У меня не простая жизненная ситуация – в 20 лет стала вдовой с маленькой дочкой на руках.
Сейчас ей пять , а у меня нет опыта работы, так как с ребенком просто не кому сидеть!
Вернее есть, но моя мама делать этого не хочет! Я с этим смирилась, жду когда дочка пойдет в первый класс.
Но сейчас речь не о том. Дело в том, что в насл-во мне досталась трех. квартира в центре города , но в этой квартире есть доля свекрови, долго решали, что делать (продавать ,покупать ,менять) ,но варианта подходящего не было . И поговорив с бабушкой решили выкупить долю у свекрови, чтоб квартира была полностью наша, сумма не маленькая для нас.
Рассчитывали , что моя мама даст 150 тыс.(они у нее есть),но там такой скандал начался ! Ей просто было жалко денег для дочери и внучки , и берет зависть что мы будем жить в трешке в центре! Она ходила на работу к женщине (у которой бабушка брала в долг) и говорила, чтобы она нам не давала денег, так как я лентяйка тунеядка, хочу работать! Но это не так! Как я буду работать? Куда деть ребенка? !
А моей бабушке (своей матери) сказала , что ее будут из морга увезут на кладбеще 15-сутошники( кто сидит в тюрьме, что хоронить ее никто не будет) НУ КАК ТАКОЕ МОЖНО СКАЗАТЬ МАТЕРИ????
Сколько нервов было испорчено, но в один день она пришла к бабушке и бросила на стол 100 тыс.остальные мы насобирали!
Квартиру купили… теперь остались долги..но суть не в этом…
Мать мне звонит и спрашивает дочку, говорю ее нет, гуляет, она спрашивает можно позвонить – я бросаю трубку! Ну не могу я ее видеть и слышать, не могу простить того, как она обошлась со мной .........
не насилуйте себя. Сейчас вы ее простит
Поверьте, такое ещё можно простить..
как обошлась? Дала 100 тысяч?
Правда, очень херово обошлась
Вашу бы тему дать почитать тем, кто про стакан воды в старости и прочее говорит. Типа дети родителей поддерживают, а родители детей.
И ведь такое,автор, не редкость. Смиритесь. И постарайтесь не испытывать гнева.
Сообщение было удалено
дала ,бросив на стол ...ну мы не гордые взяли))
Муж своей матери и не такое простил.... Простить можно все.
Тебе 100 тысяч дали, о ты - простить не могу! Совести у тебя нет. Думаешь: матери они не нужны! Чтоб выплатила всё, не прикарманивала. Поняла? Наглячка.
Автор, а детские сады уже отменили? Может, не так уж и не права ваша мать в том, что вы тунеядка? И на что вы жили эти годы?
Сообщение было удалено
+100
Автор, а вы и есть тунеядка. Работать вы не хотите и не будете. Пойдет дочка в 1 класс - надо провожать/встречать, еду готовить/кормить. Как же она без вас? Так и будете сидеть на чьей-то шее пока пинка под зад не получите. Правда, не исключен вариант, что дотянете дочь до ее работы и будете из нее деньги тянуть - выжемать, положили лучшие годы на нее, она будет вам обязана.
И еще: если вы думаете, что, отправив ребенка в школу, у вас появится больше возможностей для работы, вы ошибаетесь. Я вспоминаю детский сад, как райское время: закинул ребенка 7-30 и в 18-30 забрал, а в школу раньше 8-30 приводить не смей, забирать с продленки тоже нужно не позже 18-00, приходится выкручиваться.
то есть вы живете в трешке и не работаете, и при этом не хотите пожить в съемной однушке подальше от центра и на разницу от сдачи своей трешки выплачивать матери долг? а почему нельзя работать, пока дочка в садике??
автор, ну мама вам все-таки помогла чем могла. Не нужно с ней в контрах быть.
Не переживайте, со временем обида уляжется. А насчет работы не откладывайте, надо работать, надо. Ребенка в дет.сад ну или бабушке. вот увидите, все наладится. Удачи!
жесть... весь сыр бор из-за сраного 100-льника... Я бы еще поняла если бы речь шла о нескольких миллионах, а это... даже слов нет.
долг-то хоть вернула?
Сообщение было удалено
Я получаю пенсию и на себя и на ребенка
Сообщение было удалено
Вы так в этом уверены? Чтобы забирать ребенка из садика мне нужно устроится на самую низкооплачиваемую работу( она у нас в городе равна 6 тыс!!!) ,а зачем мне это? Я получаю пенсию на сябя пока не работаю 6,5! Смысл?
Сообщение было удалено
почитайте еще раз тему!
Сообщение было удалено
Чтобы забирать ребенка из садика мне нужно устроится на самую низкооплачиваемую работу( она у нас в городе равна 6 тыс!!!) ,а зачем мне это? Я получаю пенсию на сябя пока не работаю 6,5! Смысл?Мою пенсию уберут
Сообщение было удалено
ну да кто еще где живет и какая средняя зарплата по городу. У нас для женщин уже очень хорошо 9 тыс ! в основнойм 6-8
Так я не поняла 6 это нормальная зп у вас для женщин или самая низкооплачиваемая?
И опять вопрос долг маме отдала?
