Вот мне интересно, что для вас ближе? Где вы видите плюсы, а где минусы? Ухоженная, красивая,СЧАСТЛИВАЯ домохозяйка или забеганная, вечно в недосыпе, постоянно на нервозе карьеристка? Речь о ЗАМУЖНИХ! Или вы считаете что домохозяйка-нечто унылое с тряпками и кастрюлями в руках обсушенных от химии, а женщина с работой -фифа, живущая на обедах из ресторана, и с зп выше или равно зп мужа - предел мечтаний?
на полставки иди работать
Я много здесь читала про красивых домохозяек, у которых есть весь день, чтобы ухаживать за собой (на это часто делается просто неимоверный акцент). И мне всегда одно было непонятно: вы что, по ночам шпалы кладете, что вам в светлое время суток приходится столько времени постоянно гробить на восстановление своей внешности?
Я завидую домохозяйкам
Вот представь.... Утро ранее,муж собирается на работу,готовишь ему завтрак,выпиваешь с ним чашечку кофе,целуешь,закрываешь дверь.... Провожаешь взглядом до машины глядя в окно,машешь ручкой.... Он уехал.Наливаешь себе ещё чашечку,закуриваешь сигарету и смотришь в окно... Люди идут на работу.От звонка до звонка трудиться. И в жару и в мороз и в слякоть,толкаются в транспорте...У кого то болит голова,кто то с бодуна,настроение на нуле (потому как на работу идут)...А после магазина надо ещё и в магазин зайти и поесть приготовить и уроки с ребёнком сделать,а в выходные-уборка квартиры (потому как на неделе работаешь). И времени на себя вообще не остаётся... Нет уж!!!!!! Нафик-нафик!!!!!! Я домохозяйка!!! Боже,девочки-Я ТАК СЧАСТЛИВА.!!!!!!
*после работы в магазин...
Сообщение было удалено
моя мечта))) пока только мечта.
Как показала жизнь все осуждающие просто в обязательном порядке будут на месте тех, кого осуждают. Так что пусть каждый радуется тому месту, где он сейчас находится ;))
Какие карьеристки, о чем вы, автор?
Боьшинство работающих женщин никакие не карьеристки, а просто работяги, на которых пашут и их работодатели, и их мужья. А меньшинство хорошо устроены теми же мужьями и на работу ходят тряпки продемонстрировать и потрепаться с коллегами, да вот, в инете посидеть.
Таких, которые реально делают карьеру - единицы.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!!!! Золотые слова! Самостоятельную карьеру тяжело и мужчине бывает построить,а уж про нас-вообще молчу((((
Каждому свое!:)) Есть домохозяйки ухоженные, обеспеченные (потеря мужа для них не крах всей жизни), с разносторонними интересами, довольные жизнью. Есть нищие, вечно нуждающиеся, зависимые от мужа, проводящие время между варкой борща и походом в Пятерочку:) То же самое с "карьеристками" - одна деньги действительно зарабатывает и может позволить себе ооочень многое, при этом отлично выглядит и прекрасно проводит свободное время. А другая - живет от зарплаты до зарплаты, работа скучная и монотонная, времени и денег нет ни на уход за собой, ни на интересный досуг... Но вроде как "при деле!":))
Если брать или/или, то домохозяйка мне ближе по складу характера, я люблю вкусно готовить!))))))))))))))))))) При этом, не значит, что домохозяйки все замыленные чушки, как и карьеристки - фифы, не факт, знаю о чем говорю!))) Каждому свое! Но, карьеристка - это точно не про меня, т.к. я практически без амбиций в этом плане, для меня главное спокойствие, душевное равновесие и стабильность, я прекрасно себя понимаю, поэтому карьерные взлеты мне не светят, да я и не стремлюсь, если честно!))) В идеале работать необходимо, для души, да хотя бы и "для себя", или, как тут пишут "на полставки", чтобы за спиной была "маленькая независимость", в жизни ведь всякое бывает...
Я домохоз, еще чего пахать, не для этого мама доченьку растила:) ни одной карьеристки вживую не видела, только измотанных графиком и работой трудовых лошадей. извините кого обидела.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Да настоящие карьеристки здесь и не сидят, им некогда.
Здесь тусят именно такие, которым на работе делать нечего и вся их карьера - сплетни про сослуживцев распространять ))
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!
