Гость
Статьи
Все есть, а маюсь от …

Все есть, а маюсь от тоски. Помогите.

Я к 40 годам прошла огонь, воду и медные трубы. Потеряла родителей, вырастила одна дочку (девочка золотая получилась), реализовала себя в карьере. Сейчас есть все – золотой ребенок, любимый мужик, …

Александра
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Одинокая

Александра, хорошо там где нас нет-известный факт. Вам хочется приключений и сложностей на ж** , а мне наоборот хочется уже спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. К сожалению, (или к счастью ? хаха) у меня ситуация прямо противоположная вашей. Мне 39, в жизни ничего толком не достигла,муж ушел, двое детей(правда возраст меньше чем у вашей дочери), друзей-родных нет по близости. Кручусь ж** в мыле как могу,изо всех сил пытаюсь чего-то достичь.Но мне так трудно, я совершенно одна че-то пытаюсь,мне нкикто не помогаетмне очень трудно. И поверьте такой экстремизм в таком возрасте уже не прикол, а скорее беда. И пусть вы не паритесь по поводу возраста(и это правильно) но тут выше сказали, что всему свое время. Вам легче в каком-то плане,потому что ы уже всего достигли, у вас есть стабильность, вам просто хочется новых ощущений. А когда к 40 ничего нет , а пытаешься,то дйсвитеьно оказывается,что тут уже опоздал, а там и подавно. Вот мне напримр пришлось заново переучиваться, в связи с переездом в другую страну. К моменту окончания мне уже было за 30, тогда как другим слегка за 20. Мне было очень сложно в плане работы,т.к к 30 уже должен быть какой-то метный опыт и тп, а у меня ничего не было. Пришлось откровенно врать в резюме иначе было нереально устроиться. Работув итоге нашла. Через какое-то время поняла что перспектив там нет, да и работу я переросла уже во всех смыслах. Пытаюсь найти что-то получше, но теперь сталкиваюсь с той же проблемой-нет должного опыта, что делать, врать опять? Держусь пока за старую работу,детей-то надо тянуть,но атк все затрахало уже. Смотрю вокруг полно людей моего возраста на руководящих должностях,свободный график,хорошая зарплата и тп. А у меня не получается и помочь не кому. И вообще мне очень сложно идти по жизни.

Ванек

Вы молодец, что возраст Вас не смущает. Сколько бы Вам ни было лет - начать что-то заново никогда не поздно. По опыту моих родителей могу предложить вариант переехать на время в деревню пожить. Дочь у Вас уже взрослая, самостоятельная наверняка, две недельки без Вас справится) или опять же это ей возможность проявить свою самостоятельность. Когда кардинально меняешь стиль жизни (там придется вставать с петухами и ложиться рано, хорошо бы печку и баньку топить, за водой ходить на колодец), душа отдыхает. Правильно Вам подсказывают найти хобби. Может, цветочки повыращиваете? С Вашим жизненным ритмом, думаю, размеренная жизнь на лоне природы пойдет только на пользу. Опять же, попробуете что-то новое)) удачи Вам, всех благ

гость

50 да, запутали ребёнка. к чему стремиться? надоело - ушла, тоска -бросила, кстати это только ТО наше поколение гордится полами, мороженым и текстами.. и вспоминает свои тройки/пятёрки... смысл какой то был.. вот я посмотрела вчера карнавал, там танцы в съёмной квартире под мелодии и ритмы зарубежной эстрады.. и вот со стороны смотрится смешно, но это наше,... там одежда модная ,... там Абдулов молодой и амбициозный.. и чё?....

Дема

Автор, с каждой новой победой приходит доля разочарования. Поражение подстегивает к дальнейшему самосовершенствованию, а вот завоевание вершины подразумевает вопрос "а что дальше?". У Вас прекрасная дочь, любимый мужчина, материальный достаток, что еще нужно женщине для счастья? Просто пройдя через все испытания и добившись желаемого (хотя теперь может казаться, что оно не такое уж и желаемое, я надеюсь у Вас не так), Вы подсознательно ожидаете какого-то подвоха. Это уже покоренная вершина, у Вас и Ваших близких есть повод Вами гордиться, так придумайте же себе новую вершину и стремитесь к ней! Человек не может без движения, отсюда и тоска, которую Вы описали.

Клубника клубничка

Автор, расставьте жизненные приоритеты, запишите на бумаге. У Вас, я думаю, страх перед неизвестностью, хоть и неосознанный. Я, когда чего-то боюсь или не хочу делать, беру бумагу и расписываю всё по полочкам - чего боюсь, почему боюсь, как перестать бояться. Вы же расчищаете рабочее место перед тем, как начать новый день? Вот и в голове своей такой же порядок наведите. Это помогает 100%, проверено не только мной. Удачи

Гормональный сбой?

автор, после ваших постов так и захотелось поставить вас на место. ничего у вас еще нет. и ребенок - маленький. 15 лет - это еще детство. вот через 15 лет еще может и сможете говорить, что "вырастили" дочку. А пока - не вырастили. И мужа у вас нет - то что мужчина - "любимый! - это хорошо и важно, но муж любимый - все -таки важнее. Так что вам еще работать и работать над собой. У вас деятельная натура. Передышка пока. Дочка еще жару не задала. Мужчина еще пока на нервы не нажал тем, что он всего лишь "мужчина" а не муж. Пока у вас эйфория. Но на самом деле - нифига у вас нет, кроме недостатка прогестерона. Слезы пройдут за сутки, как толко помажетесь этим кремом. Тоже мне, "жизнь удалась" с дочкой 15 лет и с любовником! В чем удалась то? у вас что, окружение такое убогое , что вы слаще морковки ничего не видели? У вас все обычно. даже сбой гормонов - и то обычный в этом возрасте и в раше. Делом займитесь лучше, чем на форуме хвалиться. Нечем вам хвалиться. Только что на фоне старых дев, с котами , вы - героиня. а так - фигня все.

Гость

Автор - авантюристка по складу характера. Это для семьи негодный типаж. По-этому ей все скучно. Ей надо на войну идти. Там каждый день борьба за жизнь.

Некоторым времени не хватает, чтобы все хобби, увлечения воплотить, а тут видимо автора ничего не интересует в жизни. Действительно. Автор - Вы скучная женщина.

Гость
Гормональный сбой?

Сообщение было удалено

Задели меня. Даже разозлили. Спасибо)))

С любовником 10 лет живу ╚душа в душу╩ в одной квартире. Штамп не ставлю из банального суеверия. Он, кстати, очень обижается, когда я говорю: ╚любовник-сожитель╩)))

Думаю по-поводу ╚скучной женщины╩. ООООчень задевает.

Еще раз спасибо)))

За-За-Зу

Александра, может вам родить? Усыновить. Да не одного, а двоих-троих - вот тогда вам точно не хватит времени на "тоску"

Skiba

Я вот тоже думаю про детей. Автор, Вам только 40, есть мужчина, который Вас любит. Родите ребенка, может у Вас тоска по материнству, дочка то уже повзрослела?

Мама Стифлера

А вы работаете?

Мама Стифлера

Возможно вас гложет какое-то чувство вины. Может вы мечтали чтобы у дочки был отец, и на себя вину перетягиваете, по поводу того, что муж вас оставил. Может вы много лет в ссоре с матерью или просто мало и напряженно общаетесь?

Покопайтесь в себе, вы чувствуете груз вины какой-либо? Именно старой вины, которая тянется многие годы.

Или может вы хотели стать врачом, так и не стали и в глубине души не можете себе простить. Что-то такое вы должны вспомнить. Это самая частая причина депрессии и непонятной тоски

Skiba

[quote="Мама Стифлера"]Возможно вас гложет какое-то чувство вины. Может вы мечтали чтобы у дочки был отец, и на себя вину перетягиваете, по поводу того, что муж вас оставил. Может вы много лет в ссоре с матерью или просто мало и напряженно общаетесь?

