Последнее время мне стали часто говорить, что я очень стиснительная. Раньше я была в своем кругу, в своей тарелке.. С подружками я раскрепощенная, веселая и т.д. Но с незнакомыми людьми у меня уже тогда были проблемы..
Я не умею знакомиться, поддерживать отношения.. бывает, познакомишься с человеком через общих знакомых.. случайно с ним где-то встретишься, и проходишь мимо, не здороваясь, с мыслями "может он меня вообще не помнит, что я буду навязываться". Хотя это не всегда так. Конечно, иногда люди тоже проходят и "не замечают", а иногда подойдут, скажут "что не здороваешься" или "привет, как дела, помнишь меня?". Я, конечно, рада таким людям. Мне бы и самой хотелось бы быть такой... подойти без стиснения, поздороваться, подшутить немножко. НО мне кажется постоянно, что я навязчива!
Как с этим справиться? Мне очень хочется иметь друзей, общаться с ними. Так как я уехала из своего города, скажу больше, из страны, мне нужно все поновой начинать: заводить друзей, знакомых. А мне постоянно на учебе кажется, что все на меня смотрят и от этого неловко.. конечно, как к новенькой иностранке, ко мне есть внимание, но не такое уж и большое, чтобы волноваться. У меня даже руки иногда дрожат и ладошки потеют и т.д...
В общем, не могу так жить! Хочу измениться. Увидела понравившегося знакомого человка - подойти и поздороваться, закрепить отношения...
Посоветуйте. как это в себе воспитать? :)
Ник такой милый.. Ну вообще, может, это характер уже такой или комплексы, как думаете?
Не нужно думать слишком много о других. Думайте о себе, занимайтесь любимыми делами и забудете о волнении. Еще есть такая тренировка: почаще выступлений на публике, тренируйтесь подходить к незнакомым людям на улице: спросить который час, дорогу куда-нибудь, поиграйте в журналиста. И поневоле раскрепоститесь) Еще походите на танцы, о, вот это здорово:) А если на парные (типа сальсы) сразу кавалера найдете:) Эх, мне б такие проблемы:))
учишься правильно писать по русски и сразу стеснительность проходит сама собой
Сообщение было удалено
:)) Знаете, может, человек просто невнимательный? Но тема хорошая: когда обращаешь внимание на орфографию, можешь на время позабыть о комплексах))
Раньше это в ВУЗе?
Если да то понятно. Пойми, во взрослой жизни, в рабочем коллективе люди друг другу волки. Пора взрослеть.
почка раньше это в родной стране, читайте внимательней))
златовласка, а у меня такая фигня сейчас. мне все говорят что стеснительна и необщительна. я бы вот наоборот свалила из этой страны и начала новую жизнь. вы же только приехали, да и сами говорите что на вас смотрят. вы можете преподнести себя любую! это большой плюс) сейчас вы можете стать тем кем никогда не решались. голову повыше держите не вешайте её, и взгляд на людях останавливайте, прямо в глаза смотрите, но ни о чем не думайте в этот момент, губы пусть слегка в улыбке)) и делайте упор на то, что недавно приехали и "ничего здесь не знаете" )) так больше будет моментов когда можно попросить помощи и завязать разговор))
Сообщение было удалено
Спасибо, ваш комментарий позитивно настроил :) Постараюсь вашему совету последовать)
Сообщение было удалено
Спасибо, постараюсь так делать :) может, и на танцы запишусь)
Сообщение было удалено
Извеняюсь за ошибки. Я в России даже школу не закончила как следует, меня после восьмого класса "выдернули" из родной строны. Мне бы местный язык выучить, русское правописание навряд ли теперь пригодится...
И "по-русски" пишется через дефис ;)
Очная психологическая консультация в Москве.
Online консультации по ICQ, Skype, e-mail.
Обращайтесь ко мне, если у Вас:
- депрессия
- апатия
- потеря смысла жизни
- проблемы взаимоотношений с людьми
- проблемы адаптации в коллективе
- сложности в профессиональном самоопределении
- трудности в общении
- трудности в самореализации
- трудности в поиске себя, своего предназначения, места в жизни
Длительность очной консультации ? 1- 1.5 часа.
http://psymaya.ru/