Гость
Статьи
Вопрос ко всем …

Вопрос ко всем ЧИТАЮЩИМ

Господа, что собственно читаете? У меня, знаете ли, кризис жанра - всю жизнь читала почти что запоем, последние года два не читаю почти ничего, кроме проф. лит-ры. Все что ранее нравилось, ничего перечитывать не хочется, все, что беру новое, откладываю через пару страниц, ибо скучно, предсказуемо или вообще неинтересно. Пожалуйста. покидайте стоящие идеи.))

85 ответов
Последний — Перейти
гость

чак паланик

вы хоть жанровые рамки обозначайте

Rinata

Сообщение было удалено

Да, что угодно. Только не фантастику - не пониимаю и не принимаю)

и, наверное, верно - надо бы конкретизировать. У меня тогда вопросы вдогонку - почему именно этих авторов можете порекомендовать или там произведения? Чем они лично вас цепляют?

Рыбка в тесте

Я начала энциклопедии читать, а потом смотрю Свою игру или Ч?Г?К? :))

UFO
Ребекка

Сообщение было удалено

Фантастику вообще не любите в принципе?

Капля абсента

Людмила Улицкая, Дина Рубина.

Рыбка в тесте

Мне нравится из последнего Анна Гавальда. Есть глубокие мысли, читается легко.

Капля абсента

Сообщение было удалено

Угу, читала. К Улицкой позитив, но такое ощущение, что вроде бы повторяется она часто, хотя последние два года пропустила.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

На Саган похожа. Приятная дама)

гость

Сообщение было удалено

Сейчас глянула, вроде бы интересно. Что именно порекомендуете?

унылая

все, лишь бы убить время. любую книгу, у которой есть положительные отзывы.

Рыбка в тесте

Вам нужна только худ. лит-ра?

Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Спасибо)

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

а что можете еще порекомендовать?

Рыбка в тесте
Ребекка

Сообщение было удалено

крайне много научно-популярного:))

Но тут нужно, чтобы был интерес к теме))

Рыбка в тесте

Детективы любите? как вам Рекс Стаут? (много думать не надо, легко читается)

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

ну, кроме художественной я истор. читаю. Это, пожалуй, все из научно-популярного) Хотя главное, чтобы, наверное, заинтересовало, захватило.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Стаута от чего то не очень люблю. А к детективам хорошо отношусь, Агату Кристи почти всю перечитала, и так современные попадались пару раз английские детективы, с удовольствием прочла. Правда, авторов, сейчас не вспомню

UFO

Сообщение было удалено

Да как сказать, безграмотна в этом смысле. В свое время Брэдбери да Беляева прочла и расценила этот жанр как трату времени.

Утонченная Сей Сенагон - "Записки у изголовья", ироничный Кэнко Хоси - "Записки от скуки". Японская проза 11-13 веков. Обычно издаются в одной книге. Было моим чтением на суде после вахты...

//на судне - так правильно...

унылая

"Сто лет одиночества" обожаю

Ребекка

Сообщение было удалено

Смилла и ее чувство снега.

Лолита.

если Маркес пошел, попробуйте Борхеса. Позднего. Не поэзию

Д2

Стейнбек, Апдайк, Уоррен, Синклер, Капоте, Фитцджеральд..ну, может, Драйзер и Хемингуэй вдогонку. Классика американской литературы начала прошлого века - большая и вдохновенная любовь. )

унылая

Сообщение было удалено

Расскажите мне в чем прелесть Маркеса? Месяц назад честно взяла для начала его сборников рассказов и "полковнику никто не пишет", после двух дней чтения захотелось разбежаться и удариться об стенку головой от тоски, безнадежности и т.п. чувств. Пришла к выводу, что я верно читаю не в том возрасте, либо не в том душевном состоянии.

Кавказ

Из последних Геза Чат, Кертес Имре, Орхан Памук.

Д2

Сообщение было удалено

Спасибо, кое-что из перечисленного тоже моя любовь)

Кавказ

Сообщение было удалено

Это про что? Если в двух словах, конечно)

Гость

Я сделала так:ввела в поисковик Нобелевских лауреатов по лит-ре,и поставила себе цель прочитать некоторые вещи.Сама люблю Гессе,человек гениально писал,но не все его понимают и принимают,считая его книги сложноватыми!

Гость

Сообщение было удалено

Интересный способ) Насчет Гессе согласна, один из моих любимцев.

звезда мишлен

Бёлля почитайте, Гюнтера Грасса

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Рассказывайте - почему?) Чем зацепили?

Гость
Ребекка

Сообщение было удалено

ахахахах))) мой любимчик в этом жанре Джеймс Джойс, "Улисс" прелесть что за уж0с. я не осилила его даже под напором преподавательницы, которая без обиняков заявила, что не прочтиавшие и не понявшие эту "Библию посстмодернизма" не имеют шансов сдать экзамен... (экзамен я сдала на 5, честно признавшись в э т о м грехе)

анонимка

Стала читать классику - Оскара Уайльда. Портрет Дориана Грея особенно впечатлил. Другие его книги тоже: Как важно быть серьезным, Идеальный муж.

Еще впечатлила Агата Кристи: Убийство в доме викария (рекомендую), Месть Нофрет, или Смерть приходит в конце (бесподобно, читается на одном дыхании, все гадаешь, кто же убийца), знаменитая Мышеловка и Свидетель обвинения (вроде, это тоже Агата Кристи). И наконец, ее рассказы, где герой Эркюль Пуаро.

А классные статьи о знаменитостях (живущих и умерших) можно найти в журнале Караван историй. Завидую их слогу.

анонимка

Еще Парфюмера можно (раз 5 читала). Есть еще Юкио Мисима, но если вы впечатлительная, будете рыдать. Например, рассказ Патриотизм. О беззаветной любви жены к мужу и долге к стране. Вообще-то жуткий рассказ.

Гость

Дааааа "Уллис"сложно осилить,мне еще Фолкнер"Шум и ярость"не дался!Хотя некоторые поговариват ,что хорошая вещь!

звезда мишлен
Ребекка

Сообщение было удалено

сложно сказать. в институте засталвли))) в процессе понравилось.Оба прекасные стилисты, умеющие на простой сюжет нанзат массу смыслов.

звезда мишлен

Бёлль пишсал в духе критического реализма, но о реалиях Третьего реха и его наследии.

Грасс - постмодернист ( я так думаю, поправьте, если что).

Гость

Павел Санаев "похороните меня за плинтусом"

Анна Гавальда "слезинки в красном вине"

Минаев))

Гость

Дж. Евгенидис "Средний пол", А. Камю "Посторонний", Булгаков, Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества", "Любовь во времена холеры", В. Набоков "Лолита", Ф. Ницше "Антихрист. Проклятие христианству", Д. Дефо "Дневник чумного года".

Ева

Почитай Януша Вишневского "Бикини" про Вторую мировую войну. Очень интересно, точно непредсказуемо. Там про любовь, войну,холокост. Лучшая книга, которуя я читала

Ева
унылая

Сообщение было удалено

+1, но тяжеловато. Инцест, кровосмешение, убийство - это не сказка на ночь.

У Маркеса лучше "Полковнику никто не пишет"

унылая

Сообщение было удалено

да что ж такое, ё-моё) третья унылая за 2 дня.. ))

Акунаматата
унылая

Сообщение было удалено

унылая

да что ж такое, ё-моё) третья унылая за 2 дня.. ))

туда это популярность:)

Гость

Брижит Обер

Акунаматата

Сообщение было удалено

надо было оставаться туд, и не менять) а теперь так и будут путать))

Штучка

Черкасов Алексей, Москвитина Полина трилогия "Хмель", "Конь рыжий", "Черный тополь". Обожаю Генри Райдера Хаггарда "Дочь Монтесумы", "Она" и мн.др.

Глаз

Читаю только фантастику, остальное не понимаю.