Добрый день!
Долго думал... но все же напишу.
Мне 26 лет, живу в Киеве.
Во время учебы в универе начал зарабатывать и ушел жить отдельно. Но счастье мое продлилось недолго. У матери …
Какое у неё хроническое заболевание? Вегето-сосудистая дистония чтоли? Хи-хи .. хроническое заболевание потому и называется "хроническим" что с ним обычно люди десятилетиями живут.. диабет, радикулит, астма, дистония и пр. фигня. Каждый второй после 60 лет с каким-то хроническим заболеванием живет. А каждый первый просто ещё до врача не дошёл :-))
Сообщение было удалено
Как жаль, что Вы в сообщении, которым я хотела Вам помочь и встряхнуть увидели вместо конструктива и конкретных советов лишь негатив. Это лишь подтверждает, что Вы созависимы, отрицаете это, смакуете своё положение и подсознательно наслаждаетесь им. Видимо сами упиваетесь ролью жертвы и стрижёте подсознательные купоны в виде самолюбования - вот мол я какой добрый, не могу маму бросить несмотря на её закидоны и т.п
А что касается как Вы изволили выразиться "настоящих мужчин с квартирами, машинами, заработанными в 18 лет", то ни в моём сообщении этого не было ни в моих мыслях. Речь шла вообще не о материальном. У Вас комплексы? Напрасно, вменяемые женщины оценивают мужчину в первую очередь за умении нести ответственность за свою жизнь, а не по приведенным Вами маркерам социальной успешности. Думаю, помощь Вам просто не нужна. Вам нужно лишь поковыряться в своей ситуации слегка, потому и не ждали много ответов (не думал, что это затянется аж до 43-го поста=). Именно о том, чтобы предовратить то, что начнётся после того как Вы уйдёте и суметь это сделать максимально безболезненно и умно шла речь. Но вас это, увы, не заинтересовало(
Стелла, не воспринимайте все так близко)
Я конкретно Вас не имел ввиду, просто обобщил так сказать, не было времени - писал на работе. Я обязательно прочитаю то, что вы посоветовали, потом отвечу
Сообщение было удалено
Глупость, девушкам ни капельки не легче. Уходить от свой матери к парню и мучиться от его маменьки? Потрясающий выбор.
К тому же девушки иногда детей рожают) ,нужна будет помощь мамы, а мама-то стерва.
Я сейчас от своей мучаюсь. Она помогает с детьми. Но я уже готова отказаться от этой помощи, потому что за-бали ежедневные звонки по телефону,приходы ко мне со скандалами из-за самых мелочных поводов.
мой сын, поступил с мой гиперопекой очень просто, грубо дал поняь, что он взрослый и сам решает как ему жить, я поплакала,но все поняла, сын вырос, над его отпустить, к нему обращаюсь только в крайних случаях, парадокс, но он стал со мной лучше и чаще общаться. когда я перестала его "доставать"
Матерям набо быть мудрее и не думать. что их дети вечно будут детьми.
смешно...она хочет чтобы вы на ней женились или что?
у брата мать тоже такая, достает, всех его женщин ненавидит, но он ее на место ставит
Классический "синдром неперерезанной пуповины" - у меня было несколько таких пациентов. Как правило, "дитя" более податливо на лечение и результаты были позитивными, т.е. "ребенок" начинал жить нормальной жизнью. Интересно, что сложилась папа из двух бывших созависимых - они поддерживают друг друга. Родители, чаще матери, хотя в одном случае отец, не воспринимают свое состояние как болезненное и на терапию не идут, кроме одного случая. Поищите, автор, психотерапевта, а еще лучше холиста - самому не справиться.
"slozhilas' para"
Сообщение было удалено
Даже если и разводка,то жизненная. Разве мало мамаш-манипуляторов, готовых держать своих детей любоо пола возле своей юбки? Разве мало слабохарактерных детей, неспособных противостоять материнской тирании, типа "это же мама"? Я сама на своем веку повидала энное количество маменькиных сынков и дочек.
За границу надо. В страну, куда трудно получить визу, там мать Вас не достанет. И побыстрее, пока она Вам здоровье окончательно не угробила. И писать ей письма по большим праздникам, а то и реже))
Сообщение было удалено
Мне 32,восемь из них под крылышком у мамочки..интернетом и собачками не проведешь,проверено...но и разговоры на кухне бесполезны,думаю..по крайней мере у меня...никто из моего окружения не нравится,может позвонить запросто облаять...и бизнес у нас какбы общий...а вот у автора работа,и мать материально зависима от него-Это огромный плюс...на его месте я бы уехала без слов,сбрасывала звонки(тяжело маму отшивать)...хотя бы пару месяцев,чтобы она немного привыкла без вас и уже была бы согласна встречаться и общаться на ваших условиях...
Я от своей мамы уехала в США, казалось бы, далеко.... Шесть лет прожила счастливо с мужем пока ее не было рядом... За годы общения по имейлу, старые ссоры стушевались, подзабылись... Маме уже 60, решили перевезти сюда, чтобы под присмотром, снять ей квартиру рядом, ибо у нее никого в Украине не осталось. Благо она вначале погостить приехала, не продала квартиру на родине... За три недели, что она тут была, я думала, что мы сойдем с ума. Танком по нашей семье, контроль в нашем доме, замечания, недовольства, попреки, претензии - морем разливались здесь. Такое ощущение, что у человека никакого такта и уважения к чужому дому ВООБЩЕ. Через три недели бесконечных скандалов (никакие переговоры-разговоры не помогали, ни по-хорошему, ни по-плохому), мы ей купили билет и отправили обратно. Пол года она нас обливала грязью за спиной, а теперь назад просится. Мы сказали нет. Потому что я поняла: не даст она мне жить МОЕЙ жизнью НИКОГДА, пока нас не будет разделять океан. Да, вот так иногда бывает. С такими мамами никак не договоришься. Они жизни не имеют своей, никаких интересов, кроме как повелевать жизнью детей. И теперь, когда мы сказали ей "нет", она сказала нам "Прощай, у тебя больше нет матери". На что я не стала реагировать, очередная манипуляция. Правда она успела получить грин карту и денег у нее достаточно, чтобы приехать... И теперь сижу и не знаю, что следующее она выкинет. Благими намерениями, как говорится. Хотела как лучше, 6 лет ее не пускали в США по гостевой, сделали ей грин карту, наслушавшись ее стенаний про одиночество, а она нам теперь жизнь отравила здесь. И карта у нее на руках. ПРавда спасает то, что прожить здесь человеку 60 лет, без помощи и поддержки практически невозможно.... Страховка дорогая, жилье - бешенные цены... И не хочу ей отказывать, но иначе моя жизнь и жизнь моей семьи превратиться в АД. Не вижу другого выхода.