Я вообще не понимаю, почему у всех девчонок родители готовы глотки всем за детей перегрызть, не дай бог их заденут, а мои всегда прятались в кусты когда меня обижали!Когда меня в дошкольном возрасте …
Сообщение было удалено
Ты заслуживаешь испытать на своей шкуре подобные "радости". Хотя, наверное, уже испытываешь, раз столько злости в тебе.
Сообщение было удалено
Автор, сочувствую. Согласна с постом 16 - вам ничего не остается, как всем назло развить в себе способность не обращать внимания и защищаться, и в первую очередь - от родителей. Когда научитесь не расстраиваться, нападки друзей и знакомых естественным образом станут реже. Другие комментаторы тоже правы: виктимное поведение входит в привычку, и новые люди тоже начинают травить слабого. В вашем случае такое поведение - не ваша вина, но его все равно надо менять.
У меня мама вела себя так же по отношению ко мне. Один из мотивов она мне дала открытым текстом: лучше я скажу тебе все самое худшее, чем это сделают другие. Ей казалось, что попреки и гнобление - лучшие способы побудить ребенка измениться к лучшему. До второго мотива я догадалась сама после чтения литературы по психологии: это защитная реакция и низкая самооценка. Человеку кажется, что все его не любят и за глаза смеются. Поэтому лучше заранее объявить свои (и своего ребенка) настоящие и мнимые недостатки, чтобы над ними посмеяться, выставить себя умным и негордым.
Для начала постарайтесь как можно меньше времени проводить дома. Если есть возможность - езжайте учиться подальше, живите в общаге. Если нет - занимайтесь в библиотеке. Как улучшить самооценку и обрести душевное равновесие - найдете материалы в интернете, да и в тех же библиотеках книги на эту тему есть. Ищите, что больше подходит лично вам.
Оля, у всех есть проблемы. Вы свою проблему изложили примерно так: если бы родители в детстве оказали физическую и моральную поддержку, вы бы сейчас чувствовали себя хорошо.
Скажите, а вы сумеете исправить родительскую ошибку в отношении ваших будущих детей, сможете быть сильной?
Олюшка, похоже, что ваши родители совковой закалки. Детство хоть и кошмарное закончилось. Почитайте книги по психологии (вместо классики) - как дальше строить жизнь.
52. AD - поддерживаю. Меня тоже так воспитывали. Имею 2 вагона неврастений и еще 3 с тараканами, зато дверь могу ногой в голивуде открывать или в белом дом - похрену.
Если вы действительно хотите чего-то добиться в жизни - идите и добивайтесь. Закалка у вас уже есть :))) удачи.
Автор, с вами все понятно.
Вы ощущаете себя "не простой, одаренной", вы выше других, вас надо усиленно развивать.
Пуп земли - так называет народная мудрость человека с вашим взглядом на себя.
Все, кто эти взгляды не разделял - ваши враги.
В том числе и ваши родители, которые, скорее всего, смотрят на жизнь и вашу личность более реалистично, чем вы.
Вот отсюда: родители, на падающие ниц перед дочкой - трусливые и не любящие, все по уши в моральном долгу. Педагоги, не разделяющие восхищение автора собой - звери.
Одноклассники, не носящие прЫнцессу на руках - травят и издеваются.
Все прочие, у кого получается что-то лучше - либо дети богатеньких, либо подлизы и бездарности.... автор же лучше всех.
Особенно неотразим пример про художественную школу.
СКУУЧНО,,,,
Автор, а вам эта ситуация очень даже удобна: вам есть на кого свалить все ваши ошибки и просчеты. Толпа кандидатов в виноватые - а вы, конечно, всегда останетесь лучшей!
Сообщение было удалено
Олюшка, я вас очень хорошо понимаю. Сама попала в такую передрягу в семье. Мать всю жизнь гнобила, потом отчим, и гнобили уже вместе. Еле в школе отучилась. Но я всегда дома хамила и отбивалась, как могла. Молчаливой меня не назовешь. В школе отношения складывались нормально, правда не хватало близкой по духу подруги, хотя так подружки были. Вообщем худо было только дома.
