Гость
Статьи
Подруга зовет в Москву …

Подруга зовет в Москву работать официанткой

В общем, 4 года назад подруга уехала с парнем в Москву. Устроилась работать там сначала работать официанткой, сейчас она администратор в ресторане. С парнем она тем рассталась и живет на съемной …

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Даздраперма

А разве официанты не складывают все чаевые в общий котел, что бы после смены их на всех работников поделить?

Глаз
Даздраперма

Сообщение было удалено

Они недопитые остатки из рюмок туда сливают, а на следующий день подают клиентам мимо кассы.

Руслан и Людмила
Даздраперма

Сообщение было удалено

нет

Роман

Автор, лучше не стоит. Объясню почему...дело в том, что человек успешен только тогда, когда работает не ради денег, а ради самореализации, когда работа нравится то деньги приходят сами собой. У вас замечательная работа, совершенствуйтесь в своей профессии. Если вам мало 25 тыс. то ищите у себя в городе подработку переводчиком, либо ещё где-нибудь...частные уроки, всё что угодно...спектр расширения в вашей профессии неограничен...

А представьте, поедите в Москву, будете прислуживать клиентам, у вас менталитет поменяется, отупеете...потом профнерпригодность....А если вам нравится Москва, то и там можете попробовать в свере английского, думаю у вас получится...НО ТОЛЬКО НЕ В ОБСЛУГУ!!!

Роман
AD

Сообщение было удалено

А что далеко ходить, ПРЕЗИДЕНТ РФ - ТОЖЕ СЛУГА НАРОДА! И что? Теперь квалифицированному преподавателю в официанты идти??? Бред кактой-то...Работать нужно по призванию, а не ради денег. Только работая по призванию - придёт материальный достаток. Конечно, я ничег оне хочу сказать плохого про профессию официанта, но у кого-то быть по призванию - официантом, кому-то дворником хорошо...Но здесь явно картина на лицо - девушка умная и образованная, но просто подвержена чужому влиянию, её легко сбить с правильного пути...поэтому я вижуу проблему со стороны, и не хочу, чтоб девушка уходила из профессии преподавателя.

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Какая голубая кровь, аж противно...

AD
Роман

Сообщение было удалено

А чего вы так нервничаете? Я вовсе не спорю насчет призвания. Отличный довод, который стоит учесть в принятии решения. Но в данном случае мы не знаем, насколько девушка именно по призванию работает. Я знаю лично нескольких преподавателей английскиго, которые работают именно по призванию, и это видно. У них работа в школе (частной или гос) + частные ученики + постоянное саморазвитие в профессии. Они вообще ни на секунду не станут задумываться о смене профессии, потому что 1) преподаванием английского можно замечательно прокормиться, при условии качественного преподавания, 2) им действительно мало что интересно за пределами профессии. В данном случае у автора такого энтузиазма не видно, по крайней мере, из поста. Может, преподавание и не призвание ее, а просто этап жизни. Ей решать.

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

А, знакомьтесь- прибалтийская фашистка... понятненько...

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить... зарабатываете сколько?

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

насчет степени голубизны своей крови я не уверена, но образование и воспитание работать слугой мне не позволяет. вам позволяет - вы работайте

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

во мне латышской крови столько же сколько и в тебе. так что это ты мимо вообще..

ЛеДаВи

Правильно ваша подруга сказала:"Москва город подлости и лжи",а как там люди меняются и, большинство не в лучшую сторону. Там в самом разгаре;Жажда наживы, побольше хапнуть,зависть,подлость, и т.п .

На недельку езжайте, осмотритесь и все хорошенько обдумайте,но, с бухты- барахты ехать...глупо.

Роман
AD

Сообщение было удалено

А я не нервничаю))))) Но вы в принципе сейчас говорите тоже всё правильно...поспорить трудно))

Гость

Элинка, читаю вас и поражаюсь, пишите как из страны третьего мира, например из Индии, где до сих пор сущетвует кастовость, а разговаривать на хинди в богатых домах просто стыдно.

Официант - временная работу ничем не хуже, чем другие. Она вспомогательная на разные периоды жизни. Что ж вы так серьезно то обслугу за людей не считаете, брезгуете? И вы когда то были первокурсницей без образования и никто об вас ноги не вытирал с презрением.

Есть конечно, и действительно хорошие рестораны, где официантами работают даже пожилые мужчины в прекрасной форме и замечательные они!!!!

Гость

Автору советую ехать, хотя бы для того, чтобы на этой работе временно прожить, паралельно ища работу по специальности.

Вон, подружка ее тоже начинала официанткой, а сейчас уже администратор.

Гордон Рамзи тоже начинал с уборки тарелок и чистки овощей на кухне. И через некоторое короткое время у него было уже три мишленовских звезды, а сейчас он один из самых богатых рестораторов и поваров мира.

Гость

Элинке хочу напомнить, что даже в образовании МВА на факультете экономики гостиничного бизнеса студенты обязаны пройти практику в любых пятизвездочниках мира на выбор. А именно - уборка номеров и официанты. Да, да, это входит в программу обучения.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Да. И мультимиллиардер, сейчас мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в молодости работал летом на платной парковке.

AD
AD

Сообщение было удалено

Причем в молодости - не совсем зеленым студентом, а уже когда получал MBA.

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

глупости какие вы говорите. я не писала ни в одном посте, что люди работающие в сфере обслуги,плохие или кривые, я только сказала что Я бы не работала. так во первых я там себя попробовала по молодости и поняла что бегать с тарелками - это не для меня. мне стыдно выслуживаться перед другими людьми. а во-вторых я спорила и была не согласна с тем что профессия учителя и профессия официанта стоят на одном уровне.

на личности я не переходила и прислугу сторым сортом не называла. но для себя такой участи не хочу.

и еще. покажите мне хоть одного человека в сфере обслуги (официанта, уборщика и .т.п) которые счастливы работать в такой должности. если кто и работает, то только по нужде (нет образования, платят приемлемую им зп и т.д.) но не от великой любви к этому ресмеслу

Автор, а как обстоят дела со здоровьем? Я пару лет назад тоже прельстилась чаевыми, проработала ровно 4 дня. Чрезвычайно утомительная профессия, приходила домой - вообще ног не чувствовала, несмотря на удобную обувь...

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Вот только твоего мнения и не спросили-хочешь чи ни))))

Автор
Злобная Лена

Сообщение было удалено

Мне 24... какие могут быть проблемы со здоровьем?

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Милая, официанты не выслуживаются, они РАБОТАЮТ!

Они вам не зад ваш лижут, ради неожиданного наследства, а выполняют свои производственные задачи.

Гость

Странно насчет трешки - нахрена одной девушке, работающей официанткой, снимать трешку? Или даже двушку? Врет, однозначно.

Потом - насчет "крутого ресторана"... тут такое дело... Официант тоже должен быть профессионалом. Т.е. в действительно крутой не возьмут без опыта, необходимых знаний этикета и выучки (Когда, кому, как и что подать правильно, когда и кому вина налить-подлить, когда тарелку забрать, как общаться, как улаживать проблемы, даже как уносить грязную посуду). Поверьте, тонкостей очень много, просто нормальной внешности недостаточно. Хотя освоить это нехитрое ремесло под силу любому.

И по мне - я б не пошла с английским в офицанты. По жизни надо стараться не опускаться, а расти. А работа официанта, хоть и более доходная, чем учительский труд, но и менее уважаемая, на мой взгляд. Просто я знаю, о чем говорю. Знакомая так пошла, ну и круг общения изменился, сплошные буфетчицы, сама огрубела, а в 35 уже никому не нужна, только если в дешевом буфете. Официант - работа временная и для молодых, а дальше надо расти... а Вы пытаетесь опуститься. Нафига? Оно не стоит тех денег, поверьте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему врет. Зачем вы влезаете, если ничего не читаете? Я же говорила, что она с парнем сначала жила, когда они разошлись, подруга с другой девчонкой снимала. Сейчас та уехала. Смысла врать ей нет, мы хорошо дружим, я была у нее в гостях.

По поводу опыта. Я работала пару месяцев в ресторане на 1 курсе. Потом правда перешла в Манго работать.

У меня просто вопрос стоит, стоит ли вообще ехать в Москву как таковую. Я просто хотела сначала официантом поработать, чтоб денег заработать. А потом найти что-то по своей специальности.

гость

я официанткой никогда не работала, но в столицу ехала к подруге танцевать)) и как -то так быстро закрутилось что попала в крупную компанию ассистентом отдела, закончила ВУЗ в Москве , сделала карьеру и вышла замуж.

И вас зовут в теплое местечко, что Вам мешает постепенно нарабатывать базу тех же учеников и искать приличную работу?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Я ничего в конце-концов не теряю.

Гость)

Работала в далёком 2004 г. официанткой. Москва, центр, модное кафе. Официальная з\п 3000 рублей, если не вру, была. Копейки сущие. Остальное чай. Выходило за месяц около 30к. Это, подчёркиваю, 2004 год! Так что не удивляюсь чаевым в 60к сейчас. И зарплата белая 25к - высокая какая, надо ж ) здорово)

В-общем, всё реально. Но надо будет впахивать - работка та ещё!

Королева Мрго

[quote="Элинка"] Как то не охота цитировать каждую Вашу фразу, поэтому начну немного по-порядку все расставлять по местам!

Во-первых, кому-то работа официанта унизительна, а кому-то и работа преподавателья. каждый занимается, тем, что ему нравится и в каждой профессии есть свои плюсы и минусы. И хочу заметить. что официантом не каждый способен работать, а уж хорошие офоицианты бывают лишь единицы. Это только со стороны кажется, что ерунда, а на деле требуется очень многое знать и уметь.

Во-вторых это очень не плохая подработка для студентов и абитуриентов и не важно какая семья, богатая или бедная, у меня на работе работают дети достаточно обеспечанных людей, при чем без пафоса, без гламура и без КОРОНЫ. И самое интересное, это то, что я студентка на подработке официантом. при чем не самого лучшего заведения города, зарабатывала почти наравне с некоторыми преподавателями.

И втретьих милая моя, официант не на всю жизнь, зато опыт офигенный и знакомых до хрена. Официантом можно подработать и быстро встать на ноги, и подниаться намного выше, чем преподавать в ВУЗах, где скоро коррупцию устранят

Королева Мрго

А еще честно говоря, у меня складывается впечатление, что ты попыталсь и у тебя совсем ничего не вышла и потому ты такие ужасно-критичные мысли выкладываешь сюда!!!

заманчиво но... когда все так было как в сказке??? вы уверены что вернувшись назад в свой город вы найдете работу вам будет где жить? Если да то скатертью дорога))) Свято место пусто не бывает это Москва и знание языков у многих. Чаевые 60 тыс... нда...

HMD.

Элина, при всем уважении, ваша манера говорить вас выдает.ваши понты неуместны.. Хвастовство по поводу количества прочтенных книг, образования, музыкального училища..это все вызывает смех. Какими категориями вы мыслите? Вы живете в светском обществе, если вы - гомофоб, будьте добры, держите свои взгляды при себе. Или выражайте свою точку зрения в более мягкой форме. Вы ведете себя как летняя выскочка. Корить человека за грамотную речь очень опрометчиво с Вашей стороны. Вы- педагог, но ведете себя невоспитанно и некультурно. Мнение со стороны. Ваши высказывания вызывают неприязнь. Ваше поведение крайне некрасиво. Будьте благоразумны. Вы, может быть, образованы, но ваши эти посты ума вам не прибавляют. Вы выглядите смешно. Всего доброго

HMD.

19-летняя. Простите, но иного сравнения я не смогла подобрать.

PS. Говорить, что вы из состоятельной семьи в таких местах - не комильфо.

as

Надеюсь не послушала алчных и не знающих людей и все же поехала в москву. столица это большой шаг. новые знакомые, идеи, перемена общей атмосферы. это уже плюс. официантом работать здорово ии нтересно, зп не большая вот чаевые огромные, за кв плс проездной на 70 поездок плюс еда и одежда. равно где то тыс 30. но зато 30 всегда сможешь откладывать каждый месяц..а если поубавишь аппетит то и больше..Гланое слушать себя а не советы чужих и никогда небояться сделать первый шаг навстречу переменам !!!!!!!!

Петя

Конечно нужно идти. А если еще и курсы официанта - бармена в Москве окончить то тогда это хорошо. Так как я сам сейчас работаю барменам и учусь на курсах в Минске в центре Лидер и понимаю что я многого не умею.

виктория

Официантка (летняя веранда)Барвиха 50 000 - 80 000 руб

Рестораны ╚BOCCONCINO╩ приглашают на должность официанта: обаятельных┌ улыбчивых┌ позитивно настроенных девушек.

50 000 - 80 000 руб

Условия:

Итальянская кухня.

График работы 2*2┌ 10.00-24.00ч.┌ з/п: % + индивидуальный чай┌ оформление по ТК┌ соц.пакет┌ питание.

Форма джинсы и рубашки/футболки.

Требования:

Девушки┌ РФ┌ приятная Европейская внешность.

18-29 лет. Размер одежды до 44.

Контактное лицо

Виктория

+7 (926) 5216276

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: