Гость
Статьи
Почему люди звонят …

Почему люди звонят тогда, когда я им нужна, а не потому, что хотят общаться?

Вобщем, проанализировала свою жизнь и поняла. Меня часто используют, как и многих других. Многие, с кем я дружила, общалась, помогала, не звонят мне или не зовут куда-нибудь, а звонят или находят в …

Аленочка
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Аленочка
Кривоножка

Сообщение было удалено

Ахахах!

Гостья
Кривоножка

Сообщение было удалено

не поверите, но я этим как раз всегда занимаюсь))))

Лиза
Аленочка

Сообщение было удалено

оо спасибочки!

буду вечером смотреть )))

а Интервью фильм просто обожаю,

Вероника
Аленочка

Сообщение было удалено

Были бы неприятной, к вам бы не обращались.

У меня та же ситуация. Когда я нужна- достают из-под земли в любое время суток и заставляют решать их проблемы. Когда проблем нет- меня вроде как тоже нет. Гулять, тусить, праздники, ДР- без меня. Спрашиваю почему, ответ- "ты слишком обидчивая", "ты предъявляешь претензии", "я гуляю с кем хочу, это мое дело".

Всех разогнала, теперь сижу одна вообще.

Аленочка

Лиза, когда посмотрите фильм, напишите мне о своих впечатлениях. Ну так хочется с кем-то обсудить!

Аленочка

Кстати, а кто из какого города? Я из Сибири.

Гостья
Вероника

Сообщение было удалено

получается что все любят легкость, но когда припрёт проблема обращаются за помощью.

я правда не выясняла почему меня не приглашают - не хочу унижаться. тоже замолчала, никому не звоню. надоело уже всех куда-то приглашать погулять, как будто мне больше всех надо.

Аленочка

Кстати, а кто-нибудь ходил на "Белоснежку и охотника"? Ну и как?

Гость

Меня тоже однажды упрекали, что я общаюсь только когда мне что-то надо. Ну да, так и было. Потому что с этими людьми кроме какого-то "делового" сотрудничества просто неинтересно было проводить время. Бухло, пьянки, тупые разговоры. Что я там забыла? Я не против общения "дашь на дашь", когда больше нечем в человеке заинтересоваться.

P.S.Это чисто мой пример, просто по общению нужно искать себе ровню, чтобы интересы были похожие и общаться было легко и весело. Странно требовать от человека, с которым нет ничего общего - ни увлечений, ни убеждений, - искреннего, теплого общения.

Лиза
Аленочка

Сообщение было удалено

ожидала большего...

получилось и не особо экшен, и не интригующе, как в рекламе)))

Аленочка

У меня даеж на работе постоянные гулянки по любому поводу. Ну не могу я с ними там сидеть и выслушивать их пьяный бред. А наш руководитель как выпьет так меняется в раз и начинает меня доставать! Как получается , смываюсь.

Аленочка
Лиза

Сообщение было удалено

Да, и я другого ожидала. Вот где там любовь-то была? В мозгу?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

так вот наоборот, обращаются, звонят, общаемся, гуляем пока что-то нужно. а банально бухло, поездки, отдых, пьянки с другими.

Аленочка

Гостю 59.

Да, вы правы. Нужно искать ровню.

Как-то познакомилась с одним парнем еще в универе.Давно.

У нас интересы были один в один. Ну, думаю, повезло, пообщаемся, а потом возможно, и встречаться начнем. И что вы думаете?

Он не стал особо ухаживать. Раз проводил до маршрутки, замерз, бедный. Реально жаль было его! А потом что? На втором разе общения или третьем тупо полез приставать. Парню секаса хотелось, какое ему там общение по и интересам! Я сбежала, а потом долго смеялась над ситуацией. Думала, друга нашла! Наивная!

Рыбка в тесте
Гостья

Сообщение было удалено

сама удивляюсь.. мож у них выбора нет?:))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Потому что вас ценили ,как организатора , а просто ,как человек, вы им на фик не нужны были Это у меня было так же , раньше организовывала всякие поездки друзей на фестивали и природу, благо был мужчина с большой машиной. Сейчас мы с ним расстались, сначала часто звонили с предложением : Вы едете организуйте, сделайте то-то. А ,когда узнавали,что я сама теперь балласт( хотя активный и всегда готовый многое взять на себя).Теряли интерес, при чём оказывалось ,потом что они съездили, и места были в машине, а мне уже не звонили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда люди к друг другу расположены хорошо, то не всегда имеют значение общие увлечения.Моя лучшая подруга не имеет со мной общих увлечений, мы ходим на разные концерты, слушаем разную музыку, она замужем и имеет ребёнка, я нет.К тому же я ещё и свинюшка , а она чистюля Но при этом мы к друг другу хорошо относимся, просто хорошо находится рядом, не знаю почему,как это энергетика совпадает, наполняем друг друга, мне кажется дружба она сродни любви, а любовь не всегда объясняется общими интересами. Хотя у нас обоих высшее образование, не курим не бухаем,это можно общим считать