Сейчас уже, по прошествии времени, я понимаю, что люди, которые вот так запросто могут нахамить, наорать, позволить себе лишнего с другим человеком - ущербные душевно. Я называю это менторским тоном - таких сейчас большинство. Даже судя по комментам в вашей теме.
Они привыкли жить на повышенные тонах и адаптировались к этому. Толстокожие. Но самое странное, что они не понимают, что есть другие люди,которым надо общение в другом тоне, мирное участие друзей в их жизни и теплое слово,чтобы быть счастливыми. Такие "белые вороны" не привыкли менторским тоном раздавать советы другим и гнобить чужих, чтобы возвысить себя в своих глазах. Оля, это люди, которые несчастны по жизни и отрываются на других. Хамство всегда было модно на Руси.
Вы спрашиваете, можно реанимировать мозг в плане развития? Можно. Можно всё и в любом возрасте - главное захотеть!
Удачи вам! И съезжайте от родителей и ваша жизнь засверкает радугой!))
Олюшка, вы молодец что сохранили способность здраво рассуждать и не озлобились. Давайте карабкайтесь вверх и делайте себя сами, к сожалению вам некому помочь.У меня тоже так было, я осознала это в старших классах и с тех пор занимаюсь саморазвитием и на мой взгляд я почти не отличаюсь сейчас от людей у которых было счастливое детство. Все у вас будет хорошо, читайте больше литературы по психологии, начнете понимать себя и окружающих и, следовательно, начнете самосовершенствоваться.
Сообщение было удалено
что вы как маленькая?
почему вас должны все опекать? это вы сами должны были в школе стоять на себя, за свое имя - человека, который может дать отпор, гнобить никогда не будут
если у вас мама забитая и нищая, то как она станет богатой и уверенной в себе по мановению вашей волшебной палочки? вам то не удалось стать уверенной в себе, вы ведете себя ничуть не лучше вашей матери
Сообщение было удалено
Да что вы говорите... чморят еще как. Чморят за то, что сами такими быть не могут. А над "ботанами" просто прикалываются, могут даже "покровительство" оказывать.
Сообщение было удалено
в чем же они похожи?
некоторым людям просто нельзя рожать детей, а мне жалко девочку, хочется родительской поддержки, даже когда взрослой становишься, а ее нет, потом удивляются родители, почему же ребенок нами не интересуется.
Сообщение было удалено
Вам нужно принять действительность такой, какая она есть. Смириться с тем, что у вас вот такие родители. Их не переделаешь, они такими и умрут. И в вашей жизни отношения с ними никогда не поменяются в лучшую сторону. Вам надо переступить через ситуацию, признать, что надеяться можно только на себя и идти дальше. Да, вам будт трудно, да, вы добьетесь того, что уже есть у ваших сверстников сейчас, только лет через 8-10. Но вот такая ваша карма.
Если вы будете сидеть и мечтать, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" из вас ничего не получится и вы просто повторите жизнь ваших родителей.
Если что, у меня такая же мама, один в один. Но характер у меня с детства был другой, мне пофик было на то, как ко мне недоразвитые учителя относятся, а умные меня уважали несмотря на поведение матери. И книг тоже много читала. Одно только потом долго приходится в себе развивать - это правильное общение с окружающим миром, так как такие родители действительно растят городских маугли с неправильной реакцией на окружающую действительность.
Так что идите учиться дальше автор и стройте свою жизнь сами, без оглядки на детство.
Сообщение было удалено
Шли бы вы из этой темы со своим личным положительным опытом...
Сообщение было удалено
а вы, как я понимаю, тот самый Господь Бог.... надо же, на простом Вумановском сайте! А люди-то вас в реале заждались))))))))))
Мне тоже не нравится вот это нытье у Автора, я в своем сыне пресекаю это на корню.. Есть у него периодически вот эта тема, что все кругом дураки и он один у нас пуп земли и самый умный, и как его такого умного не замечают, проще конечно надуть губы и сесть в стороне с оскорбленным видом и упиваться собой и ждать пока к тебе подойдут с извинениями. А я ему так и говорю, не жди и никто не подойдет, доказывай, что ты сильный и пора уж взрослеть. Мозги у него есть и хорошие мозги, за это хвалим, но совершенно пока не вижу стойкости и уверенности, малейшая неудача выбивает из колеи и вводит в депрессию, а ты вообще-то мужик.
Моя мама нас с братом поддерживала, ее позиция была такая, что мои дети самые умные и замечательные, но это не значит, что она вокруг нас хороводы разводила и сопли и слюни утирала, учила бороться и отстаивать свое место в жизни. Говорила я всегда вас поддержу, но и от вас многое что зависит, вы должны быть сильными
Автор, вы врёте, что учились в художественной школе.
"черты человека были вырисованы нечетко, зато она рисовала масляными красками" - так никогда не напишет посещавший художественную школу .
Эти слова - бред.
А если врёте в этом - то , возможно, и остальное - ложь.
Сообщение было удалено
Ага! вы тоже уловили!
А вот этот пассаж: А мою картину она приводила учинекам как пример бездарности, только потому что у моих родителей не было денег на дорогие масл.краски, и я рисовала чем придется, но всегда красиво.
Рисовать "красиво", "некрасиво" - человек, прошедший через профессиональное, направленное обучение рисованию, не может так написать...
Сообщение было удалено
Все остальное из поста мимо вашего мозга прошло? сочувствую...
полное раскрытие темы:
http://pikasso.biz/1032/14292
http://pikasso.biz/1032/14291
http://pikasso.biz/1032/14287
http://pikasso.biz/1032/14314
http://pikasso.biz/1032/14287
Автор,не возвращайтесь к прошлому. Минимизируйте общение с дебилами родителями, вы теперь сами куете свой успех
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, что тема развод. Еще в первую часть темы я могла поверить, но когда уже пошло про художественную школу, липа липовая. Это уже либо зависть, что кто-то рисует лучше, но я склонясь, что автор наш засланный казачок с плохо продуманной легендой.
Во первых маслом НЕ РИСУЮТ маслом, им ПИШУТ. Во вторых техника маслом в детской художественной школе не преподается и не принимается от детей.
Сколько тебе лет, автор? Какие отношения между собой у родителями. Может тебе к бабушкам - дедушкам чаще ездить, может они будут больше рады тебе
Про норковые шубы на родительском собрании спасибо, посмеялась. Это и правда, корень всех зол в вашем воспитании, что мама не купила себе шубу для родительского собрания.
Сообщение было удалено
К сожалению, автор ненавидит всех. Всю родню, всех преподавателей во всех школах, даже в тех, куда родителей не пускают, ненавидит всех учеников рядом с нею...
71.
Гость
"техника маслом в детской художественной школе не преподается и не принимается от детей."
Хм. :) Опять бред. Ещё как преподаётся. И именно в детской худлжественной школе.
Сообщение было удалено
Не преподается, Ее нет в учебной программе. Техника маслом начинает преподаваться со второго курса училищ и академий художеств. В художественной школе ее нет.
Имею три художественных образования, преподавала сама.
Да? А почему у нас преподавалась , когда я училась 15 лет назад? Странно. :)
И племянник вовсю маслом пишет, учась в художественной школе при академии художеств в Питере.
