Здравствуйте. Ситуация следующая: проживаю с рожения в квартире, собственниками которой являются мама и брат. Я когда-то отказалась от участия в приватизации. Сейчас нахожусь на 2-м месяце беременности и уже встала на учет в ЖК (27 лет). Меня хотят выписать из квартиры. Своей собственности не имею. Фактически, я пойду жить на улицу при таком раскладе. Имеют ли право родственники сделать это без моего ведома и согласия? Как я могу повлиять на ситуацию? Как отстоять свое право на проживание?
Вас не могут выписать вникуда.
А в связи с чем вас хотят выселить? Жили-жили и вот на тебе...
А почему вы от приватизации отказались? Если вы не имеете никаких прав на квартиру, тем более, собственноручно отказались от них, то собственник может спокойно вас выписать.
Сообщение было удалено
Жили-жили и грызлись потихоньку, а теперь вопрос ребром встал. Мешаю я тут родственникам, тем паче, в положении - переживают, что ребенка пропишу и они ничего не смогут с квартирой сделать (продать/обменять и т.п.)
А с приватизацией - отдельный вопрос. Дура была в 18 лет - верила в слова, тем более, собственных родителей.
ООО...моего папу тоже хотели выписать из квартиры по молодости, чтоб все сестре досталось когда мама меня родила, не вышло что-то у них , они их прогнали, сначала они снимали квартиру в москве, потом папу на работе подставили, уволили и денег не стало на жилье, поехали жить к маминым, те тоже не рады были, там сестра ей тоже места много нужно и вообще... вобщем прогнали, стали снимать в подмосковье, родители вложили деньги в стройку, но оказались обманутыми.... потом маме дали комнату в общаге, далее родители накопили на жилье и теперь через 17 лет уже 5 лет мы живем нормально. Но родители после всех гонений теперь свою долю требуют))) Самое забавное, конечно я у них доли не прошу и даже не расчитывала как-то никогда, но мне сразу было заявлено замуж выйдешь вали к мужу!!! Хотя у них денег никогда не выпрашивала. училась бесплатно,не была разгильдяйкой, да собственно мне ничего и так не надо, но удивительно, что людей жизнь ничему не научила, хотя папа конечно у меня вроде поразумней в этом смысле.
2 месяца это не беременность
иди на аборт, не ломай жизнь себе и ребенку которого ты хочешь обречь на нищенское безотцовство и убогую жизнь со всеми брошеной матерью которая начнет на нем срываться
Я кстати отказалась от собственности своей, меня мама упросила подписать, чтобы продать мою долю... я даже противиться не стала. чтобы в будущем меня не изводили, что я от них что-то требую, что они со мной столько мучались. что не заслужила... и т.д. мне эта грызня в будущем не нужна вот так легко сейчас от всего этого открестилась. Добьемся тихонечко с МЧ всего сами. И детей не обидем.
Сообщение было удалено
А что если этот аборт ей здоровье исколечит. что если у нее детей больше не будет??? Хотя сейчас это врятли у нас... а кстати, почему не с отцом ребенка живешь, ушел? тогда думаю может и оборт вариант...
Они не смогут вас выписать даже через суд, пока не предоставят вам сумму, на которую вы сможете приобрести хоть какое-то жильё.
Нет, не смогут. Граждане, которые были прописаны на момент приватизации в квартире и добровольно отказались от участия в последней, не могут быть выписаны без их желания. Постоянная регистрация сохранится за вами до конца вашей жизни. Люди, ну что вы на форуме бабском спрашиваете? Всё же в инете есть, читайте ЖК, ГК
Сообщение было удалено
так лень
Никто вас не выпишет. Позже ребенка пропишите, тогда все)) лафа будет Мать - тоже, так как закон обязывает родителям быть прописанным с детьми
Сообщение было удалено
Дело говорит!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Совершенно верно, постоянно зарегистрированные в квартире на момент приватизации, но отказавшиеся от своей доли, получают право пожизненной регистрации, а следовательно и проживания в данной квартире. Ребенка так же зарегистрируете по месту своей регистрации без согласия собственников. Единственно - жизнь ваша и ребенка будет не айс, нервы, нервы и нервы. Кстати, продать жилье они могут даже с вами и ребенком, это трудно, но возможно.
Вас могут просто так выписать на улицу без предоставления жилья. Сейчас прописка ничего не значит - значит только собственность. Так что - удачи!!! И суд будет на их стороне. Если бы за прописку можно было бы требовать квадратные метры, то все гастарбайтеры имеющие прописку отжимали бы квадратные метры. Прописка - это так, привязка к местности
Сообщение было удалено
Прежде чем писать глупости, хорошо бы было ознакомиться с законодательной базой.
Порядок бесплатной передачи жилых помещений в собственность граждан регулируется Законом РФ ╚О приватизации жилищного фонда РФ╩. В соответствии с законом каждый гражданин имеет право только на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения. Закон не обязывает граждан проводить приватизацию своего жилья, поэтому любой гражданин имеет право не давать своего согласия на приватизацию жилого помещения, даже если все зарегистрированные с ним родственники желают получить жилье в собственность. В этом случае приватизировать жилое помещение не получится, так как для приватизации необходимо согласие всех членов семьи (в том числе и детей от 14 до 18 лет). А согласившись на проведение приватизации, гражданин может написать отказ от права приватизации. В данном случае квартира будет приватизирована, но право собственности на жилое помещение у гражданина не возникнет, он только сохранит свое право на бессрочное проживание и пользование квартирой. Если в приватизируемой квартире зарегистрированы несовершеннолетние граждане, то в соответствии с законом они должны быть обязательно включены в договор передачи квартиры в собственность. Отказ от приватизации несовершеннолетнего гражданина допускается только с официального разрешения органов опеки и попечительства.
Сообщение было удалено
пожалейте их, всю жизнь мыкались. понять их можно. боятся на старости лет в подъездах ночевать.
[quote="Гость, в горле кость"]пожалейте их, всю жизнь мыкались. понять их можно. боятся на старости лет в подъездах ночевать.
Да, я то их и пожалела, и мне совершенно от них ничего не нужно, вот только они почему-то думают иначе. думают. что я также в свое время с них потребую, а то и раньше. а оно мне и даром не сдалось (
Я вот одного не понимаю, вот Авторша борется за место проживания - это всё здорово, это всё нужно - у неё ребёнок будет. А о качестве жизни в таких условиях задумываться не надо? Ребёнка жалко. Да и Авторшу тоже.
Сообщение было удалено
Об этом автору уже написали. Есть еще один нюанс - право пожизненного проживания в квартире имеет только автор. Но ребенок такого права иметь не будет, только до 18 лет, согласно законодательству. А потом собственники имеют право выписать его со своей жилплощади в никуда.
Я на жил.площадь не претендую - я претендую на право на ней находиться (на законных основаниях). Сейчас очень трудный для меня момент, но лучше жить на "своей" площади в таком положении, чем отдавать за съем жилья. Мне просто будет не потянуть оплату аренды.
я ветку не читала, но вроде как по нынешнему законодательству кто отказался от приватизации, все равно имеет право н ачасть квартиры и можно в судеьном порядке эту часть отсудить. сходите к адвокату. обычно бывают адвокаты там, где эта привотизация проиходится
Сообщение было удалено
Ее не могут выписать без ее согласия, читайте законы.
Сообщение было удалено
Зачем от доли отказывались при приватизации?
Выписать не выпишут - в посте 9 все верно. А вот жизни не дадут, все равно жилье снимать придется.Беременной, а потом кормящей женщине только ежеминутной грызни с родней не хватало.
Автор, где отец ребенка? Он вас приютить не может? А еще лучше - и малыша к себе прописать.
Сообщение было удалено
Как такое вообще писать можно! Ребёнок при чем здесь
Вот именно, что ребенок не при чем к данной жилплощади, пусть растет где-то в другом месте.
Вас могут просто так выписать на улицу без предоставления жилья. Сейчас прописка ничего не значит - значит только собственность. Так что - удачи!!! И суд будет на их стороне. Если бы за прописку можно было бы требовать квадратные метры, то все гастарбайтеры имеющие прописку отжимали бы квадратные метры. Прописка - это так, привязка к местности
Мадам, Вы откуда это взяли? Не надо давать советы, если Вы юридически безграмотны. Никто ее не выпишет, если она была прописана до приватизации.