Как вы думаете, правда ли это? Эта фраза из фильма осталась у меня в голове. Я вот никак не могу полюбить себя. Вечно вижу какие то изъяны, недостатки... Мне очень тяжело принимать себя такой какая есть..... Научите меня любить себя!
Когда мне во мне что-то не нравится,я вспоминаю,что есть те,кто гораздо хуже меня. На пример,если вижу в зеркале что-то "не очень", сначала немножко расстраиваюсь,а потом думаю : "Вот Ксюша Собчак живёт с таким лицом и ничо". И мне сразу легче и настроение поднимается.Или,вижу,что я поправилась.А потом вспоминаю кучу знакомых женщин в два раза толще себя,но счастливых в браке и думаю,раз они живут и не парятся,то уж мне-то можно вообще не переживать.
Конечно, правда. Нужно знать себе цену, ни за кем не бегать, ни перед кем не унижаться, любить себя, свой характер, своё отражение в зеркале, быть самоуверенной всем на зависть)
Если уж не получается себя обожать,то нужно ,по-крайней мере, себя во многом оправдывать,прощать. Разве Бог не создал Еву женщиной,слабой,капризной и т.д ? Не надо себя муштровать, пусть этим занимаются мужчины))
Сообщение было удалено
Ева была искусительницей! Почему слабой и капризной? кто сказал?
И бред полный, что любят нарциссов) Другое дело, что последним пофигу, любят ли их, они слишком заняты любовью к себе ) и в этом их счастье наверное))
Автор, а вы вообще про какую любовь говорите?
Сообщение было удалено
Ну, её же змей искусил, она и поддалась )). Съела яблоко. А если б,он её тортом искушал,она бы и его съела и потолстела.
Сообщение было удалено
Нарциссам не пофигу,они жаждут восхищений в свой адрес. Ближайший пример - Киркоров.
Сообщение было удалено
такое скорее может вызывать усмешку у окружающих, а уж никак не любовь)
Сообщение было удалено
Какое такое??
Сообщение было удалено
Ева любопытная) .... и покушать любит) А Адам ее полюбил и в ад попал. Потому делаем вывод: не люби никого-будешь в раю?
Сообщение было удалено
самолюбование такое)
Сообщение было удалено
ну так восхищение не равно любовь! Или мы о чем?
Конечно,правда) Люди оценивают Вас по вашему же отношению к себе, им некогда особо вас изучать. Если Вы сами демонстрируете :"меня не за что любить" - то они так и поступают
Сообщение было удалено
Ева любила себя и поэтому делала себе приятное - поддавалась искушениям ) . Адам любил Еву,потому что,она любила себя и ни в чём себе не отказывала.Потому делаем вывод:чтобы мужчина любил тебя,нужно любить себя и ни в чём себе не отказывать,позволять себе поддаваться искушениям.
Сообщение было удалено
А я не о самолюбовании, я о самолюбии и самоуважении)
Сообщение было удалено
Не знаю..Нарцисс-то думает,что раз восхищаются им,значит любят)) Ну,может потому и восхищаются,что любят.
Сообщение было удалено
да ладно!? Люди много чего еще умеют.. Не все же такие примитивно-плоские!?
Например, над выскочками поржать любят. А еще любят, чтобы рядом с ними сильно умных не было))
Автоор. у Вас что. нет достоинств?Найдите достоинства во внешности. в характере. в фигуре, в личных достижениях - и концентрируйтесь на этих этом хорошем. что у Вас есть и чего у других нет......Например, я - невысокого роста, но у меня красивая фигура, у меня неправильные черты лица, но отличная кожа. я очень хорошо ухаживаю за собой. люблю свое тело. например, я чего-то захотела - и добилась этого. и это мое личное достижение..........
Сообщение было удалено
Адаму в то время просто больше некого любить было)) так что примерчик так себе... Что касается Евы, то если бы она , поддаваясь искушениям, знала, чем это закончится, то не факт, что поддалась бы! Глупая она была , как минимум)
Ваши родители. видимо, были очень строги к Вам и вбили Вам в голову комплекс неполноценности, с этим комплексом надо бороться, действительно, люди любят тех, кто любит себя, и мужчины любят женщин, которые самодостаточные и не циклятся на своих недостатках.
А,кстати...Если хочется в себе что-то исправить,то почему нет ? Меня с детства нервировали мои чебурашечьи уши,я их ненавидела. Когда сделала пластику,то стала счастливой,уверенной в себе,успокоилась наконец.
Сообщение было удалено
А я о том, что если все будут любить только себя любимых, то кто же их то будет любить???
Сообщение было удалено
люди с заниженной самооценкой предпочитают любить тех, кто любит себя.
Сообщение было удалено
"Баба дура не потому,что дура,а потому,что баба". ))
Сообщение было удалено
Смысл не в том, чтобы любить себя до фанатизма. смысл в том, что нужно просто знать себе цену, иметь гордость, достоинство, уважать себя, тогда и другие к тебе потянутся.
Сообщение было удалено
мне кажется, что смысл в том, чтобы не ставить себе невыполнимых задач, успокоиться и чем-нить заняться)
Сообщение было удалено
Кого-то Вы мне напоминаете.. ну да ладно..
Нуу..а разве просто ценить и любить себя, быть таким, какой есть, это невыполнимая задача?)
Сообщение было удалено
Так автор и спрашивает, как это добиться если она состоит из изъянов и недостатков.
Сообщение было удалено
Как-как.. Понять, что у кого-то и похлеще изъяны и недостатки, понять, что не нужно и необязательно быть, как все. Что ты - это ты. Что ты такой, какой есть. Перестать в конце-концов зацикливаться на том, что в тебе есть какие-то недостатки, потому, что это всё надуманное) Нуу..а если уж эти недостатки мешают твоей личной жизни и жизни в целом, тогда уж можно и меняться, совершенствоваться)
Люди не умеют любить.Вообще.
Они могут только привязываться и манипулировать.
Сообщение было удалено
А может, проще никого не любить? ) И тогда, кроме себя, любить будет некого )
Сообщение было удалено
Согласна !
И ещё добавлю. Критического отношения к себе, любимой, никто не отменял.
Если нет самокритики, о которой говорите, автор, то нет и самосовершенствования.
Самодостаточность это остановка в развитии личности.
Я себя офигеть как люблю, поэтому и сижу одна, зато собой любимая
Сообщение было удалено
Аналогично...Вот только такие-растакие, не дают одному побыть.)
И шлёшь их, шлёшь..А потом смотришь, какая нибудь 5-я уж шибко достойная..И опять туда же..)
я так вижу, многие недопонили суть фразы. Здесь имеется ввиду не просто любить себя, а не любить никого кроме себя, вот таких и любят. А не о банальной любви к себе. В ом понимании, в котором пишут здесь гости, так это мы все себя любим.
Сообщение было удалено
Такие отношения, до той, первой(или первого), где сие чувство возникнет аналогично..Игра в одни ворота хороша до времени...
вот вы автор бросились рассуждать на тему, что если я буду такой-то...меня полюбят.
вас поддержали. и странно. зачем быть какой-то? такой....(дальше можно вставить любое прилагательное) ....?
когда вы прочитаете подобное утверждение в следующий раз и у вас внутри ничего не шевельнется, вы не подскочите к зеркалу, и не начнете рассуждать как стать ...такой - знайте - вы полюбили себя.
ибо вам все равно какой нужно быть. вы есть.
Я люблю только своих родных и близких. Думаю, что я ни одна такая))) Автор, любовь-дорога с двухсторонним движением.
Сообщение было удалено
т.е. себя полюбить можно, если понять как несовершенны другие?
Девы, ну вы даете!
А вы никогда не слышали, что любят за недостатки, а не за достоинства? А вам никогда не приходило в голову, что эдакая мисс совершенство во всех отношениях может быть совершенно одинока, потому что мужчины, например, просто бояться с ней связываться, и женщины сторонятся, потому что сравнение не в их сторону? Ну и оно вам надо?
Ласковая, нежная жена, душевная подруга, заботливая дочь ..... вот те "недостатки", которые обеспечивают любовь близких и друзей. Давно известно. И чего огороды то городить?
Очередной зачес всех под одну гребенку. Любовь еще никто не изучил, а все выведенные закономерности и "нормы" - полнейшая чушь, все очень индивидуально. И все люди любят себя в первую очередь. ВСЕ эгоисты, запомните это. Даже самые лучшие побуждения и самые добрые дела продиктованы человеческим эгоизмом. Он далеко не всегда имеет материальную основу. Эгоизм - это в нашей природе. Даже те, кто прогибается, делают это потому что ИМ так легче. Все думают только о себе, своем счастье, своей любви.
Сообщение было удалено
Для кого к сожалению, ну а для кого и к счастью, но человек так устроен, что без любви(к близким, детям..) не может. +ещё раз подчёркиваю, я не о фанатской прям любви к себе, а об элементарном самоуважении!)
Сообщение было удалено
Нам наверное, не стоит продолжать диалог, если Вы не слышите то, о чём Вам пытается донести собеседник. Вы меня не поняли и все мои слова перевираете.
Моя свекровь любит себя до умопомрачения))) Энергетический вампир. В результате подруг нет, с родственниками отношений никаких, донимает меня своим общением и своего сына(моего мужа).
Сообщение было удалено
То, что Вы описали - крайность, это уже болезненная любовь к себе. эгоизм.Никому места не достается в этой любви к себе. это плохо.
Сообщение было удалено
неправда.
любят тех,которые искренне интересуются,и не только собой)))
Сообщение было удалено
это что-то из писхологии общения, читала. да, задавайте вопросы, люди любят когда ими интересуются....
*психологии
Что интересно бывает эгоизм плохой и хороший, хороший - это когда человек заботится о себе. не курит. не пьет. бережет здоровье, то есть любит себя в полном смысле, а есть эгоизм плохой, который заводит в дебри жизненные. из него вырастают высокомерие, самомнение. самолюбование,человек не позволяет себя критиковать. даже конструктивно. и самокритика у него начисто отсутствует, мне кажется многие преступники в основе своей личности и психологии имеют именно такую любовь к себе. то есть для собственного блага можно убить, украсть. торговать наркотой ради прибыли материальной.Из этого вывод - надо любить себя в хорошем смысле. чтоб не давать себя унижать, чтобы жить счастливо и легко, ценить себя за достоинства и не перегибать палку. надо иметь сильную моральную базу. чтоб никому не принести вред своей любовью к себе.
А если дураку рекомендовать любить себя, то он залюбит себя насмерть)))
Сообщение было удалено
совершенно согласна! Уважают за достоинства. Тут многие говорят любовь, а подразумевается именно уважение. А любовь - это химия. Не понятно откуда возникает. И когда спрашивают "а за что полюбили?", то чаще слышишь , что за какие то особенности. Может и за курносый нос) А чтоб за совершенство любили, никогда не слыхала..