Сообщение было удалено
Да и еще винит их в своих неудачах, это такой склад характера, моя подруга мыслила также и папа виноват ,и мама и даже Я! Так как она считала если бы я была более общительная и имела бы много подруг, то и она могла бы общаться со многими, нормальная логика?))) Я ей сказала А сама не пробовала, лично сама много подруг завести? Кстати и рисовала хорошо тоже, и папа ее обучал, и в училище пробывал ее протолкнуть, на экзамене помогал, но не получилось, видимо и правда не было у нее таланта как и у Автора. Так конечно виноват был папа, плохо помогал. Вообщем Автор плохо у нее все закончилось, лежала в психушке, сейчас на инвалидности, кругом все виноваты как всегда. Так что Олюшка одумайтесь пока не поздно, измените подход к жизни. Возможно, вы ранимая и тонкая душа и близко все воспринимаете, и кажется что все обижают и не понимают, просто поймите мир такой и он не измениться и учитесь стойкости и воле. А норковая шуба вообще ))) У меня ее тоже нет, видимо на родительские собрания больше не пойду)))
Не понимаю, что все накинулись на бедного автора? Если ребенка чморят все, кому не лень, то дело в ребенке? А если младенца все будут чморить, то дело будет в младенце?
Сообщение было удалено
Олюшка! Ну прямо как про меня написано! за меня родители тоже никогда не заступались. В классе я выделялась, училась очень хорошо, всё схватывала, получала грамоты, были учителя, которые меня любили, а вот классная ненавидела, она ещё и алгебру с геометрией вела, поставила мне тройки, специально заваливала, а по всем другим предметам 4 и 5! Но в классе ненавидели за мой успех, за мой талант, за то, что у меня дядя в америке и я всегда приходила в шмотках красивых, с красивым пеналом и карандашами. За то, что у меня есть перспективы!! Сейчас мне 30 лет и у меня вконтакте в друзьях всего ОДНА одноклассница! Другие тоже стучались.. А я посмотела на их страницы.. и думаю зачем людей дразнить как я живу? Плюньте и разотрите! А родители мои так и остались бесхарактерными во всём. Не люлбю их. Не помогли в жизни ничем. Даже словом добрым. Всё сама.
Сообщение было удалено
Может она полгода там проучилась?
Сообщение было удалено
"Это было не профессиональное обучение, а кружок в школе,причем платный.
Не понимаю, что все накинулись на бедного автора? Если ребенка чморят все, кому не лень, то дело в ребенке? А если младенца все будут чморить, то дело будет в младенце?
Точно.Мне странно, какое стадное чувство-"раз все его обижают, значит есть за что! Дай-ка и я присоединюсь!"
Рисовать "красиво", "некрасиво" - человек, прошедший через профессиональное, направленное обучение рисованию, не может так написать...Может она полгода там проучилась?[/quote]
Я проучилась там год. И кстати, неважно, плохо ребенок рисует или хорошо, профессиональный педагог никогда не имеет права высмеять его работу перед всем классом.Это непедагогично и низко.
Учитель может наедине сказать все замечания,что не так, но чморить его труды прилюдно на всеобщее обозрение-это ..цензурных слов не хватает.
Я даже боюсь задумываться о детях, мне кажется, это уже семейная карма, что всех наших всегда гнобят.
Родители наоборот меня материли, били, говорили что я самая тупая и что у других дети лучше, и в итоге бывшие двоечники, за которых родители стояли, выросли уверенными успешными людьми, а я осталась на прежнем уровне, с загубленными талантами,расшатанной психикой, с низкой самооценкой,социофобией, и стала действительно тупой и бездарной и деградировала ниже уже некуда.
Так родители вместо того, чтобы заступаться за меня, говорили "Ну и что? И меня в школе гнобили, и мою сестру,и бабушку,и прабабушку..Это общество такое, ничего с ним не сделаешь"Разве они не моральные уроды?
До второго мотива я догадалась сама после чтения литературы по психологии: это защитная реакция и низкая самооценка. Человеку кажется, что все его не любят и за глаза смеются. Поэтому лучше заранее объявить свои (и своего ребенка) настоящие и мнимые недостатки, чтобы над ними посмеяться, выставить себя умным и негордым.
AD, спасибо вам, я теперь поняла ,почему они такие ссыкло. Вы правы. Они унижают самих себя перед другими, т.к. дети-это продолжение их самих. Как опущенные на зоне прямо. Шуты гороховые.
Я благдарна всем что откликнулись и поддержали меня, мне правда стало легче, что есть люди которые понимают меня и мои переживания. Мне очень жаль, что у меня есть "товарищи по несчастью" и что таких родителей много...(
Олюшка, может оно и к лучшему? У меня тоже было не очень счастливое детство, зато сейчас в 21 год я догнала и даже перегнала всех своих сверстников, а все почему... все проблемы взрослой жизни, которые другим людям кажутся реальными проблемами, для меня пустяковые. Вы выросли неизнеженным человеком, а значит многого сможите добиться в жизни!
Да, Лора, я тоже выросла жесткой, может даже жестокой, но обидно, что детство нам дается одно, его уже не вернуть, я недоиграла,недгуляла,недосмеялась, хороших воспоминаний-раз-два и обчелся. Страшно оглянуться в прошлое, потому что оно было серым и никаким.Как в тюряге срок отмотала.
Родители мне сейчас говорят "выписывайся из нашей квартиры, раз хочешь уйти от нас навсегда" а я бы и рада, да сначала нужно свой угол купить.
Ну не знаю, у мя такого не было, конечно тое там пытались стебаться типо у мя там ручки не красивые нету постоянно тетрадей, ну я просто давила всех словами и они закрывались, видатель родители богатенькие, а вот интеллекта кроме денег своим детям не могут дать... Я никогда даж и не просила свою мать, хоть моя мать тоже таких мандулей могла втрескать что капец, но тем не менее я сама со всем разбиралась... Как правило те кто жалуется родакам и родаки там чего то делают, потом хуже жалователям становиться... Надо уметь постоять за себя, ведь родители не долговечны...
Мне еще бабушка в детстве втирала: "Есть люди-слуги, а есть люди-БАРЕ! Вот у нас в роду все -прислуга, так вот издавна повелось", и чтобы я не высовывалась и не мечтала быть богаче чем есть сейчас.
Julija Chibke, когда меня обижали, я сразу начинала обдумывать ответ, перебирала в голове варианты разных колкостей, которая больше сюда подойдет, потом выстраивала предложение грамматически правильно, потом мысленно репетировала с каким выражением я все это выскажу...А потом уже и поздно. Обидчики ушли,а если бы я вдогонку побежала им высказывать, это бы выглядело просто смешно.
Сообщение было удалено
Ну что за чушь.. у меня обе бабушки из деревни, одна вообще с тремя классами образования и писала еле-еле, зато считала хорошо)) Ее в магазине обмануть было невозможно))Она мне говорила и деточка, я так хотела учиться и просто не было возможности, мама умерла и отец привел мачеху, она нас ненавидела и просто выгнала из дома.. с 12-ти лет бабушка работала. Говорила и слава богу у тебя есть такая возможность учиться и не упускай ее
везет...всегда мечтала о такой бабушке.
Сообщение было удалено
+
знакома с такой темой.
Сообщение было удалено
Младенцу мне кажется по фигу
Сообщение было удалено
Ее уже нет в живых и она родилась еще до революции даже, в 16-ом году, раскулачили их семью и с голода просто умирали, вот в 12 лет подалась в Москву и чтобы как-то помочь малышам, младшим братьям и сестрам, три класса деревенской школы и вот и все что было за плечами
Вот, у нас тоже предки кулаками были, их несколько раз раскулачивали, а прабабушка была заслуженной учительницой ссср и была убеждена, что детей надо бить, чтобы хорошими выросли.
Сообщение было удалено
да они уже старенькие и пожалейте их.. у меня у мужа тетка родная заслуженная учительница и директор известной физ-мат школы в прошлом, сейчас на пенсии и ей уж 80.. муж говорит как вспомню, так вздрогну и меня конечно к тетке в школу отдали, все учились замечательно и весело, зато за мной был глаз да глаз и чуть что, так сразу я первый виноват, как на минном поле и шаг вправо, шаг влево и сразу расстрел))