Я раньше тоже занималась, но перестала. прошло 3 года. Я решила вспомнить прошлое и исполнить хотя бы одну песню.. но я с трудом смогла хоть что нибудь выдавить из себя. В ноты не попадаю, ритма не чувствую.. Я разучилась петь! Скажите пожалуйста какие упражнения мне поделать чтобы восстановить свой голос и возможно ли это?
доремиредо,там-там (фортепиано), доремиредо (фортепиано. выше) и т.д
зачем вам петь? пожалейте домашних и соседей
вы за три года слух потеряли?
значит у вас его и до этого не было
что вдруг за раскоординация такая вдруг случилась..
Сообщение было удалено
нет ну не совсем конечно не попадаю. мотив держу.. но как то затянуто и иногда мимо.. не знаю что случилось
=((((
Сообщение было удалено
слабо верится, я закончив музыкальную школу хрен знает когда, никаких вокальных навыков не растеряла
если вы занималась значит знаете, что нужно работать над голосом, распеваться, шлифовать тона, полутона..ну чево рассказывать, садитесь за пианино и вперед
Сообщение было удалено
Больше пойте. В душе, на кухне и вообще. У вас голос видимо отвык от пения. Думаю, такое бывает. Звук зажимается с непривычки.
В общем, пойте!
Просто долго практики не было, начинайте как когда с нуля начали заниматься когда-то! Только у вас процесс пойдет намного быстрее и скоро восстановится! Конечно, после перерыва в любых видах деятельности поначалу далеко не идеально, а с тренировкой все прекрасно налаживается! Это и шахматист, и гимнаст, и автомобилист, и скрипач первое время после долгого перерыва будет тупить, но это пройдет!
Сообщение было удалено
спасибо) вселили надежду
Слушайте песни, которые вам нравятся, подпевайте, пойте. Ищите репертуар, который вам подходит. Найдите частного преподавателя, который будет вас направлять.
Слушайте оперные арии. Слушайте голосистых поп-звезд, примерно 70-80-х годов. Пойте пытаясь повторить мелодию, записывайте свои экзерсисы на диктофон, слушайте - что получилось, работайте над ошибками, во время пения напрягайте гортань и небо, чтобы звук был четче.