Гость
Статьи
Христианство и …

Христианство и медитация

Правда ли, что Церковь против медитативных практик вообще и очень настороженно относится к йоге, индийскому танцу частности? И почему?? Ведь эти практики одухотворяют, делают человека лучше и чище...

Пупся
35 ответов
Последний — Перейти
Мышь линялая

Вхождение человека в трансовые состояния открывает доступ к его душе злым духам.

Андрюха Питерский

РПЦ, впрочем как и все остальные религии не любит конкурентов..

Fly

Церковь не против, против церковники :)

Боятся, что другие течения у них паству отберут, а вместе с ней и хлеб

Независимая

У вас церковь ассоциируется с Богом ?

Это заблуждение.

Там такие же люди и связи с Богом никакой не имеют.

Какое вам дело до того, что они запрещают ?

Была бы их воля они бы всё , кроме молитвы запретили...

Ёжа

Вообще в православии считается - да, грех. Хотя сама я считаю, что медитации бывают разные, и противоречащие православию действительно, религиозно-мистические, и безобидные релаксации, которые к религии вообще никаким боком, не греховнее массажа или игры в футбол.

Ёжа

А в танце вообще ничего плохого не вижу, в т.ч. и индийскому, какая разница, танцевать как в индийском кино или кружиться в венском вальсе! Важнее не само действие, а отношение человека к нему, что это для него, просто развлечение, утилитарный способ для каких-то практических целей, интерес во стороны расширения кругозора или действительно стремление к духовным открытиям. Танцевать индийский танец, интересуясь индийской культурой, видя в нем красоту движений, выступая на сцене и принося удовольствие зрителям - по-моему, это прекрасно! А вот кружиться часами в танце дервишей рази измененного состояния сознания действительно совсем не по православному.

Хахаха)))

Тема и содержание доставляют))

Для начала. Церковь - это собрание верующих (подразуемевается что в Бога).

Многие путают церковь с храмами - мол, "я пошла в церковь схожу". Ну это так)) На тему шуток))

Далее. При чём здесь христианство?? Христианство ушло вместе со смертью Христа - ну может ещё продержалось лет 300. Я имею в виду что католичество и православие никакого отношения к Христианству не имеют.

Хотя бы потому что не признают учения Христа))

Так что дорогой автор, конкретнее выражайте свои мысли: такой-та человек сказал что медитация это плохо. Почему?

Теперь конкретнее - ссылка на человека? ФИО не обязательно - хотя бы где услышали?? Откуда речь идёт?

Какая именно медитация?))) Тоже ведь вопросы))

Если ЗАО РПЦ против медитации - ну а ещё ЗАО РПЦ против равенства и братства, и заявило что никакого равенства и в помине нет - посмотрите распечатку Диалога Собчак и Чаплина (это напечатали в Комсомольской правде). Думаю будет интересно узнать))

Гость

Да потому что рабам божьим (читай - церкви) лишнего знать не положено. В православии медитация издревле практикуется - исихаизм называется. Но это уже для "избранных".

Гость

Христианство не поощряет общение с Богом простых смертных напрямую без посредников

Гость

Тиккен,ваши высказывания,которые вы выдаете за умные вещи-бред.

Гость
Независимая

Сообщение было удалено

+100

Дойти до Бога (христианского или буддистского) нужно самому. Церковь вообще какое-то левое явление. Есть т.н. священные книги, есть душа - вперед.

И вообще, если Бог существует, то он один и не делится на Иисуса, Аллаха, Будду и прочих личностей. Так что смело делайте все,что заблагорассудится.

Пупся
Гость

Сообщение было удалено

Да, но церковь помогает разобраться, что такое вера, как её обрести и сохранить..

Пупся
Tekken

Сообщение было удалено

Христос ушёл, а его заповеди остались. Это и есть Христианство.

То, что медитация плохо-это относится к канонам церкви, т.е. обращаться к Богу-это хорошо, а производить манипуляции со своим сознанием и подсознанием-это плохо. А медитатация какя бы она не была призвана производить эти манипуляции.

Гость

Пупся дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя ум из ушей прямо так и прет.Сиди и молчи в уголке.

Гость

Как можно в наше время вообще верить в церковь и кокого-то бога?

Пупся
Гость

Сообщение было удалено

Без веры- вообще никак. Тем более в наше время..

Д2

Потому что невежество не проводит различий между духовными практиками, которые тождественны, и обрядом. Молитва это тоже медитация, это созерцание, это погружение, и христианское служение медитация. Но в это нужно врости и к этому приобщиться, а рассуждения о том, что "делают лучше и чище" - поверхностные иллюзии и бесполезные потуги.

Изида
Пупся

Сообщение было удалено

К сожалению, не помогает. И яркое тому подтверждение, что сколько те же православные, и католики не ходят в церковь, не исповедаются и причащаются, добрее, смиреннее, радостнее и любвеобильнее они от этого не становятся. Потому что сама церковь закрыла им доступ к Богу, внушив, что все поголовно грешники, что без церкви в рай не попасть, что принятие Духа Святого - это удел исключительно великих святых старцев-аскетов, а простым смертным его не видать, как своих ушей, ибо грешат они неустанно. И т.д., и т.п. А уж установленный порядок "погрешил-попостился-пришел исповедался-грехи отпустили-снова пошел погрешил-покаялся..." и вовсе развращает, потакает грехам, ибо чего морочиться и не грешить, раз можно согрешить и побежать покаяться и тебе все с рук сойдет...

В то время как раскаяние возможно всего единожды. Именно тогда оно истинно и действенно.

83749283
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это то, на чём и стоит христианство - Иисус Христос умер за наши грехи и когда мы это принимаем, то это означает, что мы очищаемся его Святой Кровью и можем общаться с Богом свободнее, чем в древние времена, когда за грехи нужно было приносить жертву.

83749283
Пупся

Сообщение было удалено

Я не знаю, что там за исихаизм, но христиане верят в Бога, а йога - это индуистская практика соединения с богами (или богом), в которых верят они, а это не может быть ничем другим, как соединение с нечистыми духами. И на будущее - такие вопросы задают в церкви, в которую ходят. Странно, что вы задали этот вопрос именно здесь.

83749283

Ахах, Пупся, ну, у вас и ник)))

Дмитрий

Идиоты Идиоты, мама за что я живу в таком мире с ДЕГЕНЕРАТАМИ, поймите нет не зла не добра, только различия системы. Медетируйте оч полездно, ближайшие к нам духи и система это Люцифер - но он свет.

Дмитрий

Пришол Мужик Христос сказал Я , пришол будда сказал Я, пришол сказал Я, и тд и тп, дак придет еще и еще , дак кто прав то ?? мозг включите иногда. Скажу так, ваше сознание на уровне чертей и бесов, как вы гои можите вообще думать о духовном вы животные. ваше дело Работать! тут.

Хугин, не пей больше.

Илона
Дмитрий

Сообщение было удалено

сразу видно, что пишет незнающий человек. Так вот Иисус не был просто человеком - он был богом в человеческом теле. Именно это и отличает его от всех других Мессий. А также -- он заплатил за наши грехи и отдал себя на смерть и мучения. Вот теперь предлагаю вам "включить мозг". Ознакомьтесь сначала поближе с той темой, которую комментируете. Если вы не понимаете что бесы существуют, то тогда вы в большом заблуждении. Да, а ещё советую подтянуть грамматику, потому что безграмотных (да тем более в таких простых словах) серьёзно не воспринимают. Читайте больше, например духовные книги: убьёте двух зайцев - и в теме просветитесь наконец, и узнаете как правильно писать. Да благословит вас Господь!

Илона
Дмитрий

Сообщение было удалено

о, да - будучи неосведомлённым обзывать оппонентов? теперь мне понятно, с кем я беседую. Не позорьте медитирующих своими бреднями. Вы хоть бы нормально свою точку зрения отстаивали - где источники? где доказательство вашей образованности? по вам знаете, что можно сказать? - как человек о других отзывается, таким он и является. Вот это точно истина. И точно про вас. Надеюсь, что у вас будет достаточно здравого смысла, что бы наконец-то понять это. А то, что вы беситесь так, говорит о вашей одержимости бесами - вон даже дьявола защищаете, который губит людей. По-вашему, наркомания, алкоголизм, педофилия, проклятия - это добро? Хм, ну-ну! Вы - яркий пример того, что медитирующие люди обозлены и неспособны обосновать свою точку зрения. На этом можно закончить дискуссию - вы сами дали нам картину того, как изменяется человек от этого процесса. А если вы ещё не достигли определённого опыта в медитации и своём знании о религиях и вероисповеданиях, то не лезьте в дискуссии. Вам пока можно только вопросы задавать.

ккк

хочется подытожить одним словом - пи...ц! всех лечить электричеством срочно!

Серафима
Пупся

Сообщение было удалено

Это не правда . Изначально христианская церковь не мешала и не запрещала» . Например , Стефанида Дмитриевна Руднева (1890-1989) всю свою жизнь посвятила разработке, совершенствованию и преподаванию метода музыкального движения с элементами йоги , хотя была православной христианкой , и в гимназии посещала уроки богословия .

Серафима

Только в платных частных католических школах в Европе (в частности во Франции) оставили уроки богословия, уроки истории католичества , норм католичества . В публичных школах Франции с приходом на пост президента Франсуа́ Олла́нда уроки нравственного христианского католического богословия были полностью ликвидированы . Об этом не знают православные священники в России, наивно полагающие, что состояние умов школьников в Европе до сих пор благополучное . Крайне необходимо , чтобы во всех государственных российских школах в срочном порядке были введены еженедельные православные уроки уважения и любви к ближнему почитания родителей . Такие уроки от нравственных преподавателей на много важнее уроков . В России дореволюционной были православные уроки . Тогда дети других конфессий могли не отвечать урок , но сидеть на таких занятия должны были . Присоединение православия к государству – это другой вопрос . Но спасать души русских детей нужно срочно . Такие православные уроки намного важнее некоторых предметов, которые не понадобятся

Серафима

. Необходимо на таких христианских уроках показывать детям положительные примеры дружных семей, правильного поведения мужчин в семье. Такие уроки должны взаимодействовать с предметами технология (труд) . Оставлять души детей оголенными для дурного нельзя, тем более , когда очень много неполных семей и, когда в некоторых семьях мужчины в семье причиняет реальную угрозу для жизни детей . Нужно помочь русским людям жить в согласии и любви к своему ближнему, помогать друг другу, не оставлять детей в беде . А пока русские получают от ГД только законы , разобщающие русских людей, потому что под словом национализм исполнители от власти хотят понимать не только экстремизм, но и просто желание русских ( которые изначально основали Россию) помогать русским и защищать русских . Другим нациям в России не запрещено активно помогать своим мусульманским братьям и сестрам и помогать другим , не христианским конфессиям

Гость
Пупся

Сообщение было удалено

Какая ф++ня, а молитвы -это не способ изменять сознание? Когда в церковь заходишь, а там, как в кабинете у мага: темно, свечи горят, благовония и всякие иконы.Это -не изменение сознания?

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Ну да,это типа -мой бог -самый лучший и правильный, а ваши и рядом не стояли...

Мария

Изначально, религия призвана объединять людей. Утешать, проповедовать истину .. направлять заблудшего . Очень не хватает объединения русских по месту жительству . Именно объединения, а не фискального разрушения личной жизни и психики русских в стенах коммунальных квартир Москвы . Русские!!! Объединяйтесь, пойте, танцуйте !!! Храмы, благословите православных на совместное творчество в русской столице, в Москве! Управы! Хватит направлять финансовые средства Целевого бюджета Москвы только на проведение праздников мусульманскими народными коллективами , а русских только поносить , якобы русские, православные пьяницы, тунеядцы, идиоты! Господи, помоги русскому человеку чувствовать свои русское корни в своей русской столице Москве! Русские, объединяйтесь в народные коллективы ! !! А то в Москве странная ситуация сложилась. Парк по адресу: Басовская, дом 1 . Повесили объявление: концерт 04.05.2016 в честь 71 летней годовщины со Дня Победы. Пели коллективы, выступали поэты.. Но 99% артистов и выступающих - мусульмане ... Так понимаю, что организаторы : мусульманская организация "Седьмое поколение", женский клуб "Ясмина" , татарское содружество ... только мусульмане . Если концерт для ветеранов, то почему не пригласили русские коллективы?

Мария

Если концерт для ветеранов, то почему не пригласили русские коллективы? Или их в Москве (самодеятельность , русские народные хоры ) истребили под корень ? Если концерт для ветеранов, то почему пригласили на бюджетные средства России (Москвы ) только мусульманские коллективы? Чтобы показать свою толерантность? Да русских в Россие загнобили на корню, куда еще дальше перед мусульманами прогибаться? Я, например, очень хорошо пою, в школьные, студенческие годы и солировала, и пела в хоре многоголосные партии . Таких как я , православных, в Москве миллионы. Почему под моими окнами только татарские песни ? Я хочу, чтобы мои дети уважали, любили свою , русскую культуру . Кто сидит в Нижегородской Управе г.Москвы и уничтожает русскую культуру на корню? В Татарстане русским жизни не дают: на экзаменах в институтах татары педагоги срезают по национальному признаку . А теперь и в Москве русских срезают на корню, не давая даже участвовать в русском народном творчестве по месту своей постоянной регистрации, и в своей стране, и своей столице . Тем обрекая планомерно на вымирание, пьянство, разобщенность русских, проявление русофобии на русских улицах .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: