Работаю барменом, вообще-то у меня неоконченное высшее, работаю больших чаевых ради.
На меня постоянно орут (именно орут) мои коллеги. Мои коллеги это девочки по 20 лет, причины находят самые разные - я положила щипцы для выпечки не туда (на самом деле - можно и туда, и туда), я не смогла выклянчить у посетителей мелкие купюры и поэтому у нас в кассе нет сдачи (хотя я прошу, но народ идет в заведение с большими купюрами). Ну и всякая такая мелкая противная чушь.
И вот сегодня я делала два напитка совершенно правильно, на меня наорали и сказали, что я сделала не то, а когда я отдавала напитки - оказалось, что я делала как раз то, что и надо было! Коллеги никогда не извиняются, если наорали несправедливо. Еще могут орать при посетителях, выставляя меня дурой. Я ни на кого не ору, просто делаю деликатное замечание, если из них кто-то накосячил.
Надоели мне, в общем, эти склоки.
При этом посетители меня не ругали никогда вообще, некоторые спрашивают имя и благодарят.
Вообще работа очень хлопотная и суетная, поэтому постоянно какие-то недочеты внутри производства.
Может, дело в возрасте? Они меня младше на пару лет, а мозгов мало, такта тоже.
Не понимаю...
Ой, автор, не парьтесь.
В сфере обслуживания часто работают люди, далекие от правил приличия, этикета и навыков общения :)
Тоже работала официанткой между универом и магистратурой, так наслушалась всякого. Другие официанты меня даже передразнивали, когда я улыбалась клиентам, хотя это чуть ли не обязанность наша была - создать людям хорошее настроение. Короче, хамы и грубияны.
Мне на их всех было фиолетово, знала, что эти люди в моей жизни ненадолго :)
Они это поняли и смирились, "приняли".
Зато вас клиенты любят, а это самое главное.
Вам, главное, нельзя обижаться или поддаваться на их провокации, чтобы они не почувствовали свою власть над вами. Вообще-то, вы - бармен, и это выше позиция, чем официант. Это вы должны их строить.
Всех шлите, делайте свое дело, а если наглеют, готовьте напитки по их заказу в последнюю очередь. Все знают, что с барменом нужно быть в хороших отношениях, иначе заказа не дождаться.
Милый автор,это- КЛАССО Первое, не надо было расскатзывать про свои высшие образования. А во-вторых, вы сами надменно ( или им так кажется) с ними себя ведете.
КЛАССОВОЕ
"вообще-то у меня неоконченное высшее, "
вот она разгадка- эта фраза. К этой работе ведь это вообще никак не относится и не имеет значения. Вы не на своем месте. Вы НИКОГДА не сможете работать официанткой, барменшей, потому что вы себя ощущаете уже выше их всех. Люди это чувствуют и тихо ненавидят вас.
подождите, дама. Вы, вроде как на соседней ветке вчера уволились. О чем тогда сегодня ваш вопрос?
Работа барменом совсем не для вас и иногда нужно себе в этом признаться честно. Вы скулите уже на второй ветке - начальство "злое. работать заставляют", коллеги - "злые. обижают". Может, вам будет комфортнее продавать цветочные композиции или учить детей рисовать пальчиками. Если вы пришли "чиста заработать бабла", то учитесь себя в коллективе "ставить", договариваться, кого-то "прессовать", а с кем-то дружить, работайте и не нойте.
Игнорируйте. Ничего не крик не отвечайте и даже не смотрите в их сторону. Объясните им, что не желаете общаться на повышенных тонах. Если хотят что-то сказать, пускай говорят нормально. На крик вы не будете реагировать.
Доучивайтесь, получайте образование и уходите с такой работы. Сама когда училась подрабатывала в колл-центре и ко мне там придирались по любой мелочи, чуть ли не матом выговоры делали. Сейчас работаю на нормальной работе с адекватными людьми и приятным начальством, чего и вам желаю.
все таки решили не увольняться?
я часто хожу в один ресторанчик на Садовой (в Питере), так там тоже официанты иногда между собой ругаются. Может они перед гостями так вас унизить пытаются? И самоутвердиться за ваш счет.
Кстати, а отпор вы им дать не пробовали?