Мне хотелось бы просто выговориться. Я совершенно потерялась по жизни. Не знаю, чего хочу. То есть примерно представляю, чего именно, но не получаю от своей жизни и от себя полного морального удовлетворения.
Еще в школе мечтала быть писателем. И получалось писать, в принципе, неплохо. После школы училась в техникуме на библиотекаря. В университет сразу после школы не поступила, т.к.родители не дали возможности. Техникум бросила. Жалею, не о того, что захотелось работать в библиотеке, а просто могла ведь проучиться два года, но оказалась слабохарактерной.
Работала оператором в контакт-центре. В свободное время пыталась писать, вязать, шить игрушки. Три последних занятия рассматривала, как постоянный способ заработка, но я не могла избавиться от ощущения, что я занимаюсь пусть и приятным, но бесполезным делом.
В этом году ушла с работы. Собираюсь пойти на курсы по маникюру. Вроде мне это интересно, но все не то... Пока сижу дома, пытаюсь что-нибудь печатать, но чувствую, что выдохлась... И это вечное чувство вины! Никчемный я человек, за что ни берусь, все валится из рук... Может быть, поэтому у меня и не получается с писаниной, что когда сажусь за ноутбук, не могу выдавить из себя ни слова, а внутренний голос твердит:"Надо!" Когда не печатаю, ненавижу себя за то, что трачу время на всякую ерунду - вязание, шитье. Если даже свои поделки выставлять на продажу, то все равно мне не будет покидать чувство вины, что я занята чем-то несерьезным в то время, когда все вкалывают на нормальных работах.
Я знаю, что нужно просто жить своей жизнью, идти своим путем, я никому ничего не должна... И все-таки чувствую себя страшно потерянной.
Мне не нужны ничьи советы. Просто захотелось выговориться. Мне даже лучше будет, если меня тут обругают.:) /то сродни холодному, отрезвляющему душу. Нет такого человека рядом, кто выслушал бы...
Ищете себя? Мне вот 35, а я до сих пор ищу себя и неудовлетворена.. Отучилась в нескольких учебных заведениях, работаю, но все не то, не то..
А про писателей, знаете, я слышала такое выражение - если можешь не писать - не пиши, а если не можешь не писать - тогда ты писатель.. Может это выражение и не правильное, но мне кажется писатель это творческий человек, а творчество, муза к таким людям приходит свыше, а не по "хочу" и "надо".
Писанина, вязание, шитье-беспоезная трата времени. Я занималась всем этим-и бросила. Тоже бросайте, мой вам совет. Ищите свое призвание в другом месте.
Советую прочитать книгу "Путь художника" Джулии Кэмерон и пройти все 12 недель.
Сообщение было удалено
да нет, писательство - тот же труд
Мне 46 лет я то же не нашла себя, много где училась да все не мое, все закончила лучше бы бросила.так как сделали вы, а так дипломы бе любви к избранному делу, макулатура, разве, что для кадровиков бумажка, да так дескать образованная Я.
бе=без
Проблема такая, думаю, у многих. Просто большинство эту неудовлетворенность мобой засовывает куда подальше и живет как все. А ведь получать удовольствие от самореализации очень важно для любого человека. Кстати, я вот как раз собираюсь взяться за чтение Д. Кэмерон, давайте вместе, автор? Будем делиться впечатлениями:)
И не слушайте тех, кто говорит, что писанина, вязание, шитье - бесполезная трата времени. У меня знакомая портниха очень неплохо шьет и зарабатывает этим. А если бы еще себя порекламировала, хотя бы в соцсетях, - получала б еще больше. Т.е. заниматься тем, что нравится, недостаточно, нужно еще уметь заинтересовать этим людей, ну или пусть ваш лизкий человек займется продвижением ваших идей или результатов работы.
Сообщение было удалено
Это действительно труд. У писателя в голове нет всех тех знаний, которые нужны для создания мало-мальски приличной книги. С фэнтези, конечно можно не церемониться, все на ура пойдет, какую бы чушь ни написал, но если речь об истории, к примеру, тут одним вдохновением не обойдешься.
Ну выговорилась и хорошо. А советов тут и не дадут. Я как-то на днях написала. Так всяко обозвали, как, с.ки, собаки цепные. Ну и бабьё же скверное.
Сообщение было удалено
ага это точно!)) главное вы не огорчайтесь так. возьмите силу воли в кулак и смело шагайте по жизни!!!))) у вас все получится, только вы поверьте в себя и в свои силы