А ситуация такая. Моя мать, я уверена, страдает уже более 30 лет этим заболеванием... при чем оно прогрессирует, на какие-то моменты оно приостанавливается, потом снова возвращается, и со временем все сильнее и сильнее... или может быть я чего-то не так понимаю и даю неправильную оценку. История длинная, постараюсь изложить максимально сжато. Моя мать - нелюбимый ребенок в семье, бабушка чтобы не рисковать засижеться в девках наскоро выскочила замуж во время войны, за человека которого она определенно не любила, не уважала . За всю жизнь я не слышала от нее ни одного теплого слова о покойном муже. В семье родилась еще младшая дочь, ее бабушка любила больше, на глазах у моей мамы и сестры постоянно происходили скандалы, разборки и другие очень некрасивые семейные картины, которые желательно было бы прятать от глаз детей, в возрасте 54-х лет дед умер от инфаркта, обе дочери его очень любили. Мама в молодости была очень красивой девушкой, молодость ее выпала на 60-е, как и многие прогрессивные по тем временам студенты-стиляги, она занимала позицию нелояльности к властям, даже (по рассказам) помогла какому-то диссиденту легализоваться посредством фиктивного брака, хотя я это знаю только с ее рассказов, вполне возможно что он был не диссидент, а обычный аферист-мошенник запудривший мозги молодой красотке, кончилось все же тем, что его посадили,а мамину семью слегка потрясли присылая повестки в милицию для переговоров и так далее.
И что? У мамы может быть просто невроз из-за стресса.
Это коротенько минуток на сорок?
При чем здесь шизофрения? По-моему, исходя из того, что Вы написали можно предположить, что с нервами у мамы не порядок.
я так понимаю, что автор не дописала
А я не дочитала. Но на вопрос автора все же отвечу - да, передается. Вы тоже страдаете, судя по всему)
А мне интересно прочитать продолжение - я буду ждать!
А это еще не все, просто вуман не пропускает большие посты.
На том этапе мне неизвестны какие-бы то ни было проявления ее психической болезни - мать хорошо училась, делала успехи в карьере, поступила в аспирантуру и вышла замуж за своего однокурсника, (моего нынешнего отчима), который ее судя по всему сильно любил. Далее моя мать повстречалась с моим будущим отцом - мой отец был на 16 лет ее старше, еврей, он работал заведующим онкодиспансера, сделал отличную карьеру, имел связи где только можно иметь, был богат и женат. Моей матери было 31 год на тот момент, детей у нее с отчимом не было, так как он как потом выяснилось, страдал бесплодием.
Далее произошло то, что я узнала читая старую переписку между моей матерью и ее сестрой и подругами - мой папа понимая что красивую да и еще замужнюю женщину надо чем-то быстро и надежно завоевать, используя свои связи и положение ухитрился состряпать ей фальшивый диагноз - меланома. Рак кожи тоесть, он произвел совершенно ненужную операцию по удалению якобы злокачественной родинки, подтасовал документы - потом он сам ей признался, что ему надо было просто как-то ее в себя влюбить... жениться и принимать участие в воспитании ребенка он не собирался, а побочным эффектом этого лечения оказалась я.
Далее наша жизнь превратилась в ад.
А при чём тут шизофрения??? автор! Это заболевание передается по наследству, и начинает давать о себе знать приблизительно с 20-ти летнего возраста.
тогда вероятно у вас тоже шизофрения.
На тот момент моя мать работала журналистом в крупной советской газете и по ее словам за ней началась слежка со стороны КГБ, каким образом это было связано с моим отцом и с его еврейской родней, я не могу понять - по документам я числилась на своем отчиме, он сильно любил мою мать и простил ее, понимая что сам не может стать отцом, удочерил меня официально по всем правилам. Но вот моя мать с этих самых пор вошла в буйную фазу: она утверждает по сей день, что отчим меня записал на себя насильно, выкрав документы и заплатив кому-то взятку, потом пыталась меня убедить в том, что он хотел ее отравить и травил несколько раз.ЗАЧЕМ это ему было нужно - не могу понять логику, любишь женщину, простил ей измену, ребенок родился которого вам в вашей семье не хватало - для чего надо кого-то травить и уничтожать? Вобщем это похоже на бред. Дальше - больше, мать стала утверждать что за ней охотится еврейская мафия и КГБ, что нас хотят убить для того чтобы не платить алименты, что КГБ пытается навесить на нее сфабрикованный диагноз "шизофрения", что ей надо "писать" в верха чтобы обратить на наше дело внимание и защитить себя и меня.
Она обращалась за помощью к своим коллегам-журналистам, те судя по всему пытались ей помочь, но толку было мало. Один раз когда у нас дома ночевала наша бабушка, к нам в квартиру проник какой-то бандюга, мы жили на 1-м этаже, он наверное думал что дома никого нет, но дома была бабушка, я и мать, он спешно ретировался... Хотя я этого не помню совершенно, но мать утверждала что это подосланный КГБ убийца. Мать говорила что кто-то постоянно ломает нам замки, что меня выкрадывали из детского сада - я правда этого не помню совершенно, тоесть детский сад помню, а вот чтобы кто-то меня выкрал из него - нет. Вполне возможно что это ее фантазия, тем более она и потом придумывала такие истории с моим участием, которых никогда не было и я уже была достаточно взрослой чтобы помнить точно. Потом произошла история с бешенством, якобы меня на прогулке в парке ослюнил енот, который в последствии оказался бешеным и нам домой стали приходить письма от СЭС, призывая срочно вакцинироваться от бешенства, мать же утверждала что это нас - меня и ее - таким образом хотят убить, под видом уколов...
Она ездила в Москву к какому-то профессору и работнику СЭС, все время писала в прокуратуру, милицию и куда только... Иногда она была неадекватна, могла рассмеяться ни с того ни с сего, или заплакать, одеть меня ночью и потащить ночевать к подруге, потому что она "знала что за нами сейчас придут", то начинала кричать на меня рассердившись за что-нибудь что она отомстит евреям вырастив из меня дебилку. От отчима она к тому времени ушла, мой биологический отец нашей жизнью не интересовался, мать же все время твердила что меня хотят уничтожить евреи, чтобы я не претендовала на деньги своего отца - хотя по документам я до сих пор официально не его дочь, каждый вечер мать осматривала меня на предмет "синяков" на теле, которые якобы могли бы быть мне нанесены ядовитым предметами. Если находила какие-то синяки, которые по ее разумению я не могла где-нибудь набить, она начинала паниковать, плакать и молиться.
К моменту когда я пошла в школу, мать уехала жить в маленький город, в котором родилась. Со школой начались новые сложности - мать устроилась работать в школу учителем, чтобы "защищать меня от врагов", перед началом уроков она каждое утро приходила в мой класс чтобы протереть парту, которая могла бы быть намазана ядом. Обедать в столовой она мне тоже запретила, потому что меня могли отравить, обеды брала с собой. Неудивительно, что в такой обстановке я росла нервным и впечатлительным ребенком. Мать запрещала мне гулять одной во дворе, крайне ревностно оценивала моих друзей, я хотела завести кота или собаку - она запрещала мне, потому что через них нас могли найти и уничтожить заразив животных бешенством. После школы она также все время беспокоилась о том, что меня могут убить при помощи "синяков" которые на самом деле являются следами ядовитых царапин или незаметных уколов. Отношения у нее с коллективом не ладились, за ней шла слава сумасшедшей, в каждом коллективе в котором работала моя мать непременно из-за чего-нибудь разгорался конфликт и мать, разумеется списывала его на вредительство со стороны КГБ-шников или еврейской мафии... И вот так √ по сей день. Что вы думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
100% шизичка (если сама не еврейка)
ПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА! ПОТОМ УЖЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТЫ И ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ! !!!!!!!!!!!!!!
Жесть! либо разводка либо семейка дебилов (сорри, но это так)
у вас там вся семья - шизофреники
вот так, девки, рожать от нелюбимого. только брак в результате получается
нестыковок много. зачем отчим вас усыновлял, если мама состояла с ним в браке?
Это называется мания преследования! Психика, увы!
ну, если уж говорить о диагнозаз, то это паранойя
Симптомы Раз появившись, нелепые идеи прочно удерживаются, и их не удается устранить никакими убеждениями. Вместе с тем они размножаются отчасти путем логической разработки, отчасти благодаря постепенному возникновению новых нелепых идей, которые зарождаются так же, как первоначальные. В значительной мере такие обманы чувств, преимущественно галлюцинации слуха, доставляют материал для бреда.
Что касается содержания последнего, то преобладают идеи преследования, по крайней мере, в начальных стадиях болезни; впоследствии вместе с ними большую роль играют идеи величия.
Продолжая свой обычный образ жизни и исполняя по-прежнему свои служебные и общественные обязанности, он делается подозрительным и недоверчивым. По его мнению, люди стали относиться к нему иначе, чем прежде, вообще что-то против него творится, его чести или его жизни грозит какая-то опасность. По мере того, как эти опасения развиваются в больном, он начинает принимать меры самообороны и обнаруживать прямо враждебное отношение к своим мнимым преследователям ? социалистам, полиции, магнетизерам или определенным личностям. Вместе с тем он переходит во вторую, главную стадию болезни, которая может быть названа бредовой, потому что характеризуется именно детальной разработкой бредовых идей. Эта стадия длится многие годы. Путем возникновения нелепых идей и обманов чувств создается сложная система, преимущественно в смысле бреда преследования. Больные окружены шпионами, их мысли узнаются путем телефонов и магнетизма; они слышат угрозы, бранные слова; им показывают путем волшебного фонаря неприятных лиц, неприличные сцены; им внушают чужие мысли, их заставляют думать, говорить и делать различные вещи против их желания и т. п. Все это делается с целью их компрометировать, извести, погубить, довести до самоубийства, поставить в безвыходное положение, и проч. Считая себя жертвами интриг, они становятся крайне осторожными в беседах, чтобы как-нибудь не повредить себе; видя, что их считают помешанными и хотят лишить свободы, они скрывают свой бред и уклоняются от откровенных бесед на эту тему. Но нередко под влиянием озлобления они теряют сдержанность, бранятся, пишут оскорбительные письма разным лицам, производят публичные скандалы; запасаются оружием и исподтишка совершают покушения на жизнь главных виновников будто бы направленного против них заговора.
У вас автор, это заболевание тоже уже началось, так как вы во все это верите.
Почитала))) Улыбнуло))
это что, заготовки для очередного романа Шиловой?
Да, это шизофрения в чистом виде. А Вы не знаете, кто-то еще из вашей семьи, по маминой линии страдал этим заболеванием?
Оно передается, но не всегда напрямую от матери к дочери. Может быть и так, что по женской линии только мужчины болеют, а может быть и наоборот - по мужской линии только женщины. Я знаю одну такую семью, там все тетки нормальные, но по их линии ни одного нормального мужика, все со странностями. Не такими, конечно, но под вялотекущую шизу подходят.
В любом случае, если станет совсем уж край, то маму надо лечить... Если она сама согласится, то вообще было бы хорошо. Если нет - то только если станет опасна для себя или окружающих. Просто вызываете психиатричку, и там врачи сами уж разберутся. Вообще-то лечение жесткое, но обычно помогает, на время, до следующего приступа...
Вообще-то Вам сюда для начала:
http://neuroleptic.ru/forum/forum/28-психические-расстройства-советы-и-консультац/
Что толку на этом форуме спрашивать, где над Вашей бедой только посмеются? Идите к спецам, или к людям, которые хоть в курсе темы...
Паранойя это. Да, к психиатру надо ее. Это не наследственный вариант.
Зачиталась я, но все-таки смысла не уловила.
Сообщение было удалено
Затем что мама хотела меня записывать на отца, а отчим чуть не силком настоял на том чтобы я была записана на него.
Сообщение было удалено
Во что верю? В то что у мамы шизофрения?
Сообщение было удалено
Что бы у вас в семье были такие же поводы улыбаться, как и у меня)))
Сообщение было удалено
У двоюродного брата шизофрения, сына маминой сестры.
Да как ее лечить, ведь нет даже диагноза официального, просто я наблюдаю за ней и понемногу прихожу к выводу что это именно шизофрения. Не так-то просто осознать это.
Сообщение было удалено
А какой смысл вы ждали? Хэппи-энд?
Сообщение было удалено
Автор, притормозите) Родившийся в браке ребенок автоматически записывается на мужа.
Сообщение было удалено
Так вот мать хотела записывать меня на на своего мужа, а на моего отца. Меня долго вобще не регестрировали в ЗАГСе, сам акт рождения, тоесть по бумагам меня как бы "не было", все из-за того что мать хотела чтобы в документах фигурировал мой отец.
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала)) Но попахивает плагиатом - это я о псевдомеланоме. Такое уже было у "Внеклассном чтении" у Акунина))
Сообщение было удалено
Автор, у меня и без ваших пожеланий есть повод "улыбнуться" над своими РЕАЛЬНЫМИ проблемами, а вам может помочь только режиссер и сценарист - вы написали сюжет для кино, хоть и третьесортное, но с пивом потянет.
Ну а если опустить пафос и прежположить что описанное вами правда - то нет смысла выкладывать это сюда. Идите с мамой к специалистам. А то складывается мнение, что за компом сидит школьница, которой нечем занять свободное время и описывает страсти с псевдомеланомой, мафией и коварным отчимом.
Бред какой-то. Любые подозрительные родинки первым делом удаляются, а потом уже выясняют раковые они или нет.
Там где упоминается политика и особено евреи, у дебилоидов всегда начинается шиза.
Сообщение было удалено
Это же со слов мамы! А она нездоровый человек.
Автор, я думаю, что она эту часть Вашего появления на свет выдумала или дофантазировала. В любом случае, судя по реакции местной публики ( "сюжет для кино", "роман Шиловой", "улыбнуло") народ даже примерного представления не имеет о проблеме. И дай Бог, чтоб не столкнулись никогда.
Идите к спецам.
У Интерауры есть интересная технология для лечения шизофрении http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Шизофрения-ЭКСКЛЮЗИВ.65634