Гость
Статьи
А вы мечтали в детстве …

А вы мечтали в детстве стать певицей/ творческим человеком? Умеете играть на чём нибудь? Пригодились ли эти знания в жизни?

Вот сижу и думаю... А что было бы если бы я связала свою жизнь с музыкой? В детстве ходила в музыкальную школу, но бросила. Причина банальна, когда мои друзья гуляли, я сидела и учила ноты. Ну в общем хватило меня на 2,5 года. А сейчас сижу и думаю, как было бы здорово играть на чём нибудь)) Купила гитару, но по самоучителю не получается нормально.. Иногда вообще задаюсь вопросом, а надо ли мне это? Вот интересно, кому нибудь умение играть на фортепиано к примеру, что то изменило в жизни?
Потом я ходила в хор, пела сольно....Но так было в школе... как жаль что эти годы ушли. Сейчас так хочется петь, а никуда не податься =(( Если б знала какая скучная жизнь ждёт меня впереди, я бы низачто не бросила...

Лейна
43 ответа
Последний — Перейти
Acme

Художником хотела быть, стала фотографом.)

Почему некуда податься? Есть масса хоров для взрослых.

мия

Что дало обучение музыке ? Общее развитие. Усидчивость, дисциплинированность. собранность в ответственные моменты. в жизни пригодилось очень. Иногда жалею. что не продолжила музыкальное образование как высшее. Полностью положительная энергетика.

Гостья

Автор, если у вас на судьбе было бы написано, что вы стали бы певицей или музыкантом, это случилось бы при любом раскладе. Так что жалеть нечего.

Acme
Гостья

Сообщение было удалено

Подождите, как бы это случилось "при любых раскладах"? Любое творчество - это обучение и труд. Только при этих раскладах получаются деятели культуры.:)

Без каблуков

Закончила муз.школу. Пригодилось ли для жизни? Не знаю, дохода от этого не получаю, просто помогает иногда скрасить одиночество, в общем , для души. Ходила когда-то в художественную школу. Рисовала я всегда хорошо. Так что рисование - для самолюбия. В целом я всё же не творческий человек, другого склада.

Acme

Сообщение было удалено

Я Вас умоляю... Я закончила музыкалку отлично, но с музыкой свою жизнь не связала. А большинство современных "деятелей" вряд ли ноты знают

Гость

кто нибудь знает как это работает ??

http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm

Acme
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну, конкретно про музыку не знаю, не сталкивалась особо. Но что касается, например, танца, фотографии, живописи, это само никак не получается, в смысле, без труда.

Гость

тут подходит - если можешь не писать - не пиши.

значит, нафиг не нужна вам эта музыка

просто не знаешь, чем себя занять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а каким?

Гость
Acme

Сообщение было удалено

и без желания.

Гостья
Acme

Сообщение было удалено

Нет. Творчество - это талант. Многие супур-музыканты 20 века не имели никакого спец.образования. Труд - это для тех, у кого есть только лишь способности или лишь только желание. По крайней мере, если подразумевать под трудом обучение, а не скрупулезную работу над объектом произведения (прошу не путать эти два понятия).

Автору: ваши сомнения - следствие завышенной самооценки. Вы всё списываете на лень и подростковую глупость. Мол, если б вы тогда не бросили занятия, то сегодня были бы певицей или гораздо более развитой личностью.

На самом деле если у человека есть сильный талант, у него есть и сильный интерес к данной конкретной области, не важно, музыка это или что-то другое.

Если б у вас был талант, вы бы интересовались этим. И все бы схватывали на лету, тем более в детские годы, когда голова "свежая". А вам, видимою все давалось с трудом, а это - уже признак отсутствия таланта.

Короче, не расстраивайтесь. Вы бросили школу, зато повеселились в юношестве.

Acme

Сообщение было удалено

Ну возьмем танцы, для примера. Мне это не дано, я ходила на восточные,и дома занималась много, чтобы хоть что-то получилось. А приятельница-армянка давно преподает, и пожимает плечами на мои вопросы - нигде не училась, как-то само получается))

Гость

14 - вы меня понимаете)

Гость

Что дают занятия музыкой?

1) возможность понтануться перед друзьями

2) целлюлит от многочасового сидения на попе ровно))

3) крохотный шанс найти себя в этом деле

вроде все

Гостья
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Да, если дано, то легко получается. Если нет, можно только немного улучшить свой начальный уровень. А у армянок восточные танцы, наверное, в крови))

Африканский ядовитый хомячок

Умею на нервах

Гость

Хотела быть балериной и занималась в балетной школе..Говорили есть данные и способности,получила травму сильную и балет пришлось оставить. Очень переживала после этого,сегодня максимум фитнес и какие-то занятия,растяжка осталась конечно с тех пор и вообщем-то все.

нет, никогда ниче не мечтала с творчеством связанным))

хотя и стихи писала и танцевала. мечтала рисовать уметь как хобби, но чего нет того нет

Олюня

Я училась в школе с эстетическим уклоном. Хотела стать художником или скульптором. Потом поняла - не моё. Позже возникли и мысли о сцене, и планы поступить на дизайнера. Ещё я с раннего детства пишу стихи и прозу, поэтому вариант стать писателем тоже рассматривался. А стала журналистом.

Провинциалка

Автор, хотели, да бог хотения не дал.

