Всегда любила и люблю свою школу и хочу там работать именно директором,потому что хочется кое-что поменять,что-то усовершенствовать и т.д.Какие психологические нагрузки ожидают?какое образование надо иметь?сколько примерно часов в день придется там работать7Это нудная и сложная работа?Почему мне сказали.что работа директора школы неблагодарная,отнимает кучу нервов и сил?
основная задача директора школы выбить деньги из бюджета на эту самую школу.
вам нужно получить педагогическое образование, лет 5 поработать в школе, лет 5 завучем, потом если у вас будет контакт с начальством, у вас может быть будет шанс, но я почти уверена что если вы пройдете этот путь ваш энтузиазм улетучится, ибо это действительно неблагодарная работа отнимающая всю энергию
о чем только люди не мечтают..
а что, отличная должность. приобретение учебников, ремонт, пищеблок...все закупки...процентов под 20 думаю работают. к тому ж маленький царь в своем государстве.
ужасней работы не придумаешь, я когда в школе училась, нашу директриссу в чем только не обвиняли родители. она все время носила на общешкольные собрания кучу платежек и всяких отчетных документов. приносила даже документы по квартире, что бы показать, что она ее купила в ипотеку, а не на родительские деньги. в результате она ушла, после того как мой класс моральных уродов, не справился с простым тестом по математике на аттестации школы. учителя были хорошими. но свои головы они детям дать не могли. сейчас у руля другой человек. школа разваливается. хорошо, что я уже выпустилась.
5, рохля какая-то. Отчитываться о своих покупках она должна только в суде. Каая нафиг ипотека? Почему она должна покупать квартиру в ипотеке? Квартиру ей могла подарить бабушка или любовник.
Если дети не справились с простым тестом по математике, значит и преподавательский состав профнепригоден. Не смогли заинтересовать, напугать, научить. И виноват в этом директор. Где хватка дирекстриссы ежовая, там все порхают, пашут, чистота, нет прогулов, и дети выдают прекрасные результаты в знаниях.
Есть школы хорошие, а есть плохие, и зависит это только от руководства.
сначала нужно учителем поработать, потом завучем несколько лет, и только тогда можно дорасти до директора. Хорошая престижная работа. Директор моей школы еще и депутатом была. Очень классная тетка))
Женщину очень портит такая должность,она становится истеричной и раздражительной!!!
Знаете когда слышу такое от молодых людей волей неволей приходит на ум одно- отомстить всем злостным училкам))))
А вообще мечта у вас..хотя мечты у всех разные)
хотите отомстить учителям?))
Мама будит Вовочку:
- Вовочка, вставай, пора в школу!
- Да ну ее! Опять Петров на перемене драться будет.
- Вовочка, пора.
- Не пойду! Опять Птицын тряпкой для доски кидаться будет.
- Вовочка, ты опоздаешь!
- Нет, не пойду! Опять Иванов из рогатки стрелять будет.
- Вовочка, как же ты не пойдешь, ты ведь директор школы?!
если любите детей - ничего сложного нет
А я все время мечтаю стать министром образования РФ! Хочу разогнать всех бездарей, что там сидят, разогнать всю эту систему, написать нормальные адекватные законопроекты и привести их в жизнь, а главное установить, наконец, нормальные человеческие условия для всех наших учителей и отредактировать учительскую инструкцию и правила, в которых написано "Учитель всем должен! Он за все отвечает." Все бы исправила. Так как жалела свою маму, когда она работала в школе.
Погнала бы метдой из наших школ надекватных руководителей, учителей и завучей. Погнала бы из школ пенсионерок на заслуженный отдых. Погнала бы из школ туых бездарей-учеников. Не хочешь учиться - вали в ПТУ! И погнала бы тупых богатеньких родителей и не богатеньких, но тех, кто хамит и угрожает учителю, когда тот честно исполняет свой долг. Всех их в сад!
К чему я выше написала.
Автор, даже будучи директором школы, ничего в системе обучения вы не измените. Лучше идите в министры образования РФ. Вот там надо что-то делать, либо в депутаты ГД РФ и пишите и пропихивайте нормальные законы.
Сообщение было удалено
завучем совсем необязательно. достаточно просто иметь нужные связи(к сожалению). в нашей школе это так и есть.увы. обидно смотреть на то,как родная школа, в которой я училась, моя дочь, в которой сейчас работаю, разваливается...все из-за директриссы.
я тоже хочу этого же! для того,чтобы возродить родную школу из руин, в которые превратила их директрисса. из когда-то благополучной и лучшей школы в районе она превратилась в сарай и дом ужасов, в который родители не хотят вести своих детей.
Ушла из школы, проработав там почти 15 лет. Люблю детей, правда чувство вины до сих пор сохранилось перед ними. Они, если любят, то даже прощают такое "предательство". Причина - устала от того, что нет уважения к учителям, в первую очередь, у вышестоящего руководства. Директор школы в наше время- это тот же завхоз, но рангом выше, потому что надо находить спонсоров и иметь возможность организовать аренду помещений в школе для потока средств в бюджет школы, а сам процесс обучения и проблемы, связанные с ним, её/его не касаются. Педагогом тоже трудно назвать директора школы, потому что она/он не ведет ни одного предмета, если только на бумаге, да и то за счёт необходимого количества часов (для пед.стажа) индивидуального обучения. Причем выбираются откровенно те ученики, которые точно ходить не будут, потому что они и попали на индивидуальное обучение после прогулов в школе. Но школа, вернее руководство, не может занижать свои "хорошие" показатели, поэтому такие бездари продолжают типа учиться и получать свои "заслуженные" тройки, а самое страшное, что их балуют и четвёрками. Положительное во всей этой ситуации то, что хотя бы на чуть-чуть нормальным детям в классах уменьшили количество идиотов, которые мешают им получать знания, а учителям спокойно работать. Согласна, что не во всех школах так, но в той, где я работала именно так. Учителям было сказано, что они обязаны будут учить всех детей(их еле-еле выпустили из 9 классов) которых возьмёт директор в 10!!! При недостающем количестве десятиклассников она заполнит пробелы всякими наркоманами и очень проблемными детишечками, а ..." вы будете в этих классах работать". Почему директор рассматривает работу учителей со стороны. Пусть тоже разводит в класс и проводит полноценный урок, ведь настоящий директор пользуется уважением детей, знает большинство детей своей школы в лицо. В нашей школе директора видят на линейке 1 сентября, в столовой за обедом и на последнем звонке. Как завхоз наш директор состоялась!
Если хочешь станешь
насколько я знаю директора нанимает по контракту департамент образования(инфа достаточно подлинна).Есть связи в деп.обр то легко станешь
я тоже хочу стать директором и щитаю это хорошей работой для женщины у меня все получится , закончу институт , академию таких учителей любят и всевозможно уважают , и при возможности ПОВЫШАЮТ , деректор в школе которой я хочу работать 50 лет какрас через то время которое выучусь , поработаю покажу себе как учителя она уйдет на пенсию , буду надеется на эту должность =) ВСЕМ УДАЧИ , И ВЫПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!
Светлана, Вы тут то в коментах пишите не грамотно, сначала тест по русскому пройдите на отлично, не то что на должность директора школы))) смешно прочитать было
Да, это нудная и сложная работа по 40 часов в неделю. Вам предаётся не только выслушивать ежедневно ваших коллег но также и обеспечивать кучу организаций, постоянные разъезды, кто то вами недоволен, кто то доволен к кому то с улыбочкой кого то послать. Но одно я вам скажу точно - мягкость характера не присуща директору, дадите слабину и все ваши заслуги и достижения будут забыты при первом же неосмотрительном шаге. Так что дерзайте)
По этому поводу есть хороший анекдот:
В школе меняется директор и ему на смену приходит молодой только что окончивший институт учитель. Открывает сейф а там записка и три письма. В записке сказано:
- Будет плохо, открывай первое письмо.
И вот приезжает к новому директору проверка, что делать непонятно какие то бумаги спрашивают, решил открыть первое письмо. А там написано:
- ВАЛИ ВСЁ НА МЕНЯ. Преемник ссылается на страшное наследие, которое ему досталось. Простили.
Прошел еще год. Та же картина. Вызывают в РАНО. Он открывает 2 письмо - там написано:
- СКАЖИ МОЛ МОЛОДОЙ НЕОПЫТНЫЙ, ТЯЖЕЛО. Опять простили.
Проходит ещё год. Ничего не изменилось - опять в РАНО вызывают. Он открывает 3 письмо, там написано
- ГОТОВЬ ТРИ ПИСЬМА
Подумайте хорошо - оно вам надо!!!
Сообщение было удалено
работаю уже 3 года директором.работа нервная но работаю я с 8 до 14 5/2 если какие то мероприятия до вечера.работаю в частной школе немножко легче.зарплата 25 тысяч.
Какой ужас! Грамматических и стилистических ошибок море, а они хотят быть директором школы!!! Научитесь грамотно писать (для начала) и внятно излагать свои мысли, а потом уж... всё остальное. А если серьёзно, то работа директора школы это очень ответственное и неблагодарное дело (если работать честно и самоотверженно). У меня несколько иная специфика работы: я директор специальной школы-интерната. Для многих детей наша школа это их единственный дом, добавьте к этому то, что обучаются у нас дети особенные. Я практически живу на работе, благо, что есть все условия для труда и отдыха. Так что для настоящего директора школы его работа всегда будет на первом месте. А как стать директором? у каждого свой путь: единого рецепта нет, нужно педагогическое образование, желателен стаж работы завучем. У меня, например, год в заместителях по воспитательной работе, год по учебной и в 30 лет я тал директором. Мне просто предложили, можно сказать добровольно-принудительно (и такое бывает). А на самом деле мне неплохо работалось и завучем. Кстати, часто директорами становятся именно те, кто особых усилий к этому не прилагает. если суждено стать директором школы, то вы обязательно им станете. Только сто раз подумайте: что вам дороже... относительно спокойная жизнь или директорство, при котором вы сами себе не принадлежите. Я уже не говорю о том, что ВСЯ ответственность по ВСЕМ вопросам жизнедеятельности школы лежит целиком и полностью на плечах директора! А зарплата директора не такая уж и привлекательная... (если, повторяю, работать ЧЕСТНО). Удачи всем в достижении благородных целей! Александр, 43 года, директор 13-й "сезон". :).
А знаешь, я тоже Маша) и тоже хочу стать директором! Вряд ли в своей родной школе (кстати ей сегодня 50 лет!), но идеи по развитию школы у меня есть. Это хорошо, что мы имеем желание что-то улучшать, страшно когда равнодушно отучатся в школе и вспоминать не будут. А ведь там проходит один из начальных этапов жизни, основа основ. Но и семья в помощь школе, а школа в помощь семье! Удачи нам)
Сообщение было удалено
Скажите, а это правда что выгонять детей нельзя? По закону, даже если он ничего не делает?
Я работаю в школе ,но хочу стать руководителем.
Сообщение было удалено
Ты щитаешь ,а не считаешь. И каким директором можешь стать ?
Сообщение было удалено
если вы директор школы, хотелось бы услышать от вас, почему дети учителей все отличники ?? 🤔
С этого года надо иметь не только пед.образование, но и магистратуру по управленческому менеджменту в сфере педагогики
я тоже хочу стать директором и щитаю это хорошей работой для женщины у меня все получится , закончу институт , академию таких учителей любят и всевозможно уважают , и при возможности ПОВЫШАЮТ , деректор в школе которой я хочу работать 50 лет какрас через то время которое выучусь , поработаю покажу себе как учителя она уйдет на пенсию , буду надеется на эту должность =) ВСЕМ УДАЧИ , И ВЫПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!
Грамоте научитесь пожалуйста. Потом считайте, а не "щитайте"
А я все время мечтаю стать министром образования РФ! Хочу разогнать всех бездарей, что там сидят, разогнать всю эту систему, написать нормальные адекватные законопроекты и привести их в жизнь, а главное установить, наконец, нормальные человеческие условия для всех наших учителей и отредактировать учительскую инструкцию и правила, в которых написано "Учитель всем должен! Он за все отвечает." Все бы исправила. Так как жалела свою маму, когда она работала в школе.
Погнала бы метдой из наших школ надекватных руководителей, учителей и завучей. Погнала бы из школ пенсионерок на заслуженный отдых. Погнала бы из школ туых бездарей-учеников. Не хочешь учиться - вали в ПТУ! И погнала бы тупых богатеньких родителей и не богатеньких, но тех, кто хамит и угрожает учителю, когда тот честно исполняет свой долг. Всех их в сад!
Браво!