Про Женщин естественно, на таком то форуме, как не про них! =)
Для меня есть две женских позиции в отношениях:
1) Восточная: "Я ЗА мужем" т.е. Муж решает важные вопросы, определяет направление движения линкора "семья", я являюсь бэграундом, занимаюсь очагом, поддерживаю его, когда он возвращается с фронта добычи денег, работаю на милой сердцу и интересной работе, не напрягаясь. При запросе совета могу только поделиться опытом, но не навязываю свою точку зрения, ему виднее.
2) Западный: "На равных" т.е. Все решения принимаются голосованием, оба работают на бабло в независимости приятно ли работать или это муторная работа бухгалтера или логиста, зато кушать можно в заведениях, на все есть "специально обученные люди" никто никому ничего не обязан все по полному согласию, в том числе если шуба, то от души подаренная , а не выпиленная годами.
Внимание вопрос: Лавирование меж двумя культурами и мировосприятиями Российскими женщинами аля: "ты же мужик ты и должен содержать, но зп принеси и отдай я все решу куда потратить" - это
1 Нормальное положение вещей.
2 Власть без ответственности, лень, хитрость, манипуляции, т.е. нравственное фиаско такой женщины - использование близкого человека ради комфорта в тунеядстве.
3 Не сталкивалась с таким, не понимаю о чем речь!
PS Хочу предупредить ораторов которые начнут говорить "вас сильно обидели наверное" или "не там ищете есть и нормальные женщины", я ни в ком не разочарован , меня никто не огорчал, просто увидел раздел "я личность" и стало интересно , как нынешняя женщина смотрит на этот вопрос. По поводу что есть и хорошие - таки они есть не отрицаю=)
Я из Украины. Менталитет наших наций очень схожый.
Выбираю 2 вариант. Хотя не полностью с ним согласна
У нас тоже 2й вариант.
Алеха - я ушла от мужа, который пытался меня приучить к тому, что это нормально, что он каждый месяц (с квиточком!) отдает мне деньги, которые я планирую.
Сейчас, получается относительно средств восточный брак, а относительно общения - западный
У нас другой вариант - добытчица я и меня всегда устраивало, что он мне песню не портил. Нравилось мне такое положение вещей, когда муж на подхвате. Но с годами поняла, что была не права, шла по пути наименьшего сопротивления и этим испортила мужчину. Теперь пытаюсь вернуть ему мужские качества, но поздно, он привык полагаться на меня, всё надо делать своевременно.
Девушки, не делайте таких ошибок, думайте о будущем. Когда наступит 50 лет, захочется мужской поддержки.
Хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Вот как это называется. Российская модель отношений))
У нас однозначно не подходит ни под какой вариант. Точно не 1. Скорее что-то между 2 и 3. Мой муж - ответственный во всех отношениях человек. Я не только не требую его з/п, более того, я не отслеживаю его доходы. Мне это не нужно, тк все, что нужно для семьи - все это делает он. Я работаю. Это не совсем любимая работа, тк на данной работе я себя изжила, но деньги платят большие. Если мне нужны какие-то дополнительные средства на что-либо, как то мои личные расходы, расходы на детей или родителей, то нет никаких проблем. Более того, я имею дополнительную карточку к его счету. Если он желает порадовать меня какой-то информацией о нашем балансе, он это делает. Я вообще с совкового детства не принимаю позицию, что муж должен отдавать з/п жене, а она решать, что с ней делать. Меня вообще тошнит от совка.
Но, лично для меня, первая позиция ( восточная) ближе. Я бы сказала, как женщине она мне выгодна))
Мне кажется, такие темы появляются на форуме от авторов, которым нечем заняться... Высасывают из пальца и мусолят одно и то же. Систематизируют, идентифицируют, анализируют... Но ведь достаточно хотя бы одного человека понять, того, кто рядом, и сделать его счастливым.
P.S.: автор, от конкретного дела больше пользы, чем от бесплодного мудрствования.
Автор в таких черных красках расписал про "власть, лень и нравственное фиаско", что все женщины должны гневно завопить - "нет-нет, я не такая!" А я такая.
P.S: уточните в словаре значение слова "фиаско"
А мне лично номер 3 нравится.
Не сталкивалась, не знаю, не понимаю, о чем речь )
Автор, а можно маленькое замечание не по теме?
Вам бы ник немного переделать - а то Алеха как-то по подростковому звучит, не идет солидному мужчине. Возьмите лучше "Алехан", так графа Орлова называли, сразу вес приобретете и уважение )
Личностный рост остался в тени, хотя он и так здесь не в тему.
Сообщение было удалено
Да.
Спросишь такую ходила она куда-то кроме магазина "Оджи" или продуктового за последние три года скажет, что нет.
Сообщение было удалено
Я всё поняла так, что девушка это писала, Алекса.
Туплю вероятно.
"ты же мужик ты и должен содержать, но зп принеси и отдай я все решу куда потратить" - это
Это в первую очередь мужчинам выгодно, деньги сдал, и всё, сиди жди, когда тебе обед из трёх блюд жена подаст.
Сообщение было удалено
-
мне про возвращение с фронта добычи денег понравилось. Когда человек либо мало читает, либо мало понимает в прочитанном, рождаются интересные перлы: "шуба..., выпиленная годами".
Графоман детектед.
А я в название не врубилась. При чём тут личностный рост?
Типа, не требуя шубу, женщина растёт над собой?))
Я считаю, что решения, касающиеся и меня и его, должен принимать муж, предварительно выслушав экспертное мнение жены. Если у меня действительно серьезные аргументы и мы любим друг друга, я смогу донести до мужчины свои опасения и сомнения. При этом не нужно слишком лезть в жизнь друг друга - свои решения, которые ничего принципиально не меняют для мужа, я буду принимать сама.
Когда двое в равной степени командуют - это лебедь, рак, да щука.
ЗП ничьей не надо. Не понимаю, зачем унижать мужика, отбирая ее.
У меня п.2 . Но мы на повседневные нужды и покупки одежды больше 20% дохода в месяц не тратим. Остальные финансы у меня в управлении, у меня есть доступ ко всем счетам мужа. Потому что в финансах я разбираюсь лучше, как сохранить и приумножить. Он разбирается лучше, как заработать.
Объясняю чем является для меня личностный рост и причем он тут :
К личностному росту относятся как приобретение навыков , так и в работе над дефектами характера (лень, хитрость, манипуляции, лживость, наглость, алчность, неряшливость, брезгливость, нетерпимость, безответственность, жалость к себе, инфантилизм, эгоцентризм, эгоизм )
+ работе над достоинствами (трудолюбие , ответственность, честность, доброта, эрудиция, терпимость, доброжелательность, рассудительность, чистоплотность, целеустремленность, самостоятельность, самодостаточность)
Я не идеалист и понимаю что у всех есть и хорошие и плохие стороны, но вопросы такие все чаще задаю потому как все меньше людей встречается за которых хочется держаться, а девушек с нормальной (сугубо на мой взгляд, так как для каждого она своя) системой ценностей все меньше, замечаю что появляется предвзятость что, мол, если особа открыто не говорит о деньгах, значит истинные мотивы пока прячет.=(
По поводу отписавшихся с негативным посылом: откуда сей ненависть к человеку который вам по сути безразличен и никогда с вами не встретится?
Ее не может быть , значит пост зацепил вас за что то живое где то внутри есть вещи описанные выше... Работайте над собой - придет уверенность в себе и взвешенные, рассудительные комменты.
А про ник кто то отписал =) мол поменяй авторитету прибавь.
Чет мне представляется так ) коль человек о человеке судит по нику , а не по сабжу ) так и нахрен мне не нужно с ним общаться )
Сообщение было удалено
По мне так денег может и не хватает , но почему же заведомо мужчина не может ими толково распорядиться? Этот стереотип о том что "мужчина если не пропьет то купит домкрат или ненужную зимнюю резину, а жрать будет нечего" к примеру ко мне не подходит , живу один и ни разу с голоду не умер , в грязи не утонул.
Очная психологическая консультация в Москве.
Online консультации по ICQ, Skype, e-mail.
Обращайтесь ко мне, если у Вас:
- депрессия
- апатия
- потеря смысла жизни
- проблемы взаимоотношений с людьми
- проблемы адаптации в коллективе
- сложности в профессиональном самоопределении
- трудности в общении
- трудности в самореализации
- трудности в поиске себя, своего предназначения, места в жизни
Длительность очной консультации ? 1- 1.5 часа.
http://psymaya.ru/
Вебинаръ формула победыъ от мирового лидера Радислава Гандапаса -хттп://шоп.финанце1.ру/афф/фрее/915/террасан/ и вебинар ъОсновы лидерстваъ с Радиславом Гандапасом-хттп://шоп.финанце1.ру/афф/фрее/916/террасан/