Здравствуйте, я недавно появилась на сайте и заметила, что здесь можно "излить" душу и получить дельный совет. Собственно поэтому я и обращаюсь к Вам.
Дело в том, что я считаю себя социофобкой. Не могу спокойно выйти из дому. Нет, я не боюсь каких было явлений, просто меня пугает человеческое внимание, а чаще всего - не доброе. В общем,я далеко не "топ-модель". Моя внешность желает лучшего. Именно это и является причиной насмешек. Я часто говорю себе, что мнение окружающих меня не должно занимать.Но ничего не помогает, я всё чаще замыкаюсь в себе, краснею, отвожу взгляд. На душе очень больно.
Так же, я знаю о многих девушках, которые совсем не занимаются и не ухаживают за собой, но являются очень самоуверенными. И спокойно реагируют на насмешки, пропуская их мимо ушей.
Я бы хотела научится реагировать так же. А то сил совсем нет. Запираюсь дома и не выхожу на улицу месяцами из -за насмешек.
В общем, в этом и вся проблема. Не могли бы Вы мне помочь советом?
Вам нужно посетить несколько сеансов у психолога, если самостоятельно не можете выработать уверенность в себе.
Сообщение было удалено
ну почему же несколько, это долгая трудная мучительная работа и чем больше ходишь тем больше от нее кайфуешь )
Я вам открою большой секрет: ни вы, ни ваша внешность никому на хрен не сдались. А ваще вам конечно же к психотерапевту бы надо.
к психотерапевту только, если сами не можете справиться, вообще почитайте книги Николая Козлова, отменный терапевт
Сообщение было удалено
Разве? А по "косым" взглядам и не скажешь...
А на счёт психотерапевтов - стоит попробовать, но и это деньги не маленькие.
Сообщение было удалено
Спасибо! Стоит попробовать. Надеюсь поможет.
[quote="Марьянна"]Разве? А по "косым" взглядам и не скажешь...
Беру назад свои слова про психотерапевта. Вам к психиатру надо, точняк.
Сообщение было удалено
:DD
А, ну, тогда это существенно меняет дело.
я что-то не пойму, Вы выходите из дома, и все сразу начинают усмехаться? Так Вам к психиатру нужно.
Сообщение было удалено
Да нет же, некоторые просто не обращают внимание. Просто некоторые издевательски усмехаются, именно это меня и беспокоит.
Абсолютно точно - вам мерещится. Никто ни кем не интересуется. У всех свои дела. По полису омс каждому бесплатно положено 5 сеансов у психолога. А вдруг хватит.
что-то с трудом верится что все кругом прямо ржут над вами, по-моему это у вас в голове!
Сообщение было удалено
Разве, а когда тупо смотрят в глаза на расстоянии 1-3 м и "игриво" улыбаются- это тоже плод моего воображения? А лестные реплики в мою сторону?
Сообщение было удалено
Господа, да не все же, объясняю, некоторые. Иногда, встречающиеся по дроге. Именно они заставляют меня прятаться в себе и чувствовать себя неловко!
когда игриво улыбаюстся, может просто хотят познакомится, а вы со страху убегаете, думая, что над вами усмехаются... автор, к психотерапевту!
Сообщение было удалено
Например?Какие реплики?
Сообщение было удалено
Вы меня, конечно, простите, но я в подобные "чудеса" - не верю! :DD
Сообщение было удалено
Чаще всего это случается,когда прохожу мимо компании молодых людей, или пьющих и курящих подростков :)
Что-то вроде этого:" Опа, смотри!", "Вот это ужас"...ну и тд...
пока будешь в ракушке сидеть ничего не получится
Сообщение было удалено
Вот я и ищу выход из, так называемой, "ракушки".
что то с фигурой или лицо ?большие габариты?
Сообщение было удалено
Проблемы с весом. Регулярно занимаюсь и правильно питаюсь. Разгрузочные дни через каждый месяц.
С лицом проблем нет, разве, что, немного "приболевшая" кожа.
Сообщение было удалено
Нашли тоже кого слушать) И вероятно они не про Вас говорят и смотрят не на Вас, а на то что у Вас за спиной.
Проблемы с весом у большей части граждан РФ и это уже настолько банально, что всем пофигу.
сколько лет?
Сообщение было удалено
Знаем-знаем. Но я из Украины. И честно говоря, у психолога уже была и не один раз. Она мне про какие-то лучи из сердца и наружу, говорила, думать только о хорошем, талисман дала. Шаманка какая-то Х)
В общем, стало только хуже - лишних 1000 руб( в ваши) - коту под хвост)
А мне нужно найти психолога, который проникнется моей проблемой и постарается РЕАЛЬНО помочь. Вот только не знаю, к кому пойти, снова ошибиться - не хочется.
Сообщение было удалено
А какое это имеет значение? Ну, 19, с четвертью Х)
Сообщение было удалено
проблема не в том, что все над тобой смеются, а в том, что спровоцировало этот смех и твои страхи. что было до этого.
Сообщение было удалено
Ну, либо мой лишний вес, либо - вообще, без понятия. Одеваюсь я вполне прилично, без шиков и выкрутасов, мода меня не интересует. Далеко не глупа, могу поддержать любой разговор, только если он не о точных науках Х)
В прошлом были проблемы такие же со школой, в смысле насмешки, но с одноклассниками - никаких проблем.
Возможно, вы и правы, проблемы с детства.
Проблема с весом - попробуйте проверить щитовидку или вообще гормоны.
А лечится ваша социофобия только одним способом - каждый день гулять, гулять и еще раз гулять. Не обязательно сразу использовать шоковую терапию и идти в компанию ровесников, достаточно просто ходить по улицам. заходить в магазины, музеи, ходить в театр.
Сначала будет ужасно, потом привыкните к людям, и их мнение вас беспокоить уже так сильно не будет, как почувствуете уверенность в себе- тут уже можно идти дальше. Удачи,все будет хорошо!
Советую из личного опыта, моя мама меня до 16 лет держал дома и никуда кроме школы не выпускала. К тому же навязывала огромный комплекс вины, я всегда была "не такая". Вот уже 20 лет .как я этот родительский косяк исправила.
Сообщение было удалено
У меня была похожая проблема. Лично мне помогает не всматривается в окружающих, Положим идти и смотреть куда угодно',только не на людей. Вокруг столько объектов' небо, дома,деревья. Ходите и взглядами игнорируйте прохожих. Лично мне помогает. Хотя таких явных насмешек я не припомню, меня просто раздражают люди вокруг. И я стараюсь не контачить с ними взглядами. Имне стало легче находится на людных местах. Иду по своим делам Никому не мешаю и ни на кого не обращаю внимания.
Прошла всех врачей - всё в норме.
Спасибо за совет! Звучит правдоподобно! Вот только надо набраться сил и вперёд, к звёздам! Хотя, уж больно страшно :)
Но, нужно вылезать из норы.
Сообщение было удалено
неважно, какая ты сейчас. важно, какая ты была. что послужило толчком к ... реальным насмешкам и твоей забитости
Сообщение было удалено
Я так чаще всего и поступаю, но всё равно, чувствую себя неловко.
У меня такая же проблема.. Я просто настолько неуверенна в себе - что любой обрывок фразы воспринимаю по отношению к себе - хотя это далеко не так. Знаю, что многие люди обсуждают друг друга в метро - сама так делаю, но понимаю, что это забывается через 5 секунд.. Я всегда недоверчиво отношусь к людям - а вдруг они посмеются.. Я не знаю откуда это пошло.. я была всегда застенчивым ребенком, краснела чуть что.. В подростковом возрасте меня избрали объектом для насмешек в классе( в 14 лет) из-за того, что у меня была самая маленькая грудь в классе, и нос с горбинкой.. Потом я это переросла, у меня появились друзья в классе, и многие хорошо со мной общались, многие мужчины говорили мне, что я красивая, но я все равно стесняюсь себя.. Сейчас у меня есть муж, он говорит комплименты каждый день - а я по инерции говорю, что не верю, хотя верю(судя по сексу и т.д.), он говорит, что уже достала его этими своими загонами..
Сообщение было удалено
А я думала, неважно какой я была, а какой я буду :D
Ну, да, я всегда была " в теле" и ничего не помогало. А там ещё и переходный возраст был, эти прыщи и чёрные точки. В общем, с ужасом вспоминаю)
Сообщение было удалено
Тогда я не понимаю причину вашей неуверенности. Вы же сами сказали, что у вас есть муж, да и многие мужчины говорили, что вы красивая. Ничего не придаёт уверенности, как мужское внимание. Значит, в вас, что-то есть. Изюминка. Идите и радуйтесь! А муж у вас золотой :)
Читайте книги А.Свияш. Очень помогает. И учитесь любить себя, развивайте свои таланты. Если вы, выходя из дома, изначально себя чувствуете уродом, то вас каждый встречный будет ненавидеть и не потому, что вы плохая. Просто мы всегда реагируем на настроение людей. Чувствуем энергию мысли человека. Если мысль будет: "Я толстая и страшная, сейчас надо мной будут ржать", то да, на вас будут смотреть с негативом и ржать. Чувствуйте себя королевой, вы увидите перемены и удивитесь. Напишите для себя на бумаге свои плюсы и те качества, какие хотите приобрести, и каждый день в свободное время говорите в утвердительной форме "Я умная", "У меня стройные ноги", "Я красивая" и т.д. Снижайте вес, решайте проблемы с внешностью, старайтесь быть оптимисткой. Есть хорошая фраза "Улыбайтесь, это всех раздражает"
Сообщение было удалено
Я и сама рада, что у меня муж такой.. Просто я не могу смириться с тем, что я несовершенна... блин. я понимаю, что это невозможно, но так хочется нравится всем.. а такого не бывает
Сообщение было удалено
Извините, но это глупость, которая опять навешивает социофобам чувство вины. Встречным ПЛЕВАТЬ на то ненавидит себя человек или обожает. У них своих проблем полно.
А уж совет улыбаться, чтобы кого-то раздражать - это ж вообще за гранью.
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно учту! Но вот я никогда не выхожу из дому с мыслями:" Я ***". Чаще всего это: "Лишь бы надо мной никто не ржал."
А подобную штуку с качествами мне задавал бывший психиатр, действительно, стало намного лучше, но мне не придало это большой уверенности.
Внешность - в процессе, так сказать Х)
А книгу, обязательно прочту.
Сообщение было удалено
И в правду, нравится всем - на грани фантастики)
Даже Бог, прости Господи, не всем "нравится".
А если хотите НАСТОЯТЕЛЬНО изменить форму носа, или чего, обратитесь к пластической хирургии. Но посоветуйтесь с мужем и родными.
Моя мать сделала пластику и таким образом избавилась от пластики. Ходит довольная результатом.
Сообщение было удалено
Да, действительно, по большому счёту -всем наплевать. Так сказать, посмеялись и забыли. Но никто не упустить случай, повысить свой авторитет за счёт другого. Таковы люди)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
От КОМПЛЕКСОВ, чёрт возьми Х)
Сообщение было удалено
Да, только вину за то, что вы вышли сегодня "не с тем настроением" будете испытывать не гость и даже не Свияш, а вы. И от этого ваша решимость будет только падать.
Сообщение было удалено
Настроение у меня всегда нормальное, ну или бывает раздражительное. Моё настроение никак не зависит от "подобного страха". Я просто сильно завишу от мнения посторонних. Я хотела бы это изменить, дабы их мнение меня не занимало
Сообщение было удалено
Неправильно. Таковы малолетние птушники, а люди в большинстве своем сильно замотаны проблемами и способны реагировать только на своих, на чужих энергии уже не остается. Вы взрослая барышня, скоро и вас чужие волновать перестанут. Просто здраво рассудите, каков уровень у ваших обидчиков? Если они способны улюлюкнуть в спину прохожему. Они вас могут волновать? Просто вы немного задержались в подростковом восприятии окружающего мира. Я смутно припоминаю что меня в юности можно было смутить репликой. С годами нервная система огрубела. Короче, само пройдет).
Сообщение было удалено
Я на это надеюсь)
Спасибо за поддержку)
Сообщение было удалено
причины в твоем прошлом.
А почему насмехаются? Мне как-то не понятно. Вот вы проходите около кого-то, и кто-то начинает смотреть на вас и насмехаться?