Гость
Статьи
Уже 3й раз не могу …

Уже 3й раз не могу поступить в институт. Моя жизнь просто утратила смысл.

Школу закончила в 2010 году, училась плохо, я бы могла учится хорошо,но мне было просто лень. Я и сама не замечала,как деградирую, хотя с 1 по 9 класс была круглой хорошисткой. В 2010 я пошла сдавать тестирование, чтобы поступить в универ, но провалила его. Я сидела дома год, иногда готовилась, но чаще всего нет,так как еще в школе нам говорили, что провалить один раз это все. Больше силы воли не хватит ,чтобы после года безделья подготовится к тестам. Но в 2011 я пошла сдавать его вновь..и...завалила 2й раз. Еще один год я просидела дома. В этом году я готовилась, я старалась и все-таки написала его на довольно не плохие баллы. Я была так счастлива,для меня это большое достижение. Подала документы в ВУЗ и наконец-то участвую в конкурсе. Но и тут мне не повезло. Всего мест 30, а меня уже 40 человек подавших документы перегнали. Я не прохожу по конкурсу, я не знаю, что мне делать. У нас нет столько денег, чтобы проплатить, да и совести не хватит идти взятку предлагать. Мне не хочется жить, так как в такой жизни смысла нет...

Лера М.
65 ответов
Последний — Перейти
йес

для начала,успокойтесь.потом можно же поступить в техникумы. вы откуда? если из казани,могу вам посоветовать вот что. есть же техникум КХТИ. так вот туда можете поступить,потом через 2,5 года,когда закончите,сможете поступить в университет))

да и есть платное образование. 30 тыс в год например много чтоли?

йес

вас возьмут сразу на 3 ий курс(если память не изменяет). подруга там у меня учиться просто.

Гость

блин а я в 4(!) раз поступила и опять в хороший ВУЗ (такой что левой ногой там не проучишься), только я уже 3 бросила

в одном проучилась всего год, оценки отличные, решила переехать в другой город

в двух других по полгода ничего не делала, брала академ и потом забирала документы

работа, личная жизнь итд

вот как мне доучиться

Гость

Автор, попробуйте в другие вузы, на другие факультеты. Также есть вечернее и заочное формы обучения

Гость

работать не пробовали?

Гость

скорее всего вы творческий человек

для начала - закончите какие нибудь курсы, чтобы устроится на работу, к примеру - парикмахер, бухгалтер и тд, чтобы были деньги

мне 27 лет, вышки у меня нет, но я осознанно после школы пошла работать, чтобы накопить на одну операцию (хочу стать красивой)

и до сих пор не получается её сделать, зарабатываю не очень

но я не отчаиваюсь, главное - здоровье и не стареть душой!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы только хотите такой стать, еще не накопили? вам уже 27! без обид

Гость

зачем насиловать себя? ваши родители насильно заставляют вас учится по специальности, которую они выбрали сами для вас?

если вы ничерта не мыслите в математике и физике - зачем учится на инженера?

при этом знаете хорошо иностранный, есть смысл выучится на переводчика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и что? жизнь у всех разная

семью создавать не хочу, живу для себя, творческий человек

многие люди делают операции в 30+ и здоровы-счастливы)

Гость

ах да, вспомнила, в России жуткий стереотип, в 30 лет уже старуха, надо ползти на кладбище))))))

Гость

Гость

скорее всего вы творческий человек

для начала - закончите какие нибудь курсы, чтобы устроится на работу, к примеру - парикмахер, бухгалтер и тд, чтобы были деньги

мне 27 лет, вышки у меня нет, но я осознанно после школы пошла работать, чтобы накопить на одну операцию (хочу стать красивой)

и до сих пор не получается её сделать, зарабатываю не очень

но я не отчаиваюсь, главное - здоровье и не стареть душой!!!

и куда же вы пошли работать сразу после школы?

А вообще у вас есть хотя бы среднее специальное?

Гость

нет

отец устроил к себе на работу, оформляю отчеты, всякие документы

Гость

не пошла учиться из-за низкого роста, копила на операцию

в одной клинике отказали, осталась частная, дорогая

Лера М.

Нет, меня никто не заставляет идти на какую-то особенную специальность. Я сдала тестирование по тем предметам, которые нужны мне для факультета, на который я хочу. Работать не хочу, в техникумы тоже не хочу. Я хочу поступить в институт и получить высшее образование. Не подумайте, что я из лени работать не хочу, это другое. Мои отец и мать очень образованные люди с 2 высшими образованиями. Бабушка и дедушка тоже. В моей семье больше нет таких, как я. И вы знаете, они меня поддерживают, не заставляют работать, они тоже очень хотят, чтобы я поступила. переживают вместе со мной. Мне очень стыдно за себя(((

Гость

Гость

не пошла учиться из-за низкого роста, копила на операцию

в одной клинике отказали, осталась частная, дорогая

Повезло, что отец устроил вас...

у меня тоже низкий рост, но не пойти из-за этого учиться?Мне немного вас жаль, хотя я тоже хочу операцию по увеличению роста

мин нет

Лера М.

Нет, меня никто не заставляет идти на какую-то особенную специальность. Я сдала тестирование по тем предметам, которые нужны мне для факультета, на который я хочу. Работать не хочу, в техникумы тоже не хочу. Я хочу поступить в институт и получить высшее образование. Не подумайте, что я из лени работать не хочу, это другое. Мои отец и мать очень образованные люди с 2 высшими образованиями. Бабушка и дедушка тоже. В моей семье больше нет таких, как я. И вы знаете, они меня поддерживают, не заставляют работать, они тоже очень хотят, чтобы я поступила. переживают вместе со мной. Мне очень стыдно за себя(((

Тогда, если не хотите остаться без образования, дайте себе срок, что если с н-ной попятки снова не поступите в институт, то тогда пойдёте для начала(!) в техникум.

Гость

Сообщение было удалено

а в институты нынче по росту принимают??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не вы та девушка которая 168 ростом и хочет быть 175

Гость

А чего ж в один только ВУЗ подавали-то? Сейчас в пять можно и в каждый на три специальности. И какое тестирование в ВУЗе? С 2010 года вроде ЕГЭ уже везде.

Что-то, Лера, вы и в самом деле тупите не по детски (

Лера М, Вы выбрали экономическую специальность? Всего мест 30 - это бюджетные или бюджет + контракт? Я тоже в 2010 году окончила школу.Отслеживала "конкурентов", подала оригиналы в тот вуз, в который хотела поступить, вычислила, сколько человек подает на другие направления и не парилась. Поступила на бюджет. Правда, я живу в Украине, если Вы в России, не знаю, есть ли у вас сайт, как у нас - вступ инфо. Если Вы все же из Украины, могу Вас "проинструктировать". Не отчаивайтесь. Пока рано руки опускать

Гость

Сообщение было удалено

Если автор из Украины, то у нас не ЕГЭ, а ЗНО, то бишь тестирование.

Гость

Бедные родители. Я бы на их месте такую дочуру в 18 лет из дома выпнула. Быстренько бы и работу нашла, и доучилась бы. А на чужой шее-то сидеть легко и приятно, можно лениться и деградировать.

Лера М.
Анна Обуховская

Сообщение было удалено

ДА,я из Украины!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Людям творческих профессий приходится учить очень много материала, там строгая дисциплина, языки, химия, анатомия, статистика.....

Творчество - это не безделье, и учиться придется так же 5 лет.

someone.unimportant@yandex.ua - напишите мне сюда, если не стесняетесь, количество баллов, вуз и направление, на которое хотите поступать.

Гость
Лера М.

Сообщение было удалено

Ну хорошо хоть не с европы )

И что, только в один институт можно документы подавать? Фигово у вас (

Гость

Сообщение было удалено

Нет. можно в 5 вузов на три специальности. Не знаю, почему автор хочет только в один вуз. Смотря из какого она города.

Гость

Автор, а я посмотрела. У вас в Украине тоже в 5 институтов на 3 специальности можно доки подавать. Что ж вы не воспользовались?

госсть

за это время пока Вы дома штаны протирали можно было подзаработать, поступить на платное, на заочку например, чтобы продолжать работать и учиться. а так под лежачий камень вода не течет!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоже у автора полнейшая апатия ко всему, и даже если она куда-нибудь поступит, закончить не сможет

Инна

Эм, я не знаю, в каком городе ты живешь, но недорогих платных вузов везде полно. Если брать даже Москву в качестве примера, то можно найти вузы где за семестр берут ~ 16 000, можно платить в рассрочку, это, извините, не такая уж сумма. И не надо говорить, что это шаражкины конторы, в целом диплом значения НЕ имеет. Сейчас очень мало специальностей, для которых важно какой ВУЗ закончен. В целом работодателям плеватьь. Для всех главное опыт работы. И да, не надо думать, что если закончить гос. ВУЗ, то обязательно устроитесь по своей специальности.

Гость

Автор, могу дать совет, в следующем году к тестированию подготовтесь основательно, но другим образом: просто найдите человека (дайте взятку), который даст Вам все тесты с уже готовыми ответами прямо на экзамене. А вообще я в шоке от того как сдают ЕГЭ в школе, кому-то дают правильные ответы в туалете, кому-то в аське помогают, а кое-кому наблюдатели сами заполняют тесты. Итог такой: те кто учились хорошо (на 4 и 5), не попадают на бюджетные места, зато троечники стоят на верхних позициях (смотрю сейчас рейтинг одного престижного ВУЗА, там указан проходной балл по аттестату и балл по результатам ЕГЭ), вобщем смех на палочке, ведь все все видят, все все понимают, но сделать ничего не могут, так как прием по результатам ЕГЭ.

Гость

Ваш пост вызывает у меня странное чувство, за 2 года сидения дома можно нанять репетитора и так сдать тесты, что в первую пятерку попадешь, тем более вы знаете какие дисциплины вам нужны. А вы 2 года сидите и ничего не делаете, да вам этот институт просто не нужен, вы ищите отмазки. А ваши родители с 2 образованиями что по этому поводу говорят? Молчат и смотрят как вы сидите? Никогда не поверю.

AD
Гость

Сообщение было удалено

+100000000.

Ёжа

Идите работать и учитесь заочно платно. Или в техникум. А всю жизнь так сидеть дома и ничего не делать это не вариант, думаете всю жизнь на родительской шее сидеть?

Гость

ужас... это какими должны быть умственные способности, чтобы за 2 года сидения дома не подготовиться нормально к экзаменам??

Поступить мало, главное доучиться, а судя по вашему посту, у вас способностей не хватит.

Лера М.
госсть

Сообщение было удалено

Вам легко это говорить. У меня даже на заочку баллов не хватило. Слишком много абитуриентов.

Лера М.
Гость

Сообщение было удалено

Да и не верьте. Мои родители не имеют ничего против меня, мне с ними очень повезло. Меня даже не упрекают ни в чем. Баллы я в этом году получила хорошие а тестирование, всё дело в среднем балле аттестата. В тайне от родителей я прогуливала в 11 классе школу,и получила соответствующие оценки за год, которые пошли в аттестат. Родители ничего не смогли сделать, они узнали об этом тогда, когда мой аттестат уже был готов. Они простили меня.

И кстати, я подала документы в 3 ВУЗа, я пока прохожу на заочный в 2 из них, но ведь документы могут принести еще куча людей. Если так будет, то я снова не пройду по конкурсу. Так же, как и остальные люди, подавшие документы, которым не хватает пару баллов. В одном из ВУЗов, в которые я подала документы уже 205 заявлений. Я в рейтинге 55. А мест только 50. Представьте, сколько человек пролетит. Не нужно обливать меня грязью, в этом году я показала довольно хороший результат. Но ко этот конкурс - лотерея. Кому повезет.

Автор, Вы так и не написали, сколько баллов и куда поступаете.. Как хотите, я хотела помочь. Удачи.

Гость

У тебя куриные мозги и ноль усидчивости, не всем дано получить вышку. Ищи себя в чем-то ином. Институт все равно не закончишь. Только деньги из родителей тянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас... это какими должны быть умственные способности, чтобы за 2 года сидения дома не подготовиться нормально к экзаменам??

Поступить мало, главное доучиться, а судя по вашему посту, у вас способностей не хватит.

Блин, какие вы умные, но что-то я очень сильно сомневаюсь в ваших способностях, еще и не воспитанные в добавок, судя по вашим постам.

Гость

Автор, не расстраивайтесь, большинство выпускников подают документы сразу в несколько ВУЗов, а поступают то в один. Так что ждите зачисления, в этом году обязательно поступите (пишете же, что не плохо сдали), на заочку хотя бы.

Лала

Автор,возьмите себя в руки!не теряйте надежды,я вот смотрю рейтинги,и вижу,что в тех вузах,которые меня интерисуют, одинаковые фамилии!все еще утрясется!

Татьяна

Автор, вы лентяка, которая сидит на шее у родителей. Пора уже взрослеть. И очень жаль, что за 2 года вы так и не устроились на работу, пришло бы понимание, что такое взрослая жизнь и как зарабатываются деньги. Работа бы вас организовывала. Не знаю, какие у вас баллы, но надо было по максимуму подавать документы во все вузы, куда-нибудь бы попали. Или вы хоите принципиально в самый престижный? И не надо заранее переживать, я сама сейчас поступаю в институт, документы практически все абитуриенты уже подали, и многие потом определятся и уйдут. Не знаю, как у вас, но у нас ещё есть время, чтобы подать документы в другие вузы. Удачи

Гость

а смысл вам долбиться в одни и те же закрытые двери,может это и не ваше?Важно ведь не образование а работа, попробуйте другой вуз, а еще лучше работу найдите, если человек неглупый и с амбициями, все потом наверстаете, и получите полезные навыки.Сама себя помню в 20 лет-трудно себя переубедить но надо

азмаз

не унывай лера.мой свекор поступил в свое время с 5 раза. Он любил мою свекруху, а она была городской фифой, училась в меде. Вот он и поступал туда, чтоб она обратила на него внимания. Эххх. вот какие мужчины были. А вы не унывайте. поступите.

азмаз

кстати, странно, что в Баку вовсю идет реклама украинских вузов. Типа и экзамены не надо сдавать, плати и сразу студент))) хахаха. Это что вообще?

Гость

Да оно Вам просто не надо, Автор. Признайтесь уже себе, озвучьте родителям.

Мне, когда было надо, пришлось и забытую школьную программу вспомнить, и времена были такие, что 9 человек на место, сейчас реально меньше конкурс. И ничего, обложилась школьными учебничками, полгода ежедневной работы, по 8 часов в день, поступила на бюджет, в крутой ВУЗ. Кто хочет - тот делает.

Цок-цок-цок

А дома учиться самой нельзя? Или вы ради диплома, а не ради знаний?

Красавчик

ага. тоже самое