Здравствуйте! Не знаю ответить ли кто-нибудь, но хотя бы выскажусь. Я замужем второй раз, двое детей от первого брака. Мужа люблю, но иногда с ним так трудно... Дело в том, что в любых неурядицах у нас в семье виновата я. То не так сказала, то не так сделала, то раздула из мухи слона...Дети не слушаются или капризничают - это я виновата (конечно тут не поспоришь), бывший муж объявляется - я виновата....В любых ссорах виновата я. И когда я пытаюсь объяснить что он тоже не прав, он или язвит, или хлопает дверью. Все что ему прощается, мне не прощается (любая мелочь), и на это он говорит - не сравнивай, мы разные...Т.е. Он может дверью хлопнуть и уйти, а если так сделаю я, то он готов сию минуту со мной расстаться. Я боюсь его потерять. Всегда первая прошу прощения, на что он отвечает - мне не нужно твое прощение... Он замечательный, но эта гордость его невероятная. Я иногда просто не могу "проглотить" его очередную выходку, и срываюсь, веду себя как истеричка неадекватная, но делаю только хуже.... Я устала, от самой себя устала, устала быть виноватой. И в голове всегда один вопрос. Два любящих человека, неужели гордость настолько важна, что нельзя просто подойти и обнять, сказать прости...Вчера была неприятная ситуация, я накрыла на стол, всех позвала обедать, дети стали делиться, кто будет сидеть со мной, муж психанул, вылетел из-за стола с тарелкой, выкрикнув - я вообще с вами есть не буду... Я тоже психанула. Потом пыталась объяснить, что это неуважение ко мне, я старалась, готовила, собирала всех за стол...Он и слушать не хочет, считает что прав...И вот второй день мы ссоримся, столько дров наломали, осталось только расстаться в очередной раз (это тоже его фишка)... Прощение мое ему не нужно, собирается, уходит, разговаривать не хочет....Может я сдвинутая, что-то не догоняю...Хочется сквозь землю провалиться.... Буду очень признательна, если выскажете свои мысли по этому поводу.
и это - замечательный?
Ой, автор, похожая ситуация у меня! Только один ребенок общий. Мне кажется это в нем не изменить. Понимаю, что надо быть мудрее, но это ни к чему не приводит. Но Ваш муж знал, что берет Вас с детьми... Получается, что все теперь должны под него плясать. Просто шантажист.
а по теме: пока, автор, ты будешь боятся его потерять и бегать за ним с извинениями, ничего не изменится
А зачем такие некомфортные отношения?
Кидайте и его тоже, живите одна. А двое мужей пусть изредка являются- один детей навестить, а второй- как любовник. Вот тогда все будет класс, поверьте
Сообщение было удалено
-- любит она его и не xочет такие некомфортные, но очень ценные отношения терять)
тело есть райдом любимое, а то, что любимое тело выкаблучивается по-свински - это ерунда, любовъ же:)
*муж психанул, вылетел из-за стола с тарелкой, выкрикнув - я вообще с вами есть не буду... *--- да, как-то оченъ мало поxоже на взаимную любовь) по-моему, она уже давно с анчала ссор стала односторонней:)
Автор, это не гордость у вашего мужа- это гордыня. Это разные вещи. Гордыня, это эгоизм, это неуважение к окружающим, высокомерие, себялюбие, отсутствие снисхождения к людям, чувство собственной непогрешимости. И ни в коем случае не надо подпитывать его гордыню. Вам не надо считать себя виноватой, Вы таким образом поощряете его. Отряхните свое чувство собственного достоинства, не надо скандалить, но надо иметь свое мнение и уметь его отстаивать. Постоянными извинениями Вы питаете его эго и убиваете себя. Вам бы к психологу походить, выработать путь поведения в семье.