Сообщение было удалено
+1000000!!! Одни громкие слова, посмотрела бы я на местных "карьеристок", которые "все успевают и ведут активную жизнь", днем работа, вечером кухня с кастрюлями, вот и вся деятельность. Сейчас нам конечно расскажут про фитнес, бассейн после работы и рестораны с любовником, и муж, который сам все по дому делает после тяжелого дня, пока жена развивается после трудового дня ))))))
Сообщение было удалено
Наверное все-таки ближе второй вариант, хотя я бы не сказала, что я рьяная карьеристка. Меня больше интересует уровень профессионализма, нежели должностные высоты, хотя часто это тоже взаимосвязанные вещи, естественно взаимосвязанные. У меня сейчас есть определенный уровень, который меня вполне устраивает, поэтому работа на износ уже не актуальна. Домохозяйкой я была по несколько лет в разные периоды жизни по объективным причинам - категорически не понравилось: 2-3 месяца - здорово, потом понимаю, что не мое это.
Нет,ну я не спорю-есть карьеристки,но к нормальной женской жизни в понимании большинства,они не имеют никакого отношения. Это женщины с особым складом ума и особенным характером. Я с глубочайшим уважением отношусь к таким. Они в состоянии построить карьеру и обеспечить себя так,что бытовые заботы становятся не важны (помошницу по хозяйству можно нанять), дети всегда при деле (хорошо проплаченное обучение,всякие секции,и гувернантки с репетиторами). Для таких дам-быт губителен так же,как для меня например-работа. Они в своей стихии и им это по-кайфу. Им интересно и комфортно. И дай Бог им успехов и в дальнейшем! Но таких-единицы.. Редкий вид! Я преклоняюсь перед ними...
Трудовой опыт аж 15 лет. Получаю хорошо, но чтоб получить это хорошо я живу на работе. У меня 2 детей школьников, оплачивается няня, водитель, педагоги, кружки, мои дети сутки напролет с чужими людьми, меня это напрягает, очень сильно. Дома готовит женщина. Ну что за жизнь? после работы усталая, никакого фитнеса и спорта, бегу домой, чтоб хоть детей перед сном увидеть. Проследить за учебой. и вот уже пришел муж, его кормить, убраться и бац спать чтоб утром бежать на работу. Неделю была дома, это рай, не передать словами. и спа пошла и детей на спорт повела, и позанимались уроками, почитали, выспалась, в общем успеваю все. есть квартира своя которую сдаю, вот и решила нафик-нафик, последнюю неделю отработаю и все. По крайней мере годик посижу дома и дальше уже будет видно. Но это мой случай, у меня есть и деньги и квартира на черный день.
Я журналист, но сейчас работаю очень мало. Прихожу в студию 20 минут читаю новости в эфире и все. Остальное время -для семьи. Много читаю, очень много. На чтение уходит все свободное время. В семье культа еды нет. Готовлю всегда что-то одно. Или жаркое, или икру, или салат и стейк. Фитнес мое второе увлечение. Сейчас читаю много литературы по Октябрськой революции. Дома счастлива!
Только карьера. Семейная рутина не по мне. Мне нравится моя работа, и мне нравится полностью отдаваться ей. Конечно, когда есть семья, то полностью в работе быть невозможно, но и дома целыми днями сидеть-со скуки сдохнешь
Сообщение было удалено
у нее ребенок на няньке, да еще и даун, она им не занимается. Родить - этого мало.
Сообщение было удалено
Вообще-то у нее не один ребенок. Как она им занимается, вам этого не знать и уж тем более не судить.
за месяц сидения дома уже с ума схожу, места себе не нахожу.
наконец то через неделю на работу
На работе проще и интересней, чем дома. Без хотя бы фриланса можно загнуться от однообразия. Так что карьеристка 30%, творчество 30% жена и мать 30%, домохозяйка 10%.:)
Сообщение было удалено
ну явно не они детьми занимается, ей же некогда
Сообщение было удалено
вы такая скучная?
Сообщение было удалено
каждому свое. мне работать больше нравится
нет, ну вы сами подумайте, какая на хрeн домохозяйка,а? зависить от другого человека и т.п....вам нравится быть зависимой, а ведь потом, в один момент все может измениться
Сообщение было удалено
вот, не знаю, я у нее как-то дома не сижу) у вас видно другая ситуация) Ну, а если совсем серьезно, то , если вы под "заниманием детьми" подразумеваете 24-часовой контроль, то, наверное, соглашусь. С другой стороны, он вообщем то актуален до определенного возраста, потом, напротив, он никому не нужен. Хотя понятно, что у всех разные представления о правильном воспитании, самостоятельности, ответственности и т.п.
Сообщение было удалено
Ну если так рассуждать,то все мы зависимы от чего либо.В "независимостях" то же надо выбирать приоритеты)))) Я ,например, предпочитаю быть независимой от работы и располагать несравненно большим количеством свободного времени чем работающие дамы)))
Сообщение было удалено
У карьеристок,то же может всё измениться,причём-одномоментно.... Ещё вчера ты-начальник отдела,а сегодня уволена без объяснения причин. Или имеешь свою фирму,но подставил партнёр и вуаля-ты нищаяя....
Ну вопрос и впрямь, не в очень корректной форме задан, но в целом-всё понятно))) Логичнее было бы просто спросить:
Барышни,что вы предпочитаете? Работу домохозяйки (потому как,считаю это работой и достаточно не из лёгких) или же работу на "работе" (с возможностью карьерного роста и последующего развития). Какие плюсы и минусы вы находите в своём выборе...... Ну как то так)))) Автор,без обид))))
я бы хотела быть домохозяйкой, но при этом иметь свой маленький бизнес какой-нибудь. а вообще знаю счастливых домохозяек, которым можно только позавидовать. которые только сидят и туры онлайн для семьи бронируют! только бесит, когда они ноют, что им надоело тухнуть дома.
Сообщение было удалено
ну в случае быть домохойзяйкой-полная зависимость от мужа, а это, мне кажется, не очень хорошо...ты чувствуешь себя под властьюа также, многие кто может угнетать это и за "нелюдя" принимать...не знаю, мне кажется, работать надо в любом случае, хотя бы немного.ну так, на всякий случай
Я предпочитаю работать. Дома тоже могу найти интересные занятия, но скучаю по работе :( В конце концов, чтобы заниматься хобби, мне необязательно сидеть дома - я прекрасно могу всё совмещать.
Домохозяйкой быть унизительно, быть карьеристкой - глупо, всю жизнь на работу гробить. Всегда можно работать неполный рабочий день и тратить свободное время на учёбу, развлечения или чего душа хочет.
Сообщение было удалено
Схвачены ли чувства, мысли, желания мужа? Разводы - не такое уж редкое явление. Захочет он уйти к другой, или просто умрёт, ну и что у неё схвачено? Без опыта работы, привыкшая ко всему готовому, привыкшая подчиняться, чётко распознавать градации настроения, чтобы не злить "повелителя" и не вылететь из дома, если начнёт бесить - да уж, всё схвачено. Настоящую любовь нужно заслужить, а нормальные люди встречаются довольно редкою И, я думаю, у нормальных людей нет желания полностью за каким-то фигом обеспечивать взрослого, здорового оболтуса.
Сообщение было удалено
Бурная фантазия однако... а вы не думали что мужчины любят своих домохозяек, без оглядки на их возможные должности и зарплаты?
Заслужить любовь это как? денег дать?
...девчаты нафик домохозяйство и мущщину алигарха-аллигатора. сама сама себе на булавки. чур меня чур от такого щастия. лучче своя денежка зарплата и канешно же любимый с сердцем и душой без понтов и с человеческими понятиями о жизни и в жизни, щоб не садист не урод с физиологическими отклонениями (поясняю, щоб видел женскую красоту а не мужескую) не горькая пьянь подзаборная не наркоман и так далее
Сообщение было удалено
Хакамада никогда не делала карьеру. Она просто родилась в нужной тусовке. Вы почитайте биографию. Мужья, первый и второй, тоже были не простые инженеры. К тому времени, когда она впервые попала в телевизор, сын ее уже был подростком, он же 1978 года рождения. Вот и считайте, сколько ему было в 1993 году - 15 лет. Много маминого внимания он не требовал.
Да и сама карьера-то в чем состоит? Начинала она в должности преподавателя ВТУЗа при заводе Лихачева, а сейчас она бизнес-тренер в МГИМО и кажется в финакадемии при правительстве РФ. Пишет книги типа Sex в большой политике и Любовь, вне игры. Просто по сути и плыла по течению в том месте, куда попала с самого начала в связи с особенностями происхождения.
После рождения второго ребенка, больного ей и стало не до карьеры, она тогда вообще пропала отовсюду, сейчас очень редко где появляется. Во всяком случае на политическую карьеристку она давно уже не претендует, так приглашают ее в телевизор иногда по старой памяти и все.
Кстати, основным ее карьерным достижением был удачно подобранный имидж - короткая стрижка, мало косметики на глазах, акцент на губы. В 90 годах приятно смотрелось на фоне лохматых и розовоглазых )))) По этому поводу тогда много острили. Серьезным политиком ее никто никогда не считал.
quote="Гадюка"]Схвачены ли чувства, мысли, желания мужа? Разводы - не такое уж редкое явление. Захочет он уйти к другой, или просто умрёт, ну и что у неё схвачено? Без опыта работы, привыкшая ко всему готовому, привыкшая подчиняться, чётко распознавать градации настроения, чтобы не злить "повелителя" и не вылететь из дома, если начнёт бесить - да уж, всё схвачено. Настоящую любовь нужно заслужить, а нормальные люди встречаются довольно редкою И, я думаю, у нормальных людей нет желания полностью за каким-то фигом обеспечивать взрослого, здорового оболтуса.[/quote]
Гадюка,что то я вас не пойму?! Вы о чём вообще? Починяться,не злить повелителя,не вылететь из дома,заслужить любовь...Чай не при домострое живём))) Вы прямо какую то скотину безропотную описываете,а не дохомозяйку в нормальном понимании смысла этого слова))) Вы вообще себе домохозяйку представляете или так,смутно и отдалённо?!
Сообщение было удалено
Гадюка,что то я вас не пойму?! Вы о чём вообще? Починяться,не злить повелителя,не вылететь из дома,заслужить любовь...Чай не при домострое живём))) Вы прямо какую то скотину безропотную описываете,а не дохомозяйку в нормальном понимании смысла этого слова))) Вы вообще себе домохозяйку представляете или так,смутно и отдалённо?!
А я себе не представляю домохозяйку. Две приятельницы не работают:
одна вроде выходила на работу после декрета , но истерила каждый день, три месяца продержалась и уволилась , опять забеременела. Работать она не любит и не умеет , неорганизованна , зачем выходила , непонятно. Сейчас дети подросли . опять завела песню: " Устройте, куда-нибудь, устала дома , отдыха никакого, вустала". Вторая прыгает с работы на работу с перерывами в год, то , что за нее подружки платят в кино и кафе , считает нормальным, она же не работает.
Да мне ближе "фифа" с зарплатой равной зарплате мужа, поскольку таковой и являюсь.
Сообщение было удалено
да, у них и трава зеленее, и небо голубее, и муж до 80 лет на руках носит. Вообще молочные реки и кисельные берега.))) Что там может быть схвачено у клуши? Тут писали уже про домохоза, которая без мужа боится по городу передвигаться. Половина домохозов социально-неадаптированы, кинуть домохоза проще простого.))))
Сообщение было удалено
Мне ближе второй вариант. Правда, я не считаю себя карьеристкой - я не стремлюсь к руководящим должностям, мне хватает быть профессионалом в своей области. Домашнюю работу не люблю, готовить еще куда ни шло, а вот все остальное... к счастью, муж это берет на себя)
Зарабатываем мы поровну.
Меня все устраивает)
Сообщение было удалено
Между клушей и домохозяйкой-огромная разница! Просто таки-пропасть. Вы,видимо,не совсем это понимаете.
Сообщение было удалено
у вас истерика какая-то, мыслите какими-то стереотипами дешевыми
Ну и что хорошего быть домохозяйкой? Только если конечно у вас муж не миллионер. И то, даже в таких обстоятельствах, умные женщины открывают свой бизнес и замечательно справляются) если человек сидит дома, периодически выходит на кофе встретиться с друзьями-он деградирует. А в случае женщины-она еще наденет на себя корону! Нет, уж.. Девчонки! Идите работайте! Хреново все время от кого то зависеть