Гость
Аленочка

Сообщение было удалено

Потому что Таунсенд симпатичнее Эдварда:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть еще одна причина... человек обращается за помощью, советом или поддержкой, получает ее. Вы думаете он не сичтает себя обязанным? Считает, но быть обязанным это так унизительно, это так напрягает. А если продолжать общаться с человеком, он ведь может что-то попросить, и будет очень трудно ему отказать. А может и не попросить... Да ну его, думает человек, надо будет - обращусь.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мне когда-то одна "подруга" прямо так и сказала "ну организуй, давай, ну ты же можешь". Я в шоке была... в принципе я знаю что есть люди которые неспособны что-либо предложить, я способна, но никогда бы не подумала что вот так вот останусь одна при ТААКОМ количестве людей вокруг.

Еще и личной жизни нет. А теперь когда даже погулять не с кем - где ее теперь искать? вообще не представляю...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну таких любителей халявы за версту видно. у меня скорее другая проблема - пока училась в универе общалась с определенным кругом "подруг", теперь пару месяцев назад закончила и все - испарились подруги. хотя и раньше я никогда не могла опереться на них, никогда никто из них ни разу мне не помог. а ситуации были когда я нуждалась в помощи, приходилось все самой делать. теперь вот не знаю, то ли я такая обидчивая и стоит обидеться на всех, либо это просто норма общения.

не хочется вообще закрыться от людей, но и общаться с ними у меня нет огромного желания, столько косяков было за эти годы...

Вероника
Гостья

Сообщение было удалено

Меня упрекают часто в обидчивости. Ну, значит я такая.

Не только обижаюсь, но и высказываю конкретно людям свои претензии. Может это и плохо, но молчать и позволять об себя ноги вытирать я не желаю.

Я вообще-то долго терплю. Но в какой-то момент предлагаю человеку, нарисовавшемуся с очередной просьбой, обратиться к кому-нибудь из его многочисленных друзей, в окружении которых я его регулярно вижу на фотках ВКонтакте, с подписями "классно потусили". В ответ слышу " ты слишком обидчивая".

Значит, буду обижаться.

психолог

Да. люди действительно зачастую используют друг друга, как говорится "мир связей", связи, связи, связи...но не только на этом держится все:) нужно понять, почему Вас окружают такие люди, как Вы их притягиваете? Возможно Вам самой ( бессознательно конечно) это зачем это зачем-то нужно. Возможно, с Вашими "друзьями" нет уже общих интересов, и осталась только привычка - использовать. Нужно понять почему вокруг Вас нет других людей. Причин может быть много, вовсе не обязательно какая-то личная "неинтересность", это вообще понятие субъективное. Например, можно подумать над тем, насколько Вы сами интересуетесь другими людьми искренне? Насколько Вы сами хотите с ними общаться и поступаете подобным образом? А может нужно просто менять круг общения. Если Вам интересно и Вы действительно хотите разобраться в себе, готова оказать профессиональную помощь: psymaya@mail.ru Работаю очно, и онлайн ( если находитесь не в Москве)

Аленочка
Гость

Сообщение было удалено

Да, эт точно! Образ прямо вообще отпадный! А раньше мне только Том Круз в роли Лестата нравился. А этот образ очень даже ничего!

Аленочка
Гость

Сообщение было удалено

Да вас и вашего мужчину определенно использовали!

Представлю, если бы моя мечта юности сбылась и я пошла работать в полицию или прокуратуру, от друзей и их друзей отбоя бы не было!

Аленочка
Гостья

Сообщение было удалено

Да в сад таких друзей!

Помню была у меня одна знакомая, которая была очень общительной, приятной в общении и просто очаровательной милой и красивой девушкой. Такие всем нравятся. Они легки в общении. Так вот она как-то сказала. что общается с оромным количеством людей, что друзей у нее много, что общается она примерно со ста людьми...

Мне всегда было интересно, а что это ей дало счастье и гарантию того, что она не будет одинока?

Аленочка
психолог

Сообщение было удалено

Ну, скажу точно. Я всегда интересовалась проблемами других людей. Дело в другом. Дело в том, что те, кто мне встречался в жизни, люди в основном скрытные, не любящие говорить о себе и своих проблемах. Вот и родня у меня такая же. Молчит всегда, а я болтаю)))

Лично я знаю, зачем мне нужны люди. Для общения. Видимо, и я их использую просто для общения. Конечно, хочется общаться только с хорошо знакомым тебе человеком, давним другом/подругой, но у них всех начались новые этапы в жизни. А это означает и появление новых людей и друзей соответственно.

Я открыта для новых знакомств, не замкнута, но и лишнего не скажу. Только тут анонимно. И я поняла, что лучше пусть будет одна старая подруга, чем куча новых, незнакомых мне людей. Проблема в том, что все, кто мне встречается в жизни, уже имеют таких подруг, друзей. Так что, думаю,это навсегда.

Аленочка

Интересно и то, что у меня тоже много раз были и смена места жительства и смена обстановки и смена работы, классов, групп... Я легко адаптируюсь.

Однако зачастую меня не понимают, не понимают моих взглядов на жизнь , черезчур "правильных". Да я даже погуляла пару раз в компаниях одногруппников, знакомых, но в итоге не стала продолжать, так как , на мой взгляд, то,что я там увидела, не совсем верно, точнее совсем не верно для поведения девушек и парней. А когда люди об интимных отношениях говорили как в туалет сходить, что не имеет значения, с кем и как дальше общаться, я точно поняла, что это не мой круг общения.

Ну я строгих правил человек. Если бы я связалась с некоторыми людьми, давно бы уже на панели оказалась или в содержанках у мужика какого-нибудь. А какие глупости и какую ерунду там на гулянках обсуждают! И все учат жизни. Кошмар!

Все до меня дошло. Все это был не мой круг общения.

Но вот есть две давние подруги. Так и у них была проблема, где бы встретиь парня и замуж выйти. Как будто других хороших вещей в жизни нет!

Вероника
психолог

Сообщение было удалено

Самый распространенный совет.

А как практически это осуществить? Круг общения закладывается, как правило, на учебе-работе, плюс семьи и друзья друзей.

Если учеба давно закончена, друзей как таковых нет. Только менять работу, чтобы поменять круг общения?

Хобби нет, возможности записаться на курсы, фитнесс и т.д- тоже нет. Как поменять круг общения, где его взять?

Учительница шведского

Алёночка! Просто у Вас пока не так много жизненного опыта, Вы не попадали ещё в различного рода необычные ситуации, приключения и прочее. Вы опираетесь на опыт былых достижений в общении и полагаете, что Вы должны быть социально популярны всегда. Почему Вам необщение, чья-то нелюбовь доставляет печаль? В наше время просто так, за здорово живёшь никто не общается, нужно что-то из себя представлять, "Чтобы жить, надо что-то уметь,"- сказал М. Горький, я перефразирую, "Чтобы общаться, нужно что-то уметь делать." Ну не знаю, анекдот интересно рассказать, историю какую, посочувствовать умеючи.

А вообще, будьте чуткой к себе, научитесь быть тонкой, развивайте в себе какой-нибудь талант, покажите нестандартность в чём-нибудь, наслаждайтесь музыкой, природой, книгами, фильмами, "стройте себя", формируйте свой "бренд", так сказать. И пиплец почувствует, что Вы непростая, и ой какая интересная, и предложений отдохнуть, пообщаться будет много, отбоя не будет!

Хотя, с другой стороны мне нравится Ваш уровень проблем, тут выматываешься на работе, кругом нестабильность и враки, в Кубани вон столько людей без крова осталось, а Вы живёте в своём мирке и хотите себе жизнь по принципу супермаркета "вынь да положь".

Стервочка

У Мураками встретила фразу суть которой:

Если один человек всегда отдает, а второй только берет, то такие отношения нельзя назвать дружбой.

В вашем окружении наверняка найдется человек, которому интересны вы, как личность, а не как человек , от которого, что-то надо.Обратите на него внимание, попробуйте сблизиться.

У меня, к сожалению, схожая проблема с вами, люди появляются, когда им что-то надо, но в последнее время - отсекаю таких.Зато,оценила нескольких человек, с которыми на самом деле- дружеские отношения.

А ,вообще, удел сильных людей - одиночество.ИМХО.

Учительница шведского
Аленочка

Сообщение было удалено

Почему Вы осуждаете, что Ваши согрупники, знакомые ведут такой образ жизни, такие разговоры, откуда Вы знаете, почему они такие стали/есть? Вы про себя осуждаете немалое количество людей, и люди это чувствуют, и не хотят продолжать общение с Вами. Будьте более толерантной, чувствительной, ведь даже у глупца есть своя правда. Кому-то Ваш уровень проблем может показаться неправильным, ведь люди-то разные, а жизнь - она долгая-долгая, будет день, и Вы ещё жаловаться будете, ни минуты для себя нет, всё зовут куда-то!

Гостья
Стервочка

Сообщение было удалено

не знаю могу ли назвать себя сильной, есть люди и посильнее, но я полностью согласна с последней фразой - чаще всего легче сделать самой без помощи посторонних. А все почему? Потому что когда рассчитываешь на эту помощь ее никогда нет. Я вот уже два месяца не контактирую с подругами, не знаю сколько еще протяну. То что я точно знаю и что не дает мне прогнуться это то, что в принципе за эти годы (а это лет 5 или даже больше) я ни разу не получила той поддержки на которую рассчитывала. Я тратила себя на них, а взамен ничего не получала. Корысть? Нет, просто дружба это двусторонние отношения.

Гостья
Вероника

Сообщение было удалено

Я тоже думаю об этом. Вот сейчас ( мне 21) знакомства какие-то поверхностные. У всех, как правило уже сформировались их компании из друзей детства и ранней юности. Я имею в виду, что завести крепкую дружбу не удается (как в детстве) даже в моем возрасте. У все уже есть кто-то ближе чем я.

Получается что на работе да на курсах в основном одни знакомые. И так же как и в случае с универом, если сменишь работу не факт что будешь продолжать поддерживать общение...

Аленочка
Гостья

Сообщение было удалено

Вот-вот. И у меня так.

Есть с детства две лучшие подруги, созваниваемся. Только так вышло, что общалась я с ними, когда в гости к бабушке приезжала, а сама жила в другом городе. Они , когда выросли и выучились в универах, переехали кто куда. Я все звала в мой город, но одной ближе жить в городе, что ближе к ее родне, а другой -наоборот, чем дальше от всех, тем лучше. И так по телефону и инету общаемся. У них сейчас есть подруги-знакомые, с кем время проводить, у меня - нет. Я чувствую себя каким-то неудачником.

Аленочка

Еще добавлю, что были те. с кем особо подружилась еще в универе, но жизнь сложилась так, что они не нашли себя в нашем городе и уехали кто в Москву, кто С.-Петербург. Зовут туда, а мне там нечего делать.

Аленочка

Лично я считаю, что , наверное, я слишком много требую взамен. Не каждый может меня выдержать (с). Слова моей мамы.

Аленочка

Учительница шведского,

Спасибо за интересный ответ и совет.

У меня тоже такие же проблемы, что и у вас на работе, непонимание руководства, в семье (я вобще сейчас на стадии развода), и кубанцам я сочувствую. Вобщем много эмоций, переживаний, нервных срывов, впечатлений от увиденного , в кино, например. И потому-то мне хочется общения, поделиться с кем-то, просто ради общения. Раньше были подруги, общались, но когда разъехались кто куда, без общения осталась я одна, у них-то уже новый круг друзей образовался. А у меня не было да нет ни сил, ни времени на всякие кружки, спорт клубы кроме работы. В языковой центр-то я по необходимости ходила-ходила и то из последних сил. Да и там какие друзья? Каждый раз приходят новые люди разных возрастов и в основном школьники или студенты. Я не их их категории.

А ведь можно любить или уважать человека не только из-за его необычайности или активности в чем-то. Я же не обращала внимания на то, увлеваклся кто-то из моих друзей чем-то или нет. Ходили они в кружки или нет. Ну ходили. А дружили мы с ними потом, что хотели общаться именно друг с другом. Я не была связана с музыкой или спортом.

Учительница шведского

ну тогда не знаю. у каждого свои критерии. безусловно, общение нам нужно для поддержания нашего социального здоровья, не более. Алёночка, а Вы сами чем-нибудь увлекаетесь, и почему так тоскливо о занятиях в языковом центре, что за каторга там у Вас была? Не знаю, я не люблю средних людей, хотя бывает, что вроде так налицо средненький, простая профессия и жизнь у него, ни хобби, ни кружков, а копнешь, - как человек талантище. Успехов Вам, Алёночка!

Аленочка
Учительница шведского

Сообщение было удалено

Спасибо!

Языковой центр?

Да там было скучно от того, что в моих группах все какие-то зажатые сидели. Да и по возрасту младше меня. Для того, чтобы лучше освоить язык необходима коллективная, совместная работа, работа в паре для диалогов и прочего. А все там чего-то стесняются. Да и не интересно особо. Я сама изучала языки профессионально и привыкла к активному темпу изчения, а там скукота и очень медленно все. Да и люди не охотно идут на общение. (ну не могу я со студентами, младше меня лет на пять-шесть, подружиться)

Аленочка

Учительница шведского,

ой я много чем увлекаюсь. Много. Я могу общаться в разных компаниях, поддерживать разговор с людьми разных возрастов. Серьезно.

Обожаю кино, музыку разную, книги, литературу, могу обсудить спорт,автомобили, охоту (конечно, на любительском уровне), знаю много о знаменитостях,иностранные языки, культура разных стран, тв-программы, юриспруденция, психология, религия, политика, география, страноведение, проблемы поколений и прочее. Вобщем, то же самое, что и любой обычный человек.

Аленочка

Может быть, все дело в том, что я - не любитель кабаков и клубов? Я заметила, что многие дружат так: встречаются, чтобы выпить, пойти на гулянку, пойти на дискотеку. Но ведь это же детство и алкоголизм!

Я ходила на гулянки, дискотеки и прочее до 22 лет. Потом все, не интересно да смысл пить с кем-то ради чего? Чтобы в драку попасть. А что в клубах хорошего?

А еще друзья заводятся у тех, кто может их сводить куда-то за свой счет.

Учительница шведского

Тем более если прежде профессионально изучали языки, то Вам, по большому счёту, языковой центр и не нужен был, в него ходят немощные духом и интеллектом чаще всего или ленивые по свойству натуры или недружащие со временем. (Ну Вы же сами видели - детвора одна! или скучающие взрослые). Сама я лично немножечко брезгую преподающими там. Чаще всего учителя просто передают свои ошибки. А если была скукота, то зачем тогда вообще ходили и платили деньги, да и ещё и терпели общество джуниоров. Если владеете несколькими языками, то Вам и флаг в руки, - носители все Ваши. Я тоже вообще не хожу ни в пабы ни на дискотеки, во-первых, брезгую, а во-вторых, это очень поверхностное общение, а в-третьих, это банально дорого! "Коллективная, совместная работа" для изучения языков - дело опасное, тоже чаще всего делятся ошибками друг с другом и причём очень щедро, необходим строгий контроль преподавателя и анализ ошибок.

артем
Аленочка

Сообщение было удалено

вот все что вы рассказали про себя в точь в точь и со мной просят помочь по учебе или поискать инф. в инете но потом когда им пишешь они молчат и не отвечают или посылают куда по дальше а начинается все так привет как дела как жизнь а уж потом свои просьбы. Так что вы не одна такая, пошлите их к черту и не будь те не кому обязаны я начал делать так живу по принципам как ком не относятся так и я к ним.вот тож сегодня попросили фильм скачать а потом в попу послали вот и все друзья, вопрос зачем они нужны мне кажется домашнее животное будет вернее чем друзья.

артем

я ненавижу пьянки гулянки я люблю посидеть дома если надо куда то по делу иду а так

Светлана

У меня та же проблема... Используют. Недавно поняла, что сама позволяю себя использовать, что я слишком серьезна там, где надо быть веселой, что слишком строгая там, где надо быть авантюрной... Купила книги по психологии, записалась на тренинги и работаю над собой...

Я уверена, что не надо истезать себя вопросами "Почему? За что? Как они могли?". Отнеситесь к этому как к пройденному этапу, уроку. Поблагодарите и идите дальше с гордо поднятой головой. А работать над собой нужно.

У меня проблема оказалась в том, что не умею расслабляться (хотя скажите мне кто-нибудь об этом год назад - высмеяла бы). Учусь, кое-что получается (сразу пишу, что расслабление для меня - это гармония и согласие с миром))). А друзья? Они появятся, когда будете готовы к этому. Человек целостен и бессмысленно пытаться искать какую-то часть в других, найдите ее в себе и появятся рядом с вами целостные личности.

Светлана

Хотя, может, и тех, с кем общаются тоже используют, ведь с ними интересно. Так что, просто наслаждайтесь общением если оно есть, а если его нет, то наслаждайтесь уединением))

людмила
Кривоножка

Сообщение было удалено

У меня подруга из детства, больше молчит, интригует по вашему, так не знаю о чем с ней говорить, в большом затруднении бываю. Счастье-то как раз в общении, а не в интригах!

User
Аленочка

Сообщение было удалено

Возможно вы просто уровнем развития отличаетесь от тех с кем ранее общались. По первым двум постам думаю, что скорее вы их перегнали, чем отстали.

Сужу по личному опыту. То же были трудности.

User
артем

Сообщение было удалено

Преданные люди есть, но единицы! Лучше собаку завести.