Гость
Статьи
Вот как тут вести …

Вот как тут вести здоровый образ жизни?

Начать стоит с того,что я и мой муж почти не употребляем алкоголь,ну не любим просто,и не хотим травиться. Очень редко на НГ выпиваем по бокалу шампанского,или в ДР по бокалу мартини,или под баню раз в лето пива стакан. Так вот:моя подруга выходит замуж и позвала меня на девичник, Сегодня звонит,уточняет приду ли я,и спрашивает пить-то будем? Я говорю: нет,скорее всего,ну может вина бокальчик. А она мне: ну,можешь тогда вообще не приходить. Так обидно,вот что это такое? Нет она не алкоголичка,просто у нее крепкий организм,и она пьет водку,вот я же ей не говорю пить ей или не пить,а я значит изгой теперь что-ли?

Оля-ля
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

и у меня та же фигня) друзья собираются вместе с одной целью-напиться. я для этой цели не подхожу, и всегда за бортом..

табуретка

не ходи никуда. здоровье дороже

Нехочуха
Гость

Сообщение было удалено

Это немного не так называется, не друзья, а собутыльники

Автор, вам стоит задуматься, действительно ли эта девушка ваша подруга. Потому что подруги не ставят условий друг другу. Пить или не пить - ваше личное дело.

Гость

У меня аналогично ((( В юности я вела крайне нездоровый образ жизни - много и часто выпивала, курила и совершенно не задумывалась о вреде здоровью. Но потом мне всё это стало надоедать, сколько бы я не выпила - мне становилось скучно на подобных сборищах, да и организм свой стало жалко. Со временем я, также как и вы, практически полностью отказалась от употребления алкоголя, и что же? Я оказалась просто в социальной изоляции ((( Хорошо ещё, что у меня есть муж, которому пить тоже надоело... А вот друзей больше нет. Общаюсь только с коллегами на работе, да и то они меня, кажется, считают закодированной от алкоголя (так как чьи-то дни рождения и прочие радостные события у нас там отмечаются чуть ли не каждый день и, естественно, пить так часто я не хочу, тем более на работе).

такая же
Надя

Сообщение было удалено

В том то и дело, что у друзей должны быть схожие интересы. Если одна пьет, а другая нет, то получается, что они уже слишком разные, чтобы проводить вместе время. Потому что у каждой своё понятие об отдыхе.

Независимая
Гость

Сообщение было удалено

Пусть считают как хотят, не говорите правду... не будут приставать...

Независимая

Автор, если вы не пьёте с мужем, то вам не надо другой компании.

Можно в это время устроить себе прогулку и прекрасно провести время.

Здоровей будете.

Гость

Раньше пила на ровне со всеми своими друзьями, сейчас полностью отказалась от алкоголя. Общаюсь со всеми также , но я не пью. Автор а вы случайно не начинаете читать нравоучения и смотреть свысока на людей которые выпивают?

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Почему они должны быть схожие? Я так понимаю, автору не предложили бутылку водки без закуски выпить из горла? Мы с подругами часто собираемся женской компанией в кафе, кто-то выпьет сколько хочет, кто-то за рулем, кто-то на диете - никаких условий и требований.

Una donna cattiva

Завязывайте с общением с такими друзьями. Друзья это не те, кто нас спаивает.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вам такие друзья? Вам самой-то будет интересно находиться в компании нажравшихся людей, которые себе запланировали веселье на бухую голову?

Лика
Нехочуха

Сообщение было удалено

+1000. Именно что собутыльники. Причем здесь дружба?

азмаз

нет противней зрелища чем напившаяся баба. Правильно автор, не пейте

Хризантема

Ваша подруга-невеста - настоящая гопота! Пьянь водочная, это у неё сейчас крепкий организм! Мне бы не было обидно, я бы сказала, что в этом случае не смогу составить вам компанию, и катитесь в ***! Пусть бы она задумалась и попереживала! А вообще конечно, автор это у вас НЕдружба...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: