Все чаще слышу от разных людей о том, что у меня "специфический характер", начало напрягать.. меня считают жесткой, бескомпромиссной, прямолинейной.. хотя мне наоборот кажется, что беспокоюсь о том, какую реакцию мои слова могут вызвать, и стараюсь как-то подавать свое мнение мягче что ли..
Обычно это из-за того, что во многих вопросах я считаю, что знаю лучше. Не всегда, но очень часто. В итоге действительно оказываюсь права, но то ли люди вокруг слишком ранимые, то ли форму я выбираю не ту.. Короче,не чувствую, что давлю на кого-то.
Можно ли вообще себя как-то перевоспитать, когда тебе за 30 уже? Сделать характер более мягким и покладистым?
Характер человека не меняется. А если и меняется, то только в худшую сторону.
и после 30 жизнь может как следует обтесать
Я такая же как ты автор. Пробовала поменять, не получается.
сколько близорукость?
можно, но сложно.
Да, Автор, можно не изменить, а скорректировать. Один случай на десять тысяч при соблюдении очень специфических условий: жесточайший экзистенциальный кризис, переоценка всех ценностей, сущностная трансформация. Не факт, что получится именно то, что нужно. Можно просто развалиться на кусочки.
Сообщение было удалено
+1. Еще не все перечислили.
У нас на лекциях по психологии преподаватель сказал, что характер заложен генетически и изменить его невозможно, что если человек тихий по натуре, то он не будет лидером, сколько бы тренингов не проходил и умных книжек не читал и наоборот.
нет нельзя
Сообщение было удалено
что за дебильные лекции по психологии вы посещаете? Психология и занимается тем, что помогает людям измениться. Нельзя так безоговорочно верить всему, что вам скажут.
вы бестактная, вам надо научиться тактичности. Некрасиво людям указывать, что они не правы. это никому не нртавится, иногда следует промолчать. Вы должны уже в 39 соображатьи быть гибкои
Можно. Через самопознание, осознание добродетелей и воспитание в себе их.
Сообщение было удалено
Так тихие как правило и не хотят быть лидерами. В обще да это с рождения идет и воспитание конечно играет огромную роль.
Отвечая на вопросо темы, можно но это ооочеень сложно. Может пол жизни уйти. Да и зачем бежать от себя? Попробуйте немного подкорректировать свой характер.
Спасибо всем!
не знаю, меня еще нет 30 славо богу, мне еще и 25 и 24 нет
При большом желании можно изменить характер
с характером рождаются, и изменить его нельзя.
Возможно договориться, попросить что-то не делать, найти компромисс, подстроиться друг к другу, заставиться себя не болтать что непопадя, ограничиваться в выражениях.
Ну а если для вас это становиться действительно проблемой, попробуйте себя ассоциировать с Леди, и когда захочется ляпнуть кому-то что-то обидное, вспомните - я же ЛЕДИ, а леди так не делают.
если б так просто было. не было б никаких проблем в отношении среди людей. время нас? увы тока хуже делает((
Сообщение было удалено
Ну тока ооочень большом))
Дык выпьем же, братья и сестры чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями))