У меня интересная насыщенная жизнь. Любимый и любящий муж, хорошее финансовое положение. Ну не хочу я 9 месяцев испытывать тошноту и слабость чтобы потом вытирать детские какшки. Сейчас я руковожу …
Сообщение было удалено
Это должно зависеть не от места жительства, а от уровня сознания и твердости характера.)))
Сообщение было удалено
вот уж точно!)
Сообщение было удалено
Да, я понимаю. Буду усердно работать в этом направлении)
Вообще, чтоб чем-то отличаться от большинства людей(не важно чем,любым существенным жизненным аспектом), нужна определенная смелость. А слабые всегда идут в толпе...
Сообщение было удалено
Точнее не скажешь
Советую этот аргумент приводить тем кто вам читает нотации
Я вообще человек очень начитанный и у меня всегда найдется цитата классика )))для тех , до кого обычные аргуументы не доходят)
А с классикой как поспоришь? особенно тем, кто прочел в жизни только букварь и бульварные детективы...
Нет я и сама их люблю на досуге...Но помимо них , читала и читаю много литературы другого рода.
А вот дети сейчас НИЧЕГО не читают, Гарри Поттер это венец творения, помню,на работе одна мама сказала с непередаваемой гордостью- мой-то уже 3книги осилил...
Так что классика для такого слоя -это аргумент бьющий наповал.....
Возьмите на вооружение)
Сообщение было удалено
Да уж, признаюсь, жизнь показала, что не слабый я человек. ))) извините за нескромность. Это очень помогло мне. А на работе меня называют "нестадной"
Сообщение было удалено
Гость, спасибо) Уже взяла на вооружение)) Тем более фраза,имхо, очень верная.
А то уж и здесь в эгоизме обвинили по-полной) А почему?.. Ведь многие, как писала феминистка, не хотят просто приводить в этот мир детей,понимая, что мир не такой уж радужный...а кто-то понимает, что не сможет ребенку дать нормальную жизнь в мат.плане и т.п...разные причины...но люди кидают стереотипным "эгоистка". И кто бОльший эгоист тут не известно.
к 211: тем более, что детей многие рожают по совсем тривиальным причинам: случайная беременность,например, или желание удержать мужчину и т.п.,но это к эгоизму не приравнивается...
Феминистка, респект. Я тоже поняла, что родив под давлением общества, совершила самую трагическую ошибку в своей жизни.
Конечно, ребенку дам все. Рожать второго и в мыслях нет. И надеюсь, что мой сын в это не ввяжется никогда. Внуков нам с мужем не надо.
Сообщение было удалено
Да люди считают в большинстве ,что размножение заложено в подкорке мозга)и поэтому те, кто сознательно не реализует эту функцию- не нормален. Причем и в Европе,и в США и других цивилизовванных страанах людей- ЧФ приняли как факт не так уж давно лет 20 назад, а поскольку в нашей стране все происходит с опозданием на полвека, а то и больше...Судите сами.
А сколько нежеланных и ненужных детей родилось и рождается...Потому чттак надо....Потому что у людей не хватает сил и смелости противостоять устоям нашего общества и тому,что скажет княгиня Марья Алексевна)))
Вот вопрос-счастливы ли эти родители и их дети?Вряд ли...но зато у них все как у всех.
А сколько детишек в домах малютки и детдомах? это же катастрофа, зато их матери исполнили "главный долг Женщины"...
Поэтому я лично давным-давно не ориентируюсь на лицемеров , из коих по бОльшей части и состоит наше общество, и мне, как и фЕМИНИСТКЕ, на это как бы помягче сказать- монопенисуально)
Так что меньше обращайте внимание, на то , кто что скажет и подумает...
Каждый выбирает по себе-и каждый пожиинает плоды своего выбора.
А я только об одном жалею, что родила одного ребенка.. вот это моя самая большая ошибка в жизни. Я поняла это только к сорока годам. Надо было рожать и когда бог давал детей и когда было здоровье,но все тянули и вот еще немножко и еще немножко и то купим и это купим.. да мы купили сейчас все и даже больше, только я родить уже не могу.
Сообщение было удалено
Усыновите сироту.Сделаете доброе дело если так уж хочется
Тем более если все есть
Детей брошенных,по вашим словам, рожденных столько, сколько рождается-у нас немеряно в стране
За чем дело стало?
Если у вас на 5 десятке так подпирает родить инстинкт
Ну не родите САМИ , но заново пройдете весь путь , воспитаете человечка, подарите ему семью...
и сделаете благое дело
Сообщение было удалено
Спасибо за солидарность!))) Я, еще в раннем детстве своих детей поняв, какую глобальную ошибку совершила, конечно же понимала, что только я виновата в их рождении. Поэтому должна полностью искупить перед ними вину, дав им тот максимум, на который способна. Хорошие мозги им дала природа и в жизнь с бесплатным высшим образованием я их вывела. В этом упрекнуть они меня не могут. Но поработать на 4-х работах одновременно в 90-е годы пришлось.)))
Сообщение было удалено
Спасибо за солидарность!!!!!!!!!!!))))))))
Мой 1 муж сам не особо хотел детей сначала, но потом стали наседать его родители, что надо рожать, а у меня пошел внутренний протест, муж тоже стал говорить, что надо. Вот это самое Надо меня и сподвигло на развод. Примерно в это же время я поняла, что мне не надо. А про любовь мне тут написали, что ребенок будет искренне вас любить а вы его. Сколько примеров, где все наоборот! Мать ребенка не любит, а он это чувствует и платит ей тем же. При этом ребенок часто желанный, а любви нет... Так что для любви наличие ребенка не обязательно. Если у меня Вдруг изменится чтото и я захочу ребенка, я усыновлю, потому что надо помогать уже живущим, а не плодить нежеланных.
Да кстати 1 муж женился, родил ребенка, через год развелся, живет один уже долго, детей больше не хочет категорически, а у меня давно уже совсем другая жизнь..
Почитайте пост Алексея Навального "Выборочный гуманизм" , там про наводнение и коррупцию, про анатолия балло (зампреда ВЭБа) которого похоже отмазывают от уголовного дела, а он там как раз по поводу водохранилищ и Югводоканала проходил обвиняемым.
http://www.kommersant.ru/doc/1977547
http://navalny.livejournal.com/720212.html вот история от Навального.
И потом не говорите что коррупция вас не касается. Украденные деньги вместо расчистки водостоков или ремонта атомной станции идут в карман чиновникам, их прикрывают на самом верху как свою опору. А нам суждено быть жертвами прогнившей инфраструктуры, наши дети будут проваливаться в ямы на тротуарах как в Брянске, их будет смывать водой и т.д.
В общем, мы похоже своей пассивностью сами это заслужили. А еще смеялись над теми кто на Болотную выходил ....
И вообще надо бы фрагменты его постов сюда копировать регулярно, много дельного пишет чувак. Особенно смешно читать как на него пытаются компромат нарыть с 2008 года. Сколько человеко-часов полиция потратила, жуть !
Могли бы такими силами всех маньяков поймать, а они 150 человек давку на Болотной расследуют ! Которую сами же спровоцировали расстановкой оцепления (все уже знают про это).
Сообщение было удалено
Так это как? Я вас не понял. Я в Москве живу
Сообщение было удалено
Синтия, спасибо большое за ответ!
Сообщение было удалено
Да. Мне все равно, кто и что решает сам для себя в этом вопросе, я живу, никого не трогаю. Но когда начинают лезть с непрошенными советами и обвинять в неадекватости поведения лишь на основании того, что у тебя несколько иная жизненная позиция...это уже ну не в какие ворота.
Остается одно - вырабатывать стойкий внутренний стержень, чтобы всех "желающих облагодетельствовать" отваживать)) и подальше))
Угу. И вот эти самые феминистки потом дружно блеют про "женщинамать" в попытке выторговать себе еще немного материальных благ...
Идите-ка лучше вымойте пол.
Сообщение было удалено
А бывают такие "наследники", которые за квартиру родную маму убьют или пропьют всё. Некоторые и на похороны родителей не приходят. К сожалению, знаю людей, которые сильно жалели, что родили детей. Я тоже не очень-то их хочу. Автор, делайте, как считаете нужным. Рожать ребенка из эгоизма, чтоб "стакан воды подал" - это ужасно. Ребенка надо любить. Не чувствуете в себе этой любви - не рожайте. Уважаю Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Нет, в нашей стране как раз всех всегда все волует, особенно в небольших городах. Там если лет до 22 замуж не вышла и не родила, начинают жалеть и говорить, что "пора". И неважно, что они "сказали и забыли", когда таких сказавших человек 50. Это реально бесит. У моей мамы раньше постоянно спрашивали: "А не вышла ли дочь замуж? А не родила ли? А ведь пора!"
Сообщение было удалено
Наоборот, муж уважает в ней женщину, человека, ее выбор.
Сообщение было удалено
Автор же сказала, что у мужа уже есть ребенок от предыдущего брака!
Сообщение было удалено
А вам не понять, за что их уважать.... Жнещины-ученые, женщины врачи, женщины с веслом....Смех просто!
Это нормально. Девушка просто не готова быть матерью - пеленки, какашки, сопли, напугают любого. Но может стоит пообщаться с женщинами у которых уже есть семья? Можно нанять и хорошую няню, для поддержания фигуры есть много способов и вовсе не обязательно все время сидеть дома, хотя и детям нужны родители...
Если Вам все еще интересно, могу поделиться своими, так сказать, ощущениями, Автор.
Я - замужем, мы молоды (муж даже чуть моложе и ОЧЕНЬ настроен на детей). И главное - я нашла свое предназначение в жизни. Конечно, у меня нет штата сотрудников и карьеры. Я художник. И очень люблю путешествовать. И вообще немного странный и не приземленный человек. Никогда не любила няньчиться с детьми, не умилялась при виде колясок и вообще хладнокровна к любым детям. НО! Можно отстреляться сейчас и кое-как пережить эти сопли-подгузники и не забывать о себе, а потом продолжить заниматься собой и быть уверенной, что ни у мужа, ни у семьи и вообще ни у кого претензий не будет, да и недвижимость есть кому оставить. Поверьте - все ваши свекры, тещи и пр, просто передерутся за то, с кем ребенок сегодня посидит. Ведь после 35 - 40 вы, вероятнее всего, просто НЕ СМОЖЕТЕ родить. Я понимаю, что ребенка родить просто НАДО. Просто потому, что я женщина. Пусть и ближе к 30 или за 30.... это все-таки дар. Понимаете? Ведь даже у алкоголиков и быдла вырастают весьма неплохие и даже иногда хорошие люди. Так что Ваш ребенок будет просто немного лишен внимания, но не здоровья, мозгов, нормлаьного жилья и хорошего обращения из-за чего вырастет злобным ублюдком. Главное - это цель в жизни. Для кого-то - это дети. Ну и пусть. Может у них ничего другого и нет? Но увлеченным и творческим людям этого мало. Поэтому Ваш ребенок просто будет рядом. Такая уж наша женская доля. Вроде и благодать, а вроде как природное рабство..... Ведь не обязательно делать ребенка центром вселенной в которой наступил конец света.
Подумайте, Автор, ничто не вечно. =)
Почему считают ненормальной? Автор, помилуйте! У вас руководящая должность, вам 29 лет, - ежели конечно это все правда, - у вас полсотни человек в подчинении, для среднестатистической женщины живущей в России, это ненормально. А вот детские отрыжки и одежда "чехол на танк" как раз таки и есть норма.
"Такая уж наша женская доля. Вроде и благодать, а вроде как природное рабство..."
Зая, ваша женская доля родить не ОДНОГО ребенка, а как минимум 8. ТО что вы там одного-двух с трудом выжмите из ***, а потом гордитесь что якобы исполнили свое предназначение - это все собачья чушь. Вы ничего не исполнили, самка человека спокон веков рожала от первой и до последней менструации и кормила грудью чуть не до 4-5 лет, а то и дольше.
Ваши жалкие полтора человека не делают погоды.
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому из отпущенных нам 70-80 лет, а сознательной жизни и того меньше, тратить 20 лет на то, чтоб вырастить ребенка, на мой взгляд, странно весьма. И ладно вырос бы Эйнштейн. Но в основном у всех середнячки. будет в офисе штаны просиживать, а по выходным на дачу ездить. Ради этого гробить свою жизнь?
Про предназначение - смешно, женщинав природе должна рожать каждый год с наступления менархе. Если этого нет, от свое предназначение женское вы не выполнили.
Сообщение было удалено
Чтоб увидеть, насколько ужасно они живут, и сбежать домой, в уютную тихую квартирку без криков "Мааааам! Смотри, какой у меня домик!"
Сообщение было удалено
че, батхерт ощутила, корова?))) фуууу пузяриха
Автор молодец
Бедненькие, несчастные ЧФ! их заставляют рожать под дулом пистолета! Автор, у Вас самая настоящая жизненная трагедия! Вас все считают ненормальной
Молодец! Таких, как ты, больше не надо :)
Ну не хотите и не надо, какая вам разница, что другие говорят, ну в самом деле.... Ребенок - это ответственность и если не чувствуете зова инстинкта, то ради бога, к чему,вообще, об этом думать
Сообщение было удалено
Вообще - то, да, мы по природе своей должны дальше продолжать род человеческий, природой так задумано,но если у вас отключен инстинкт материнский никто вас этого делать застовлять не будет. Мы все люди свободные. Только некрасиво жненщин, которые реализовались в материнстве овуляшками называть, это как-то вам только в минус
Сообщение было удалено
Феерическая ТП, хоть сейчас в палату мер и весов.
Автор, я Вас понимаю. Хотя мне только 20, мне уже мама говорит,что одного ребенка НАДО обязательно родить.Подруга говрит,что это вообще главное в жизни. А я задаю вопрос: кому надо? Я хочу жить своей интересной жизнью и вкладывать силы и средства в себя, а не тратить самые продуктивные годы для образования/карьеры/развлечений на пеленки. Я думаю,что цели в жизни у всех разные и не стоит обращать внимание на то,что говорят.Живите так,как считаете нужным и правильным
Сообщение было удалено
вы очень-очень-очень молоды еще! вам эта тема в полной мере понятна бть еще не должна
Сообщение было удалено
Если Вы добровольно не хотите детей,то это не значит,что Вы можете оскорблять будущих и нынешних мам.Невоспитанное ***.
Сообщение было удалено
Я не хотела детей в 15 и 20 так же, как не хочу до сих пор.
Айрина
вы очень-очень-очень молоды еще! вам эта тема в полной мере понятна бть еще не должна
Ну вообще большинство рожает как раз до 30 лет, когда же тогда должно быть понятно...
Автора можно понять, когда начинают регулярно "лечить", тут и заматериться можно :) Особенно, если уже никакие культурные "посылы" не воспринимаются.
Очень понравился ответ Феминистки, прямо как с языка сняли ;)) Как говорится, респект Вам и уважуха за такую жизненную позицию. Сама нахожусь в подобной ситуации. С детства не люблю детей.Сейчас мне 23, и ничего в моем отношении к детям не поменялось. С парнем у меня серьезные отношения, планируем замужество...но как представлю эту наседающую толпу с криками "Надо!! Давай, рожай..."... Господи, дай мне терпения. Я понимаю, что если пойду у них на поводу и таки рожу нежеланного ребенка, я же всю жизнь потом локти буду кусать. Что мне делать? Не жить с любимым человеком? или выйти замуж и ждать, что потом резко захочется в перспективе иметь детей? А если все-таки не захочется, то разводиться?? ....почему нельзя быть просто вдвоем счастливыми??
Сообщение было удалено
Почему вы не допускаете, что парню тоже не захочется жить вдвоем с вами и быть счастливыми? на мой взгляд,дети - затея скорее женская. Многие мужчины не хотят обременять себя детьми, при этом, несмотря на вопли "в 50 он уйдет к той, которая родит", в реальности в 50 они хотят обременять себя еще меньше, чем в 35.
В первой строчке "не" второе лишнее. ну, вы меня поняли :)
2 чайлдфри
Понимаете, он под давлением "обчества", а также родственников уже не раз поговаривал о том, что "было бы интересно посмотреть на нашу "копию", типа что получиться,какой ребенок будет и тп... но я то понимаю,что ребенок-это не только "посмотреть", это уже как здесь сказали серьезный "прицеп" на всю жизнь. К слову, я не ненавижу детей как таковых и не желаю им зла или физического уничтожения, потому что они противные, орущие и прочее. Но я четко ощущаю,что просто НЕ хочу ребенка, не хочу этих хлопот, вся моя сущность вопит "не надо!" Ума не приложу как его(ребенка) вписать в свой уклад жизни и мировоззрение безболезненно.Это точно не мое.
Вот и что делать при таком раскладе? Если свадьба состоится, на меня будут смотреть как на злобную стерву, которая не дает дальше продолжения рода. Я просто боюсь, что годик-другой, а потом начнут сына настраивать, мол, разведись с такой ***,а себе НОРМАЛЬНУЮ найди, она тебе родит..и внуки будут...и будет кому барахло свое оставить..и бла-бла-бла... В общем, как-то некомфортно я себя чувствую :))
Сообщение было удалено
у вас идеальная ситуация, в том плане, что у мужа есть ребенок уже.Не хотите-не рожайте
Сообщение было удалено
Доставать будут - это точно))
А вы говорили уже со своим мч?.. Объясняли ему свою позицию? Если да, то что он сказал на это?
Просто может получиться как у Синтии с первым мужем. Вроде мужчине и не надо было всего этого, но назойливые родственники, которые "все всегда знают" в результате разрушили семью и у мужчины все же родился ребенок от др.женщины, но оказался в результате брошенным...и чего добились?..
Я думаю, мужчина в этом вопросе тоже должен быть тверд. Т.к. если он внушаем, то родственники "уболтают" и вы окажетесь "такой-сякой-растакой" и дальше слова, не пропускаемые цензурой)))
Сообщение было удалено
говорили...как раз и напрягает то, что сначала он мне поддакивает, типа я тебя понимаю, надо сначала для себя пожить, по миру поездить (еще что-нибудь)... а позже добавляет "но надо ведь ребенок..хоть на старость лет". Так вот в том и вопрос, во-первых, Кому это надо, а во-вторых, я не представляю даже что начнется, когда наступит это "потом". И тут, видимо, либо рожай, либо освобождай место для той, что родить будет рада...и черт знает,как тут быть :)) К тому же я своей рачьей интуицией чувствую, что не так ему самому эти дети любы и нужны, просто как у МЧ уже мозг как надо родителями отформатирован по данному вопросу. К тому же он Овен, ему ничего не докажешь))
К слову, с МЧ мы знакомы с 2008 г., серьезные отношения. Скоро еще у потенциальной свекрови юбилей, меня пригласили (до этого с родителями контактов не было, не знакомились, тк живем в разных государствах. пока только заочно приветы и поздравления передаем)..и тут я представляю картину маслом: юбилей, все родственники за столом, пошли обсуждения...и разговор заходит о свадьбе и детях..и тут я такая " а я их не люблю и не хочу".
Просто страшно представить :DDD вот вам и знакомство с родителями, и добрые отношения, и свадьба, и все, что хотите))))
Страшная это вещь, нелюбовь к детям))
Le-х, а вот еще такой вопрос: а зачем замуж выходить, если не планируются дети?.. Или это что-то вроде романтических эмоций: свадьба, медовый месяц?) Чтобы это было?.. Или,возможно, вам хотелось бы съехать от родителей и тут мч предлагает)) Или,может быть, в вашей семье сильны традиции?..
Просто я вот думаю тоже, нужно ли оно мне, это все?.. Я вас постарше, у меня есть мужчина, есть свое жилье...мы встречаемся, меня все устраивает, очень много времени проводим вместе, кругом ходим вместе, ездим отдыхать. Я могла бы выйти за него замуж, он не то, чтобы прям тащит в ЗАГС, но непротив точно)) Но я вот думаю: зачем?..
Что думаете по поводу всего этого "взамужа"?))