Я с 8 лет живу с папой, мама умерла рано. Я всегда была тихим, забитым ребенком. Папа любит выпить. Каждые выходные я видела его только пьяным. Он постоянно унижал меня, говорил что я тупая, матерился, водил всяких женщин в дом. Словами не передать, как я натерпелась за 10 лет. Когда я окончила школу, он заставил меня поступатьв техникум. Уже решил за меня, что я пойду работать на завод. Но после технаря я проявила характер и сказала, что уезжаю в другой город. Он отпустил меня кое-как. Говорил, что я неудачница, что я вернусь и т.п.
Я уже 2 года живу там. Поступила в Университет (на бюджет) заочно, работаю, ни копейки не прошу. От мамы в наследство досталась доля в квартире. Я её продала (хотя папа был против). Сейчас мне немного не хватает на комнату. Я коплю, хочу взять кредит позже немного. Он опять начал возмущаться, что я тупая, что я прогорю.Обзываться, унижапть, материться. Не знаю, что делать уже. Я уже перестала с ним делиться чем-то, не рассказываю ни о чем, но он все равно сует нос в мои дела. В том, что я не "прогорю" я уверена. Я не глупа, у меня есть голова на плечах... Как ему объяснить, что я уже взрослая? К тому же, в силу жизненных обстоятельств мне пришлось рано повзрослеть и начать думать.
не общайся с ним и все
реально ты тупая если он тебя так оскорбляет а ты продолжаешь с ним общаться
А зачем ему что-то объяснять,будьте умнее и молча делайте своё дело.
не бери трубку
а через несколько лет, когда "встанешь на ноги", купишь комнату и будешь нормально зарабатывать, приезжай к нему в гости:)
2, я "реально не тупая", уважаемый. Общаюсь потому что это все таки папа. Не обращать внимание пытаюсь. Не отвечаю на оскорбления. Просто сегодня он попросил привезти ему деньги с продажи доли (а они у меня на книжке). Я говорю - зачем? Он- да ты сама то все профукаешь!
Хотя к деньгам я всегда отношусь ответственно!
1
а почему папе надо "намекать", а не сказать прямым текстом?
Если вы общаетесь с ним потому что "это же папа", то вам не убедить меня, что вы умная.
8, Деньги не привезу ни в коем случае. Тут даже больше дело принципа.
Как долю квартиры продала? То есть, в папиной квартире вместе с ним теперь кто-то живет?
Автор, какая же Вы сильная девушка! Вы большая умница, правда. К тому же Вы уже взрослая и самостоятельная, поэтому перестаньте озираться на папу. Делайте так, как знаете Вы. За Вашу жизнь несете ответственность только Вы. Никаких денег давать не нужно отцу - прогуляет и пропьет. Вы никому ничего не должны. Должны только себе - хорошо устроиться в этой жизни и жить лучше чем Ваш отец. А на те гадости которые он вам говорит никак не реагируйте. Помните, Вам нужно стараться и трудиться, чтобы прийти к намеченной цели - СВОЕЙ комнате! Поэтому у Вас просто нет времени на всякие пустяки и тем более нет времени и желания слушать грязь, которую льет на Вас Ваш отец.
10, нет. Папина квартира - это папина. Когда мама умерла, от неё осталась другая квартира, (нам с братом), мы её поделили пополам. Получается, что 1/2 кватриры моя, и 1/2 соответственно брата. У папы ни копейки не прошу.
Нюшка, спасибо большое!
Не давайте отцу деньги ни в коем разе! Вы молодец!
14, это даже не обсуждается. Просто он чуть что сразу психовать начинает. Выливает на меня все свое г. Если честно, учитывая его характер, деньги я ему не доверяю тоже!
автор, с братом общайтесь лучше, с ним и к папе в гости ездите....иногда.
16, неее))). Брат - это пасынок папы. У них отношения ещё хуже. Он на брата руку поднимал,к огда тот подростком был. Так что у них взаимная неприязнь!
Прекратить с ним всё общение и усё.Он проецирует на тебя своё восприятие себя самого,т.е. неудачником считает себя.
папа пущай живё так, как хочет-пьёт, ит .д.
Это его жизнь.Вы живите свою так как считаете нужным.
Отдельное-жильё-это главное.....
Успехов вам.....
Сообщение было удалено
Елена, ты реально тупая.
Отвези ему деньги, пусть пропьёт.
Вот тогда убедишься, что СОВСЕМ тупая.
Да Елена,ты глупая совсем.Точнее тупая.Ну отец он тебе.Зачем общаться то? Отец это не тот кто трахнул твою маму, а кто воспитал тебя правильно.А он и не отец вовсе
Спасибо всем за мнения и советы =-)
Вы сильная и у вас все получиться) Верьте в себя!
Сообщение было удалено