Помогите блин! Как еще ей вдолбить??? Я живу отдельно, мне 20 лет, я фотограф, (хобби), немножко с этого зарабатываю, полностью обеспечиваю себя с 18 лет, у меня есть парень, мы собираемся жениться, а она обижается, что я не иду работать!
А я представить не могу, чтобы вставать с утра, ехать куда-то, высиживать там, теряя время, а все ради стажа и пенсии? Мне это неинтересно, и я этого не хочу! Как ей так сказать, чтобы раз и навсегда!???
у меня такая же автор,...иди работать и все тут ,а я с нее не копейки не прошу
"Мама, я поняла, что мы с тобой имеем принципиально разные взгляды на жизнь по определенным вопросам. Мне некомфортно ежедневно объяснять и оправдывать свою позицию, поскольку для себя я считаю ее единственно верной. Я уже в том возрасте, когда люди способны брать на себя ответственность за свои действия. Чтобы не травмировать свою и твою нервную систему, завтра я переезжаю."
Сообщение было удалено
Это как стыкуется между собой? Или вы помимо фото еще и финансовый аналитик на фрилансе?
автор, я тож так хочу....научите как так можно, чтоб на жизнь хватало и не работать....
Сообщение было удалено
Вы этого захотите, если перенесете полостную операцию, к примеру, в связи с раком (нетрудоспособность полгода - норма) или, если попроще, сломаете ногу (нетрудоспособность два-три месяца - норма).
Сообщение было удалено
Это очень просто! С 15 лет я фотографировала на мыльницу, уже 2 года на зеркалку. 1000-1500 в среднем за день съемок!
Сообщение было удалено
Будет муж содержать, лучше уж так, чем ради мнимой болезни в будущем, заранее обрекать себя на непоймичто!
ничего не отвечайте на её слова.Просто ничего.Вы живёте отдельно-так и живите.Какой смысл ругаться?
Сообщение было удалено
муж объелся груш.Вас впереди ждёт ещё много разочарований.....
я бы сказала, что работаю, а сама бы не работала. если живете отдельно, это никак не проверить. бывают такие виртуозы, которые даже живя вместе ухитряются врать, что работают.
зачем ругаться? родителям невозможно что-либо объяснить. я говорю им то, что они хотят услышать, а делаю, как считаю нужным. и усё.
Сообщение было удалено
Выходит, не так уж и отдельно. Где-то же она умудряется выслушивать мнение мамы о работе с такой частотой, что оно успевает ее задолбать.
Сообщение было удалено
Вы пророк? И рак со сломанными ногами мне напророчите?
Сообщение было удалено
Звонит и пилит.
Сообщение было удалено
Так это вообще не проблема. Как только начинаются такие разговоры - "Мама, я неоднократно озвучивала свое мнение, дальнейшие обсуждения излишни, пока." И кладете трубку. Рефлекс в связке "пилеж - отсутствие общения" выработается в очень скором времени.
Сообщение было удалено
блин, тоже так хочу! ушла выбирать фотик.
Автор, а у меня муж такой, забодал! Притом что я тоже увлечением зарабатываю. Прям бесит иногда утром будит, мол, солнце встало, иди работай)))
И маман тоже иногда бузит. правда про пенсию и стаж все молчат)))
и как всётаки зарабатываете ??
Когда человек не хочет работать - это не проблема. Проблема когда он при этом хочет хорошо жить.
Сообщение было удалено
Никак. И даже не мечтайте.
Сообщение было удалено
Так не хочу и не работаю, но это все-таки мама, пересекаемся, и начинает свою старую пластинку заводить!
Сообщение было удалено
Я учусь на заочном.
Сообщение было удалено
за учебу плачу 7 тысяч в месяц. Сама!
Сообщение было удалено
Мне пофиг, поэтому я спокойно с 18 лет делаю то, что считаю нужным, но постоянное пиление вконец задолбало!
Сообщение было удалено
послать мать окончательно?
Сообщение было удалено
У нее только эта тема последние 2 года.
Живет отдельно, учится, зарабатывает.
Что еще маме надо?
Сообщение было удалено
Тетки все должны работать, это мужики имеют право на безделье.
Так что вкалывать, солнце еще высоко.
Сообщение было удалено
во-первых, оплатить муж врядли сможет, лечение в нашей стране оооочень дорого стоит.
во-вторых, платить то собственно будет некому, он сбежит, как только узнает диагноз.
Сообщение было удалено
все бесплатно, вы чего?
не брать с мамы денег и самой жить
Сообщение было удалено
Скажитеей,что МНОГИЕ официально получают 5 тысяч-ну и какая пенсия будет???? А неофициально-да))) Или чтобы отстала-скажите что устроились-всеравно не живет с Вами. Вообще Вы взрослая и можете поставить перед фактом-или не лезь или я к тебе мам для скандала больше не приеду НИКОГДА
У автора все хорошо - зачем ей дол..ная работа? Не слушайте вы этот бред про полостные операции и прочее - я не работаю, вообще в поликлиннику не хожу, а когда работала, все болело, в юном возрасте!:))) Кто пашет как лошадь, тот и изнашивается в два счета, потом начинаются ранние моршины, полостные операции и трагическое "муж объелся груш":)) Зарабатывай как можешь, автор, а там видно будет - сделаться умудренной, потасканной, измученной теткой всегда успеешь...
Сообщение было удалено
Зайдя в областную онклогию, Вы будете очень неприятно удивлены.
*о
Сообщение было удалено
я туда не хожу, и не пойду:) Таскайтесь дальше по онкологиям, гинекологиям, государственным больницам - непонятно зачем:)) Вы думаете, вас будут лечить в обычной больнице и шестиместной палате?:)))
*о
В нашей онкологии я не видела шестиместных.
Лечили, все нормально. Главное, при необходимости оперативного вмешательства, попасть к хорошему хирургу.
Сообщение было удалено
Дальше не читал
Сообщение было удалено
Может она в попу дает?
Сообщение было удалено
А что снимаете, трусы? *trollface*
Сообщение было удалено
а надо было читать, BronX
Совковый менталитет у Вашей мамы, автор. Иди работай - это значит, иди работай на дядю. А пенсию отдай пенсионному фонду, который постоянно разграбляют, и где гарантия, что выплатят. Сейчас уже говорят о том, чтобы сдвинуть пенсионный возраст женщин до 65 лет (как во многих европейских странах, между прочим).
Значит, мама хочет, чтобы Вы пошли поработали на дядю, который будет решать, когда дать Вам отпуск. А потом еще ждать от государства, когда и сколько оно Вам будет платить пенсию.
У Вас же, автор, абсолютно европейский менталитет (сама живу в Европе). Мы с мужем работаем на себя (у нас свой бизнес) и деньги на пенсию откладываем на специальный неприкосновенный счет.
Объясните это своей маме, автор. Она не виновата, что жила и работала при совке.
Автор, я почему немного?? я уже 5 лет как фотограф и очень этим довольна. Зарабатываю очень хорошо. Особенно люблю торжества и свадьбы.
хипстеров развелось...
Сообщение было удалено
Вы неприятный человек. Молитесь Богу.