Покопайтесь в себе, вы чувствуете груз вины какой-либо? Именно старой вины, которая тянется многие годы.

Или может вы хотели стать врачом, так и не стали и в глубине души не можете себе простить. Что-то такое вы должны вспомнить. Это самая частая причина депрессии и непонятной тоски[/

Взяла для себя на заметку. У меня часто депресуха бывает, хотя забот полон рот.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кому что, голубушка, кому что.

Я увлеклась маниакально оперой и книгами. Депрессии как не бывала. Но общаться перестала совершенно. Найду людей со сходными интересами начну снова. Вообще автору советую катможно меньше общаться с грузящими и неподходящими вам людьми. Это угнетает.

гормональный сбой?

Автор, это хорошо что вас задело. Нефик на лаврах сидеть, - такое сидение - для клуш. А вы - деятельная натура, женщина с большой буквы. То что вы потеряли родителей к 40 - и упомянули об этом в вашем посту, говорит о том, что эту потеряю вы очень больно ощущаете. И эта боль не проходит. И не пройдет. У вас маленькая дочка. Пока она устроится и успокоится по жизни ( женской прежде всего) - вы еще не один раз поседеете от беспомощности. Потому что такие как вы люди не могут пережить спокойно взросление детей . Слишком много бессмысленной боли нам приносят прежде всего наши взрослеющие дети. У вас этой боли еще не было. Поберегите силы. Вам они понядобятся - следующие 10-15 лет, именно для вашей дочери. А мужчина, который НЕ муж , у 40 летней сильной женщины - это тоже большая проблема. Потому что свой родной человек- в таком возрасте- это половина смысла жизни. Не разбрасывайтесь этим. Все остальное - ерунда. Ничего особенного у вас нет. Вся ваша депрессия - именно от того, что мужчина ваш - только мужчина. Вы все по прежнему в голове у себя одна. Во всем остальном - все у вас обычное. Не хвалитесь. То что вы прошли -- только вы сами сможете и оценить, ( и ваш мужчина). со стороны - ваша ситуация - банальные гормоны. Ваша деятельная натура должна быть постоянно занята. Как только садитесь попой на место - сразу начинаются болячки ( или душевные метания). я сама такая. поняла что надо постоянно что-то творить - и сразу стало легче.

Здравствуйте Александра!Отлично вас понимаю.Всё примерно также и у меня!Когда всё бурлит-мозг мобилизуется и всё преодолевается,но когда наступает идилия -ощущается нехватка серотонина в организме/баланс нарушается при бурлении/-гормона счастья и поэтому мы впадаем в своего рода меланхолию.Я например поэтому поводу посетила невропатолога и он мне помог!

Гость

Автор, рискну предположить: вы живёте за границей, мужчина у вас конечно есть, очень хороший мужчина, но вы его не любите. Отсюда и депрессии всякие начинаются..... МОжет я и ошиблась

Гость

Здравствуйте, может вы в жизни и людях разочаровались, а может в глубине души не такой жизни хотели и так не исполнилось чего

Гость

Здравствуйте, я считаю тоска от того что в глубине души вы не такой жизни хотели, у вас нет тех эмоций в вашей жизни которые бы вы хотели испытать, все от этого, скорее всего вы сами обманываетесь что у вас все хорошо, но это не так, это сто процентов

Гость
Дмитрий

Пустота, уважаемая. Пустота. Цели так называемого "успеха" навязаны нам с малых лет и мы как запрограммированные роботы пашем всю жизнь чтобы их достичь. И когда мы их получаем - очень быстро разочаровываемся. Радость от их достижения проходит и приходит иное - скука и пустота. Просто всю жизнь люди идут не туда. Нужно развивать то к чему мы склонны от природы, у каждого это своё и не гнаться за шаблонными целями которые популярны в этом конкретном социуме.

Я тоже в 40 лет пришёл к такому же мнению: пустота, и если бы не родные люди - вообще жить не для кого и не для чего.

Татьяна
Александра

Не хочу верить, что пустота.

Когда раньше тоска накатывала, старалась помочь тем, кому действительно тяжело - деньгами, участием. Помогало. Теперь нет.

У меня девчонка 15-летняя жизни радуется, мужик любимый скоро полтинник отметит и говорит, что счастлив, потому что я рядом. А я прячусь от них и тихо вою.

У меня депрессиия с 46 лет каждый год повторяется.идите ко врачу сразу.пейте антидеприсанты. А то перейдет в хроническую.мучаюсь страшно.

МилаГость

Сашечка, у меня тоже самое, я поняла, что мне не надо ни богатство, ни вкусняшек, я не хочу идти на работу, к врачу, выпишут анализы депрессанты, хочется лечь и задохнусь, но нельзя, надо хотя бы за квартиру платить. Нет сил ходить.

МилаГость
Гость

У вас депрессия - предвестник климакса, посоветуйтесь с врачом, можно попить антидепрессанты.

А у меня что, кр. дней уже 5 лет нет, а антидепрессанты много побочек имеют, врачи всех туда посылают, скорее всего это эмоциональное выгорание.

МилаГость
Александра

Милый Дождик!

Я восемь классов на отлично закончила, музыкальную школу и в художке училась (бросила).

Страшно хотела пойти в ПТУ (стипендия была), родители не пустили. Когда они увидели мой аттестат за 10 классов √ чуть с ума не сошли √ 5 ТРОЕК))). В школу практически не ходила √ ╚искала себя╩.

Тем не менее, поступила в один из самых престижных ВУЗов самостоятельно, на дневной.

Первые два курса ╚на отлично╩, с повышенной стипендией. Потом скучно стало. Но, закончила.

С 17 лет работала √ полы мыла, цветами и мороженным торговала, тексты перепечатывала. ВСЕ деньги отдавала родителям. Они, кстати, очень ценили.

После диплома пошла на престижную, ооочень денежную работу. Поначалу было интересно. Потом надоело. Родила. Предприятие развалилось, муж ушел, мама с папой остались без работы. Я начала пахать на ТРЕХ работах. Дочку кормила 9 месяцев (проблема лишнего веса после беременности ушла - похудела до 41 кг)))

Потом опять престижная работа

Амбициозной я никогда не была. И с последней работы ушла с облегчением, потому что ни разу я не руководитель (и не ученый, и не писатель))).

Авантюристка √ да. Чем сложнее √ тем интереснее)))

Сашечка, да какой же у Вас рост?

Гость
Александра

Когда раньше тоска накатывала, старалась помочь тем, кому действительно тяжело - деньгами, участием. Помогало. Теперь нет.

У меня девчонка 15-летняя жизни радуется, мужик любимый скоро полтинник отметит и говорит, что счастлив, потому что я рядом. А я прячусь от них и тихо вою.

Слишком вы правильная и трудолюбивая. Это муж там и выращенная дочка.. и полная трудовая книжка,и биография.
Есть кто вообще то работает,то не работает. Просто смена деятельности. А ещё можно с подругой самой лучшей пойти на какое-то хобби, начать душевные посиделки,наряжаться туда. Уметь себя развлекать. На курорт. Но не всей семьёй. Скука выйдет и обязаловки. На курортах жены следят за тем, у кого понос и как не перегреться,не перекупаться. Очень вы серьёзная. Не надо с глупостью путать. Иногда себе отдых нужен ото всего.

Гость

Думаю, у вас нет родственной души рядом. Может попробуем пообщаться?

Гость
Александра

Обратитесь к Богу, посетите церковь, молитесь, и всё будет хорошо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: