Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в себе

Некоторые знакомые называют обвиняют меня в инфантилизме. Это мнение нескольких человек, значит возникло оно не на пустом месте.
Но я не могу понять почему они так считают. Даже в детстве была слишком серьезной и очень ответственной.
По каким признакам вы относите людей к инфантилам?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Независимая

// По каким признакам вы относите людей к инфантилам? //

Это человек социально недоразвитый.

Не умеет общаться с людьми , адекватно рассуждать и т.д.

Ваши знакомые узнали новое словечко и теперь всех им обзывают, а смысла не знают. Просто красивое слово понравилось и всё.

Не берите в голову, берегите нервы.

Сестра

Да я в себе разобраться не могу а тут ещё и вас "лечить"))

Гость

А чего пришли сюда, Сестра?

Сестра

3. Разбираться.

Автор
Сестра

Сообщение было удалено

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Тогда давайте вас послушаем.

Независимая

Ну, давайте разберёмся кто такой ИНФАНТ ?

ИНФАНТ (от лат. infans - юный, дитя), в Испании и Португалии титул принцев королевского дома; женский род - инфанта.

Слово Инфантилизм произошло от этого понятия. Можно предположить, что человек и во взрослом возрасте, может , не развиваясь, вести себя, как ребёнок. Что в интернете пишут об инфантильности ?

Википедия. Инфантилизм (от лат. infantilis ≈ детский) ≈ незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.

Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) ≈ проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., так же неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.

Автор, похоже на ваши черты ?

----------------------------------------------------

психолог

Автор, готова помочь Вам разобраться. Пишите: psymaya@mail.ru

Гость

help me understand the situation. Gridgammon hates and destroys me

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: