Гость
Статьи
Книга, перевернувшая …

Книга, перевернувшая мир

Здравствуйте, форумчане!! Скажите, есть ли какие-то книги, которые смогли изменить ваше мировоззрение, мироощущение и отношение к себе, окружающим, к жизни? Расскажите о них..

Елена
26 ответов
Последний — Перейти
Крис

отец Арсений

Эоли

Таких громких заявлений я бы делать не стала, но постоянно читаю книги, которые заставляют меня думать. Вот сейчас прочитала Рубен Давид Гонсалес Гальего Чёрным по белому. Впечатляет!

Гость

mein kampf

Гость

50 shades of gray.

Гость

да, книга the Social Animal, Дэвида Брукса

там ясно и элементарно написано как прожить счастливо и успешно не впадая в крайности и без всяких ужимок, тупых приемчиков или магии или нью эйджа

и понятно становится почему у многих в том числе вуманских женщин не складывается жизнь, хотя внешность и мозги вроде имеются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я даже тему хотела создать о этой книге, думаю если бы ее прочли хоть какое-то кол-во россиян, то страна бы наконец зажила нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть в инете?

куськина мать

а на русском языке эта книга есть? боюсь моего знания английского не хватит чтобы понять весь смысл, разве что отдельные предложения

Ирина

Трансферинг - управление реальностью

Гость

Присоединяюсь к вопросу про Дэвида Брукса :)

Гость

Ошо, ***

Гостья

гость 3, вы где майн камф откопали? эта книга запрещена и ни в одной библиотеке её не выдают, даже если для изучения истории

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

про Дэвида Брукса не знаю есть ли на русском и можно ли скачать..книга недавно вышла, так что может еще переведут если пока переводов нет

Гость

Сообщение было удалено

"Фауст" Гёте. По-настоящему великая книга.

Вот, кстати,

автор там всего одним предложением полностью раскрывает тему подобных Продавцов Успешной Жизни:

"И тогда попросил доктор Фауст: пусть дух ему расскажет, как Бог сотворил мир и как был сотворен человек. На это дух дает, по своему обыкновению, лживый ответ."

Гость
Theer

Сообщение было удалено

Гете счастливым человеком не был и не претендовал на эту роль. Он был профессиональным страдальцем, аферистом, п лядуном.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

по наследству досталась

Й у х

Густав Майринк - "Ангел Западного окна"

Элиас Канетти - "Ослепление"

Оба писателя - австрийцы

Й у х

Еще "Улисс" Джеймса Джойса

Гость

Сообщение было удалено

Он обессмертил себя своими произведениями. А что останется после этого Дэвида Брукса, аналогично пишущих авторов, а также их читателей. Ведь в том-то и дело, что подобные Продавцы Успешной Жизнь призывают считать идеалом весёлую, беззаботную, но абсолютно бессмысленную и пустую жизнь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Серьёзно? Я в юности тоже её читала (правда, целиком не осилила, так как на что-то другое переключилась - но собиралась потом дочитать). Я её тогда совершенно легко и просто скачала с Интернета. Может, сейчас её уже нет?

гость

Евангелие. Новый завет.

BRX

Библия. Коран. Хадисы Пророка Мухамеда.

Философ

"Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда в свое время ...

Катюня

"Монах который продал свой Феррари"

Мона

Ошо " Когда туфли не жмут" 13 лет назад.."Путь Дурака" С.Секориский

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема