Как вы думаете, правда ли это? Эта фраза из фильма осталась у меня в голове. Я вот никак не могу полюбить себя. Вечно вижу какие то изъяны, недостатки... Мне очень тяжело принимать себя такой какая …
а уж чтоб любили за то, что сам себя любишь, такого не бывает)
Работайте над собой, не только над внешностью, но и над душой. просто так встать утром и полюбить просто так не получиться. Вкладывайте в себя, сколько вложите сил, терпения, денег, стараний, столько и назад получите. Как проявляеться любовь? мы ее воспринимаем через заботу к нам. Так что заботьтесь о себе.
Сообщение было удалено
Мои тоже были очень строги ко мне и цеплялись к малейшим оплошностям. И потому лет до 18-ти моя самооценка была ниже плинтуса. Потом я увлеклась практической психологией, полюбила себя и стала жить по принципу "кому я не нравлюсь - это их проблемы". Стала черствым, равнодушным и "пуленепробиваемым" человеком, ибо нарастила в себе "бронежилет" из цинизма и раавнодушия. И действительно легче стало жить.
Сейчас у меня есть муж и ребенок, но на первом месте у меня всё-таки я-любимая и мои хотелки.Последние я,кстати, сама себе обеспечиваю и не жду ничего от мужа. Да и вообще я по жизни полагаюсь только на себя и ни от кого не жду никаких милостей.
Сообщение было удалено
Я тоже с родственниками почти не общаюсь, да и друзей как таовых у меня нет, только приятели. Но я никого не достаю своим общением. Во-первых, много работаю, во-вторых, предпочитаю виртуальное обшение реальному.
Сообщение было удалено
Меня во мне настолько много, что нету места там другим (с).
Я люблю только свою семью и свою работу. Я хороший специалист, никого не подвожу,всегда помогаю. Но сближаться не стремлюсь ни с кем. Разве что если встречу родственную душу. Бывало, на своем веку я встречала родственные души, и мы годами дружили. Одним словом, я с людьми схожусь трудно, но если подружусь,то надолго.
Сообщение было удалено
Не скажите. Если люди видят, как человек к себе относится (следит а здоровьем, внешним видом, балует себя по мере возможности и сил), то и уважают его. И наобороот, нытиков, замухрышек и прочих опущенцев никто не любит.
Я всегда старалась следить за собой и ходить с высоко поднятой головой. Со сторроны может показаться, что я ужасная снобка. Это не так, просто я очень разборчива в выборе круга общения. Я человек замкнутый, но и не конфликтный.
Сообщение было удалено
ну и много там сейчас, в вашем кругу?
Сообщение было удалено
дело не в количестве а в качестве))))))
Просто не позволяйте другим "ездить" на вас, и тогда все нормально будет.
Интересная такая завязалась беседка. Пожалуй, присоединюсь. : )
Вот вижу иногда людей: сам (сама) никакой (ая) внешне, а какая-то жизнерадостность, позитив, так и прут! Очень дружелюбны, самоироничны. И люди к таким тянутся - с ними весело и интересно.
Сообщение было удалено
Очень мало, но лучше меньше, да лучше
Сообщение было удалено
Опередили меня :-)))
Сообщение было удалено
Метко сказано! Х...й, положенный на мнение окружающих, ведет к гармонии и счастью.
Повесить штоль последнюю фразу Лешего на стену себе?! .. А то вечно думаю про домыслы всяких .удаков )))
Сообщение было удалено
Надо просто при этом выглядеть естественно и непринужденно, а не манерничать и играть с надрывом, как плохой актер. Если на самом дели ты любишь и высоко ценишь себя, это будет выглядеть естественно, а вот если на деле этого нет, то это действительно со стороны выглядит смешно. Вывод один - хочешь добиться успеха в отношениях - меняй отношение к себе в лучшую сторону.
Я тот самый женщина нарцисс ,очень себя люблю ,мне *** на всех в душе если честно ,меня не интересуют другие люди так сильно ,чтобы я кого то ставила выше себя ,никогда .Я у себя на первом месте сейчас всегда и по другому не будет .Очень люблю себя ,а других не обязана .Если у меня есть к кому то любовь ,то именно этот человек этого достоин и мы совместимы ,если у меня ее нет,то нет ,насильно мил не будешь .А чужие люди мне не особо интересны ,есть они есть отлично ,нет еще лучше ,мне хорошо. С кем то и без всех тоже хорошо .Человек обрел опору в себе .