Гость
Статьи
Любить прошлого …

Любить прошлого человека...

Постараюсь объяснить мою ситуацию,не знаю получится или нет,поймете вы меня или как....Было у вас такое,что любишь человека таким,какой он был раньше,а не сейчас.Мой любимый человек,2.5 года назад резко изменился(повлияла одна ситуация и соответственно серьезная перемена в жизни)он стал диаметрально противоположный тому,которым был 2.5. года назад..всё изменилась...не понимаю как это возможно так резко измениться..и именно тот,который он сейчас он меня раздражает и кажется совсем другим,не моим,чужим.а вот тем.кем он был раньше:милым,добрым,ласковым,понимающим, я его до сих пор безумно люблю,обожаю...Так и живу,любя его того,а не который он сейчас..Это вам может,конечно,показаться странным,но у меня такая вот ситуация.Не знаю как мне дальше жить с этим прошлым,ведь уже все изменилась и не будет так как прежде,много воды утекло,мне кажется не смогу я больше полюбить его заново,такого,который он сейчас..не знаю ..запуталась..подскажите

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Керен

нУ, ДА. Не знаю даже отвечать ли вам. Я очень люблю того человека, каким был мой любовник несколько лет назад. А с тем человеком, которым он стал последнее время, я рассталась.

Ситуация реальная, но тупиковая. Лучше бы этот образ из прошлого похоронить, точнее мумифицировать. Наверное это требует времени.

Гость

к сожалению люди меняются..... или в вас просто розовые очки упали..

ну так расходитесь, стрессы и ситуации и много чего всегда безвозвратно меняет людей. Значит вы не конкретно его любите. Дайте ему свободу, другая примет его таким

Автор

"Розовые очки" не могли упасть,так как этого человека знаю много лет,знаю все его привычки,недостатки,достоинства и т.д....просто человек нереально сильно изменился...

Керен,да,пыталась похоронить образ(фото удаляла,выкидывала вещи,связанные с ним..но не получилось.не забывается

Керен

4, Автор, я плохой советчик, я слишком мало времени после разрыва. Вещи и фотографии я не выкидываю. Любить того, каким он был, я никогда не перестану. Плохо ли это? Хорошо ли это? Я пока не именю понятия, но это факт. Может это не так уж и страшно.

Дело в том, что у меня нет намерения заводить новые отношения. Мне уже 47 как-никак, и мужики извините вылезли у меня из всех дыр. Я ими выше крыши накушалась.

Поэтому я лично могу видимо сколько угодно оставаться в состоянии любви к прошлому. Почему бы и нет?

Солярис.

может наркоманит?

Автор

Люди,ну ответьте хоть еще что-нибудь по теме?????!!!плиз.

Пеппи Миллер

у меня так же с мужем........был хороший стал плохой,схематично выражаясь. и и за этой своей памяти о нем до сих пор прибываю в иллюзиях и мечтах что все вернется,хотя знаю что не вернется.

А.О.

Была похожая ситуация. Человек изменился не в лучшую сторону: стал много пить с друзьями, курить, появилось много пафоса, в общем, как и у Вас, стал полной противоположностью того, что было раньше. Я, слава Богу, не была его девушкой (это я только сейчас поняла), а просто испытывала к нему неразделенные чувства. Я даже не знаю,что Вам посоветовать... Все люди меняются, и мы меняемся в том числе. Нужно или находить компромисс, или расставаться. Автор, скажите, сколько Вам лет, если это не секрет. конечно.

Автор

А.О.,мне 20 лет)

Спасибо за комментарии!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: