Гость
Статьи
Хорошая, но …

Хорошая, но несчастная?

С детства воспитывалась строго, всегда стремилась слушаться родителей и заранее думать, а потом делать. Поэтому прежде чем поступить так или иначе, всегда думала "а что скажет на мое поведение мама/бабушка? не опозорю ли я их?"...Всегда была их критика "ты еще глупая, ребенок совсем, ничего не понимаешь!", "мне лучше знать как тебе поступать", "Ты такая здоровая,дурная! А вот Катя/Маша/Настя в сто раз тебя лучше!". Сейчас мне 20... И мне присуща скованность, робость, неуверенность... Боюсь ошибиться, оступиться, быть осмеянной... А хочется наконец таки научиться любить себя и избавиться от страхов? Как это сделать?

П.С. Относительно внешности - вполне нормальная внешность, парни всегда дарят комплименты...

Дарья
12 ответов
Последний — Перейти

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/

Вот тут как раз про ветер и не только.

Ответственность, предупредительность.. Да вы уже живёте сознанием а не чувствами))

Ну а скованность, робость, неуверенность - спутники гордого человека, который боится поступить "не так".

Кстати - хорошая - это тема нравственности и порядочности. Это человеческая оценка действий по отношению к обществу и нормам поведения. А Счастье - это эмоциональное состояние.

Никогда не замечали что зачастую нравственные люди, порядочные.. делающие всё по пунктам.. очень несчастны? Одиноки??

Да и вообще таких баб парни не любят?))

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Че-то не так вставилось.

Надоел ты с этой ссылкой. Сам создал тему про себя с другого компа, хотел пропиариться, но только показал, насколько ты туп.

И опять - везде суешь эту ссылку. Как баба, которая стремится завлечь любым путем. Фу, мерзость.

Один из самых глупых и противных мужиков на форуме.

"А хочется наконец таки научиться любить себя и избавиться от страхов? Как это сделать?"(с)

думать своей головой,иметь своё мнение.

"Боюсь ошибиться, оступиться, быть осмеянной..."(с)

20 лет?ну ошибётесь и что?ну посмеётся кто-то... вам это важно?))))

какой-то выдуманный персонаж...неживой.

Кэйт
Tekken

Сообщение было удалено

Да кстати, полностью согласны. Чем мы лучше и правильнее, тем мы несчастливее. На своем опыте уже не раз замечала.

Автор, у меня практически такая же ситуация как у вас, сама не знаю что с этим делать, тоже вечно боялась маму ослушаться и делала все как она скажет. В итоге личности из меня не получилось. Сейчас так же как когда то маму слушаюсь друзей, парня. А это очень не правильно. Нужно слушать только себя. Вот сама я все это прекрасно понимаю, а сделать с этим ничего не могу.

Гость

Дарья вы как все с меня списали.Ситуация точно такая же как и у вас.У меня еще плюс тотальный контроль, после 10 из дому ни шагу ну и все в этом духе..надо ли говорить о том сколько у меня сейчас комплексов в общении я думаю не надо=)

Гость

А сейчас мне 18 лет, родители как бы понимают что взрослею, а нужной свободы так и не дают=)на этой почве вечные скандалы.

Невъебенная принцесса

Появятся лично свои, ваи заработанные деньги, появиться и уверенность. У меня лично так было.

Кэйт

Сообщение было удалено

Так что печалиться? Вверху по ссылке я подробно описываю механизм устранения подобных нарушений.

Агрессивное сознание убивает любовь - научитесь в руках сознание держать и всё будет лучше, лучше и лучше))

Гость

Ты очень красивая девочка. У тебя милые глаза и чувственные губы.

А ещё ты совсем взрослая и всё понимаешь.

Надо было мне еще в 10 лет из дома сбежать, а теперь я такой же как и автор...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: