У меня интересная насыщенная жизнь. Любимый и любящий муж, хорошее финансовое положение. Ну не хочу я 9 месяцев испытывать тошноту и слабость чтобы потом вытирать детские какшки. Сейчас я руковожу …
Сообщение было удалено
Тут агитируют заниматься тем ,что совсем не интересно ,а если ты отказываешься от не нужных тебе вещей и интересов- значит, ты ленивый эгоист. :))
Сообщение было удалено
Вам, наверно, тоже скучно и время девать некуда, раз вы тут сидите, читаете скучные вопросы да еще и отвечаете на них.
Сообщение было удалено
Если эгоист живет так, что никого в свою орбиту не втягивает для воплощения своих эгоистических целей, то какая разница эгоист он или нет. Главное, что никому от этого хуже не становится.
Сообщение было удалено
хорошо,что мы все разные-и жить можем как хотим)
Сообщение было удалено
Да, просто не надо бить себя кулаком в грудь и говорить что это здорово! и все к ним бедным пристают и отговаривают. Ну нет до Вас дела никому, не пишите темы и лезть никто не будет!
Сообщение было удалено
В таком случае, я же не ору, что меня кто то на Антарктиду отправляет))) Бедную заставляет , принуждает. Я не кричу ненавижу Антарктиду и тайгу, никто и не пристает с этим вопросом))) Меня вот подруга из ваших, без детей, зато экстрималка на всякие такие путешествия зазывает, я просто говорю НЕ ХОЧУ и все! Темы по этому поводу не создаю))
Сообщение было удалено
Смешно читать обвинения в эгоизме. Рожают детей себе на потеху, потютюшкаться с лялькой, привязать мужика и пр. Это и есть самый настоящий эгоизм.
На ЭКО бегают, делают операции и пр. дамы тк сами хотят детей. Без детей они страдают сами, а не их ребенок, которому и в небытии неплохо.
Сообщение было удалено
У меня интересная насыщенная жизнь. Любимый и любящий муж, хорошее финансовое положение. Ну не хочу я 9 месяцев испытывать тошноту и слабость чтобы потом вытирать детские какшки. Сейчас я руковожу штатом в 50 человек, путешествую по всему миру, веду интересную жизнь, ну не хочу я чтобы все мои интересы сводились к детской отрыжке. Если бы можно было сделать в России - перевязала бы трубы. Я уверена в своем нежелании иметь детей, я и в 18 не хотела их иметь и сейчас не хочу. Муж не давит, у него есть дочь от первого брака, поэтому и не настаивает. Но почкму все вокруг считают меня ненормальной? Особенно молодые мамашки с размером одежды "чехлы на танк" и единственным разговором о детях. Им же через 20 лет нечего будет сказать кроме "мы родили ребенка". Мне 29 лет, мужу 37.
Сообщение было удалено
И правильно, что не хотите детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я двоих вырастила, хотя поняла, что дети - это большая жизненная ошибка, когда второму ребенку было 2 года. Это угробленная собственная жизнь!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь она всего одна!!!!!!!!!! Сейчас я понимаю, что даже если бы было несколько жизней у каждого человека, то я бы их все прожила без детей!!!!!!!!!!!!!!!!!! С появлением ребенка собственная жизнь кончается. Вся жизнь посвящена другим. Хорошо, если для себя хоть иногда можно урвать немного времени, но все равно это неполноценно. Ничего интересного нет в выращивании детей. Только одни ТРУДНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!! И так почти до старости. Почти все скажут, что это махровый эгоизм. Но, если никому вреда нет от этого эгоизма, если никто насильно в него не втянут, не используется, то что в этом плохого? А вот те, кто рожает детей себе на старость, вот они-то как раз и есть самые настоящие эгоисты. (Здесь весь ответ не умещается. Остальное дальше.)
Сообщение было удалено
(Продолжение моего ответа).
Почти все живут стереотипами: детский сад, школа, институт, замуж, дети, внуки, смерть. И зачем это все??????????? Планете столько людей не надо, это уже очень хорошо видно. Что смысл жизни в детях - это великий самообман. Жить надо только для себя, не замечать высказываний людей, думающих стереотипами от недалекости ума и от НЕИМЕНИЯ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ. Столько в жизни интересного, что можно охватить, живя без детей. Почти всего этого семьи с детьми этого лишены пожизненно. Только урывками, с большими ограничениями. Сами этого не понимают, думают, что наслаждаются жизнью. А на самом деле влекут жалкое животное существование с удовольствиями по остаточному признаку. Пока дети вырастут, самая интересная возрастная часть жизни уже позади, окружение и интересы изменились. Восполнить невозможно. (продолжение ответа дальше)
Сообщение было удалено
(продолжение ответа)
Те, кто говорят, что можно наверстать - врут. Это будет только суррогат, а не полноценная интересная жизнь, врут, что зависит только от нас. И, поняв все это в еще небольшом возрасте своих детей, я вырастила их так, чтобы они не хотели ни семью, ни детей. Сейчас они - взрослые самостоятельные, самодостаточные люди без семь и детей. Живут для себя, никому этим не мешают. И мне не нужны внуки. Я хоть немного, хоть суррогатно, но живу тоже для себя. Прочитав все это, многие смогут сказать, что вот себе на старость помощников вырастила, а кто поможет моим детям в старости. Так вот, я всегда говорила своим детям, чтобы они не думали тратить свое время на мою старость, чтобы не портили свою молодость. Для этого есть специальные люди за деньги и друзья в таком же возрасте, которым уже заниматься почти нечем, вот мы друг другу и будем помогать. И нечего самых дорогих и любимых людей - детей обрекать на искусственно созданные своей старостью трудности. Вот где самый настоящий махровый эгоизм!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь можно ставить точку!
Сообщение было удалено
вы же не думаете,что ваш вариант идеален для всех?)))
у всех свои эмоции,свои возможности и свой опыт.
Автор, а как ваш муж общается с ребенком от предыдущего брака? Помогает, встречается или вообще равнодушен? Странно,что именно с вами он не хочет иметь детей. Обычно для мужчины желание иметь ребенка от конкретной женщины, а не вообще асбтрактно, очень много значит. Прежде всего то,что эта женщина самая желанная для него, он этим как бы повышает ее стаутус в собств.глазах-не просто любовница, а жена и мать ЕГО детей.
Сообщение было удалено
(опять продолжение ответа)
Еще забыла сказать: за последние 10-15 все больше и больше становится людей обоего пола, которые не хотят семью и, в частности, детей. И правильно делают. Наконец-то настали такие времена, когда сало понятно, для чего надо жить. Смысл жизни ни в детях. Земля переполнена. Сознание, а не животные инстинкты должны двигать людьми. В чем себя воплощать в жизни достаточно. Конечно, такой путь не для всех, но должен быть для большинства. И какая нам разница, когда нас уже не будет, будет ли продолжение рода или нет. Это только животный инстинкт! Все равно со всем продолжением своего рода мы пообщаться не сможем. И что в этом продолжении ценного? НИЧЕГО!!!!!!!!!!!! Всего лишь стереотипное, заблуждающееся, навязанное воспитанием мышление. Не поддавайтесь на него никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
феминистка,(извините,не читала всю тему,может вы уже говорили) сколько вам лет?
Сообщение было удалено
(еще одно продолжение ответа)
Вот что еще я не сказала. На самом деле, жизнь даже без детей трудная: вначале надо рано вставать, когда еще спится, чтобы идти в детский сад. Там надо терпеть воспитателей и режим. Потом хоть и не хочется, заставляют учиться и ходить в школу. Потом, не хочется, но понимаешь, что надо учиться дальше. Опять насилие над собой. Потом насильно ходить даже на любимую работу, потому, что большинству хочется выбирать образ жизни в свободном варианет, но это невозможно. И .т.д.. Что я хочу этим сказать: Что самых дорогих и любимых людей мы впускаем в эту поганую, трудную жизнь. Разве может в этом проявляться любовь. Так проявляется только ненависть. Но никто об этом не думает, никто этого не понимает. Получается, что любовь, которую придумали люди, чтобы объяснить проявление животных инстинктов, перевернута с ног на голову. Вредительство это для любимых, а не любовь!
Сообщение было удалено
Дети давно взрослые.
Сообщение было удалено
про эгоизм вообще бред. уже надоело говорить, все люди эгоисты) и детей тоже заводят из своих личных эгоистичных побуждений. альтруизма в этом нет,разве что у тех, кто берется воспитывать приемных детей. да и в этом случае не всегда..
и это нормально.
Феминистка, вы говорите, что дети ваши так же не планируют обзаводиться своими детьми. Скажите, как окружающие на это реагируют? Пристают ли к вашим детям с вопросами подобного рода:"когда родишь?", "чего тянешь?" и т.д.?
Ваша позиция предельно понятна, меня интересует ваше окружение и их позиция по данной теме. И еще-живете вы в России или нет?
Просто здесь многие не верят, что с подобными расспросами активно лезут(в России), хочу узнать, как у других.
Сообщение было удалено
читаем!!!!!
http://kp.ru/online/news/1195680/
а природные ресурсы не вечны....
сейчас мирное время, нет воин, убыли людей
поэтому многие женщины инстинктивно не рожают
Сообщение было удалено
рп
Да, и какого пола дети?) Это важно. Если у вас мальчики(сейчас уже мужчины), то тогда,конечно, расспросов особых,наверное, нет. Другое дело, если у вас взрослая дочь есть, расспрашивают ли ее, мне интересно.
И если расспрашивают, как она и вы реагируете, особенно если люди, скажем, со стороны лезут и еще и нотации норовят прочитать...посылать, как кто-то советует, неудобно. Как быть?..
пост 180 - для феминистки)
Сообщение было удалено
А мне очень нравится О.Уайльд,который сказал-Эгоист .это не тот,кто живет как хочет.а тот кто заставляет ДРУГИХ жить так как ОН хочет.
Точнее не скажешь!!!!!!!!!
Кто же бОльшие эгоисты ЧФ или те,кто навязывет семейно-детный образ жизни?
Конечно же,последние)))
к 180(продолжение) : я писала ранее про юмор, но юмор тоже не все понимают, особенно люди более старшего поколения, которые много лет прожили в СССР и т.д. Юмор больше для молодых)) Но возникают ситуации, когда уже не поюморишь и не знаешь, как выкрутиться, чтобы не обидеть и в то же время дать понять, что это личное дело каждого и лезть с подобными расспросами и тем паче нравоучениями совершенно неприлично...
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу)) И что дальше?
Может, стоит поработать над своим окружением? Лично мне парят мозг на эту тему только мои родители и то очень деликатно
Сообщение было удалено
Всем окружающим моих детей давно сказано, что детей не будет. Соответственно, и вопросы не поступают. Мое окружение тоже знакомо с моими взглядами и отношением к этому вопросу моих детей. Но все равно, при редком общении с некоторыми, при их вопросе ни стала ли я бабушкой и моем ответе, что бабушкой я никогда не буду, даже если будут дети у моих детей, реакция традиционная: как можно не хотеть детей, как можно не продолжать свой род (как будто в этом есть что-то ценное), как я могу так говорить, что когда появятся дети у моих детей, я сразу изменю свое мнение и поведение. Но я не изменю его, потому что кроме традионного из жизни людей - рождения мной детей, все остальное в моей жизни прямопротивоположно. И мое поведение, и почти все взгляды противоположны общепринятым. И живу я в России. А вы где живете и я не поняла: вы автор или отвечающий? Если отвечающий, то как вы смотрите на поставленный вопрос?
(еще одно продолжение ответа) Вот что еще я не сказала. На самом деле, жизнь даже без детей трудная: вначале надо рано вставать, когда еще спится, чтобы идти в детский сад. Там надо терпеть воспитателей и режим. Потом хоть и не хочется, заставляют учиться и ходить в школу. Потом, не хочется, но понимаешь, что надо учиться дальше. Опять насилие над собой. Потом насильно ходить даже на любимую работу, потому, что большинству хочется выбирать образ жизни в свободном варианет, но это невозможно. И .т.д.. Что я хочу этим сказать: Что самых дорогих и любимых людей мы впускаем в эту поганую, трудную жизнь. Разве может в этом проявляться любовь. Так проявляется только ненависть. Но никто об этом не думает, никто этого не понимает. Получается, что любовь, которую придумали люди, чтобы объяснить проявление животных инстинктов, перевернута с ног на голову. Вредительство это для любимых, а не любовь![/quote]
Да, я согласна с вами. В нашем нестабильном мире люди рождаются для страданий-ну пусть это громко сказано,но это так. Если,конечно,у этих людей присутствует мозг,интеллект и желание жить "по своему желанию"
Всяких убогих разумом, тех кто рассуждает, типа -бог дал зайку-даст и лужайку, лишь бы не было войны, есть крыша над головой, еда и одежда-слава богу, и т.д.и т.п. я в расчет не беру.
Им и в самом деле чем заморачиваться, если есть СТЕРЕОТИП??? Якобы счастливой жизни...
Сообщение было удалено
Старшая у меня дочка. Ее уже больше не расспрашивают. Она своим возрастом показала, что детей не хочет, да и вообще никакую семью. СВОБОДА - вот, что самое главное в жизни. Когда-то она этого не понимала, тогда как я это показала своей жизнью и своими убеждениями ее и как все хотела выйти замуж, чтобы попробовать, что это такое. А т.к. не получилось встретить вовремя подходящего для мужа человека, то она успела понять на семьях подруг и знакомых ее возраста, что такое мужчина в доме и что такое дети. Теперь ей не нужен никто!!!!
Для меня самый удобный способ не отвечать на неудобные расспросы и нравоучения - ИГНОРИРОВАНИЕ, т.е. молчание в ответ. Это до людей доходит быстрее всего и они отстают навсегда. А могу даже уйти в др. место от такого человека. Тоже очень действенный способ. Никогда не грублю, матерных слов нет в голове даже мысленно, т.к. я считаю себя культурным, интеллигентным человеком.
Сообщение было удалено
А сын вырос потребителем. И он даже не представляет, как можно в наше такое интересное время додуматься рожать детей, гробить на них единственную жизнь!!!!!!!!!!!!!! И пройти из-за этого мимо всего интересного.
Сообщение было удалено
Да, я согласна с вами. В нашем нестабильном мире люди рождаются для страданий-ну пусть это громко сказано,но это так. Если,конечно,у этих людей присутствует мозг,интеллект и желание жить "по своему желанию"
Всяких убогих разумом, тех кто рассуждает, типа -бог дал зайку-даст и лужайку, лишь бы не было войны, есть крыша над головой, еда и одежда-слава богу, и т.д.и т.п. я в расчет не беру.
Им и в самом деле чем заморачиваться, если есть СТЕРЕОТИП??? Якобы счастливой жизни...
Спасибо!!!!!!!!!!!))) Уважаю!
Феминистка, я не автор) Я раньше уже оставляла несколько комментариев к теме, посетовала на то, что в России активно лезут с расспросами и нравоучениями.
Это хорошо, что вы вот так просто можете рассказать о своих взглядах...дело в том, что живя в России, это не везде так просто сделать...в обычном городе РФ, даже достаточно крупном(где,собственно,я живу) это сложно сделать.
Возникает негативная реакция общества как правило. Людей обычно такие высказывания злят почему-то...хотя даже никаких оскорблений нет(автор с "чехлами на танк",конечно переборщила, все-таки агрессивно высказалась), но даже если никого не трогать а просто сказать где-то то, что вы вот сейчас выше расписали(про страдания, понятия эгоизма и т.д.) это обычно воспринимается с большим негативом... И это сложно. Люди у нас не хотят воспринимать альтернативные точки зрения, даже если они сказаны абсолютно спокойно. Это несколько осложняет жизнь...
Старшая у меня дочка. Ее уже больше не расспрашивают. Она своим возрастом показала, что детей не хочет, да и вообще никакую семью. СВОБОДА - вот, что самое главное в жизни. Когда-то она этого не понимала, тогда как я это показала своей жизнью и своими убеждениями ее и как все хотела выйти замуж, чтобы попробовать, что это такое. А т.к. не получилось встретить вовремя подходящего для мужа человека, то она успела понять на семьях подруг и знакомых ее возраста, что такое мужчина в доме и что такое дети. Теперь ей не нужен никто!!!!
Но все-таки,несмотря на свое нежелание иметь детей, любимый мужчина есть у меня.Я нашла его не сразу, конечно же, искала долго, перебирала как жемчужину в куче г....-извиняюсь ))
Думаю,ваша дочь просто еще не встретила человека,близкого ей по ДУХУ,что вообще с годами убеждаешься, -Главное! Все остальное- типа внешность , секс, кто-больше-зарабатывает, и вообще вечное противоборство полов- это к определенному этапу жизни становится не важно ,не первостепенно,я бы так сказала.
Так что ,возможно, все у нее впереди-я ей желаю этого от души.
А так, уж лучше быть ни скем,чем вместе с кем попало...
Размениваться на абы кого- нет, не надо)
Человек интересный и самодостаточный не будет страдать и на необитаемом острове, а сколько мы знаем примеров, когда люди живут в окружении детей, родственников- большой семьи, короче-но при этом не наслаждаются жизнью, а тупо тянут лямку...
Есть,конечно,воистину счастливые семьи с детьми и бабушками, я не спорю.Но их ничтожно МАЛО,как и настоящего счастья.
А кто мешает? если хочешь быть счастливым-будь им!!!!!!
Но здесь включаются стереотипы Щастья,заложенные еще столетия назад.А то,что это стереотипы- люди зачастую понимают,когда бОльшая часть жизни прожита...
гость(пост 191), у меня тоже есть мужчина любимый. Я тоже считаю, что человек, близкий по духу, любимый - это совсем неплохо. А замуж при этом выходить не обязательно. Зато вдвоем интереснее в том плане, что вместе в путешествия, в гости, к кафе-рестораны, боулинг и прочее. С подругами не всегда есть возможность выбраться, тем более многие сидят с детьми.
Стереотипы "щастья",безусловно, есть. И многие их яростно отстаивают...вот в чем проблема...
гляньте что пишут за бугром про причину наводнения на Кубани
http://www.inopressa.ru/article/10Jul2012/inotheme/Krymsk_put.html
суть - Путин не виноват в наводнении, но его модель управления вновь показала несостоятельность. Снова и снова на те же грабли личной преданности в обмен на разрешение воровать и беспредельничать на местах.
Главное проголосовать как надо, и можешь с крепостными че хошь делать !
Вот увидите, Ткачеву ничего не будет. Газаряну за надпись на заборе дачи ткачева дали 3 года условно, участнику кущевской банды единороссу Цеповязу - 150 тыщ штрафа кажется, а тем кто верил телевизору - 171 бесплатный гроб !
