Я в детстве была стервозной, жадной, лживой, злопамятной и жестокой. Но за это меня часто обижали ровесники, поэтому пришлось научиться свою суть скрывать (для безопасности). Со временем (привычка-вторая натура) вроде бы вжилась в новый образ кроткой доброй щедрой душевной девочки-ромашки и он вроде бы прирос ко мне..
Но мое настроение нестабильно, я порой не знаю как реагировать на ситуации-наружу просится агрессия, а голова говорит "Надо сдержаться, чтобы выглядеть красиво"
В крови бушуют сомнения, когда я жестокая, я чувствую себя более в своей шкуре. А когда я "дипломатичная", я чувствую дискомфорт, но терплю, потому что так надо .
Так я и не понимаю-кто я на самом деле, гадина или божий одуванчик? Я могу себя и так вести, и так.. По гороскопу я близнецы, если что.
будьте той в роли которой вам наиболее комфортно
верно.Истинная сущность всё рано пробьётся.Рано или поздно.А пока вы пытаетесь обмануть себя и всех.Долго не получится.
Всё верно , есть первое Я, есть второе Я. вот они у вас и борятся между собой
а вообще , что-то лукавите, а, автор? "Я в детстве была стервозной, жадной, лживой, злопамятной и жестокой. Но за это меня часто обижали ровесники, поэтому пришлось научиться свою суть скрывать ". Раз Вас обижали ровесники, то Вы стали затюканной, зажатой, при чем тут скрывать?
Вы со всеми людими "сдерживаетесь" или всё же на ком-то срываете свою злость?
Если я стану циничной скотиной без души, люди будут от меня страдать.
Да и к тому же, мне кажется, более выгодная тактика в жизни-именно вести образ "лапушки" потому что если покажешь людям в открытую свою "сучность", они будут бояться и избегать. А если прикинуться овечкой, то можно под этой маской мутить свои дела, вставлять конкурентам ножи в спины и т.д.
Мне важно именно , от какого поведения я получу больше выгод в жизни?
Но за это меня часто обижали ровесники, поэтому пришлось научиться свою суть скрывать ". Раз Вас обижали ровесники, то Вы стали затюканной, зажатой, при чем тут скрывать?
Вы со всеми людими "сдерживаетесь" или всё же на ком-то срываете свою злость?
Нет, я просто себя сама перевоспитала под запросы социума.
Да, была в подростковом возрасте затюканной. Но переросла это. Я не злая, а просто конкурентная, меня в детстве всегда раздражало, что у кого-то лучшие показатели, чем у меня.
А когда внушила себе, что нужно смириться, я вроде бы обрела гармонию в душе, расслабилась, больше нравлюсь людям, но внутри мне чего-то не хватает, я как будто не выполняю свою заложенную программу.
Сообщение было удалено
Будете не тем, кем являетесь - никаких выгод. Будете тем, кем являетесь (если это действительно так) - будут неприятности
Человек многогранен, с разными людьми ведёт себя по разному. Зачем вы пытаетесь втиснуть себя в рамки одуванчика или стервы. Всё зависит от ситуации, с любимыми можно быт лапушкой, на работе вамп, а с друзьями просто "своим парнем". Всё просто.
Сообщение было удалено
И как же найти компромисс?
все обычно, ты была откровенным г0вном, потом тебя за это исписдили и ты стала забитым г0вном
Сообщение было удалено
Вы правы. Только иногда я замечаю в себе много хладнокровия и агрессии, что мне кажется, я даже могла бы убивать. Это нехарактерно для девушки. Я читала Ницше, и меня пугало, что я согласна с его мировоззрением.
Сообщение было удалено
Грубо, но примерно так, да.)
Сообщение было удалено
Я не близнецы, конечно, но такая же, как вы) вы просто поняли, что жить в обществе вам будет проще в образе "девочки-ромашки", как вы выразились) ощущаете дискомфорт - значит, это не вы
Причем я веду себя в соответствии с общепринятыми законами и нормами морали, никого еще пока не подставила, не продала, не навредила, не сдала, пока держусь. Но я чувствую, что это несколько неестественно для меня. Я чувствую, что, если потребуется, я легко это смогу сделать!
Сообщение было удалено
Ага, а если я буду самой собой-я буду ощущать ФИЗИЧЕСКИЙ дискомфорт!)) В виде выбитых зубов, например))
Сообщение было удалено
Ничего плохого в том, чтобы хотеть быть лучшей, нет. Просто не вредите никому, и всё. Не все способы достижения целей хороши
Не знаю о мировоззрении Ницше ;)
Но, думаю, если какие-то качества в самой себе вас пугают, то надо с ними бороться. Для этого человек и живёт).
А вам присуща зависть? Есть такое чувство, что жизнь проходит мимо, что ваше золотое время никогда не придет?
Сообщение было удалено
Это порой не характерно для адекватного человека, стоит призадуматься. просто интересно, почему Вы были жадной, лживой, злопамятной и жестокой, что Вам это давало? "просто конкурентная" - добились чего-нибудь?
Сообщение было удалено
Ли!! Да, вы угадали!! Зависть была присуща раньше, а сейчас я специально строго контролирую свой образ мыслей, и не допускаю "грязных" эмоций чтобы быть красивой, по Чехову, и телом, и лицом, и мыслями..)
Сообщение было удалено
Когда была такой злобной-добивалась всего чего надо было. А как расслабилась-стала неудачницей.
Сообщение было удалено
Ну скажите неужели у вас всё так плохо было в жизни?
Гость расскажите нам, вам станет легче.
Каждый человек проецирует свои мысли и представления о жизни на других людей. У вас такая картина мира и вы, не зная автора темы, пытаетесь судить о ней на основе своего жизненного опыта.
Сочувствуем вам!
Автор а ты в детстве общительная была?
Сообщение было удалено
И все, ну абсолютно все, кроме вас, занимаются сексом, причем в таких количествах, что вам и не снилось?
Я не угадала, просто жестокость присуща очень зависливым, закоплексованным натурам.
Сама была такая)
Сообщение было удалено
Нет, я все время читала,училась, и почти ни с кем не общалась, мне это было просто не интересно. Мне это казалось пустой тратой времени. Я думала, что пока они болтают, я за это время успею выучить школьную программу на месяц вперед, а они будут в отстающих!
http://www.socionika.info/tip/eie_au.html
Автор посмотрите, это ваш психологический портрет?
Сообщение было удалено
Да я и не против, лишь бы человек нашелся соответствующий. Я не знаю, кто там чем занимается, у всех по-разному. Но когда я "агрессивная", у меня "этого" желания даже чересчур много.
Сообщение было удалено
у меня вроде был Достоевский.
Сообщение было удалено
Ну смотря каких выгод вы хотите....
мне вот добрые дела приносят не то что выгоды,скорее дикую радость,эйфорию и чуство собственной значимости,чувство,что я пришла на Землю не просто так,
а про интриги,"ножи в спины" и т.д. даже думать не хочется,неужели это вообще может сделать человека счастливым?
Мое мнение - собака бывает кусачей,только от жизни собачей.
Злой человек не может быть счастлив и полность удовлетворен жизнь,он потому и злой,что жизнь неудалась,это самозащита и желание,чтобы у других было все еще хуже чем у тебя.
Задумайтесь над этим.
Сообщение было удалено
Сами тестировались? просто достоевский как раз сам умрет, но других в обиду не даст.
это называется социальная маска, которую вы надели, вот тест ее и показал.
Меня мама в детстве воспитывала так: Радоваться неудачам других моих одноклассников, мы даже помню, эти события даже праздновали, когда я кого-то обогнала по учебе..И у меня такой азарт был))
Сообщение было удалено
С желанием понятно, а удовольствие вы получаете?
Сообщение было удалено
жесть....
автор,злось калечит вашу душу,неужели вы сами не чувствуете,что вы не становитесь счастливей от неудач других?
Сообщение было удалено
Замечательно, а вы презираете (честно) тех, кто не добился высокого социального статуса? Есть ли в мышлении определенная градация, где каждый человек согласно своей соц. нише и соответственно и отношение к нему такое же?
Сообщение было удалено
Честно говоря, да, презираю. И даже себя презираю, когда неуспешна.
Сообщение было удалено
+1. Полностью поддерживаю. Позитивное мышление помогает быть добрее к окружающим людям и меняет нашу жизнь. Автор относитесь к людям с добротой, вниманием и незаметно для себя сами поменяетесь в лучшую сторону и притворяться не придётся. Конечно на негатив любой ответит тем же.
А еще, меня воспитывали в русской культуре, в школе нас учили быть патриотами, мама говорила, что мы русские,меня родители крестили в христианской церкви.. А тут недавно я узнаю, что по маме у нас происхождение от ортодоксов..
