Гость
Статьи
"Девушка уехала …

"Девушка уехала из деревни, но деревня никуда не уехала от девушки"

Согласны...???

ПокерФэйс
54 ответа
Последний — Перейти
Гость
ПокерФэйс

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Не, не всегда согласна. В некоторых жительницах "деревень" "деревни" изначально не было, вот они и уехали из-за когнитивного диссонанса.

Привет....
ПокерФэйс

Сообщение было удалено

зависит от человека, кто то прекрасно приспосабливается, а от некоторых и коренных деревней несет...причем достаточно часто...

гость

ишо чего, масквичи мы

мики

Не всегда. Есть девушки рожденные в городе, но уже с деревней внутри.

А есть те, которые уехали из деревни, но ее у них в поведении отродясь не было

гость

панаехали!!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

ну это и к мужчинам относится

Гость
мики

Сообщение было удалено

+++++++

другая

Есть такая группа "ВИА Гра". Думаю многие знают Надежду Мейхер(Грановскую), так вот она родом из деревни в Хмельницкой области. Вы видете в ней деревню? Я нет.

Гость

А чем плоха деревня?Почему ее надо обязательно изживать из девушки?

Гость
другая

Сообщение было удалено

Внешний лоск еще не показатель. Хотя, София Ротару - молдаванка из деревни, Ани Лорак - из глубокой провинции.

Маша

с годами люди меняются.

Ксения

Согласна.Другой вопрос насколько это плохо...

гость

О вкусах не спорят. Все зависит от уровня развития того, кто судит.

Гость

деревня из чела лезет в быту, из семьи ОЧЕНЬ многое выносится от которого отделаться практически невозможно:(((((((((((((((

Ирина

Это правда. Но это не означает что все столичные жители сплошь интеллигенты. Деревня- это состояние души, не всегда напрямую связанное с местом проживания и рождения

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А что это за состояние души? Чем оно отличается от других состояний?

Дюран

А как эта "деревня" проявляется в человеке? В чем? Я всю жизнь живу в провинции,в небольшом городке. Не "гэкаю" и не "окаю",в общем в речью проблем нет. Увлечения у меня довольно цивилизованные:музыка,стихи пишу,в кино хожу,в обл. центре бываю и там иногда посещаю какие нибудь мероприятия. Внешний вид у меня тоже не колхозный,обычная городская одежда,никаких стразов,стоптаных тапок или наоборот вечерних платьев по утрам. И как по мне судить что "деревня"? По месту прописки? Согласна,но видимо дело в другом. Просто хочу быть готовой,если в Москве или другом крупном городе мне так же скажут что "деревня из меня никуда не уехала",как мне реагировать ? Обоснованно ли это?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

БРАВО!

Гость

Я согласен=)

У нас в Киеве говорят: "ДЁвку витягнути з села можна, село з дЁвки - нЁколи!"

Думаю переводить не нужно?))

Гость

Странно, не распознает украинскую "i" (мой пост 21)

ПокерФэйс

Ой... я никого не хотела обидеть. Просто "деревня" это состояние души.

ПокерФэйс
Гость

Сообщение было удалено

не нужно

Доброзлая

Да в деревне иногда живут такие интересные и образованные люди, что некоторые городские им в подметки не годятся. Кстати, Герман Стерлигов тоже нынче деревенский житель, такие все городские Ольга Бузова, Аленка Водонаева, конечно фору ему дадут во всем, что касается отличия деревенских от городских. Сейчас, кстати, многие городские в деревню перебираются, а раньше так вся знать в деревнях жила, в своих поместьях, по-французски изъяснялись. Место жительства никак на умного, харизматичного человека отпечаток не накладывает. Я в провинции, как любят москвичи говорить, очень глубокой живу, но во всей Европе никто кроме москвичей не догадывается нас деревней называть.

ПокерФэйс
Доброзлая

Сообщение было удалено

вы абсолютно не понимаете смысла поговорки

Независимая
Гость

Сообщение было удалено

Если в человеке (личности) заложен внутренний культурный стержень, то не важно где он живёт и откуда родом. Вот в чём всё дело.

В столицах быдла хватает и им нет места даже в деревне. Там все на виду...

злой апельсин

почему со словом "деревня" одни негативные ассоциации и утверждения? какое-то пренебрежительное отношение к жителям села. Спасибо, что они есть, живут там, кормят города (издавна). Жизнь там тяжелее, а зарплаты меньше , чем в городе.

Гость

обожаю деревню! мне деревня дала все лучшее, что во мне есть!

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Переключайте на англ. i. Трiшки не зручно, але коло необхiдно, тодi можна програтися.

666

С поговоркой согласно.Только к месту жительства она никакого отношения не имеет.От человека все зависит.И кстати говоря-и среди ''интеллигентов'' деревня встречается.Даже 3 высших не сделают из быдла человека.

Верка
666

Сообщение было удалено

Деревенский житель и *** - совсем разные вещи. Среди городских жителей быдла гораздо больше.

666
Верка

Сообщение было удалено

Я ведь кажется написала что поговорка к месту жительства отношения не имеет

Ната

Если вы посмотрите на сильных мира сего, то вы увидите, то подавляющее большинство из них из глухих провинций и никак уж не из столиц родом

Гость

Москва = большая деревня)))

Наталья
другая

Сообщение было удалено

Я вижу во всем абсолютно. Внешность конечно шикарная, но это к теме отношения не имеет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Практически 90 процентов в человеке это семья. Кто то исправляет ошибки и неровности, вынесенные из семьи, кто то их только усугубляет.Только "деревня" лезет отовсюду, не только в быту))

стереотипам - бой!
Потому что искусство поэзии требует слов

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000000

Гость

Заезженная поговорка. Где бы человек не родился, он будет впитывать в себя все, что его окружает. Так же , как европеец не станет азиатом...Даже если паспорт получит в какой нибудь азиатской стране.Вообще к чему тема? Может, что вы намного интеллегентнее какой нибудь селянки? Не беспокойтесь, у них тоже много преиуществ... Они попроще будут, не заморачиваются этими темами; хозяйственные, хваткие,и очень благодарные, а не по принципу: "что все им должны ". Пока вы тут рассуждаете, деревня горы сворачивает и покоряет большие города:)

Роман
ПокерФэйс

Сообщение было удалено

в этой поговорке совсем другой смысл, а не тот, что обсуждали)))) Просто куда бы человек не уезжал - везде и всюду он берёт себя самого...от себя не убежишь. Всё зависет от личности и воспитания, от внутреннего состояния души.

Педро
ПокерФэйс

Сообщение было удалено

вы про мАсквичек? :))

тогда согласен. :))))))))))))))))

Гость

Я выросла в деревне , в 12 лет переехали в столицу, сейчас мне 35, все думают что я местная.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

+100%

Гость

На Бузовой и Водонаевой крупными буквами написано - ДЕРЕВНЯ!:)) А, допустим, по Литвиновой и Дорониной ни за что не догадаешься, что они из "глубокой провинции".

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

другая

Есть такая группа "ВИА Гра". Думаю многие знают Надежду Мейхер(Грановскую), так вот она родом из деревни в Хмельницкой области. Вы видете в ней деревню? Я нет.

А вы с ней общались?

Гость

Внутри все равно сидит деревня,и никуда ты от неё не денешься!

Гость

Самые страшные люди,не даром ведь это про них сказано из грязи в князья!

Гость

Ну вот только один написал что то про то что в деревне как на ладони и все друг другу памагают ну и сплетничают)))там репутация важна и все намного строже и все суют нос в твои дела и пажтому нужно знать кому ты что рассказываешь или с кем секретиками делишься и на помощь придут..правда сначала отругают...харошо так..и пока ты думаешь блин зачем вообще рассказал не для того же чтобы нотации слушать как у твоих нотацильщиков уже и решение проблемы и помощь организована...а в городе соседи по подьезду то друг друга в лицо не знают и никто никому ничего не должен..

И оно и понятно что когда девушка в город перебирается или еще куда где народу дофига и каждый наглый и не интересуется тобой и личной жизнью..а ты начинаешь по деревенски интересевоться то тоже удивляешься что тебя чуть ли не хамкой обзывают и что прям во всех грехах..зачем тогда рассказывать если хотите только поддакивания или просто похвастаться решили???если проблемы кто рассказывает то это означает что человек хочет проблему решить...ну возможно просто хочет высказаться но тогда так и надо начинать разговор..типа у тебя есть время мне хочется выговориться ты можешь выслушать но не давать советы а только когда я спрошу..а то сидишь молчишь и слушаешь а тебе потом заявы типа ты чего не можешь хоть слово сказать к тому что я говорю тебе целых полчаса распинаюсь..скажи свое мнение)))ну женщины они такие)))но это видно под конец рассказа все таки пприша новая мысль и они хотят услышать ваше мнение))главное новую мысль определить и на нее ответить...

Гость

С цитатой наполовину согласна...девушка может очерстветь и перестать быть доброй и отзывчивой и открытой...перестанет людям доверять и остальной геморр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога канешна))они значит из нищеты выбирались впрягались как волы на нескольких работах благодаря общительности и отзывчивости находили связи случайные то там помогут делом то тут саветом добрались до вершины стали лучшими психологами без аттестатов и дипломов так как знали многие ситуации изнутри и помогли ситуации в хорошее русло повернуть..узнали много нового о человеческих отношениях людей можно сказать насквозь видеть научились и их мотивы и теперь значит страшными стали?)))да чего им боятся то???бояться надо тех ккточерез папок на вершину залетел а не своими способностями там они канкурентов боятся...а про первых они себе наследников ищут и в людях их собственные качества узнают а поэтому и даверяют больше себеподобным...чего то в дебри занесло:(

Предыдущая тема