Сообщение было удалено
Да ну их,пусть отстаивают.Я не собираюсь всем распинаться про перенаселенность,про то ,что человек в сущности проживает бессмысленную жизнь и в итоге удобряет собой землю на кладбище, про то,что продолжение рода это такая эфемерность и в сущности нам перед смертью не все ли равно будет-есть дети/внуки, нет их...По крайней мере ,о нас никто особо страдать /убиваться не будет- спасибо и на этом)
Но все это пытатьяся вложить в головы обывателей? да нет уж... Я говорю- дети в нашу шкалу ценностей не входят, если начинают втирать дальше- просто перевожу тему разговора или твердо его обрываю..К чему это втирание друг другу,мы все равно на разных берегах)
И вы не спорьте, вежливо,но твердо говорите-это наше дело ,почему мы не хотим детей...Таких лезущих под шкуру надо ставить на место. Их пустое любопытство я удовлетворять не собираюсь.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили ,одна подруга зазывает.. А представьте ,что с вопросом про Антарктиду к вам бы постоянно лет так 20 и больше приставали близкие люди ,разные родственники, друзья, коллеги, знакомые и т.д. Вы бы очень даже скоро создали тему " не нужна мне Антарктида". :)))
Гость, да, я стараюсь быть максимальна твердой в этом плане, но иногда, когда несколько человек начинают расспросы и причитания...это сложно) Хотя мягкотелой меня назвать трудно, в принципе, я могу поставить на место, особенно, если кто-то сильно достанет)) Но стараюсь юмором больше обходиться.
Сообщение было удалено
Это точно)) Сравнивать Антарктиду(наверняка, одна только знакомая зазывала туда и один/два раза всего) и то, что мы тут обсуждаем - не сопоставимо.
Сообщение было удалено
Я всем так легко об этом говорю, потому что я не завишу от общественного мнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне до него нет никакого дела. У меня 2 моих непосредственных начальника (женщина и мужчина) ходят в презренных. Я с ними ТОЛЬКО по работе и ни слова в сторону. Даже не поздравляю их с днем рождения и не принимаю участие в подарках им. Я не стремлюсь нравиться всем, не жалею, если кто-то во мне разочаруется и перестанет общаться. Меня не задевает негативное мнение обо мне. Но зато это мое поведение есть своего рода фильтр окружающих меня людей. И при таком моем поведении есть люди, разглядевшие для себя ценность общения со мной, которые также представляют интерес и для меня.)))
Сообщение было удалено
Согласна.Я также с башни плюю на мнение тех,кто мне до лампы)))
Пусть изощряются на мой счет,а собаки лают-караван -то мой идет)))
Меня с детства жизнь научила тому,что последнее дело думать ,кто о тебе что скажет и т.д.
Может, потому ко мне особо и не лезут))
Мне немного твердости,похоже, все-таки не достает))
Буду стараться в след.раз тоже особо не церемониться с "советчиками")
Сообщение было удалено
Это хорошая жизненная позиция, во всяком случае не намотаете себе нервов) Я пока не могу подобным похвастаться, т.е. негативные обсуждения(причем только на основании того, что у меня др. точка зрения на некоторые жизненные аспекты) меня задевают пока...буду учиться пофигизму в этом плане))
Сообщение было удалено
Этот ответ к Вашему ответу мне от 19-03. Там он не умещается.
Вот и моя дочка пока выбирала убедилась, что выбирать не из кого и оставила это занятие. Теперь она на уродов вообще не тратит время. А время она проводит так, что я ей завидую, что я не в ее возрасте. Вам, 1, большое спасибо за пожелания мой дочке. Кстати, живем мы тоже не в маленьком городе, Москва называется. )))))))))))))))
Теперь ответ к этому комменту: желаю удачи в выработке твердости характера!!!!!!))))
я полностью солидарна с Автором! Нельзя заводить детей от того, что ПОРА или находясь под давлением других людей. я тоже замужем, детей нет. меня все устраивает. И рожать не буду до тех пор, пока не захочется "до озноба" и пока я не буду морально готова к перспективе остаться матерью-одиночкой. Автор, я с тобой!!!
Сообщение было удалено
Спасибо)
Я не в Москве, город меньше гораздо. В столице все же в этом плане легче, как я поняла, в провинции со стереотипами более тяжело расстаются...
Сообщение было удалено
Желаю скорейшей удачи в этом приобретении!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))