Сообщение было удалено
6- это самая маленькая, 7-8 средняя ,9- уже не у всех
Сообщение было удалено
Вас этот так волнует? Нет не отдала,представляете прошло всего 15 дней
ну так вы бы хотя бы опыт наработали, а дальше могли бы претендовать на более удачную работу с более высокой зп. неужели вы думаете, что большинство из нас сразу пришли на все готовое????? я в свое время вообще в университете работала за 2 тыс, когда везде зп 10 средняя была, зато хороший опыт и его при трудоустройстве всегда смотрели.а без опыта вы врятли на хорошую работу попадете, но если конечно очень хорошие знакомые помогут.
А что, на 150 000 можно выкупить треть трехкомнатной квартиры где-то там в центре?
Автор, что за город ? - я еду к вам.
Сообщение было удалено
Вот когда вернешь тогда и будешь гордо трубками швыряться.
Сообщение было удалено
Так не бывает, чтоб разница между низкооплачиваемой и средней всего 1 тыс.
А уж между низкооплачиваемой и "не у всех" всего 3 тыс. еще смешнее
чето врешь ты.
Сообщение было удалено
При этом в этом замечательном городе все тетки ужас, какие богатющие. Какая-то женщина с бабушкиной работы спокойно дает бабушке в долг на выкуп квартиры для внучки, мамаша вынимает 150 000 из кармана от нефиг делать )
Сообщение было удалено
А я разве сказала,что мы купили ее за 150 тыс? По моему это нигде не написано.Нам не хватало столько!
Сообщение было удалено
бабушка у меня не работает ))) Для справки пенсионеры маленьких городов копят деньги ,поэтому реально с пенсии накопить тыс 150 .а то и больше за год)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Бабка не работает, авторша не работает, а квартиру выкупить деньги есть
И при этом не хватает-то им всего 150 тыр.
Сообщение было удалено
бабушка получает пенсию. не очень маленькую..
Если я офиц.не работаю ,это незначит ,что я незанимаюсь ничем) мож у меня маленький бизнес)))
Сообщение было удалено
Да мы уже поняли про ваш "бизнес". Мать вам звонит, хочет с внучкой поговорить, а Вы даже не знаете, где ребенок - "гуляет". 5-летняя девочка гуляет, пока мамо "бизнесом" занимается
Сообщение было удалено
В смысле незнаю? Она гуляет с подружкой около дома.
Если вы этим занимаетесь, то не нужно всех греси под себя)
Сообщение было удалено
Гуляет одна в 5 лет? Автор, марш на работу!
Сообщение было удалено
А пенсионеры все жалуются, что на пенсию не прожить. А тут квартиры покупают. Врут выходит, прибедняются.
да, обидели Автора конкретно, помогли с 3х квартирой в центре.
бедняга.
Сообщение было удалено
Бердищев
Антонина, ты безобразная хамка по отношению к матери, которая помогла с деньгами.
Правильно тебе здесь люди говорят.
Ты родила в 15 лет ?
Образования никакого нет, рассчитывала на мужа , а его ...
Работать можешь только уборщицей или дворником.
Всё с тобой понятно. Ты не просто лентяйка, а полная негодяйка.
[quote="Независимая"]
Вы что ненормальная /й???Вам кто написал,что я родила в 15 лет и что у меня нет образования???????????Первое -родила я в 20 лет
Второе - ушла я в декрет с работы,имея при этом декретные! Далее имею два диплома повара,официаната .Высшее образование -экономист.
Не буду перечислять всекие курсы которые я проходила"
в 25 стало быть нет опыта работы. Ну, тунеядка, правильно
Мама помогла, поблагодарите её, не нужно так раздражаться.
Ну и что, что на стол бросила деньги, подумаешь, у всех бывают гневные моменты, что ж теперь.
Пойдите на работу, ну хоть на 6-7 тыс, девочка пусть с бабушкой сидит или с няней, или в садик устройте.
С мамой дружить надо, никому Вы по сути не нужны кроме неё.
Сообщение было удалено
Не ну вы сами посмотрите,что написали -КАКАЯ НЯНЯ С ЗАРПЛАТОЙ
ТЫС???????????
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
Вы только про деньги прочитали, а то что родная мать ходила и на дочь помои лила это так фигня.
Что за омаральные люди и от куда вы только беретесь((( а деньги дала, наверное чтоб перед людьми стыдно не было.
Сообщение было удалено
Вот хоть вы меня поняли,деньги мы ей отдам, а вот то,что она про меня говорила вообще жутьт,да и бабушке что сказала(
Просто люди кроме денег ничего и не видят. Я не могу представить, как вы держитесь, овдавели такой молоденькой, с малышкой на руках. Бабушка умничка что поддерживает, помагает.
А денег заработаете, малышку устроите в школу и все будет хорошо. а маму вашу я не понимаю. Когда она должна поддерживать и сама предлогать помоч, занимаеться такой фигней и имено тогда когда у вас горе. Другие дети требуют денег,а не в долг просят.
Все мы люди, и все мы делаем ошибки...и поэтому нужно уметь прощать и не уподобляться обидчику. А на счёт работы...Антонина, вот вы говорите - что з/п 6 тыс, а пенсия у вас 6,5...и вы поэтому ещё не работаете...НО, вы не думаете, что не работая можете начать деградироваться?(в профессиональном плане) Да и можно же устроиться работать неофициально, подрабатывать - мыть полы, либо ещё что-то - что умеете...это будет дополнительный заработток к пенсии. а дочку в садик...то что вы думаете - пойти на работу когда дочка в школу пойдёт - тоже иллюзия...маленькие дети - маленькие проблемы...большие дети - большие проблемы. Не обманывайте себя, а просто идите работать...а там жизнь наладится - встретите человека, выйдете замуж...