Он Замечательный, он всегда заботится о нас. Не хочешь мыть посуду - на посудомойку, если я устала, собирает детей, идет гулять, а я сплю... И знаю, что любит меня... Может в нем какое-то чувство неуверенности....
[quote="Гость"]Автор, это не гордость у вашего мужа- это гордыня. Это разные вещи. Гордыня, это эгоизм, это неуважение к окружающим, высокомерие, себялюбие, отсутствие снисхождения к людям, чувство собственной непогрешимости. И ни в коем случае не надо подпитывать его гордыню. Вам не надо считать себя виноватой, Вы таким образом поощряете его. Отряхните свое чувство собственного достоинства, не надо скандалить, но надо иметь свое мнение и уметь его отстаивать. Постоянными извинениями Вы питаете его эго и убиваете себя. Вам бы к психологу походить, выработать путь поведения в семье.[/
Да, к психологу я уже однажды ходила, кучу денег выложила, все рекомендации выполняла, только хуже стала...А к другому обратилась, так у той один выход - кидайте его нафиг.... Я ищу выход, но хочу сохранить семью, отношения. Кинуть всегда успею, одной кстати с двумя ребятишками не так уж и сладко... Я готова попытаться что-то в себе менять, возможно нужно просто нос задрать, абстагироваться, я не знаю, потому и спрашиваю взгляд со стороны...
Вчера сказала ему - все, я сдаюсь! Ходила весь вечер, игнорировала... Так он подошел, обнял, прижал, простояли так пять минут.... Зачем? Значит все-таки ему не все равно... НО до этого 2 ДНЯ!!!!! ругались.... ИЗ-ЗА чего???? черт его знает....
Сообщение было удалено
Я наверное человек другого склада, я так не могу, от одного деньги брать, с другим перепихиваться... И потом, на мне огромная ответственность - двое детей, и больше всего в жизни я хотела бы чтобы они были счастливы, чтобы у них были хорошие семьи, детишки.... Вряд ли я научу их чему-то стоящему, если буду мужиков как перчатки менять, каким примером я для них буду!?
Сообщение было удалено
Вот это пожалуй ближе к правде, только как это сделать...Я когда начинаю переживать дергаться, сама на себя не похожа становлюсь. Уже после даю себе слово, держусь какое-то время, и опять все сначала...
Сообщение было удалено
Он знал, что берет меня с детьми. Своих детей у него нет, поэтому многих моментов он просто не способен понять, т.к. их понять невозможно, пока нет детей. И это проблема. Плясать под него не хочется, но и ссориться тоже не хочется, а выруливать и пытаться объяснить какие-то моменты, тем более что он слушать не хочет, уже устала.... Как себя вести не знаю, просто не знаю.....
Плясать под него не хочется, но и ссориться тоже не хочется, а выруливать и пытаться объяснить какие-то моменты, тем более что он слушать не хочет, уже устала.... Как себя вести не знаю, просто не знаю.....
не надо под него плясать. Надо относиться к нему как к взрослому мужчине, а не маленькому мальчику. И самой учиться быть женщиной, а не мамой. Почитайте хотя бы книги о межличностном общении, Эрика Бернса например, Литвака "Психологическое айкидо".
Не поддавайтесь на его обиды. Отстраняйтесь, таким образом Вы будете тушить его манипуляции. Если Вы считаете себя в чем-то правой, держитесь этого, совершенно не обязательно доказывать это ему, Вы в споре склонны уступать, а придерживайтесь своих взглядом в поведении. В коротком посте, трудно донести свою мысль, все-таки Вам бы найти хорошего психолога, если немного откорректируете себя, Вам же будет гораздо легче жить.
ИМХО, но вы слишком хорошая жена! Слишком.
У меня знаете как? Я тут ночевать не пришла, загуляла, так мой всех на уши поставил, испугался, что что-нибудь со мной случилось. Я, конечно, не специально это сделала, просто он на день раньше вернулся, но суть вы уловили, расслабился ваш благоверный