Почему надо слушать музыку обязательно ТАК громко, что бы соседям за стенкой тоже приходилось насильно её слышать. Что мешает одеть наушники или сделать по тише? О чем думают люди навязывая свои муз. …
Сообщение было удалено
У взлетной полосы он спать не будет. Громкая музыка не раздражает, она действует физически. И это реальная проблема большого города.
Сообщение было удалено
с утра и до вечера пусть бегают, хоть в выходной день))
Есть отличный выход: переселяйтесь в частный дом.
Никто не отменял
п.4,ст.17, гл.2 ЖК РФ; пункт 4, статьи 30, главы 5 ЖК РФ; выселение на основании ч.1, ст.35, гл.5 ЖК РФ; п.6, ч.1 Правил пользования жилым помещением;
а также:
-- Жилищный кодекс РФ, Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
-- Гражданский кодекс РФ, Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
Главное -- юридически ЗАФИКСИРОВАТЬ нарушение. Т.е. ?соседи шумят? ? вызываем наряд полиции, ссылаясь на соответствующие статьи законодательных актов, одновременно, записываем это в ?журнале? (берём обычную тетрадь и записываем в ней "дата; время [начала и окончания]; что случилось; предпринятые меры; результат; статья), когда наберётся достаточная статистика (и будет зафиксирована систематичность нарушений) пишем жалобу, например, в жилищную инспекцию, в которой указываем куда мы обращались и приводим нашу фактическую статистику. Для нас безразлично, приехали органы правопорядка или нет ? они у себя обязаны зафиксировать сам факт обращения. Дальше уже с соседями будут беседовать уполномоченные на то лица, которые им популярно разъяснят, что их художества могут закончится ВЫСЕЛЕНИЕМ (в т..ч. и собственников).
Особенности вызова органов правопорядка для нарушителей тишины, если вам пытаются отказать в помощи
1. Лучше вызов осуществлять через централизованные службы (там все вызовы автоматически записываются).
2. Ссылаться на ЖК и ГК.
Если продолжают отказывать
3. Писать письменные заявления, с требованием ответить вам письменно.
В итоге -- у вас будет достаточное количество свидетельств нарушений ваших прав.
По поводу "советов" типа "оклейте стену войлоком" и т.п.
вообще-то это шумливые соседи должны изолировать свой источник шума, а не окружающие -- оклеивать стены, пол и потолок войлоком или другими материалами изолирующими шумосоздающий источник от соседних помещений. Т.к. согласно ?СНиП 23-03-2003. Защита от шума? большая часть шума должна оставаться у шумящих соседей, а не приходить к нам. Т.е нормы допустимого шума учитывают и звукоизоляционные возможности стен и перекрытий.
И ещё один действующий документ в помощь:
Обозначение ГОСТ 23337-78
Наименование Шум. Методы измерения шума на селитебной территории и в помещениях жилых и общественных зданий
Код ОКС 17.140.01
И, не забывайте, что звуковой максимум, который допустим, согласно нормам, для проникновения в ваше жильё от ваших соседей НЕ более 5Дб (ПЯТЬ децибел), т.е. не громче шёпота! По Закону.
Громкая музыка это интересно, это говорит о том что люди развлекаются, им хорошо, они живут полной жизнью - поют, танцуют, слушают музыку, а не как мыши сидят по своим конурам тише воды ниже травы. Музыка поднимает настроение всем окружающим , создаётся праздник. Таким весёлым, беззаботным, позитивным, оптимистичным людям хочется подражать. Они создают праздник, улыбаются, танцуют, поют, веселятся
Любители тишины ! тишина будет "на том свете". А в этой жизни нужно наслаждаться звуками, музыкой, природой.. Слушайте музыку, пока есть слух. Танцуйте пока танцуется.
Сообщение было удалено
Никакие шумоизолирующие материалы не помогаю, у меня сделано две стены- бесполезно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пианино над головой - это страшный кошмар. Почему я должна жить в своей квартире в зависимости от того, гремит или не гремит пианино? Я хочу грохотать а ососеди - идите гулять, пока я упражняюсь. Потрясающий эгоизм!
Сообщение было удалено
Ваш текст Очень прошу - какой докуммент гласит о 5-ти ДЦ. Anfisa49@gmail.com
Сообщение было удалено
Рояль послушать -это просто удовольствие. А травля бешеным долбежем -это не музыка. У тех, кто слушает такую музыку последние мозги плавятся. И людям жить не дают.
Сообщение было удалено
Люди, которые сидят "ниже травы, тише воды" чаще всего отличаются присутствием богатого внутреннего мира. Те, кто
"танцует, поет и веселится" каждый день- свою персону ставит выше всех, что говорит об отсутствии элементарного воспитания.
Сообщение было удалено
Рояль не грохочет. А слушать разрывающиеся ДЫН-ДЫН не только вредно для слуха, но и психического здоровья. Так что наша ненаглядная молодежь закончит свой короткий век в психушке.
Хахахах! Автор. у меня дома барабаны стоят профессиональные! Я когда репетирую или просто ковер играю, соседи с соседнего подъезда по телефону звонят от злости! ДО 11:00 вечера я всех на *** посылаю, но после - только фантазии мозга допускаются! Триоли моих соседних девчёнок сильно возбуждают, однако!
Сообщение было удалено
ДЫН-ДЫН вообще не рассматривается. Но жить в зависимости от того, грохочет рояль или нет - не хочу.
Сообщение было удалено
К такому, в основном, относятся с пониманием. По крайней мере лично я почти 4 года слушала каждый день скрипичные концерты за стеной. Дочка у соседей в консерватории училась.
Сообщение было удалено
Ооооо! Плачущие дети это отдельная тема.
Сообщение было удалено
А соседям НЕУДОБНО слушать Вашу "музыку".
Сообщение было удалено
Мешает и всё тут! А вот я даже если смертельно хочу спать мне необходима для этого абсолютная тишина. А любителей посверлить-помузицировать-поорать когда мой ребёнок спит - вообще порву как тузик грелку. Правда, сначала попытаюсь договориться.
Сообщение было удалено
А если мне не нравится музыкальный ряд вот этих "беззаботных оптимистов"? Если меня бесит тяжёлый рок и шансон, я должна насильно радоваться?
Сообщение было удалено
Насильно слушать и танцевать?
"в этой жизни нужно наслаждаться звуками, музыкой, природой" - но бьющее по мозгам бздынь-бздынь-бздынь никак не тянет ни на музыку, ни на птичек, ни на природу. Тянет только проломить бошку тем ушлёпкам, которые насилуют уши и мозги соседей этим своим бздынь-бздынь-бздынь.
Права любого человека заканчиваются ровно там, где начинаются права другого человека. Только соблюдая эти границы можно жить в мире и согласии. Когда мой сосед сверху начал в 8 утра в выходной менять паркет в спальне. То я даже крича себя не слышала и уже на полном серьезе задумывалась об убийстве))) А вот тихонько проигрывавший на гитаре иногда сосед слева ничуть не напрягал а даже добавлял романтики в моей квартирке. Но опять же это не гаммы восьмилетки на фортепьяно. Так что люди, думайте хоть чуть чуть о друг друге. О этого всем приятнее жить будет.
Есть закон, запрещающий в дневное время звук в определенном диапазоне? Нет. Так что имею право. Глохнуть можете сами, да и руки тоже сломайте заодно) А лучше - если вы такая независимая и раздражительная купите себе "домик в деревне", куда звуки не проникнут и нет соседей.
Есть. Есть такой закон, ту.пая ты ов.ца
Громкая музыка это интересно, это говорит о том что люди развлекаются, им хорошо, они живут полной жизнью - поют, танцуют, слушают музыку, а не как мыши сидят по своим конурам тише воды ниже травы. Музыка поднимает настроение всем окружающим , создаётся праздник. Таким весёлым, беззаботным, позитивным, оптимистичным людям хочется подражать. Они создают праздник, улыбаются, танцуют, поют, веселятся
Наушники пусть оденут и создают себе праздник,а долбанное бумканье никак не создает праздничного настроения
"Переезжайте в частный дом". Умные, вы жили в частном доме? У меня тоже была такая проблема - парочка альтернативно одаренных в панельном доме постоянно долбила музыкой и ором до утра, что невозможно было ни спать, ни работать. Ради тишины сменили место проживания, переехали именно в частный дом. Пришлось еще работу сменить заодно. И что бы вы думали? Через два месяца по соседству вселились такие же долбоебы - крутят свою убогую музыку с утра до вечера и всю ночь, практически без перерыва. Не шучу, действительно практически без остановки. Врубить свою тошниловку с 10 вечера до 6 утра - да! Слушать ее потом весь день - да! Ёбаные майские праздники - ор и долбежка вообще не переставая. Разговоры с ними ничего не дали. И куда деться от этого быдла? Переехать на луну? Надо менять законы, чтобы таким тварям давали уголовные сроки.
Любители тишины ! тишина будет "на том свете". А в этой жизни нужно наслаждаться звуками, музыкой, природой.. Слушайте музыку, пока есть слух. Танцуйте пока танцуется.
Я если *** мне такая музыка не нужна? Заебись тут пишут что-то вроде "не нравится, в частный дом переезжайте". Да пусть пиздуют эти мызыканты вместе со своими колонками и босами в частный дом.
Хахахах! Автор. у меня дома барабаны стоят профессиональные! Я когда репетирую или просто ковер играю, соседи с соседнего подъезда по телефону звонят от злости! ДО 11:00 вечера я всех на *** посылаю, но после - только фантазии мозга допускаются! Триоли моих соседних девчёнок сильно возбуждают, однако!
Ошибаетесь, если ваша музыка выже 80 дцбелл, то это уже нарушение закона. Музыку можно Слушать днём, но не в тихий час и не громче установленного уровня громкости законом. Измерять эту громкость нет необходимости, если она выше шума пылесоса, а также если используются колонки и басы
И не говорите.У нас сосед такой,в другом подьезде,на верхнем этаже.Его 3 любимые песни в печёнках уже сидят.Причём слушает его весь дом.
Наушники - милая вещь. Не пробовали?
Ненавижу гадов. Желаю оглохнуть, от всей души. А пианистам руки переломать.
Мало ли кто как стресс снимает. Что ж теперь весь окружающий мир должен содрогаться от ваших стрессов?
Всем домашним музыкантам нужно подумать об окружающих (сделать звукоизоляцию),либо валите заниматься музыкой в студию!
Кто ночью слушает музон, тому швабру в ***. А кто днем до 10 вечера-имеют полное право., на любой громкости. А если у человека стоит дорогая Hi-fi акустика, то извините, тихо ее никто слушать не будет, это уж точно. Куда больше раздражают у?бки, которые носятся по потолку с 6 утра, особенно в выходной день...Или вечно орущие детеныши...
Нет, неграмотная дурь, на ЛЮБОЙ громкости ты никогда не имеешь права слушать. Ни днем, ни ночью
Есть закон, запрещающий в дневное время звук в определенном диапазоне? Нет. Так что имею право. Глохнуть можете сами, да и руки тоже сломайте заодно) А лучше - если вы такая независимая и раздражительная купите себе "домик в деревне", куда звуки не проникнут и нет соседей.
Вообще-то есть такой закон)
Лично мне хочется, чтобы они заткнулись) почему они должны отдыхать, а другие люди нет?
"Переезжайте в частный дом". Умные, вы жили в частном доме? У меня тоже была такая проблема - парочка альтернативно одаренных в панельном доме постоянно долбила музыкой и ором до утра, что невозможно было ни спать, ни работать. Ради тишины сменили место проживания, переехали именно в частный дом. Пришлось еще работу сменить заодно. И что бы вы думали? Через два месяца по соседству вселились такие же долбоебы - крутят свою убогую музыку с утра до вечера и всю ночь, практически без перерыва. Не шучу, действительно практически без остановки. Врубить свою тошниловку с 10 вечера до 6 утра - да! Слушать ее потом весь день - да! Ёбаные майские праздники - ор и долбежка вообще не переставая. Разговоры с ними ничего не дали. И куда деться от этого быдла? Переехать на луну? Надо менять законы, чтобы таким тварям давали уголовные сроки.
Совершенно спокойно вызываете полицию и пишете заявление - - согласно
Пояснение Верховного суда РФ (на основании пункта 5 обзора судебной практики Верховного суда РФ за 4 квартал 2011 года, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 14 марта 2012 года) - о привлечнии к адмистративной ответственности - за нарушенеи тишины и покоя В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК. Так как "Мерилом невыносимого шума, причиняющего дискомфорт и страдания - служит субъективное восприятие человека"; (МУК 4.3.3722-21 - 1.3. МУК не распространяются на измерения шума, обусловленного поведением граждан, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории";)
Потому что закон о тишине с 22:00 до 07:00 - местный УЖЕСТОЧИТЕЛЬНЫЙ (согласно N 96-ФЗ ст 1, ст.2, п.1, п.2) - запрещающий шум ночью (ночью звуки много более громкие), а не разрешающий шуметь днем!! согласно КРФ - статьи 2, 4 п.2, 18, 55. Все граждане ОБЯЗАНЫ соблюдать тишину и покой соседей 24 часа в сутки:
- Конституция Российской Федерации: ст.17 п.3, ст.58.
- Федеральные законы: N 7-ФЗ ст.11, п.3; N 52-ФЗ ст.10, ст.11, ст.23 п.1, п.3
А вы имеете право на тишину и покой 24 часа в сутки:
- Конституция Российской Федерации: ст. 42, ст. 58;
- Федеральные законы: N 7-ФЗ ст.11 п.1, N 52-ФЗ ст.1, ст.8, ст.23 п.1, N 96-ФЗ, N 323-ФЗ ст.18 п.1 п.2;
- СанПиН 2.1.3684-21
Зая
Если полиция отказывается пресечь - пишите заявленеи Статья 125 УК РФ. "Оставление в опасности". Т.к. "долбежная музыка" угрожет и вашему здоровью (Актуальные проблемы защиты населения от низкочастотного шума и инфразвука - Зинкин, Солдатов, Богомолов, Драган - 2015 г), и тех кого вы можете покалечить от стрессового расстройства (ДТП сжертвами, уронил груз на людей крановщик, отключил не ту линию электричества и пр.)
Дмитрий ПС