голова пухнет,мне 25 лет, скоро 26 исполнится,в/о получила год назад, все по той же причине, долго после школы не могла определиться, КУДА, попробовала одно - не интересно, другое - тоже, в итоге с горем пополам остановилась на юриспруденции. Тоже не интересно, но взяла себя в руки, заставила, закончила, получила степень бакалавра.Пошла в магистратуру, пол года поучилась, ходила раз в месяц, потому что не интересно, отчислили!Попробовала поработать. Проработала 3 недели, уволилась.Состоялся разговор с начальством по поводу того, что я "заносчивая", мол, иду, даже не здороваюсь, или ко мне обращаются, а я отворачиваюсь, хотя я реально 3 недели настолько в себе была, что не помнила ни одного момента, как ко мне обращались!За 3 недели любой новый сотрудник уже шарил, что к чему, а я нет, сидела все 3 недели зевала перед компом!Прям сижу и спать охота!!!!В общем, мне даже не интересно было, что уволили.Стала ходить на собеседования, и на них зеваю, прям сижу, и сконцентрировать внимание не могу!!!!!Настолько все ТУХЛО!Причем, я ведь стараюсь слушать, а не выходит!И даже один раз хр-менеджер сказала, что по мне видно, что вакансия мне не интересна!Говорит, ну я вижу, что талантливая (наверно вывод сделала, потому что диплом хороший), напиши мне на почту, чем бы ты ХОТЕЛА заниматься, может, найдем тебе должность в компании, если есть!Я долго думала, но не написала, потому что не придумала!Год сидела дома. Сейчас вот надо опять учиться идти. Хотя бы чтобы дома не сидеть!Пара дней осталось, чтоб документы подать, а я не могу даже съездить старые забрать, потому что ЛЕНЬ!!!!!Че за *****, а???Есть еще тут такие как я???Так ведь нельзя жить!!!!ТУПИК какой-то!!!!!
у меня примерно так же. советую прислушаться к своему сердцу. я лично решила пробовать себя в модельном бизнесе, давно уже хотела, да только слушала кого угодно, кроме себя
мне, кстати, тоже в одной крутой конторе сказали, что у меня не видно запала в глазах и огонька. ну естесно - я же туда шла, чтобы была "нормальная" работа.
Автор, а живете на какие шиши?
Интересно...все как у меня. Мне тоже 25, 26 исполнится в этом году. Никак не могу понять чем действительно ХОЧУ заниматься...Уволилась с работы две недели назад, проработала там 1,5 года и не было больше сил терпеть эту скукотищу, хотя и был прекрасный коллектив.
Теперь вот сижу придумываю кем дальше быть.Hh нам в помощь, почитайте функционал вакансий из совершенно разных областей, даже самых на первый взгляд далеких от вашей специальности...может хоть что то зацепит...захотите чему то новому научиться.
я б на месте ваших родителей перестала вас содержать, тогда ваши поиски работы пошли бы намного быстрее
а так: второй вариант, если вы ленивая, и ничего вам неинтересно, то ищите мужа, сидите дома, пуская он вас содержит
Сообщение было удалено
а я поступила в институт на "нормальную" специальность
только в школе, насколько помню, хотела быть журналистом, а сейчас не хочу, не интересно мне!
я вообще сколько себя ни помню, если хотела кем-то быть, то всегда представляла какой-то конечный результат,
ну вроде: адвокат в дорогих очках/костюме в суде выигрывает дело!
впечатляет!
но это только картинка*, есть еще ведь "начинка", так сказать, процесс, скрывающийся за всем этим, который мне НУ СОВЕРШЕННО не интересен!
выбирая, я руководствовалась престижностью, как отреагируют друзья/общество/родители, а не тем, что нужно лично мне!
но если опять-таки обратиться к себе, то я НЕ ЗНАЮ!
просто документы на учебу надо в один вуз подать уже на этой неделе,
а в другой максимум до конца следующей,
а мне и ехать неохота, ощущение, что мне просто ничего этого не надо, и организм сопротивляется(((
вчера уже поехала, собралась, из дома вышла, прошла метров 200 и вернулась!
Сообщение было удалено
у меня состоятельные родители
+ сдаю жилье, на карманные* хватает
в общем, деньги у меня есть!и работать я хочу ради самореализации!
мне СКУЧНО сидеть дома и НИЧЕГО не делать!
я год сидела так!
с ума схожу уже((
самое отвратительное, что мне и денег то не надо!
и не столько потому что папа/мама кормят,
просто если бы и не так,
у меня материальных потребностей НЕТ,
я НИЧЕГО из этого не хочу!!!!!
я запросто бы прожила на 2-3 тысячи рублей в месяц: потому что мне по барабану, что есть, что носить, папа машину уже сколько лет подарить хочет, а мне на права лень сдавать, квартиру родители купили, а я там не живу, потому что на готовом* комфортнее
Сообщение было удалено
а так: второй вариант, если вы ленивая, и ничего вам неинтересно, то ищите мужа, сидите дома, пуская он вас содержит
ну а смысл?
я могу найти работу, это не проблема, проблема в том, что я НЕ ХОЧУ на ней работать, потому что НЕ ИНТЕРЕСНО
я поработала, некоторые ребята прям с горящими глазами делали то, что делала я, а мне объяснять по 10раз приходится, потому что в одно ухо влетает, в другое вылетает
любимый есть,
кстати, его мне хочется, к нему я готова хоть на край света хоть в 4 часа ночи!
и зная это, я надеюсь на то, что это все не безнадежно!
если бы я была ленивая, то и с ним бы лень встречаться было,
а так нет ведь!
кстати, до него мне лень было заводить отношения и лень ходить на свидания, да вообще никто не нужен был
и даже в отношениях с друзьями все тоже самое
есть подруга, с которой я чуть не уснула, сидя в кафе!еще б чуть чуть и оказалась бы лицом в салате, ну насколько скучно!
и я себя ведь ломала, я пыталась!поехала к ней как-то в гости, она погулять предложила, а я спать в 9 часов захотела лечь!!
хотя опять-таки есть люди, с которыми я всю ночь проболтать могу)))
в общем, я тут прочитала, что это как у Обломова
но я его не читала (лень было, я вообще из школьных книг только Отцы и дети* прочитала), поэтому не знаю о чем там
Сообщение было удалено
такое ощущение, что у вас какие-то психологически проблемы
как молодой девушке может быть НИЧЕГО неинтересно в жизни? вы даже не хотите спортом заниматься, путешествоаать, что-то покупать себе, сделдать ремонт в квартире
а детей вы хотите?
я не встречала в жизни ни одного такого человека
у вас на лицо полная многолетняя апатия, но только апатия бывает обычно у людей намного старше - когда уже в жизни многое перепробовано, и непонятно, чем дальше заниматься? все неинтересно - но тогда ищется, что будет интересно? а у вас чето ничего не находится, к психологу обратитесь
съезжай от родителей в свою квартиру.
это будет первый шаг!
вторым будет то, что за квартирантов больше нет, следовательно и денег от сдачи тоже.
третий шаг-это то, что по дому нужно будет всё делать самой, а не мамапапа подай. и вообще лучше уже с мужиком своим живи, чтоб срача в доме не было и обед всегда на столе.
на твоём месте я бы пошёл к психологу. у тебя явные признаки апатии.
далее выбор работы. наверное стоит выбрать что-то творческое, типо дизайна, графики и так далее
если в универ не успеешь подать документы-иди в коледж (там хорошо профессии учат) и поверь мне, там и по 40 лет люди сидят. ничего в этом постыдного нет! тем более у тебя уже есть в/о, а это образование считай, как увлечение!
чтобы прекратить ленится, нужно заставлять(!) себя хоть что-нибудь делать!
купите с мч себе велики и катайтесь на них каждый вечер по 2-3 часа.
на самом деле мне очень сложно судить, т.к. я вообе не понимаю людей, которым скучно жить. я тут горюю, что много чего не успеваю за день из-за нехватки времени свободного, а вам лишь бы поспать..
конечно это грубо, но ты и в гробу успеешь выспаться, дорогуша
так что, ноги в руки и вперёд)))
а я автора понимаю. у меня не до такой степени, но похоже. я забирала документы из двух вузов с заочки второго высшего, проучившись 1 семестр (на первом я выучилась), потому что на факультете туризма я поняла, что гидом и т.п я быть не хочу, мировая экономика мне тоже не понравилась. с 3-ей попытки я понадеялась, что может получится... и вот год смогла отучиться на финансах и кредите, только потому что группа у нас набралась хорошая, все такие общительные, но предметы мне вообще не интересны!
хобби у меня нет. даже не знаю, что мне было бы интересно. я пробовала ходить на йогу, но меня хватило где-то на 2 недели, и поняла, что я не этого хотела) мне нравится вышивать, но терпения хватает на полчаса) вот недавно я правда поняла, что мне оч нравится кататься на велике.
работа для меня только работа, ничего интересного не вижу, просто нравится только компания и ощущать себя ее сотрудником, что вроде как идешь по красивому коридору и думаешь, как замечательно, что я здесь работаю, не больше.
с подругами иду гулять, когда дома надоедает сидеть. но тогда начинаю долго выдумывать, куда бы пойти, потому что просто прогуляться по улице скучно, кино надоело, в клуб неохота...
сама не знаю, что хочу(
Сообщение было удалено
психологические проблемы возможно
у меня обратная ситуация, не когда все попробовано, а когда еще ничего не пробовала, а уже не интересно:-((
спорт/путешествия понятно, но только ими ведь жизнь не насытишь)
меня сейчас очень карьера волнует(((что ничего не выходит, кучу времени зря потратила, да и сейчас на распутье, вообще ничего не знаю!!!!
детей хочу, но в будущем, годика через 4
Сообщение было удалено
третий шаг-это то, что по дому нужно будет всё делать самой, а не мамапапа подай. и вообще лучше уже с мужиком своим живи, чтоб срача в доме не было и обед всегда на столе.
на твоём месте я бы пошёл к психологу. у тебя явные признаки апатии.
далее выбор работы. наверное стоит выбрать что-то творческое, типо дизайна, графики и так далее
если в универ не успеешь подать документы-иди в коледж (там хорошо профессии учат) и поверь мне, там и по 40 лет люди сидят. ничего в этом постыдного нет! тем более у тебя уже есть в/о, а это образование считай, как увлечение!
чтобы прекратить ленится, нужно заставлять(!) себя хоть что-нибудь делать!
вот это здравая мысль, я почему-то сегодня тоже об этом подумала!!спасибо!
то есть создавать себе неудобства?
возможно, почитаю про апатию
с работой сложнее всего(((
я бы с радостью работала хоть бесплатно (ну типа за идею), если бы нравилось
согласна, ищу вот ЧТО именно делать
Сообщение было удалено
скорее всего, у тебя органическое поражение мозга.
сделай мрт
А мне, наоборот, все интересно. : )
Характер такой. Все хочется сделать, везде успеть. Свой бизнес (постоянно вношу что-то новое и интересное для улучшения продаж), шью (не потому, что нечего надеть - как раз наоборот, а просто не могу не шить), рисую, декорирую дом и сад. Мне просто не хватает времени на ВСЕ, что хотелось бы сделать. А то я еще бы и книг понаписала (уже написала несколько - но это для себя, для семьи), сделала книгу с иллюстрациями - Моя родословная (чтобы дети и внуки знали свои корни). Я не хвастаюсь, я просто не понимаю, как можно ничего не хотеть? : )
Сообщение было удалено
а мне тоже все интересно, только я ничего до конца довести не могу. Всего по чуть-чуть это тоже плохо в моем случае. Я не могу распределить силы на основное и побочное...хнык
22. Ну и необязательно до конца доводить, если больше не хочется этим заниматься. Оставьте на потом. Все по чуть-чуть - это лучше, чем совсем ничего. : )
Такое состояние может быть при пониженном давлении, при пониженном гемоглобине в крови. А так же советую проверить щитовидку.
блин автор, Вы меня описали!!! а я хотела тему создавать)))) я тоже не понимаю, почему все со мной так. но у меня полное равнодушие было не сразу. где-то до 21 года все горело, энергия была. Хотелось учиться, работать, путешествовать. были желания, амбиции. а 22 раз! и все! полное отупение, ничего не хочу. автор, вспомните, как давно это с Вами и какое событие предшествовало Вашему состоянию.
Сообщение было удалено
да это с чем угодно связать можно
лет в 17-18 наверное, у меня мальчик был,
он со мной плохо поступил (встречался одновременно с моими подружками), в результате чего я потеряла почти всех друзей (хотя скорее я сама на тот момент решила порвать контакты)
потом в семье проблемы были, папу уволили с работы из-за кризиса, родители на фоне фин. проблем чуть ли не на грани развода были,
пришлось существенно сократить расходы,
потом у меня были проблемы с выбором института, меня мотало с одного места на другое,
в итоге поступила на юрфак,
но так как жили без денег, мне даже с подругами в кафе не на что сходить было, и я замкнулась в себе (стыдно каждый раз отказываться, когда зовут, из-за того, что надеть нечего и прочее)
сейчас в этом плане все более чем в порядке, я МОГУ купить себе все что захочу, но я НЕ ХОЧУ!!!!!
Сообщение было удалено
по-хорошему все это можно привязать к абсолютно любому событию в жизни
но сейчас меня все это очень волнует
особенно карьера
мне кажется, что если прямо сейчас я не запрыгну в этот поезд, то все
так и останусь неприкаянной
а мне уж точно не хочется проживать свою жизнь бесцельно, вот так слоняясь из угла в угол
хочется яркости, впечатлений, значимости!
а желаний НЕТ
Такая проблема, действительно, существует. И причин несколько. От банальной депрессии до проблем из далёкого детства. Чаще всего, дело в том, что в детстве ребёнка, действуя из побуждения "чтоб по подворотням не шатался", записывают и туда ,и сюда, лишь был бы занят. В итоге выросший ребёнок не умеет сам себя занять, постоянно инертно ждёт хоть какого-нибудь пинка. Причём всегда данное состояние сопровождается потерей чувствительности к жизни, и к себе. Рекомендую поискать в и-нете статьи Ольги Валяевой, много пречерпнёте. А также почитать книги Мегре, всё это о предназначении человека, о его мечте в жизни. Также хорошая информация в рассылках Оксаны Дуплякиной.
Автор, простите меня, если я Вас оскроблю, но Вы, на мой взгляд, просто оправдываете свою лень отсутсвием интереса. Я так понимаю, у Вас детство было не безбедным, и родители баловали, как могли. Вы просто привыкли к бездеятельности, потому Вам и скучно. Я могу быть не права, но уж извините, но выглядит это именно так.
Если Вы не поднимите свою *опу сейчас со стула и не займетесь хоть чем-то, то к 30 годам я даже не знаю, что из Вас получится. Я тоже не трудоголик, но Ваши мысли и рассуждения меня просто вывели из себя, потому я Вам и пишу. Мой Вам совет:
1. Бегайте по утрам, и не говорите, что спортом жизнь не насытишь - это просто оправдания. Бег именно по утрам воспитывает в человеке волю, насколько я знаю. Выбирайте интересные маршруты, смотрите по сторонам, но не сидите же дома вечно!
2. Заведите себе животное, а еще лучше - огород. Поверьте, на огороде Вы уж точно не заскучаете.
3. Продолжая тему спорта - ходите на фитнес, в спорт секции и т.д.! Туда ходит довольно много интересных людей, с которыми есть о чем поговорить, да и для здоровья полезно,сами знаете.
4. Посещайте разнообразные кружки - от гончарства до читательных клубов, разнообразьте свои интересы и круг общения.
5. По поводу работы: если Вас задевает именно работа - подумайте для начала, чем бы Вы хотели заниматься, например, связанным с творчеством и рисованием, или с математикой и точными науками.
Если Вы собой (а именно своей ЛЕНЬЮ) не займетесь сейчас, я боюсь, Вы превратитесь в никчемного человека, уж простите.
Вот и мне все лень и ничего неинтересно. За 3 года , что живу отдельно завела 1,5 подруги. С половиной, так как так ето , приятельница... Стыдно признатьс. И как только решаю расширить круг знакомств, мне все становится влом. Зачем с подругой идти за покупками, если самой быстрее будет? И не надо будет притворяться, что ее проблемы меня интересуют? Хотя , говорят, я неплохой человек...
Еще на спорт иду из-под палки всегда, только из-за фигуры. Больше меня ничего кроме реалити-шоу не интересует. Они на меня действуют убаюкивающе....мне как и вам 25. Ну только работать я работаю, активно искала работу, и зарплата у меня хорошая. Но на етом мой интерес к жизни заканчивается....превращаюсь в амебу. Заметила, что уже даже простой разговор со знакомыми поддержать не могу, так как мне неинтересто, и рассказать нечего, кроме того, что в газетах пишут.( читаю ещхедневно).
Вот еще недавно: в автобусе познакомилась с парнишей ( он младше меня, никакого флирта, просто болтовня). Так я даже ничего стоящего рассказать не могу, осознаю насколько неинтересно я звучу, и от етого еще больше замыкаюсь....
Я не скажу, что я страдаю от одиночества, мне и так неплохо. Но мне страшно, что все-таки я деградирую. У всех что-то случается: одна знакомая дом купила, вторая -замуж вышла...а я все там же, доживаю до выходных, чтобы улечься на диване....
Думаю, что вы хотели бы сочувствия и понимания на форуме. Но так и не получили желаемого.Почему возникает апатия к жизни? Видимо, чувствуете какую-то ненужность, нереализованность.Поверьте, не всегда вы сможете реализовать себя в работе или в семье.Главное чувство, которое двигает человека вперед - это его востребованность! Если есть о ком заботиться, о ком думать, кто нуждается в вас.Это может быть не только ребенок, но и животное, кто-то из родных, кто нуждается в вашей помощи.Жизнь обретает краски, поверьте! Нам дана душа и тело, мир и контуры судьбы...Все дано... Но черно-белым. А раскрашиваем - мы! Удачи вам!
Читала автора и покатывалась со смеху. Мне тоже скучно и неинтересно работать, но у меня нет состоятельных родителей. А вот если бы они были я бы и не парилась насчет денег- не работала бы вообще!! Вообще то на свете много вещей интересных. кроме работы, были бы деньги... Так что вы автор- счастливица, но как это часто бывает, просто не видете этого и не можете использовать эту ситуацию себе во благо!
Да, похоже все на меня... И началось это с 18 лет. Но у меня было много стрессов в жизни. И в итоге к 26 годам я уже ничего не хочу. Вылилось все в апатию. Также и работа - как представлю, что всю жизнь придется вкалывать, аж плохо становится. Но что делать?
Вы и правда гораздо счастливее всех тех, кто вынужден работать. Хотя бы этому радуйтесь, испытывайте эйфорию. :) Мне было бы по кайфу, если бы муж разрешил мне заниматься домом.
это все так не интересно
такая же ситуация, попробуй Библию начни читать....
Вы так по этому поводу не переживайте, лень случается у всех. Ваш случай не критичен, поверьте. Вот я сейчас на объекте начальник участка, сижу в коптерке и пишу это сообщение и наблюдаю через окно как бригадир Рашид не делает ровным счетом ничего. Он ленивый, очень, но даже у него за неделю - полторы до получения зарплаты появляется безумная активность и работает он как пять стахановых.
Сообщение было удалено
это попа) короче предлагаю прыгнуть с крыши вдвоём Слабо!?
Сообщение было удалено
Казантип - Любить небо
Добрый вечер!
Я вас очень понимаю.
У меня всё есть, а ничего не интересно.
Что-то планирую и в мыслях уже вижу как всё будет.
Даже отдых за границей уже не интересен, все одно и то же.
Такие мысли приходят с возрастом.
Мне 28 уже, как же летит время.
Сейчас время в нашей стране такое, нет никаких ценностей, только деньги, а на душе не очень, все мы ждем чего-то и всегда нам что-то не хватает.
Проблема в таком бытие гораздо глубже и глобальнее, даже не конкретного человека, а нашей великой системной страны.
это все туфта!!! вот когда у тебя вечно нет денег!!!!!!!!!!!!! ты ненавидиш свою работу!!!!!!!!!!!!! и ты не можеш поменять ее!!!!!!! потому что нет денег на ту которую ты хочеш!!!!!!!!!!!!!! вот тогда становится ничего не интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! деньги зло!!!!!!!! но они и свобода действий!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Знаете ребятки, мне кажется описанное состояние является нормальным обычным состоянием человеческой особи, просто навеянные социумом стереотипы распознаются как ложные, поскольку они такими и являются. Кажется что что-то не в порядке лишь только в сравнении с этакой активной американской моделью, - экстрим, спорт, хобби, увлечения, но кто сказал, что это подходит абсолютно для всех??? и работать это будет лишь в случае "без усилия"
Сообщение было удалено
Глупости, и по итогу оказываешься в очередной ловушке-зависимости от востребованности.
Сообщение было удалено
Ага))) Просто существовать и наслаждаться простосуществованием потому, что выбора нет. Ну а походу, если что-то и появится, что заинтересует, действия себя ждать не заставят, произойдут легко и спонтанно! Наличие денег - значительное благо в практическом мире!
Снимитесь в порно ООООООООООО там много чего интересного, просто не бойтесь раскрепощаться, если есть в голове какие-то мысли воплощайте их в жизнь, вот мне не интересно, а теперь написал ответ и буду ждать- интересно, а потом опять неинтересно, хочешь раскажу почему? Интересно? Радуйся что просыпаясь утром у тебя руки ноги целы и голова на месте и выходи на улицу, так будит интересней и встретишь рано или поздно свое любимое дело, нужно только подождать, просто на свой возраст ты уже опередила события которые должны были произойти, более того,
у меня в 28лет уже есть все: семья, ребенок, квартира, работа, машина, и все хорошо, но немного не по себе от того что к чему стремился уже достиг и многое увидел и попробывал, умею все, вот теперь живу и жду чуда)) все равно мы все умрем, не заморачивайся смысла жизни нет, и пока ты сама себе не придумаешь чем заморочиться никто тебе не поможет....
Искренне желаю найти себя и нее падать духом - все будит ХОРОШО!!!!
Я думала я одна такая)) почти про меня, только мне 27 и я себя полностью обеспечиваю с 18 лет и МЧ у меня даже никогда не было, хотя у меня просто офигенная фигура и я красивая девушка (многие оборачиваются, когда я прохожу), также родители купили квартиру, живу одна где-то пол года, но работаю за мизерную з/п на неинтересной работе и еле ползу до дома и работы и сплю все выходные) и главное ничего не хочется! Совсем ничего! Хожу к психологу, трачу больше половины з/п. Говорят это синдром выученной беспомощности. Боязнь хотеть) Ты хочешь, просто боишься хотеть! Видимо над этим надо работать)
Я ничего не хочу, меня все бесит, мне 32 годаи я просираю свою жизнь, скорей бы все закончилось. У меня есть все, муж, сын , машина, дом , 2 высших, *** они мне если я не могу себя реализовать, потому что мне запрещает мой муж, который мне даже не пуж, даже не жениться на мне, я уже и не хочу, надоело ждать разрешения и жить по сценарию, который мне придумал он, нехочу ничего, даже шмотки не интересуют, мне их некуда носить. Скорей бы все закончилось.
Сообщение было удалено
а в чем смысл жизни, Алена?
Что вам нравится делать для других?
Попробуйте покурить травки.и вы поймете чтовсе отлично.и обязательно чего то захочется сделать
Есть фильм "Пила". Помогает.
Ну а так, это всё в принципе знакомо, нужно посмотреть свою психоматрицу по дате рождения http://tragos.ru/pythagoras-square , свою характеристику по дню рождения http://www.astro-master.ru/index.files/Page4436.htm и всё подобное, что можно отрыть в инете относительно своей даты рождения. Узнать себя, свою энергетику, потенциал, предназначение, характер.