Гость
Статьи
как прожить в Москве …

как прожить в Москве на 15 тысяч?

Недавно купила квартиру на окраине Москвы. Ремонт я смогла сделать своими силами, а мебель и технику всю брала в кредит. В итоге год придется отдавать кредит, оставаться будет всего 15 тысяч. На дорогу трачу 3 тысячи. кварплату оплачивают родители. Остается 12 тысяч. Как жить? Конечно можно закупаться в Ашане, на косметологические процедуры (хоть раз в месяц) ходить на акции биглионов и групонов.
Но вообще реально? Кто так живет? Поделитесь опытом?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фигня. Всего лишь год потерпеть. Я на 12 тыс. могу запросто прожить (если была бы одна).

гость

Если нет авто, то десять тысяч точно хватит. Чего там надо-то, не ешьте в ресторанах, только дома. Процедуры тоже можно дома проводить и по большей части сама.

Гость

Сначала наберут кредитов, а потом думают, как жить)))) Где у людей ум вообще?

Гость

Проживёте . У многих такие периоды бывают . Месяц-другой , привыкнете и научитесь грамотно планировать бюджет .

Василиса

Запросто. Одежду год можно не покупать или покупать самое необходимое в дешевых магазинах, которых в Москве полно. еду в Ашане. готовить самой. потом и не вспомните период экономии. Хотя, делать то вам уже все равно нечего, кредит взят, придется как-то "выживать" на эти деньги.

Почка

Что делать? Устроится на подработку. Легко можно найти на 15-18 тыс.

Гость
Почка

Сообщение было удалено

работа отнимает много сил - у меня и так не стандартная 40-часовая неделя, а гораздо больше...

Гость

Год - реально. Ашан на мой взгляд не лучший выбор правда, рынки,в Москве есть хорошие и недорогие лучше. Похудеете.

Гость

Был период, когда приходилось жить на очень ограниченные средства. Вспоминается то время даже с интересом. Помню ходила по рынку и придумывала чем накормить мужа и сына на 100 р в день, как- то и не голодали и мне кажется лучше себя чувствовали. Не то что сейчас .так что ваша ситуация нетрагична. На обед к родителям, к родственникам можно заехать...

Ольга
Почка

Сообщение было удалено

например какую, если я работаю в мск с 9 до 19???

Это я

А как вы смогли квартиру купить, если так денег мало?

Гость

А зачем было сразу всю технику покупать, тем более, что одна живете?

Автор
Это я

Сообщение было удалено

Господя. обяснила же в главном посте. Нет, все равно найдутся непонятливые. Зп у меня приличная, но после выплаты кредита остается 15 тысяч! Андерстенд? Ферштейн?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не всю, только самую необходимую - стиралку, холодильник, плиту, микроволновку, 1 маленький телевизор. Кофеварки, тостеры и мультиварки не покупала. Без них можно обойтись

Гость

на 15 - элементарно, снимаем койко-место за 6-8 штук, 4 штуки на питание(по штуке в неделю можно так есть, что аж ожиреть, если не в ресторанах питаться, а покупать продукты и готовить), и ещё 3-5 штук остаётся на отложить. в чём проблема?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так простите, сумма этих покупок не больше сотни. Вы под 100500% брали кредит чтоли? Если с приличной зарплаты по вашим словам остается 15? Зарплата как минимум 60 тогда. И что каждый месяц вы по 45 тыр в течении года платите?????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не, ну она ещё и в СВОЕЙ квартире живет, значит минус оплата аренды. Вообще жирует и жавлуется при этом, ни мозгов ни совести.

И что значит можно закупаться в ашане??? а где еще закупать, в ларьке у дома, где всё дороже в разы и протухло сто раз под ногами у чурок? Это чисто чтоб свою гордую задницу далеко не таскать???

Решила похвалиться что хату чтоль купила или чё? В чём смысл абсурдной темы, представляющей из себя крик о помощи зажравшейся недомажорки?

Гость

люди по 15 в мсяц получают и при этом еще комнаты снимают и домой деньги отправляют. а эта жирует, живет нахаляву, да еще от родителей помощь получает, и наглости хватает на форуме выёживаться, ТФУ!

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

верно подмечено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира видимо в ипотеке...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну многие берут кредиты по-необходимости,заранее всё просчитывая.А есть такие,кто любит жить в кредит,при этом живя на самых низких условиях,вот таких я не понимаю!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на *** иди, уе-би-ще

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это был первый кредит в моей жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

каких сотня? Вы вообще сбрендили? Я не хочу жить в бомжатских условиях. У неня только кухня на 120 тысяч вышла с техникой. И это гарнитур и техника из Икеи!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

родители твои уёбищи, не предохранялись вовремя, а теперь получившуюся х-ню ещё содержат, тфу, недочеловеки неразумные

Гость

Не обращайте внимания на неадекват, Автор )))

По теме - если готовить себе еду, то недорого выйдет, на одну. Супы в копейки обходятся, второе - гарниры недороги, а мясо-курицу не каждый день, да оно и вредно. Да кастрюли плова из курицы лично мне хватает на несколько дней. Вещей не покупать, если нет насущной необходимости, год можно продержаться. Зато потом заживёте! )))

Юлия

Автор, не унывайте - вы умница , а временные трудности - обязательно закончатся.

Насчет питания - почитайте

http://girls-only.org/6193697.html

пост старый - но в нем очень много хороших советов.

А косметология - можно и по купонам - главное отношение поменяйте (раз ситуацию не получится) , а можно разные народные рецепты начать пробовать ( маски из клубники например) .

Александр

Сдайте квартиру - снимите комнату на разницу живите

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: