Почему мне так неприятны изыски кулинарии? Чересчур извращенные блюда, полный полет фантазии - казалось бы, чудесно... Или вот, кофе в кофейнях. Кофе такого сорта, такого, кофе из Африки со вкусом …
Автор, раз Вы такая поборница простоты - Вы наверное, лапти и холщовые рубахи носите? Или это "фи" относится только к еде? Странная избирательность. Если уж быть простой - так во всем, а не выпендриваться насчет еды
Сообщение было удалено
Теперь понятно кто смотрит Адскую кухню)) Я к примеру равнодушна к еде, главное чтобы полезно, поэтому кафе и рестораны мне ни к чему, только мучаюсь и выбором блюд и тем, что это надо съесть и передачи кулинарные тоже исходя из всего этого не люблю!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это вы зря, я тоже такая, просто люблю здоровую и полезную пищу и все! Держу себя в одном весе всегда и это не выпендреж.
Сообщение было удалено
+100, я с Вами! И еще чай без сахара, иначе и вкуса и аромата не разберешь
Мы тоже стали редко в рестораны ходить и то я больше тайское или суши. Сын на повара учится, со специями экспериментирует. я грю - мне вот от этого половину и без всего, остальное - как хочешь. (типа мясо гриль с лимонной посыпкой (которая для рыбы)).
Наслаждаться вкусом - это тем. кому больше нечем наслаждаться, или времени дофига стоять у плиты. Я предпочитаю натуральное, если в рецепте больше 5 ингредиентов - рецепт в помойку или с рецепта выкинуть что-нибудь.
Помнится в бразилиан барбекью были - специй и добавок столько, что вкуса мяса не чуствуется. Я себе лучше в кастрюле сварю. или баранинки на сковородке пожарить, без извращений.
Дон Котт и я к вам. Были в гостях, подруга любит разные чаи. Я чай не люблю. но пить приходится. По вкусу - представили - заварили чай в чайнике, оставили на пару недель, он протух, покрылся плесенью и это мне наливают. Помои. Не-а... оказалось новомодный чай за большие деньги. Муж тож решил присоединиться. Чую - воняет в доме, то ли гудроном, то ли еще какой-то химией. короч, грю - забирай изделие и дом проветривай, и что б духу не было. Чай с запахом асфальта-гудрона - наверное для укладчиков дорог. и кто придумал? у мамы чай был - пахнет шоколадом . извращенцы.
Сообщение было удалено
В обрще есть обжарка овощей. В борще жирный бульон как правило. Борщ слишком долго варится. Пользы ноль. Меня от борща тошнит. Особенно когда заставляют его есть.
Свекольник, без мяса, лучше со свекольной ботвой, вот это вполнесъедобно.
Я отнюдь не вегетарианка и обожаю мясо с кровью. Полусырое.
Сообщение было удалено
В итальянской кухне рыбное блюдо это просто приготовленная рыба. С морепродуктами тоже возни нет.
А вообще основ это блюда из овощей и паста. Они абсолютно доступны. И вкус есть и готовится очень быстро. Или несложно.
Сообщение было удалено
Если для вас итальянская кухя ограничивается пастой и пиццей мне вас жаль.
Итальянцы кстати всегда взвешивают макароны перед варкой по количеству персон. И живут ОЧеНЬ долго. В 70 лет и старше по горам носятся и на лыжах катаются. Так что идентичность пользы от итальянской и русской кухни сомнительна.
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что это - отвратительно?
Можно несколько дополнить замечание Гостьи. Вы счастливый человек, если только это способно вызвать у Вас отвращение. Вам несомненно и несказанно повезло.
Сообщение было удалено
я люблю борщ без мяса, готовится быстро, жира никакого в нем нет, на всю кастрюлю одна столовую ложку масла растительного приходится. зачем его варить долго, не понимаю.
кстати, никто не заставляет варить борщ на жирном мясе. я, если публика требует мяса, беру т.н. говядину бульонную. там вообще ни грамма жира нет.
БОГ ДАЛ НАМ ПИЩУ, А ДЬЯВОЛ - КУЛИНАРА!
Сообщение было удалено
\
----------------------------------------------------------------------------------
я тоже лучще поем картощечки с селедочкой+огурец, помидор -лучще , чем воняющее блевотиной оресторанное блюдо..