Сообщение было удалено
скачайте: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4013013
Когда начнете перепрограмирование родительских ошибок и реконструкцию психотипа успокойтесь, нейронные связи в головном мозге, полностью перестраиваются за 3 месяца (т.е. характер меняется в течении этого времени).
С вами все хорошо и вины за вами нет, просто сложный психотип, в больном социуме.
Я замечала, что у меня почему-то вызывают восхищение хитро..опые люди, ловкие мошенники, люди, которые способны продать снег зимой, виртуозные вруны, с коммерческой жилкой.
Я наверно в глубине души сама мечтаю быть такой.
Сообщение было удалено
Мы все от ведических ортодоксов.
Сообщение было удалено
Автор может вы неправильно восприняли мамины наставления? Мама хотела, чтобы вы не отставали по учёбе от сверстников, переживала за ваше будущее. И поддерживала вас, когда вы добивались успеха. А вы решили. что мама радуется вместе с вами неудачам ваших одноклассников.
Сообщение было удалено
Ваша болевая зона в мышлении (слабовыраженная сторона, которую пытаетесь постоянно защитить, отсюда праздники при обходе в школе кого то) так называемая деловая логика, подсознательно чувствуете это и стараетесь компенсировать за счет таких "хитрожопых".
Сообщение было удалено
вы мечтали быть той, кем не являетесь. Будьте естественной, но не проявляйте агрессию, ну и что, что у вас есть свои слабости. Люди ведь не животные и никто вам не ответит агрессией, потому что у каждого из нас есть недостатки!
Сообщение было удалено
Когда подсознательный алгоритм мышления выстроен опред. образом, то с уровня сознания его изменить крайне сложно, для этого необходимо полное каждо секундное самоосознание, это высшая ступень саморазвития в восточных практиках. Человек в нашем социуме крайне редко находится в состоянии самоосознания, большую часть времени он подчинен гипнотрансу и действует на автомате. Поэтому когда человек вспоминает, что пора быть лучше, то максимум держит эту установку пару часов, потом опять *** и по накатаной. Только после коллизии опять вспоминает, что вот опять совершил ошибку.
Сообщение было удалено
я евреев имею в виду.
Сообщение было удалено
Нет, она была именно злорадная, что и мне прививала. Жалко, что забыла научить это скрывать.
Сообщение было удалено
Русский, это мировоззренческая информационная программа. У меня есть знакомая негритянка, рожденная здесь. Вот если ее не видя послушаешь ее чаяния, желания скажите ПРОСТАЯ РУССКАЯ БАБА, увидите ее, ахнете.
Большая часть проблем у нас из за того, что дети со своими проблемами, пытаются воспитать детей прививая им еще большие проблемы+ социум на стаде распада, со своими дикими догматами = освенцумское воспитание. которое разрушает личность изнутри. В 2008 году, worldbank провел исследование западных стран, в итоге 98% населения находятся в перманентной посттравматической депрессии. У Уолша в книге "Беседы с Богом" было передано, что вообще то, лицам не достигшим возраста 50-55 лет, детей на воспитание давать не стоит, да и то, при условии что эти люди всю жизнь посвятили интеллектуальному и духовному самосовершенствованию. Вот откуда корень проблем. Вы посмотрите, у нас принято рожать в 20-25, чему они могут научить ребенка? Тут после психфака МГУ, еще куча вопросов остается... В русском языке есть слово родитель, а есть воспитатель - это разные вещи.
47 Автор у меня была подруга, которая была по характеру точно как вы. Она мне часто говоорила, что люди это де..о!? И жизнь устроена таким образом. что каждый заботится только о своей шкуре. И все рассуждают с позиции силы. Если с самого начала с воспитанием повезло и и пальчик в рот не клади-а то откусит, и гибкость. коммуникабельность есть, то никто девчонку "за сучность" упрекать не станет, даже если все понимают что за стерва. Миленько поулыбаются
А если трудолюбивая глупышка всё время отдавала учёбе, слушала маму, много читала, необщительная. И вдруг проявляет зависть или по-другому как-то облажалась, то значит она сама виновата. Такая нехорошая! и агрессия к ней справедлива!
В принципе я понимаю, почему она так думала.
автор за твою душу идет борьба темных и светлых сил.Так происходит со всеми людьми в каждом человеке есть светлое и темное начало.И ТЫ каждый день делаеш выбор и своими поступками нарабатываеш себе карму.Звучит как бред но после похода ясновидящей которая видит всех этих сущностей я по другому смотрю на мир в котором мы живем