Гость
Статьи
очень болит спина

очень болит спина

на работе сижу за компьютером и много писать приходится, как бы ни старалась сидеть прямо, не получается, еще очень низкий стол, и стул без ручек, вообще неудобно(
а работать мне еще не мало там.
как быть? если проработав 2 дня я не могу разогнуться,

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

Делайте гимнастику. Сейчас много разных комплексов упражнений на укрепление позвоночника. У Норбекова, например, для всех отделов и достаточно эффективные.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

да делаю, но на работе не поделать.... а именно там сидеть и болит(

мышь серая

Может, у Вас есть диагноз какой-нибудь вроде остеохондроза, или что-то такое? Тогда, конечно, нужно консультироваться с врачом.

Если уж совсем никак найти нормальное место работы - возможно, имеет смысл купить себе хорошее компьютерное кресло на работу. Тысячи за 3-4 можно найти удобное, это не те деньги, которые стоит жалеть в ущерб позвоночнику.

Кстати, результаты гимнастики видны не сразу - мне понадобился месяц занятий по часу-полтора в общей сложности каждый день.

Утро

У меня у мамы всю жизнь болела спина, а теперь у меня болит. Так вот у нее нашли грыжу в позвоночнике, но операцию не рекомендовали по возрасту. Лечат уколами и таблетками.

Дело серьезное автор, это может и на другие органы перейти, если не спохватиться вовремя.

Надо срочно идти к неврологу, а он пошлет сначала на рентген, посмотрит в чем дело и если что, пошлет делать томографию позвоночника.

По рентгену он определит где именно повреждения и потом отправит делать томографию (она платная) либо поясницы, либо грудного отдела.

После этого, когда вы покажете неврологу снимки томографии, он будет выявлять точную причину воспаления (может там грыжа развивается или что-то смещено).

Назначит обезболивающие уколы и курс таблеток. А может что-то дополнительно.

Моей маме еще назначили капельницы и массаж.

Но чем раньше вы пойдете к врачу, тем лучше. Позвоночник очень трудно лечить, а сам по себе он не вылечится.

В платную не идите, выкачают денег очень много. Идите в свою поликлинику к терапевту, а он даст направление к неврологу. Ну а дальше, как я описала.

Пока же в апетеке можете для обезболивания купить таблетки Диклофенак.

Мария

Автор,возможно,у вас защемление от такой сидячей работы.Срочно идите делать массаж,пусть вам все там помассируют и вправят позвонки.Попробуйте.обязательно поможет+согревающие мази.

Гость

плавание, ежедневно

кролем и на спине

помогает!)

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация!!! Один в один! Я приобрела прибор Мастер осанки и вся сутулость вообще ушла. Это такой маленький приборчик, который крепится к телу и как только вы хотите опять ссутулиться, прибор подает вам сигналы в виде вибраций и вы автоматически выпрямляетесь. Через 30 дней тело вырабатывает привычку ходить прямо. Отличная вещь, если бы я узнала о Мастере осанки раньше, уже давно бы ходила красивая) У меня даже живот стал меньше и подтянулся!)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: