Я этим паспортом пользуюсь уже 4 года,с 20 лет. Недавно устроилась на новую работу, пошла получать зарплату в банк (карту еще не сделали), прихожу, а мне говорят - ваш паспорт недействителен!!! Я говорю - не придумывайте, я им 4 года пользуюсь, с ним все окей. Они говорят - вышел закон, паспорта, выданные в день рождения - недействительны, меняйте паспорт. Я в шоке ушла. Боюсь теперь, что мне не заплатят деньги за отработанные 2 недели! Обидно слов нет!!! Такая подстава! Да еще деньги срочно нужны, я на зарплату так рассчитывала(((( Поддержите
фигнякакая-то, где закон, когда он вышел? вы попросили его вам показать? Не может быть такого, чтобы сначала паспорта были действительны, потом вышел закон и они все стали не дейстивтельны. Как с любыми изменениями должне быть дан определенный период на обмен. Идите ругайтесь с начальством в банке, требуйте вам все обьяснить. Паспорт вам выдан официальным органом, скорее всего в банке слушали звон, да не знают, где он
Что за бред? а какой паспорт по этому закону является действительным, выданный до или после дня рождения?
))))))))))))))))))))))
у меня аж живот прихватило от смеха)))
Напишите им требование выдать зарплату, и что в случае невыдачи вы обратитесь в суд))) Только в двух экземплярах и с визой
Сообщение было удалено
я наорала на девушку, ушла и хлопнула дверью на весь банк! но они сказали - закон придумали не они!!! я уже узнала в паспортном столе - реально многих так подставили, теперь меняют паспорта!!!
а в чём заключается смысла такого закона (если , конечно, он и правда существует?)
если кто знает, как написать требование - выдать зарплату? и на кого? и в какое отделение банка?
В соответствии с правилами исчисления сроков они правы - на дату Вашего рождения вы еще не являлись 20- или 45-ти летней, и паспорт замене не подлежал. Какие-либо новые законы здесь ни при чем. То есть фактически Ваш паспорт просрочен.
Зарплату свою вы всё равно получите, не переживайте - она ведь уже переведена в банк на ваш счёт.
а еще я говорю: что за идиотизм? кто-то там пришел, сказал вам о каком-то законе. а она отвечает: ну к нам приходили из госслужбы, оповестили об этом
Сообщение было удалено
а как счет может быть создан на недействительный паспорт? и главное при устройстве, оформлении - мне ничего про мой паспорт не сказали
Сообщение было удалено
но разве это моя ошибка??? что у нас в паспортном столе работают имбицилы?!
Сообщение было удалено
лучше подскажите, что делать!
мне не смешно! я или паспорт пойду менять или реально заяву в суд писать
если в день выдачи паспорта вам стукнуло 20 или 45 лет, то таки да : на следующий день он становится недействительным.
Сообщение было удалено
Вы работающий человек, и не заметили, что имбецилов у нас - половина России в лучшем случае?
Ошибка не Ваша, но в случае, если Вас не устраивает такое положение дел, идите в уполномоченный орган по месту жительства и пишите заявление на имя руководителя о замене паспорта, содержащего ошибку.
Сообщение было удалено
почему еще? и почему паспортный стол выдает однодневные паспорта?
Сообщение было удалено
проблема в том, что я работаю в другом городе, чем где прописана. придется брать отгулы и ехать туда! все планы сломаны!
Сообщение было удалено
не ту страну назвали Гондурасом.........
Сообщение было удалено
Вот и я подумала, как вы его успели бы сменить? только после исполнения 20ти можно это сделать.
Сообщение было удалено
В кассе не судьба получить деньги? Идите в бухгалтерию к себе в фирму. Может помогут.
Сообщение было удалено
меня как бы не я! а органы, которые этим серьезным вопросом занимаются после пьянки, видимо
Сообщение было удалено
сказали ехать в банк, там бы выдали деньги на руки. и некогда в кассу, рабочие дни у меня. до 6. а потом 3 дня отгула - для нового паспорта.
Сообщение было удалено
соврал я :не на следующий день, а через месяц (такой срок установлен для замены паспортов по достижению 20 и 45 лентнего возраста)
а выдают потому, что вы подали заявление , они обязаны выдать
подай вы его на неделю-другую позже - было б все ок
Сообщение было удалено
да проще поменять ,процесс реально неделю занимает , по регламенту - 10 дней
Сообщение было удалено
думаете, я свои деньги не потеряю за 2 недели июня?
Сообщение было удалено
Извините пожалуйста,а вы не Козерог?У них часто казусы встречаются!
26, я Овен, но у меня по жизни сложности всегда. что другому дастся легко - мне потом и кровью. еще не было у меня спокойной, не пыльной работы, всегда тяжело - а тут еще и облом с зарплатой, поработала.
Сообщение было удалено
нет, не потеряете - зарплату вам уже начислили и перевели на ваше имя. Предъявите в банк новый паспорт и получите ваши деньги.
Сообщение было удалено
Она, наверное, про те дни отпуска без сохранения заработной платы, в которые она поедет менять паспорт.
Сообщение было удалено
ясно..
Сообщение было удалено
нет, я про те 2 недели... а отпуск в 3 дня я и не надеюсь получить с оплатой. все за свой счет.
Хммм,у меня мой самый первый паспорт был выдан в день рождения (папа организовал подарок), все было нормально, загранпаспорт по нему оформляла, в Украину ездила с ним же - странно как то.
Сообщение было удалено
Если я не платила налоги, и мне ничего за это не было, - это не значит, что я права, это значит, что ФНС недосмотрела.
Сообщение было удалено
чуть со стула не упала :)))))))
Сообщение было удалено
а вы указывали в заявлении, что паспорт вам не на один день нужен?:))
Сообщение было удалено
там не паспорт, а временное удостоверение личности
Сообщение было удалено
я рыбы. На 20 лет дважды переделывали паспорт. Один раз ошибка в дате рождения, другой раз в имени. А я еще и не по месту прописки делала, а по месту регистрации. То есть долго ждать.
Сообщение было удалено
сейчас пошла сфотографировалась на паспорт, зато новая фотка получилась красивая и на меня похожая))) а то на старом паспорте крокодил щекастый
да переделайте...он делается 10 дней
я свой паспорт поменял неделю назад по этой же причине. Звонили из банка сказали паспорт недействителен.
мне делали на следущий день после ДР, ждали специально один день
Сообщение было удалено
Да при чем тут знак, у всех недоразумения происходят. Но блин, что мешало вам потребовать у них официальный текст этого закона?
:) когда столкнулась с этой ситуацией на границе Абхазии, тоже была в шоке, что оказывается Закон есть и как тогда выдают паспортный стол. Вроде люди с юридическим образованием работают!? или как всегда по знакомству берут с купленными дипломами? Отдых испорчен, трата невероятной суммы, чтобы вернуться и настроение на 0. Живу 6,5 лет и никто не замечал нигде!!)) И многие советуют не подавать в суд. Как таких людей вообще пускают к такой работе??? Пусть расплачиваются за свои ошибки!!! а то как менять больше, чем через месяц, так это они знают, что штраф 1500 руб.!!!