кто работает/подрабатывает профессией, полученной на курсах, скажите, эта работа приносит хороший доход?Имеет ли смысл пройти какие-нибудь курсы? Что по вашему мнению/наблюдению пользуется наибольшим спросом?
я из небольшого города, а насчёт мастеров по маникюру - оочень большая конкуренция, в газетах этих объявлений штук 15 постоянно.
Как думаете, а массажистки востребованы будут среди обычных людей?
Автор, а где вы живете?
дело в том что среди маникирш очень большая текучка хотя их и очень много, там просто важно наработать свою клиентуру, а потом будете стабильно зарабатывать, конечно сперва прийдется покуковать...а вот массажист - шиблое дело тяжело с клиентами, толбко если у вас много знакомых и через них искать
Бухие бухи
Многим массаж назначают по медицинским показаниям, но, как правило, такие клиенты ищут массажиста с базовым мед. образованием. Я сама пользуюсь услугами массажистов, но только медиков.
т.е. мне нужно базовое медицинское, ну по крайней мере желательно.
Но дело в том, что я сейчас ещё только получаю спец.образование, поэтому вот думала курсы окончить, чтоб учиться и подрабатывать
Genny
Автор, а где вы живете?
а какое это имеет значение?
говорю же из небольшого города.
Гость
дело в том что среди маникирш очень большая текучка хотя их и очень много, там просто важно наработать свою клиентуру, а потом будете стабильно зарабатывать, конечно сперва прийдется покуковать...а вот массажист - шиблое дело тяжело с клиентами, толбко если у вас много знакомых и через них искать
а относительно массажистов почему у вас такое мнение сложилось?
сами лично наблюдали такое?
а что насчет курсов веб-дизайна?
Акула, боюсь, что не смогу освоить(
массаж не катит, там нужно мед образование, ведь массаж это по сути лечебная процедура..
Маникюр, педикюр очень даже востребуем.. Вариантов много от салона до бегать по домам.
Парикмахер - только если у вас есть к этом делу талант.. По сути это творческая работа, кстати маникюр и педикюр тоже.. Хорошего мастера по маникюру педикюру очень сложно найти, что бы всем устраивал и что бы руки у него стояли, что бы не просто аккуратно, а красиво делал свою работу..
Веб-дизайн.. А работать где?? Даже если и освоить.. Не так легко найти работу и опять же - дизайн, творчество, обращалась к дизайнером ваять рекламные проспекты.. Боже.. я думала поубиваю, ну такие непробиваемые, т.е. в программе работать научились, а творчества и чувства гармонии напрочь отстутствует, сидела с теми дизайнерам и тыкала пальцами что куда разместить и какой фон сделать и что как подобрать, чтобы выглядело красиво и гармонично.. У самой даже появилась идея поучиться на дизайнера
А образование имеется какое-нибудь уже?
Варя
А образование имеется какое-нибудь уже?
Студентка я, среднее специальное получаю.
Параллельно учёбе хотела курсы окончить, чтоб подрабатывать.
Окса
массаж не катит, там нужно мед образование, ведь массаж это по сути лечебная процедура..
Маникюр, педикюр очень даже востребуем.. Вариантов много от салона до бегать по домам.
Парикмахер - только если у вас есть к этом делу талант.. По сути это творческая работа, кстати маникюр и педикюр тоже.. Хорошего мастера по маникюру педикюру очень сложно найти, что бы всем устраивал и что бы руки у него стояли, что бы не просто аккуратно, а красиво делал свою работу..
Веб-дизайн.. А работать где?? Даже если и освоить.. Не так легко найти работу и опять же - дизайн, творчество, обращалась к дизайнером ваять рекламные проспекты.. Боже.. я думала поубиваю, ну такие непробиваемые, т.е. в программе работать научились, а творчества и чувства гармонии напрочь отстутствует, сидела с теми дизайнерам и тыкала пальцами что куда разместить и какой фон сделать и что как подобрать, чтобы выглядело красиво и гармонично.. У самой даже появилась идея поучиться на дизайнера
а в салон красоты, например, меня бы не взяли массажисткой?
А то как-то наткнулась на такое объявление обучим и трудоустроим (в том числе там были и курсы массажа).
Кстати, у меня всё в порядке с восприятием цвета.
можно попробовать курсы флористики. у меня сестра записалась на курсы в центр профессиональной подготовки (вот здесь http://www.profplus.ru), а потом ей помогли устроиться на работу в компанию, с которой у цента заключен договор. не обманули.) так что возможно стоит поискать тех, кто обещают трудоустройство, какая-никакая, но перспектива есть.
Добрый день! Я знаю хороший сайт, где есть много полезных курсов, которые можно пройти онлайн. Сам там проходил пару курсов. Вот их сайт centr-course.ru