Мне 15.7 лет, но я ощущаю себя лет на 20. Я очень хочу поскорее закончить школу, стать студенткой, в общем, перейти к взрослой жизни. Ну вот такой вот я человек, мне противно ощущать себя подростком. Мне всегда было интересно со старшими. Мои сверстники о возрасте не заморачиваются, а я очень хочу, чтобы время шло хоть немного быстрее! (просьба отвечать только тем, у кого было такое. Как вы отвлекались от этих мыслей, и быстро ли пролетело время?)
потом будеш хотеть обратного
Если вы уж такая нетерпеливая, то что вам мешает экстерном закончить школу и поступить в вуз?
У нас (МГУ) в группе училась девочка, на момент поступления ей было именно 15.
Но интеллект, соображалка у нее была получше чем у многих.
Так что дерзайте, а не нойте.
Сообщение было удалено
Эх, девушка! Я не ною, ненавижу нитиков. Просто на душе у меня такое сейчас творится. Я очень сильно хотела в экстерн с этого года, но все экстерны очень далеко от дома, к тому же родители настояли на том, чтобы 10 классов я в школе отучилась. К тому же, даже если бы я и поступила в институт в 15 лет, возраст то от этого не меняется! Просто мне хочется поскорее вырасти из этого подросткового возраста!!
Не забывайте, что ощущение себя взрослой неизбежно сопровождает необходимость зарабатывать на еду, одежду и жилье себе; еду, одежду, жилье и учебу - детям; еду, одежду, жилье, лекарства - родителям. Которых, кстати, Вам неизбежно придется хоронить. После того, как похороните бабушек и дедушек.
Так что хороший у Вас возраст. Не нойте.
Сообщение было удалено
Я уже выбрала себе такую профессию в дальшнейшем, которая гарантированно высокооплачиваема (не актрисулькой, не певичкой), так что с расходами я сама разберусь, в случае чего, упаси Боже! Я не считаю свой возраст хорошим. Я уже давно ощущаю себя гораздо старше! Взрослая жизнь - это для меня! Однозначно.
Сообщение было удалено
А потом начнете ощущать себя гораздо старее.
Эх, девушка! Я не ною, ненавижу нитиков. Просто на душе у меня такое сейчас творится. Я очень сильно хотела в экстерн с этого года, но все экстерны очень далеко от дома, к тому же родители настояли на том, чтобы 10 классов я в школе отучилась. К тому же, даже если бы я и поступила в институт в 15 лет, возраст то от этого не меняется! Просто мне хочется поскорее вырасти из этого подросткового возраста!![/quote]
"Просто на душе у меня такое сейчас творится"- это ключевые слова. У всех подростков на душе черт знает что творится.И не надо этого отрицать.У нас тоже творилась.Все себя ненавидели в этом возрасте.Все мечтали скорее повзрослеть. Еще бы,ведь взрослая жизнь, в первую очередь свободная жизнь, возможность делать,что захочется. Тем более студенчество. А в подростковом возрасте так не хватает свободы,хочется все о себе заявить,но ты всего лишь ребенок.
Только вот время пролетит быстрее,чем Вы думаете и в 20 будете с грустью вспоминать свое детство,когда не надо было думать ни о чем,кроме школы и друзей,дома ждал мамин борщик и котлетки,а впереди была такая долгая-долгая жизнь.
Сообщение было удалено
Во-во, видимо, девочка из нашей группы смогла сообразить, как получить обоазование экстерном. И, получив аттестат, из своей глубинки приехала поступать не в самый последний вуз страны)
И поступила, несмотря на то, что ее родители тоже беспокоились, как их ребенок будет один в Москве.
Потому что она была самодостаточной умницей, очень целеустремленной.
А вам вас экстерн должны разрешить родители и он должен находиться в вашем подъезде, ага?
Не, я не упрнекаю вас, ни в коем случае. Просто я привела вам яркий пример, как человек вместо нытья и самолюбования, как в вашем посте, идет и делает, а не страдает от фальшивого непонимания.
Сообщение было удалено
ахха,кстати вспомнила, как мы с подругой,было дело,лет в 16 тоже рассуждали,что мы такие взрослые,умудренные опытом женщины и ощущаем себя на 40 лет. Сейчас вспоминаю,такая потеха!
Во-во, видимо, девочка из нашей группы смогла сообразить, как получить обоазование экстерном. И, получив аттестат, из своей глубинки приехала поступать не в самый последний вуз страны)
И поступила, несмотря на то, что ее родители тоже беспокоились, как их ребенок будет один в Москве.
Потому что она была самодостаточной умницей, очень целеустремленной.
А вам вас экстерн должны разрешить родители и он должен находиться в вашем подъезде, ага?
Не, я не упрнекаю вас, ни в коем случае. Просто я привела вам яркий пример, как человек вместо нытья и самолюбования, как в вашем посте, идет и делает, а не страдает от фальшивого непонимания.
_____
Эта девочка безусловно очень умна. Но вы меня не совсем поняли. Я же не написала, что хочу именно в институт побыстрее поступить! Я написала, что хочу поскорее переступить рубеж отрочества! Моя основная мысль заключается именно в этом. От того, что эта девочка студентка в 15 лет, она всё равно как была подростком, так им и является!
Так что хороший у Вас возраст. Не нойте.Я уже выбрала себе такую профессию в дальшнейшем, которая гарантированно высокооплачиваема (не актрисулькой, не певичкой), так что с расходами я сама разберусь, в случае чего, упаси Боже! Я не считаю свой возраст хорошим. Я уже давно ощущаю себя гораздо старше! Взрослая жизнь - это для меня! Однозначно.ахха,кстати вспомнила, как мы с подругой,было дело,лет в 16 тоже рассуждали,что мы такие взрослые,умудренные опытом женщины и ощущаем себя на 40 лет. Сейчас вспоминаю,такая потеха![/quote]
Может быть, я тоже потом буду так и вспоминать)Но сейчас безумно хочется повзрослеть, свободы, быть независимой и т.д.!))
Сообщение было удалено
Может быть, я тоже потом буду так и вспоминать)Но сейчас безумно хочется повзрослеть, свободы, быть независимой и т.д.!))
Это нормальное явление для пубертата, с Вами все в порядке. Вы не особенная, Вы такая же,как миллионы других подростков. Идите работать, если ощущаете себя взрослой,некогда будет думать.
Автор, вы странная какая-то, не понимаете самых элементарных слов. Вам говорят о нравственной зрелости я человека, об ответственности за свои поступки, а вы долдоните лишь о физическом взрослении,
Извините, но в вашем возрасте я была гораздо умнее и развитие чем вы.
Инфантилка.
Сообщение было удалено
Да!Во взрослой жизни работать надо-она сожрёт всю твою жизнь!
с 14 согласна. после школы учёба и не всех родители обеспечивают,многие работают вечерами.а это большая ответственность всё успевать. у меня при таком раскладе время на друзей только летом есть, работа обязывает быть прикреплённым к одному месту,а это жесть как бесит,когда один выходной всего.никуда уехать не получается и планировать что-то. так что наслаждайтесь тем,что вы не обременены этим.
Даа, я тоже хотела поскорее повзрослеть..и время пролетело быстро((
Сейчас вот жалею, что не ценила тех моментов.
Судя по тому что вы пишите, вы еще ребенок. Сидите на попе ровно
Ах, Автор, мечты! Мне во т26. Когда 10 лет назад заканчивала школу, все мне втирали "Вот придет время, будешь работать - и мечтать, чтобы на недельку в школу вернуться!" И что? За столько лет ни разу не вспоминала о школе со слезами на глазах. Да, это было, было и хорошо, и плохо - но это ПРОШЛО. Я ориентирована на будущее.
Вы правы, взрослость - лучший возраст,ИМХО. Если бы можно было прожить дважды одно десятилетие своей жизни, я бы выбрала с 20 до 30 (хотя самой еще тридцатника нет)
Ну что, как живется в твои 21?
Не забывайте, что ощущение себя взрослой неизбежно сопровождает необходимость зарабатывать на еду, одежду и жилье себе; еду, одежду, жилье и учебу - детям; еду, одежду, жилье, лекарства - родителям. Которых, кстати, Вам неизбежно придется хоронить. После того, как похороните бабушек и дедушек.
Так что хороший у Вас возраст. Не нойте.
Не надо говорить ерунду! Взрослым легче!
Мне всего 13 лет.И я только недавно понял,что всё токи детство лучшее время.И ты написала,что бы время шло хоть чуточку быстрее.а куда ещё быстрее,жизнь одна,и она не очень то и долгая.Но вот мне тоже хочется вырасти.Найти ту самую.Спать в обнимку и вместе просыпаться.Но пока идёт детство,подростковый периуд.этому надо радоваться.
Афигеть,я ответил на это сообщение а потом посмотрел что оно 2012 года.уже 10 лет прошло🙄,и как тебе автор?как взрослая жизнь?
автор, как вам в взрослой жизни?
Эх, девушка! Я не ною, ненавижу нитиков. Просто на душе у меня такое сейчас творится. Я очень сильно хотела в экстерн с этого года, но все экстерны очень далеко от дома, к тому же родители настояли на том, чтобы 10 классов я в школе отучилась. К тому же, даже если бы я и поступила в институт в 15 лет, возраст то от этого не меняется! Просто мне хочется поскорее вырасти из этого подросткового возраста!!
О, как я вас понимаю! Это вообще так давно было, ваш вопрос был задан в 2012 году, прошло уже почти 12 лет... Мне 16, и я каждый день ловлю себя на мысли что я хочу поскорее повзрослеть!!! Надоело уже, что родители считают ребёнком и тд. И говорят что в институте встречу свою любовь. А до института (если бог даст поступить конечно) ещё целых 2 года!! С ума сойти!!!