Гость
Статьи
Мать недовольна мной и …

Мать недовольна мной и постоянно читает лекции. Хотя мне моя жизнь нравиться.

Вышла в 20 замуж, работаю дома. У нас с друзьями с вой интернет магазин. Неплохой доход. Но мама была так расстроена, что я не пошла по её стопам и не стала доктором. Да и муж ей мой не нравится, что не удивительно. Они придирается ко всему. К сожалению, она больная и живет с нами, за ней нужен уход. Но пилит каждый день с утра до вечера. Как объяснить ей, что моя жизнь - не её забота? Потому что нервы уже на пределе!

Маргарита
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

скажите, что если так и будет продолжаться (упрёки и нравоучения), то вы маму отселите и наймёте ей сиделку.

Роза

наверно половинам всех мама на земле хочется приставить свою голову детям! берегите свою маму она такая как есть и другой не будет! вы говорите что доход хороший! может вам сделать ремонт в кв или ей купить что ни будь, что бы она увидела что дела у вас в гору идут.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

жестоко. спихнуть маму на сиделку как ненужное что то. вы страшный человек!

Независимая

Не думаю, что больная мама каждый день начинает этот разговор с недовольством.

Если у неё навязчивая идея, то надо показать психиатру.

Ваша мама явно дементна.

Гость

Роза

жестоко. спихнуть маму на сиделку как ненужное что то. вы страшный человек!

не спихнуть, а лишь "пригрозить", вы просто, наверное,не знаете, что такое круглосуточное мозгойопство, ну да эт же родная мать, надо всё терпеть!

Ёжа

Скажите маме, что у вас сайт по развитию клиники. Перепроверять не будет, а ей спокойнее.

Гостья

Многие мамы (и моя туда же) проэцируют свою жизнь на вашу. Они считают что знают как нам лучше будет. Но никто из них никогда не задумывается, что они только отравляют этим нашу жизнь. Вот моя мама не замужем уже давно и меня пилит что чего это я жду, принца что-ли?..

Наверное нужно просто не обращать внимание и жить так как Вам хочется, ведь главное чтобы сам человек был доволен своей жизнью.

Анна

Она живет с вами или вы живете у нее?

Африканский ядовитый хомячок
Маргарита

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания никому ничего не докажите и не надо

у меня то же самое, критике подвергается все, абсолютно. наверное критикует уже из принципа, по привычке. итог - у меня была нормальная, здоровая психика, за пару лет я стала типичной истеричкой, когда слышу критику с ее стороны, то хочется крушить и ломать все, что попадается на пути :) сейчас не обращаю внимания, стало легче)

александра

моя мама критикует все что видит, даже если она делает также, то все равно я не права. ругают меня за покупки действия абсолютно все что было сделано без ведома мамы!

АЛЬМИРА

просто вашим мамам надо вспомнить, какие они были сами в 20-35 лет, и какие у них были желания!!! Мне 58 лет и мы с дочерью и внучкой танцуем, поём на караоке! С ними я молодею, мне некогда сидеть на скамейке и собирать сплетни.Дочери говорю, чтобы она дома не сидела, а искала своё счастье и строила карьеру, жила своей молодой жизнью! Сама я инвалид, сердечница и гипертоник.Деньги у нас общие, а квартиру убирает дочь раз в неделю, а я по-мелочи каждый день.Ворчать и требовать мы все можем, а вот поговорить по-душам, дать добрый совет, помочь, успокоить-это дано не каждому!Те мамы просто избалованные эгоистки, есть личный опыт.Девочки, отпустите ситуацию, живите своей жизнью и всё встанет на свои места! Если нужен совет-пишите! Главное- хорошее настроение и улыбка!!! У меня мама инвалид 1 группы, 30 лет не выходит из дома, и я -жива!!!

Нюша

Кто живет с родителями, всегда конфликты. Это очень тяжело.

Helena

Очень рада, что есть такие позитивные мамы, как вы! А то климакс и неустроенность личной жизни женщин доводит до маразма. Дочки им кажутся самыми плохими, бывает даже в дочери видят соперницу, которую унизив критикой, "мама" как женщина утверждается. У меня такая мама, самое неприятное что она любит моего супруга как мужчину, и пытается его завоёвывать кухней, хорошим общением, поддерживает его во всём. Я решила ограничить их общение, и наше тоже.

Гость
АЛЬМИРА

Сообщение было удалено

Какое позитивное мышление!))) Браво!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍👍👍