Гость
Статьи
Давайте поговорим о …

Давайте поговорим о поиске работы и HRрах

Добрый день. Вот уже 3-ю неделю хожу по собеседованиям. К слову, у меня 2 высших образования (юриспруденция и маркетинг), есть сертификат PMBOK. Так вот, меня очень удивляют девы, сидящие в отделе персонала и мнящие себя всезнающими. Нет, мне понятно, что руководителю будет лучше будет принять работника идейно ему понятного, квалифицированного и с соответствующим опытом работы. НО! Прежде чем добраться до руководства, приходиться общаться с этими личностями. Расскажите, пожалуйста, откуда такое самомнение и уверенность, что именно Вы вершители судеб?

Пони в Пумпоне
34 ответа
Последний — Перейти
Независимая

Расскажите, пожалуйста, откуда такое самомнение и уверенность, что именно Вы вершители судеб?

--------------------------------

Я так понимаю, что вы спрашиваете этих девиц ?

Так их здесь нет. Некому отвечать, пожалуй.

А что у них не спросили на месте ?

Гость

Удачи вам в поиске. Все через них проходят.

Alvage

Я не HR, но та же мысль посещала. Ни разу не устроилась на работу через них, только через прямое собеседование.

Гость

По-моему, это у вас самомнение.

Сколько раз искала работу, никогда ни с кем подобных проблем не было.

Твоя ипотека

Уверены, что дело в них? За 3и недели поисков ни один Вас-звезду не оценил? Я бы подзадумалась на Вашем месте.

Твое вожделение

задают вопросы из гугла "5 топовых вопросов на собеседовании", что-то кивают, походу не слушают.

у них работа по сути тупая, увольнять, принимать, делать запись в трудовую и всё, а то что они на собеседовании вообще присутствуют по-моему не правильно, их дело пригласить, а собеседование должен начальник проводить.

HR тупые бывшие кадровики, которые вменяют себя вершителями судеб.

Если вы симпатичная не глупая и с хорошей фигурой вам будет тяжело найти работу, так как эти HR все уродки, которые посмотрят на вас и подумают "нафига мне тут красавица"

Твое вожделение
Твоя ипотека

Сообщение было удалено

Ипотека! Ты хоть раз была на собеседовании? или по знакомству устроилась 30 лет назад и сидишь несушкой до сих пор?

Гость

эйчары задрали, я сама из провинции и приходится иногда ходить в филиалы "крупных бохатых компаний" и общаться с этой стаей акулок-не первой свежести. Вообще эйчар отдел по сути тупой ненужный обслуживающий персонал, чье дело -влезть соискателю по самые трусы а потом выдворить его с пафосом и клятвой перезвонить, еще тупые анкеты любят подсунуть и извиняюсь за выражение 0б0сpать по полной программе соискателя, из одной такой компаннии я убегала в страхе и трепете после такого выноса мозга от такой занудной беспардонной эйчарки, бывают эйчары мужики -ну это вообще клиника, хуже женщин только они, наглые как мартышки и кстати платят им напорядок выше чем бабцам, я сама работала в отделе кадров и знаю что мужикам все сходит с рук а работа действительно тупая.Единственные места где мне нормально работалосьи не трепали нервы на собесе были компании где собес проводил непосредственный начальник без всех этих "горящих глаз от тренингов и мотиваций", так что совета как их пройти не знаю-уж на месте надо соображать как вести с той или мной хабалистой эйчаркой

Периодически общаюсь в эйчарами. Нормальные люди. Не лучше и не хуже чем все остальные.

Дело не только в них, но и в адекватности собеседуемого.

Сашка

автор, значит не такая уж вы и звезда. эйчары оценивают в первую очередь мотивацию, заинтересованность, и то, какой вы человек и как будете относиться к работе. это намного важнее чем профессионализм, потому что замотивированный человек всегда всему обучится, и будет даже лучше профессионала, потому что обучится всему уже на конкретной сфере бизнеса и на конкретных рабочих примерах. задача эйчара - отсеять квашню, которая хочет тупо отсидеть с 9 до 6 и получить за это свою копеечку.

Сашка
Твое вожделение

Сообщение было удалено

ой какая же непроходимая тупость... немудрено, что вы сидите без работы...

Твоя ипотека
Твое вожделение

Сообщение было удалено

Судя по манере разговора, Вы являетесь одной из обиженных HRами. Интеллигентности Вам не занимать. Ну в общем-то, не мудрено. Жизнь помотала?

тетя

Соглашусь с автором. Что эти эйчары делают не совсем понятно.

Вот висит сейчас одна вакансия на суперджоб. Просто один в один работа, которую я выполняла. Отправила резюме. даже на собеседование не пригласили.

Я понимаю, если бы в разговоре не подошла, но они меня даже не видели, а резюме просто идеал к их вакансии!!!

Странно все это

Твое вожделение
Сашка

Сообщение было удалено

а чего ты решила что я без работы?

Твое вожделение
Твоя ипотека

Сообщение было удалено

Ипотека, а ты случайно не учительницей русской языка и литературы работаешь?

Станиславский
Твоя ипотека

Сообщение было удалено

Судя по манере разговора ты моль которую давно никто не ***, ты являешься одной из обиженных жизнью. Интеллигентности тебе не занимать и не тебе решать кто интеллигентен, так как ты из маленького городка и всё твое детство и юность прошла за учебниками и в музыкальной школе по классу фортепиано ,ну в общем-то не мудрено, жизнь помотала?

Станиславский

Тётки - Твоя ипотека и Сашка пошли мыться и спать, не хотят общаться.

Твоя ипотека устала, весь день колготки штопала а Сашку мама от компьютера отогнала.

Сашка
Станиславский

Сообщение было удалено

ржу) а вы по профессии кто, психолух? а мамулька живет, увы, далеко.

Станиславский
Сашка

Сообщение было удалено

так ты одна одинёшенька в чужом городе? и сопельки вытереть некому?

Ты хоть раз на собеседование то ходила, тупица, что подвыздываешь в этой ветке?

Твое вожделение
Сашка

Сообщение было удалено

Тупость написать словосочетание непроходимая тупость. И я, к твоему сведению, работаю

Сашка
Станиславский

Сообщение было удалено

нет, ошиблась я, не психолух ты, а просто псих)))). подвыздываешь ты, лошок, а я на собеседования ходила и не раз, так как лет мне уже много и работа далеко не первая))). а что тебя так задевают мои ответы, понять никак не могу, тоже безработный?

Дуся

Я множество раз ходила на собеседования и заметила, что в большинстве случаев эйчары - мастера коммуникации и слаженно работают с начальниками отделов.

Часто даже их симпатия на стороне соискателя, в то время как начальники отделов проявляют странности.

Автор, очень много самомнения, ищущий да найдет.

Станиславский
Сашка

Сообщение было удалено

так вот оно в чём дело, лет тебе много, слабоумием страдаешь, оно и видно. По тексту сообщения определяешь кто работает а кто нет, видно - жизненный опыт.

меня твои ответы не задевают, меня раздражают те кто пишут всякую ерунду, лишь бы не молчать и высказать своё бестолковое и никому не нужное мнение, и пусть оно даже не по теме.

Это ж нужно такое написать "непроходимая тупость"

а в твоём запасе нет словосочетаний типа

не объезженная глупость?

не спускаемая старость?

не запущенная скорость?

Найди себе мужика, если конечно в твоем случае это возможно, а то уже всё, еще чуть чуть и клиника.

Сашка

Сообщение было удалено

ахаха.....лошок..... вы такая умная, терминами разбрасываетесь, человека ЛОХОМ обозвали

* Лох ≈ жаргонизм, название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей.

* Лох ≈ село в Новобурасском районе Саратовской области.

* Лох (гэльск. loch) ≈ шотландское название пресного озера или глубокого морского залива

* Лох (растение) (лат. Elaeagnus) ≈ род деревьев и кустарников.

* Лох ≈ самец сёмги в брачном наряде

Сама не знает что пишет, лишь бы обозвать, типа унизить, хотя при этом сама себя унижает когда пишет то чего сама не знает, тупость - если охарактеризовать одним словом.

Видно вам недавно в посёлок интернет провели, вот вы и развлекаетесь на форумах?

Сашка
Станиславский

Сообщение было удалено

странно, я так давно на этом форуме, но таких клинических идиотов как ты еще ни разу не встречала... о ужс, куда катится ваша россия...

Станиславский
Сашка

Сообщение было удалено

Дура, я не из России.

Станиславский

Как то странно у тебя получается, всё за всех решаешь, кто работает а кто нет, кто из какой страны. Еще раз тебе говорю, найди себе мужика, а то уже всё паутиной затянуло, и дошло до мозга с низу вверх.

Пеппи
Сашка

Сообщение было удалено

Ага, то-то я, пахарь первой категории, который никогда не работал в рамках с 9 до 6 заради денег, довольно долго искала работу. Кстати, в итоге очень хорошо устроилась.

Те, кто здесь пишет про автора, что она мол не звезда, давно ли сами искали работу? Обычно все затягивается очень надолго благодаря миллионам этапов в каждой компании и различным обстоятельствам + то, что они в половине случаев резюме и не отсматривают, которые им присылают.

Пеппи
Твоя ипотека

Сообщение было удалено

Ипотека, вы видно и правда работу не искали давно. Они далеко не всегда смотрят резюме, если посмотрят, не сразу приглашают и не всегда приглашают. Если приглашают, то встреча может быть назначена через энное количество дней. Потом встреча, которая может проходить совершенно по-разному. Потом они думают (порой долго), потом ждешь когда выйдет из отпуска непосредственный руководитель, с кем следующйи этап, потом они внезапно берут тайм-аут и решают, нужна ли им эта должность, потом спустя время радостно все-таки приглашают на след.этап, потом просят выполнить задание, потом опять этап... Люди месяцами ищут работу при нынешнем раскладе на рынке труда. А эйчары частенько совершенно неадекватны.

Пеппи
тетя

Сообщение было удалено

Вот-вот. У меня были аналогичные примеры, отправляла рзюме в полной уверенности, что пригласят - прям идеально соответствую. Смотрят и молчат

Злая

Ой рассакажу, сейчас вот работаю в маленькой компании, где на каждом куча функций. Так вот функцию отбраковки резюме возложили на меня. Так, вот энчаров я понимаю, они у меня сочувствия вызывают. Как пример, вот есть объява нужен бизнес-аналитик, сфера - операционный консалтинг, указано нужное образование, и все требования. Резюме - хоть плачь, хоть смейся. Как пример, три резюме сегодня: 1. Девушка да, лет 5 назад закончила универ по специальности, математическое моделирование бизнес-процессов, но при этом два года работает в СТОМАТОЛОГИИ, на приеме посетителей. 2. Далее, человек, с экономическим образованием, только окончил ВУЗ, работал в сетевом гипермаркете электронники, консультантом. 3. В третьем запомнившемся, все было изумительно, ВСЕ, кроме фотке, мадам возлежала на морской гальке в спортивном костюмчике.. ЛЮДИ!! Ну это же писец.. Ну нельзя ища работу в этой сфере выставлять такие фотки, нельзя, ты будешь другим людям объяснять, как сделать их бизнес прибыльным, как уйти от рисков и оптимизировать налоговые выплаты, и твои клиенты будут серьезные дяди и тети, ты должен иметь знания и соответственно выглядеть, красота тут не нужна, нужно умение одеваться в деловом стиле и иметь открытое лицо. Все.. Это так просто. Но то фотки с плажа, то на собеседования чувак является с стайлингом для ночного клуба с тоннами воска на голове.. Все - впечатление испорчено.. Это только впечатление внутри фирмы. Да и каждый думает, что он уникальный спец. Но иногда наши представления о самих себе не соответствуют представлениям окружающих. Плюс у работодателя большой выбор кандидатов и чаще всего большее значение имеют субъективных факторы.

Станиславский

Это понятно что некоторые просто спамят рассылая резюме. Вот у меня есть друг, у которого опыт работы был, не совсем в той области где он искал (как выше писали, консультант,) так вот, он разослала около 100 резюме, во все возможные направления, и даже туда где требовалось от 5 лет, в итоге нашел себе просто отличную и высокооплачиваемую работу, каким-то ассистентом пиар менеджера, ну или что-то такое. Другая моя знакомая, уже девушка, имела профильное образование, пол года работы, рассылает резюме на те вакансии на которые 100% соответствует и.....уже пол года без работы. Ну вот как объяснить этих HRров?)))))))) кому как повезет)

Станиславский
Злая

Сообщение было удалено

Вот вы пишете про образование по специальности, но работали не по специальности. А не проще взять человека молодого, смышлёного, обучить его и сделать за 2 месяца отличного спеца, который будет работать на благо вашей компании, так как будет банально благодарен за то что Вы его такого молодого зеленого забрали?

HRры же ж предпочитают взять кого-то с опытом работы в 5 лет, который будет отсиживать своё от 9.00 до 18.00, либо же постоянно вступать в полемику с начальством "а вот на моей бывшей работе мы делали так и так"

Ведь каждая из вас кто работает прекрасно помнит как она начинала работать и когда полностью изучала свой участок и вливалась в коллектив - это 2 месяца.

MLM-free zone

Охренеть! Стоматология кому-то помешала! Человек потому и работал не по специальности, что по специальности ему скорее всего просто не давали работать! "Только что из универа? без опыта, не нужен!"

Тогда, помыкавшись - человек устроился просто деньги зарабатывать, и на шее у родителей не сидеть. Вот как раз после таких HR-ов, которые "без опыта не возьмем!". Пусть хоть пока секретаршей, хоть продавцом - но чтобы себя кормить. Но хотелось бы все же по специальности. И вот тут опять начинается вой HR-овских баб - "ах ты сволочь, в СТОМАТОЛОГИИ на приеме сидела!"

И перекрывают ему дорогу дальше и дальше... Многие так и не выплывают из этих тонн гуана. А работать прямо с универа по специальности - далеко не у всех получается. На места по специальности ещё надо устроиться, часто только по блату. (Кто так просто решится взять студента хотя бы на младшие позиции?). Или у человека учеба с обязательным посещением. Не особо поработаешь. Даже на старших курсах.

Вот так и сидят такие (censored) в HR-ах, перекрывая дороги тем, кто хочет и умеет работать. Тем, кто идет просто зарабатывать деньги, если не получилось сразу найти по специальности.

Сами эти сборища кадровиков обычно не умеют ни работать, ни зарабатывать - посади их куда-нибудь на производство, ведь провалят! Многие из них как раз сидят на шее у родителей-мужей, зарабатывая копейки. (За исключением немногочисленных умных и трезвых людей).

Поэтому им незачем ценить стремление человека к своей специальности (пусть даже вначале приходится работать кем получится). Незачем ценить чужое стремление заработать деньги, даже когда нет работы по специальности. Незачем ценить стремление к самостоятельности и финансовой независимости даже у распоследнего продавца.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: