Господа, что собственно читаете? У меня, знаете ли, кризис жанра - всю жизнь читала почти что запоем, последние года два не читаю почти ничего, кроме проф. лит-ры. Все что ранее нравилось, ничего перечитывать не хочется, все, что беру новое, откладываю через пару страниц, ибо скучно, предсказуемо или вообще неинтересно. Пожалуйста. покидайте стоящие идеи.))
чак паланик
вы хоть жанровые рамки обозначайте
Сообщение было удалено
Да, что угодно. Только не фантастику - не пониимаю и не принимаю)
и, наверное, верно - надо бы конкретизировать. У меня тогда вопросы вдогонку - почему именно этих авторов можете порекомендовать или там произведения? Чем они лично вас цепляют?
Я начала энциклопедии читать, а потом смотрю Свою игру или Ч?Г?К? :))
Сообщение было удалено
Фантастику вообще не любите в принципе?
Людмила Улицкая, Дина Рубина.
Мне нравится из последнего Анна Гавальда. Есть глубокие мысли, читается легко.
Сообщение было удалено
Угу, читала. К Улицкой позитив, но такое ощущение, что вроде бы повторяется она часто, хотя последние два года пропустила.
Сообщение было удалено
На Саган похожа. Приятная дама)
Сообщение было удалено
Сейчас глянула, вроде бы интересно. Что именно порекомендуете?
все, лишь бы убить время. любую книгу, у которой есть положительные отзывы.
Вам нужна только худ. лит-ра?
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
а что можете еще порекомендовать?
Сообщение было удалено
крайне много научно-популярного:))
Но тут нужно, чтобы был интерес к теме))
Детективы любите? как вам Рекс Стаут? (много думать не надо, легко читается)
Сообщение было удалено
ну, кроме художественной я истор. читаю. Это, пожалуй, все из научно-популярного) Хотя главное, чтобы, наверное, заинтересовало, захватило.
Сообщение было удалено
Стаута от чего то не очень люблю. А к детективам хорошо отношусь, Агату Кристи почти всю перечитала, и так современные попадались пару раз английские детективы, с удовольствием прочла. Правда, авторов, сейчас не вспомню
Сообщение было удалено
Да как сказать, безграмотна в этом смысле. В свое время Брэдбери да Беляева прочла и расценила этот жанр как трату времени.
Утонченная Сей Сенагон - "Записки у изголовья", ироничный Кэнко Хоси - "Записки от скуки". Японская проза 11-13 веков. Обычно издаются в одной книге. Было моим чтением на суде после вахты...
//на судне - так правильно...
"Сто лет одиночества" обожаю
Сообщение было удалено
Смилла и ее чувство снега.
Лолита.
если Маркес пошел, попробуйте Борхеса. Позднего. Не поэзию
Стейнбек, Апдайк, Уоррен, Синклер, Капоте, Фитцджеральд..ну, может, Драйзер и Хемингуэй вдогонку. Классика американской литературы начала прошлого века - большая и вдохновенная любовь. )
Сообщение было удалено
Расскажите мне в чем прелесть Маркеса? Месяц назад честно взяла для начала его сборников рассказов и "полковнику никто не пишет", после двух дней чтения захотелось разбежаться и удариться об стенку головой от тоски, безнадежности и т.п. чувств. Пришла к выводу, что я верно читаю не в том возрасте, либо не в том душевном состоянии.
Из последних Геза Чат, Кертес Имре, Орхан Памук.
Сообщение было удалено
Спасибо, кое-что из перечисленного тоже моя любовь)
Сообщение было удалено
Это про что? Если в двух словах, конечно)
Я сделала так:ввела в поисковик Нобелевских лауреатов по лит-ре,и поставила себе цель прочитать некоторые вещи.Сама люблю Гессе,человек гениально писал,но не все его понимают и принимают,считая его книги сложноватыми!
Сообщение было удалено
Интересный способ) Насчет Гессе согласна, один из моих любимцев.
Бёлля почитайте, Гюнтера Грасса
Сообщение было удалено
Рассказывайте - почему?) Чем зацепили?
Сообщение было удалено
ахахахах))) мой любимчик в этом жанре Джеймс Джойс, "Улисс" прелесть что за уж0с. я не осилила его даже под напором преподавательницы, которая без обиняков заявила, что не прочтиавшие и не понявшие эту "Библию посстмодернизма" не имеют шансов сдать экзамен... (экзамен я сдала на 5, честно признавшись в э т о м грехе)
Стала читать классику - Оскара Уайльда. Портрет Дориана Грея особенно впечатлил. Другие его книги тоже: Как важно быть серьезным, Идеальный муж.
Еще впечатлила Агата Кристи: Убийство в доме викария (рекомендую), Месть Нофрет, или Смерть приходит в конце (бесподобно, читается на одном дыхании, все гадаешь, кто же убийца), знаменитая Мышеловка и Свидетель обвинения (вроде, это тоже Агата Кристи). И наконец, ее рассказы, где герой Эркюль Пуаро.
А классные статьи о знаменитостях (живущих и умерших) можно найти в журнале Караван историй. Завидую их слогу.
Еще Парфюмера можно (раз 5 читала). Есть еще Юкио Мисима, но если вы впечатлительная, будете рыдать. Например, рассказ Патриотизм. О беззаветной любви жены к мужу и долге к стране. Вообще-то жуткий рассказ.
Дааааа "Уллис"сложно осилить,мне еще Фолкнер"Шум и ярость"не дался!Хотя некоторые поговариват ,что хорошая вещь!
Сообщение было удалено
сложно сказать. в институте засталвли))) в процессе понравилось.Оба прекасные стилисты, умеющие на простой сюжет нанзат массу смыслов.
Бёлль пишсал в духе критического реализма, но о реалиях Третьего реха и его наследии.
Грасс - постмодернист ( я так думаю, поправьте, если что).
Павел Санаев "похороните меня за плинтусом"
Анна Гавальда "слезинки в красном вине"
Минаев))
Дж. Евгенидис "Средний пол", А. Камю "Посторонний", Булгаков, Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества", "Любовь во времена холеры", В. Набоков "Лолита", Ф. Ницше "Антихрист. Проклятие христианству", Д. Дефо "Дневник чумного года".
Почитай Януша Вишневского "Бикини" про Вторую мировую войну. Очень интересно, точно непредсказуемо. Там про любовь, войну,холокост. Лучшая книга, которуя я читала
Сообщение было удалено
+1, но тяжеловато. Инцест, кровосмешение, убийство - это не сказка на ночь.
У Маркеса лучше "Полковнику никто не пишет"
Сообщение было удалено
да что ж такое, ё-моё) третья унылая за 2 дня.. ))
Сообщение было удалено
да что ж такое, ё-моё) третья унылая за 2 дня.. ))
туда это популярность:)
Брижит Обер
Сообщение было удалено
надо было оставаться туд, и не менять) а теперь так и будут путать))
Черкасов Алексей, Москвитина Полина трилогия "Хмель", "Конь рыжий", "Черный тополь". Обожаю Генри Райдера Хаггарда "Дочь Монтесумы", "Она" и мн.др.
Читаю только фантастику, остальное не понимаю.