Труд (кропотливое обучение) нужно всем, и талантливым, и нет, поскольку дает технику. Но талантливый научится за 2 часа, а усидчивый все выходные угробит, чтобы добиться такого же результата.

У меня есть подруга-пианистка. Техника у нее просто потрясная, но божей искры нет. В детстве все брала усидчивостью, а когда поняла, что концертиющей пианисткой не стать, то было уже поздно.

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

+10000

Автор, скажи судьбе спасибо, спасла тебя от зря потраченных лет.

Провинциалка

Примерно 7 лет назад увлеклась линди-хопом (танец такой), пришлось много тренироваться. Первый и второй год просидела в группе для новичков, потому что отставала от основной массы. Теперь танцую, танцую хорошо, но какими мне это силами далось, никто и представить не может.

Или потом взялась за шитье, так как для танцев нужно было шить наряды, а с портнихами у меня был облом. Это был ужас. Теперь я шью, но очень медленно, тщательно выверяю выкройки, да, выкройки сама не делаю, беру готовые. Я не понимаю, как мои подруги могут так делать: тяп-ляп, за 3 вечера шикарное платье для Нового года.

Гость

Мечтала.

Умею.

Нет, не пригодилось.

Ёжа

Особо не мечтала - так кривлялась на уровне детских игр. В музыкалку ходила, закончила, слух есть. Но на том и закончилось! Пианино дома нет, играю в лучшем случае раз в год, если не дома подобьют по поводу где-н, а то и реже. Правда, бывает, дома пою - просто так для себя. А вот художник из меня вообще никакущий! Танцую обыкновенно, как большинство девушек, хотя по настроению могу и такую самбу-румбу выдать! Кстати, насчет хора для взрослых - тоже хотела бы, да нет у нас, только для детей или пенсионеров, это правда, что желающим петь девушкам и женщинам старше студенческого возраста некуда податься, кроме как на индивидуальные занятия по вокалу, которые могут быть и в копеечку и затем не пригодятся. Я бы вообще пошла в народный ансамбль песни и пляски, люблю фолк!

Гость

Я ходила в худ.школу.

В жизни - нет, не пригодилось.

Гость

а я вот недавно грезить начала. ну так обидно что нет муз.данных и образования, как это наверное здорово-сколотить группу, писать песни, выступать с концертами на шоу и фестивалях,только ведь у творческих людей есть шанс стать звездами, это не в офисе сидеть, в 20 сильно пожалела и даже хотела покончить с собой-душа требует творчества и все тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько лет? сама пишешь что-то? поешь?

Гость

ничего не пишу) в детстве писала романы ))) но музданных у меня нет,хотя дажде ночами снится сцена, музыкальные инструменты, кажется я свой талант в землю зарыла((

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

не усидчивость а талант

если человек любит музыку, ему в кайф ею заниматься - ни о какой усидчивости речи быть не может, он кайфует!!!

а если родители заставляют ребенка играть на пианино через нехочу, тут да, усидчивость и нервотрепки

Гость

я люблю музыку, но заниматься ею не хочу, сейчас другие планы

певица? хм, голос у меня некрасивый, не хочу

искусство? нет желания, в детсаду и в школе рисовала лучше всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если человек любит музыку, живет ею, поверьте, ему плевать на мнение окружающих и целлюлит на попе (для устранения люди сидят на диетах и занимаются спортом в свободное время)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

найдите друзей по интересам в соц.сети, устраивайте встречи, занимайтесь творчеством!

жизнь одна, если есть желание - вперёд)

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

желание

у них оно есть, у вас нет (я про шитье)

нет, на одном желании тоже не все держится. Одни прикинули, чуть информацию взяли- и шьют интересные вещи. А другие и на курсы отходили, и в рамках курсов все отлично знают. А шаг вправо-шаг влево... и нет их. Не знают, не чувствуют, не видят

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

верно, талант играет основную роль

но бывает творческий кризис, когда ничего не хочется

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня просто руки из одного места растут.

И шью потому, что никто мои задумки не воплотит так, как я сама.

так что вы правы, в некоторой степени это и желание.

Провинциалка
Rinata

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но я после высшего пошла в швейное училище на вечернее :)))

Были девочки, которые раз-раз-раз, все готово.

Были такие, кто как я: один вечер с выкройками, второй вечер раскраиваешь, очень тщательно и аккуратно, потому что руки кривые, два-три вечера шьёшь, медленно и аккуратно, чтобы строчки ровные были и пальцы себе не прострочить.

И дело, скорее, не в интересных вещах, а в скорости и технике исполнения.

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

нужно прислушиваться к себе

нет желания, устали - отложите шитье, появилось желание, какие то идеи - воплощайте)

верно, люди шьют по разному, одни быстро, другие медленно, в голове тысяча идей крутится

Гость

самое главное - не сравнивайте себя с другими

сами пишете, одни шьют быстро, а я медленно

сконцентрируйтесь на творчестве, работе и не думайте об окружающих

удачи!)

Аленочка

Я мечтала стать певицей. Потом очень мечтала стать рок-певицей, петь в рок-группе. В музыкалку идти отказалась еще в детстве. Теперь жалею. Хоть бы для души играть сама для себя научилась.

Было дома пианино, подбирала на примитивненьком уровне музыку без знания нот. Говорят, есть слух.

Сижу и мечтаю стать рок-звездой. Понимаю, что тупо.

М

одноклассник закончила консерваторию в Вене,сеичас живет в Голливуде,музыку пишет к фильмам.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: