у меня зп 55,у мужа чуть больше. Живем от зарплаты до зарплаты. Все деньги уходят на еду и отдых. Одежда у меня чаще всего из масс-маркета(((. Хочу себе обновить гардероб, купить нормальную одежду, а не этот ужас. Так же хочу нормальный айфон(а то у меня самый дешевый,стыдно уже с ним появляться), машину новую и т.д. Говорю мужу, он:ну мы не так много зарабатываем и ляля. Я такая злая хожу из-за этого, да и повышение зп мне в ближайщее время не светит. Люди,как вы живете на эти деньгиии?
22 тысячи,3 человека в семье и ничего... И это не область,а питер
автор, ты иди0тка
Нормально живу. Даже при бОльших деньгах у меня нет и не было ни айфона, ни авто. Возможно, дело не в заработке, а в круге Вашего общения, в котором отсутствие выпендрежа считается чем-то постыдным.
Последние 15 лет доход в пределах от 100 до 130 тыс.руб (провинция).
В активе хорошая большая квартира, две машины (меняем раз в пять лет), сбережения сейчас - 1,5 годичного дохода, сын получил двушку в СПБ и очень неплохую машину в подарок к свадьбе. Отдыхаем один раз в год за границей (пляжный отдых) плюс автотуризм. Айфонов, правда, не покупаем, они нам не нужны, и других статусных трат практически не имеем, считаем это бессмысленной тратой денег.
"Стыдно появляться со старым айфоном" - для нас это дурь из области анекдота, а не из из реальной жизни.
у меня айфона нет и никогда не будет ничего из эйпла,принципиально
у вас ложные ценности,автор
Сообщение было удалено
тебе никогда денег не будет хватать
Сообщение было удалено
сочувствую
Сообщение было удалено
нищебродка, хаха
Мудро живем, умно распределяем. Деньги счет любят, тогда их на все хватает
Сообщение было удалено
недалекая...
если вы живете в Москве, то около 100 тыс на двоих действительно немного, при таком доходе невозможно откладывать деньги на крупные покупки - хватает только на еду, одежду, коммуналку и оплату тел и интернета. Глупые советы по поводу экономить - люди с таким подходом не добиваются ничего. Нужно думать о том, чтобы больше зарабатывать и поверьте пути найдутся.
Сообщение было удалено
не в Москве
Автор, не ври, не зарабатываешь ты столько, судя по вопросу и запросам.
НЕ ВЕРЮ !!!
Автор *** какая-то... Живите по своим доходам, или увеличивайте их. Хотя по вашей ведомости рекламе - никаких денег не хватит.
Сообщение было удалено
Полина, советы эти, может, и глупые (для вас) - но жить не от зарплаты до зарплаты, с запасом на черный день, с возможностью отселить в комфортное жилье подросших детей эти советы дают возможность любому, кто им следует.
всем не хватает денег...
если вы можете позволить себе потратить часть денег на отдых - вы уже неплохо живете, я например, еду скоро отдыхать впервые за последние четыре года - не могла себе это раньше позволить. и ничего, нервы окружающим не мотала. просто устроилась на более высокооплачиваемую работу, пахала на ней 2 года подряд и теперь меня скоро ждет море))))) автор, крутой айфон - это никчемная трата денег (если деньги конечно ляжку не жгут), через год выйдет модель еще круче и тогда вы задумаетесь о самоубийстве?
Я в такие темы просто не верю. Живем в Москве. На еду в среднем уходит 18 20 тыс. кварт плата тыс 5. На машину тыс 10. Одежду. Косметику. Покупаем не каждый месяц. Я в упор не понимаю людей. Котле пишут что на самое необходимое нужно тыс 100.
Сообщение было удалено
+100
автор к тому же не в Москве живет, у нас муж получает 45-50тыс, я не работаю, живем в провинции, более менее хватает, коммуналка - 2,5тыс(я прописана у родителей), еда-15тыс, одежда - 5-10тыс, духи, косметика и тд - 3-5тыс, мужу на карманные расходы - 3тыс, развлечения - 5тыс и еще откладываем тыс 5-10(на отдых или крупные покупки), машины нет, айфона правда тоже нет.
Сообщение было удалено
Ну знаете, все люди разные. У меня родители на 20т.р. живут в Москве и им хватает. А у нас с мужем почти 200т.р. и нам мало.
Стыдно ходить со старым айфоном... простите, вы и ваши знакомые, перед которыми стыдно, здоровы? почему-то я в жизни ни разу не оказывалась в компании, в которой СТЫДНО ездить на дешевой машине, иметь дешевые вещи. а я работаю в хорошей компании, где многие сотрудники ездят на дорогих машинах. но другим-то, кто недавно работает и не получил еще повышения и большой зп, или у кого другие приоритеты, не стыдно!! никто на это внимания не обращает. точнее, на это внимания обращают только такие же как вы... которым всегда мало, у вас детство бедное было что ли? обделены были? я не отрицаю приятность хорошего отдыха и хорошей машины, но тряпки, машина "еще получше2 (когда и так была нормальная), и прости господи айфоны - это такой бред. мишура. Проблемы все у вас в голове. повышение зп не спасет.
я тут три дня хлеба не ела,потому что не было денег на хлеб.В холодильнике были только замороженная морковь,сало,остатки супа,баночка горошка,полбанки варенья и 2 яблока.и Всё!
Сообщение было удалено
На что вы тратите? Я насчитала 35 на текучие расходы, еще тыщ 10 уходит на то на се. Многие все в кредитах, я вот не жалею, что никогда в кредиты не залезала, кроме машины.
Сообщение было удалено
Съемная квартира, аренда гаража, кредит, шмотки (брендовые), еда, комп. техника, запчасти и тюнинг для машин (их 3, но все старые), путешествия, косметолог и салоны красоты, спортзал, фототехника, развлечения (кино, суши), косметика, курсы, подарки и т.д. и т.п.
55 тысяч и это только автор зарабатывает, вы ох**ли что ли совсем??? 17 тысяч Питер, не хочешь? при чем не дворником работаю
тема разводка, автор тролль, даже странно что все так повелись
Не в деньгах счастье!
даже странно что все так повелись
Ничего странного, голове у людей одни деньги
Все мало жрать, жрать, жрать...
Сообщение было удалено
Новички
Сообщение было удалено
не недалекая она, а дура е бнутая
Сорри за оффтоп, ребята подскажите, сколько, в среднем, стоит трешка в Москве в долларах?
Сообщение было удалено
Угу, это притом, что средняя зарплата в Москве 30.
Сообщение было удалено
Вика, это ты?
Сообщение было удалено
http://www.cian.ru/cat.php?flats=yes&deal_type=2&room3=1&obl_id=1
у нас доход на двоих 120 000
вот наши расходы: еда 30000
одежда (не дешевая, покупаем брендовые вещи, но на распродажах) - 25000
косметика и стрижка в салоне - 5000
спортзал 3000
бензин на машину 5000
развлечения 2 раза в неделю: ресторан или кино - 10000
медицина - лекарства или зубы - 3000
путешествия (два раза в год ездим отдыхать в недорогие места) - 12-14 000 в месяц в среднем получается тратим
всего получается 93 тысячи, остается еще отложить 25 тысяч примерно
есть машина за 600 тысяч, платили за нее кредит два года
айфоны у обоих тоже есть
ноутбуки у обоих хорошие, по 40-50 тысяч каждый
не знаю, что вам не хватает? нам хватает, конечно, на квартиры не накопишь, но сейчас собираемся ремонт в квартире делать, кредит будем брать
но я всегда считаю наши расходы, больше, чем нужно, не трачу, еду покупаем не в Азбуке Вкуса, а в Ашане или в Утконосе
путешествия всегда горящие покупаем
Сообщение было удалено
ноут за 40-хороший?, у моего мужа ноут - 60тыс стоит, при этом он 50тыс только получает
Все равно ..сколько бы не было у вас денег..... ВЫ пыль на этой планете!!!!!!!!!!!!
У мужа зп белая 250т, это не считая бизнеса на стороне. Айфонов у нас нет..И , о ужас одежду могу и в манго купить или заре, если понравилось-ни чем стыдным не считаю...
У мужа зп белая 250т, это не считая бизнеса на стороне. Айфонов у нас нет..И , о ужас одежду могу и в манго купить или заре, если понравилось-ни чем стыдным не считаю...
Сообщение было удалено
типичная черта вечного нищеброда, брать цацки не по карману больше чем зп, для пускания пыли в глаза (айфоны, айподы, ноуты) да еще в кредит, если совсем больные, все равно сразу видно по неухоженной внешности состоянию зубов, волос, кожи, что зарплата пшик.
Сообщение было удалено
как можно ноутом пустить пыль в глаза - кто его видит, кроме самого хозяина :-)))))
Автор идите в Ж0пу с такими проблемами. другие на двоих 25тр. получают и довольны...
Сообщение было удалено
ну обычно им так кажется.. конечно, никто ничего не видит, и телефоном и машиной и ноутом сейчас никого не удивишь. вот вы назовете модель телефона вашего коллеги сходу? а автор переживает, стыдно ей со старым ходить.
Сообщение было удалено
У вас очень много лишних трат,с такой зарплатой можно шикарно жить и что за кино у вас 10000 стоит, и шмотье каждый месяц на 25 покупаете,наверно шкафы ломятся уже
Сообщение было удалено
Молодец, выепнулась, хвастанулась, возьми с полки пирожочек!!!
Чет нищеброды то злые такие?))) и автора матом и друг друга, видимо ваши 17 в месяц не очень то хватает, вот и злость сразу выплескивается
У нас на 2х около 120 000 р.
Айфонов нет, да как-то и не нужны, недавно купила себе телефон за 1690, мне главное, что бы звонил. Платим ипотеку, 2 машины (у меня по дороже, у мужа подешевле, обе 2011г.), отдых 1 раз в год. Одежда у нас разная - есть подороже, есть из остина, манго, у меня даже есть маечка из H&M. Обувь вся дорогая (это мой пунктик). Не скажу, что в чем-то себе отказываем, но и не жируем.
Жаловаться не на что.
Сообщение было удалено
а дети есть?
Сообщение было удалено
Нет. Мы вдвоем.