Гость
Статьи
почему мы не выбираем …

почему мы не выбираем родителей

Я бы выбрала любых других, но только не своих. Пообещали мне родители помочь с покупкой машины. Договорились о конкретной сумме с их стороны. Я накопила свою часть. Прошу их добавть ту сумму. Уже выбрала модель, цвет машины. А они включают дурачка и тупо отнекиваются. Спрашиваю зачем общали "А ты первая неисполняешь обещания, ты первая, помнишь ты обещала с собакой погулять и не погуляла" Я не шучу. Они ведут себя как подростки. Ну вот как так можно? Тепрь не знаю что мне делать. Покупать старую и дешевую машину? Влезать во всевозможные кредиты.
А главное как теперь общаться с родителями? И общаться после такого предательства в принципе? Живу не с ними, мне 21.
Я знаю, что они мне изначально ничего не должны, но ЗАЧЕМ ОНИ МНЕ ОБЕЩАЛИ? ЗАЧЕМ?
Без машины мне ОЧЕНЬ сложно. Работаю в аэропорту, рейсы бывают ночные, иногда приходится в аэропорту ждать всю ночь ближайшего экспресса до Москвы.

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

Как тебе не стыдно так говорить о родителях. Ты уже не маленькая, сама зарабатывай. Похоже, что бездушная железяка для тебя важнее родителей. Хорошо было бы, если бы модераторы удалили тему.

Гость

Да была уже эта тема один в один. Совсем у людей фантазии нетУ.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,тошнит уже от этой проблемы.От нас то че надо.На машину тебе сбросится всем?

Автор, это не Ваши родители обещали Вам оплатить свадьбу, но не оплатили? :)

детский сад.

не купили мне машиииинку

хочу другиииих родиииителей

Автор
Йа котэ

Сообщение было удалено

Нет, я не замужем и пока не собираюсь.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Я не просила КУПИТЬ мне машину, я просила ПОМОЧЬ купить мне машину.

И авто мне нужно не для того чтобы понтоваться перед друзьями а для работы.

Автор

Сообщение было удалено

все равно детский сад

мне не помоглииии

хочу другииииих родителей

таким страдают уж в совсем детском возрасте, что родителей других хотят по пустякам.

есть куча недорогих и надежных авто. Подержаный 2-3 летний кореец проездит еще лет 5 без сколь-нибудь крупных поломок, если вам действительно нужно ездить, а не понтоваться.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

у меня нет денег на корейца. Сейчас мне увольняться потому чтог не смогу еще год так же ночами ждать в аэропорту первый поезд или 5 летний деу матиз покупать.

Я знаю, что они не должны, но ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ОБЕЩАТЬ??? Если бы они не наобещали я бы уже тогда думала, что делать без их помощи. Ушла бы на заочное или взяла академ на год и заработала на машину. А так я надеялась на их помощь и заработала всего 130 тысяч (да, вы считаете это копейками, но для студентки очного отделения - это большие деньги)

Язва

Иди срочно погуляй с собакой!

xaxaxa
Посетитель

Сообщение было удалено

так и думала что очередная тупая малолетка написала подобную тему...Но уже и в вашем возрасте уже можно было бы иметь по-больше и мозгов и совести и уважения к собственным родителям.....

Автор

Сообщение было удалено

покупайте дэу матиз, если ездить нужно на работу.

я, когда студентом был, ездил на старых жигулях и не жужжал.

Автор

Значит, здесь АБСОЛЮТНО ВСЕ считают, что мои родители СОВЕРШЕННО ПРАВЫ??? И это хорошо понаобещать и без видимых на то причин передумать?

фигвам называется

автор же уже писала про машину.

любых других бы выбрала? ага, алкаши из деревни нижнемымровки подойдут? чтоб тебя с 12 лет проезжающим гастарбайтерам подкладывали?

Гость

Прочитав тему, поняла, жаль, что мы не можем выбирать детей.

фигвам называется
Автор

Сообщение было удалено

как помочь-то? сходить с вами в салон? рекомендовать цвет, модель? нет- вы именно попросили купить вам часть машины.

Автор помогите мне. мне нужна квартира, машина и муж))

Гость

афца тупая.

xaxaxa

a вы поинтересовались здоровьем родителей? Как у них дела в материальном плане? Не появились ли какие нибудь непредвиденные растраты на поддержание своего здоровья или может быть им предстоит какое-то лечение или просто надо потратиться на лечение у стоматолога? Ух вы и выбешиваете!!!

xaxaxa
Гость

Сообщение было удалено

точно сказано!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не правы они, иди и убей их за это. Ты это хотела услышать? Любая нормальная девушка уже давно поняла бы, что в рассчитывать нужно только на свои силы, и искала бы способы заработать, но таким как ты легче кого-то обвинять и ругать, чем что-то делать для себя же. Только не понимаю, зачем это нужно, легче что ли становится?

Гость

а может эти, которых вы выберете, вас еще и не возьмут! Нафига им вы нужны то, Автор? в чем ваша ценность?

Гость

А вот насчет выбирать детей, то тут есть над чем подумать, причем основательно! Думайте, от кого рожаете, а то потом такие экземпляры получаются, что мама не горюй!)

Автор

Сообщение было удалено

родители не правы, но желать из-за этого других родителей - детсад, младшая группа. Малолетство, короче, и избалованность.

фигвам называется

у меня есть сосед по подьезду- алкаш дядя саша. давеча пьяный валялся на ступеньках с *** наружу (спал). такой отец устроит? могу адрем написать

Кошка рыжая

вы ***, аффтор...зажрались...

Автор, я за вас.
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я за вас. То, как поступили с вами родители, просто нечестно, по-свински, родные люди так не поступают! Зачем обещать то, что не собираешься заведомо выполнять? Я понимаю, они бы собирались, но изменились обстоятельства, не смогли, заболели, срочные расходы и пр.. Это просто не по-людски, так поступать, зная, что дочь не бездельничает, мотается в ночь на работу, да я бы как мать заняла бы деньги да дала дочке! Непорядочные у вас родители, автор, смиритесь. Просто на будущее живите своими интересами больше, попросят у вас что-то - пообещайте и не сделайте. Только такое, что для них будет очень важно. Тогда есть шанс, что поймут. Как аукнется, так и откликнется.

Автор, я за вас.
xaxaxa

Сообщение было удалено

Почему автор должна иметь уважение к тем, кто этого уважения не достоин? Может, родителям стоит подать пример уважения для начала? Уважения к чужим просьбам, времени, деньгам, наконец. Дочь на них рассчитывала, а они ее просто кинули. Это свинство. Самое настоящее. Чтоб моя дочь ждала в аэропорту экспресс, а я дома спала на деньгах - так только эгоисты могут рассуждать. К тому же автор скорректировала бы изначально свои планы. зная, что помощи от родителей не будет - почему у них нет уважения ко времени, жизни дочери, ее здоровью наконец? Что за эгоизм махровый?

Автор, я за вас.

А такой тип родителей, как ваш, мне знаком. У самой, по счастью, хорошие, но видела у других. Неадекватность, инфантилизм, игнорирование просьб и обещаний и как будто так и надо. На все у них ответ - РОДИТЕЛЕЙ НАДО УВАЖАТЬ ЛЮБЫХ. Бред, извините. Как уважать, за что? Ты пример покажи, образом ответственности стань, потом от ребенка требуй!

Автор, я за вас.

К 28, образцом ответственности

Автор
Автор, я за вас.

Сообщение было удалено

Большое спасибо за поддержку, а то тут все на меня накинулись...

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Детсад? Да у меня весь этот год был как в аду - работала, зарабатывала, а они так подставили.

А вы считаете, что я должна любить ЛЮБЫХ родителей?

Автор, я за вас.
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не расстраивайтесь так. Может, и не нужна вам окажется сейчас эта машина. Так бывает - то, ради чего работаете. оказывается в итоге ненужным, вытесненным другими, более благприятными обстоятельствами? Пусть сложится все у вас хорошо. Но случай этот. как лакмусовая бумажка, выявил отношение родителей к вам. Плевать им на вас, по большому счету. Смиритесь. Занимайтесь своей жизнью и никогда не делайте для них ничего в ущерб себе. Только если излишки будут (финансовые, временные и т.п.) Ваши жертвы такие эгоисты никогда не оценят.

Гость

да уж! она так и не поняла ничего)))

стало быть ценность родителей только в том, что они дают деньги? Других ценностей нет? Не дали-меняем?

Гостья

Поступили они с Вами нехорошо,я бы точно так же обиделась.Особенно если у них есть возможность помочь, а они не помогли.

Гость

а может эти, которых вы выберете, вас еще и не возьмут! Нафига им вы нужны то, Автор? в чем ваша ценность?

Я бы точно такую не взяла. Мозгоклюйка!!! И даром не надо.

Автор

Сообщение было удалено

Нууу...еще тыщ 100 и можно взять двухлетнюю пятнаху с пробегом не более 50тыс. На остальное и смотреть нечего

Lion Cub

Боже, сколько сучек вокруг! "да я днем и ночью работала!" ну и при чем тут это? вы хотите что бы все вокруг так же жили как и вы? автор же написала, что ей обещали и не выполнили! сама терпеть не могу когда люди так поступают, а уж тем более родные! это очень обидно( мне самой который год родители обещают, что поеду заграницу учиться и каждый раз тоже такие тупые отговорки-кааак мне это знакомо!!! ну не обещали бы!!! сама бы пошла работать и заработала!!! так нет, говорю, что работать пойду-не иди!!! как такая жизнь бесит!!! а автора я на 100 поддерживаю! мужайся, главное бабло сколотить и плевать на всех сук!!!

Гость

Обидели мышку, написали в норку...аффтор, вам 10 лет?

Озиманд царь царей

Не мы выбираем? Именно МЫ выбираем родителей и семью, в которой родиться.

Да будет вам известно, автор и все остальные, что перед тем как вернуться на эту землю в очередной раз, нам предлагаются разные семьи на выбор.

Но семьи из тех категорий, в которых будет обязательно проверяться наша сила и наша слабость.В соответствии с теми задачами, которые предстоят в данном воплощении.

Наша душа, которая воплощалась уже не раз, каждый раз приходит в новую семью, принимая лишь облик физического тела, получающегося при скрещении двух родителей (муж и жена).

Все рожающие должны четко понимать, что неизвестно чья душа будет в теле их ребенка. Чья душа, скитавшаяся много лет выберет именно их семью и войдет в тело новорожденного, дабы выполнить свои задачи и испытания через данную семью.

Автор, вы пишете такие кощунственные слова: почему мы не можем выбирать родителей? Именно вы их и выбрали перед тем как ваша душа вселилась в тело рожденного ими ребенка. Пенять в таком случае надо только на себя. Вы просто проходите те испытания, которые вам и суждено пройти.

Возможно ваша задача: пройти испытания через ОТКАЗЫ.

Озиманд царь царей

Примите мою мудрость в дар: ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА, КАЖУЩАЯСЯ ПОСТОРОННИМ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ, ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЯ ПРОБЛЕМЫ ИМЕЕТ КОЛОССАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.

Пока это все по теме.

Lion Cub
Озиманд царь царей

Сообщение было удалено

Вот таких точно не слушайте, такую шизофрению понесут! У меня мама такая!

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Возможность у них есть - они обещали мне сумму равную их месячному совместному доходу. У меня доход гораздо меньше. Я зарабатываю в 2 раза меньше мамы и в 4 раза меньше папы.

Автор
Синьор Помидор

Сообщение было удалено

Русскую машину да не в жизни. Они мало того, что по качеству ужасные, так еще и стахолюдные. Я за свою сумму сейчас рассматриваю трех-пятилетний хафей брио (китайский аналог деу матиза, но он немного побольше и помощнее матиза). Китайские автомобили хоть по качеству такие же как и руссские, но хоть выглядят нормально.

Анка

Очень надеюсь, что это развод.

Если нет, то мне жаль автора, у нее очень ущербный мозг.

Автор

Сообщение было удалено

Ну не надо так категорично. 100 тыщ на четырке без проблем отъездил, только плановое т.о.. Б.у. китайца покупать - затея нехорошая. К тому же у движков с маленьким литражом меньше ресурс. Квадратные тазы - да, я бы сам не сел, качество ужасное. Самара - хорошая машина, если следить за ней. И ремонт копеечный, если самому делать (при условии, то руки из плеч растут). Ну а еще можно купить десятилетюю иномарку с пробегом за 300 тыщ и вкладываться в ремонт, перспектива лучше, да? ;)

Гость

Ну купите себе велик, автор. Это ж дешевле, можно и без папы-мамы. Да и дороги разгрузятся, и экология.

фигвам называется
Автор

Сообщение было удалено

а вы считатете , что родители должны любить, уважать и помогать любым детям? может ваши вас смогут любить только если вы на всю машину сами заработате?

3131

автор, вас понять можно: действительно это некрасиво, когда родители ПООБЕЩАЛИ, и кинули в итоге. Если бы они НЕ ОБЕЩАЛИ, вы бы постарались по-другому решить проблему (сменили бы работу, взяли бы отпуск академический, на заочку перевелись). Или же можно понять родителей ваших, если не дай Бог, конечно, они сильно заболели/случился пожар/кто-то из близких умер и деньги, обещанные вам, пришлось потратить на более важные вещи.

но в вашем случае... Что же делать: просто поставьте себе галочку, что на родителей расчитывать нельзя.

Я тоже искренне не понимала, почему мои родители ОБЕЩАЮТ, но не выполняют - раз, другой. Потом поняла, что надо просто забить на это. Ну вот такие люди.

А в 21 год не жирно будет на машине кататься? Поди и живёшь вместе с родителями, которые тебя обстирывают, обглаживают, кормят. Или может ещё и на квартиру заработать успела? Зажралась девка.

Гость

я голосую за автотаз, вам надо научиться управлять машиной, чувствовать ее в езде, а потом можно покупать иномарку. Потому что на иномарке вы ничего не почувствуете и в форс-мажорной ситуации просто не сумеете правильно среагировать. Ничего стыдного в езде на автотазе нет, зато это может спасти вам жизнь в будущем.

Предыдущая тема