Здравствуйте, форумчане!! Скажите, есть ли какие-то книги, которые смогли изменить ваше мировоззрение, мироощущение и отношение к себе, окружающим, к жизни? Расскажите о них..
отец Арсений
Таких громких заявлений я бы делать не стала, но постоянно читаю книги, которые заставляют меня думать. Вот сейчас прочитала Рубен Давид Гонсалес Гальего Чёрным по белому. Впечатляет!
mein kampf
50 shades of gray.
да, книга the Social Animal, Дэвида Брукса
там ясно и элементарно написано как прожить счастливо и успешно не впадая в крайности и без всяких ужимок, тупых приемчиков или магии или нью эйджа
и понятно становится почему у многих в том числе вуманских женщин не складывается жизнь, хотя внешность и мозги вроде имеются
Сообщение было удалено
я даже тему хотела создать о этой книге, думаю если бы ее прочли хоть какое-то кол-во россиян, то страна бы наконец зажила нормально
Сообщение было удалено
А есть в инете?
а на русском языке эта книга есть? боюсь моего знания английского не хватит чтобы понять весь смысл, разве что отдельные предложения
Трансферинг - управление реальностью
Присоединяюсь к вопросу про Дэвида Брукса :)
Ошо, ***
гость 3, вы где майн камф откопали? эта книга запрещена и ни в одной библиотеке её не выдают, даже если для изучения истории
Сообщение было удалено
++++++
про Дэвида Брукса не знаю есть ли на русском и можно ли скачать..книга недавно вышла, так что может еще переведут если пока переводов нет
Сообщение было удалено
"Фауст" Гёте. По-настоящему великая книга.
Вот, кстати,
автор там всего одним предложением полностью раскрывает тему подобных Продавцов Успешной Жизни:
"И тогда попросил доктор Фауст: пусть дух ему расскажет, как Бог сотворил мир и как был сотворен человек. На это дух дает, по своему обыкновению, лживый ответ."
Сообщение было удалено
Гете счастливым человеком не был и не претендовал на эту роль. Он был профессиональным страдальцем, аферистом, п лядуном.
Сообщение было удалено
по наследству досталась
Густав Майринк - "Ангел Западного окна"
Элиас Канетти - "Ослепление"
Оба писателя - австрийцы
Еще "Улисс" Джеймса Джойса
Сообщение было удалено
Он обессмертил себя своими произведениями. А что останется после этого Дэвида Брукса, аналогично пишущих авторов, а также их читателей. Ведь в том-то и дело, что подобные Продавцы Успешной Жизнь призывают считать идеалом весёлую, беззаботную, но абсолютно бессмысленную и пустую жизнь.
Сообщение было удалено
Серьёзно? Я в юности тоже её читала (правда, целиком не осилила, так как на что-то другое переключилась - но собиралась потом дочитать). Я её тогда совершенно легко и просто скачала с Интернета. Может, сейчас её уже нет?
Евангелие. Новый завет.
Библия. Коран. Хадисы Пророка Мухамеда.
"Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда в свое время ...
"Монах который продал свой Феррари"
Ошо " Когда туфли не жмут" 13 лет назад.."Путь Дурака" С.Секориский