У моих родственников большая, друзей, знакомых(хотя я с разными людьми общаюсь).
Выхожу на улицу, смотрю на людей, все хорошо одеты, у многих есть машины, в магазине все покупают хорошую еду...не пойму где бедность-то?м?почему все жалуются????????делать больше нечего?
и речь не о Москве
А так всегда будет, автор, раньше у мужа была маленькая з/п (я не работаю) в принципе хватало, но не пошикуешь, хотя ходили иногда и в кино и кафе. Потом он устроился на высокооплачиваемую работу, з/п выросла в 5 раз! И не поверите - всё-равно мало, хочется и одеться подороже и еду покупать тоже подороже и всякую технику покупаем! Вот не хватает и всё!
Правильно автором подмечено.
Люди стали жить гораздо лучше.
У нас во дворе раньше только наша машина стояла и соседа, а теперь поставить некуда и ставят на газон.
Это плачутся те, кто не хочет и не может заработать и жить прилично.
Типичная российская черта - прибедняться и завидовать. Одно с другим связано. А потом, Россия - феодальное государство. Часто хорошо живёт не тот у кого большая зарплата, а тот кто сумел получить на халяву квартиру, дачу, участки, наследство и т.д. Или, кто взятки берёт и бюджет плит при маленькой формально зарплате.
Это такие же тролли жалуются, только в реале )).
а вы ходите не в магазин, а на рынок/оптовую базу (там где пенсионеры закупаются), покатайтесь в маршрутке или троллейбусе, спуститесь в метро и тогда все увидите. Потому что ТАМ большинство людей. Или на проходной у завода посмотрите на работяг.
ооо, опять пропаганда за 300 р,
вы, автор, стали более лучше одеваться?
Меня тоже удивляет,что люди жалуются на бедность.В европе куда не плюнь-русские.Отель5 звезд-80% русские,самые дорогие дома покупают русские,клиенты самых дорогих бутиков вообще на 90% русские,машины дорогие здесь только русские без кредитов покупают.И туристы каждый год увеличиваются в колистве.И это не сотня каких то постоянных туристов,это тысячи,миллионы разных людей каждый год.Кто все эти люди,если в России зарплаты в среднем 30тыс?
ну незнаю..Автор, вы видно просто в хорошем городе. Я роддом с очень дальнего Востока. Вот где бедность и нищета. С ужасом вспоминаю то место. Дети постоянно голодные. Свет и воду отключали, хотя всегда платили по счетам. Большие города всегда высасывают деньги из маленьких городков. Ходить не куда. Молодежь не знает других развлечений как бухать и курить. Потому, что их нет. И этот мой городок, всего лишь один из тысяч таких же подобных. Так что автор не зарекайтесь. Вы ведь не всего повидали на этом свете.
Сообщение было удалено
А вы более хуже? Я лично даже людей из 5 поста вижу хорошо одетых. И откуда инфа о гонораре за пропаганду? Не знаете как потроллить?
Сильная Козерога, а что за город? Вы о современном или о 90-х пишете?
А у меня, моих коллег, друзей и знакомых маленькие зарплаты. Есть знакомые с большими зарплатами: это чиновники, руководители гос.предприятий, бизнесмены, ведущие дела в Москве.
Прикольно! В детективе Марининой есть эпизод: брат Каменской жалуется, что все девушки корыстные, с которыми он знакомится, все деньги только от него хотят. Знакомится он с ними на светских вечеринках. Сестра отвечает: в метро за хорошими девушками спустись. Похоже, здесь что-то аналогичное. С какими вы "разными" людьми общаетесь, автор? Если вы родились в обеспеченной семье, пристроились через родственников на хорошо оплачиваемую работу, то среди них вы и общаетесь. Пообщайтесь что ли с библиотекарями, учителями, охранниками, продавцами и т.п.
Сообщение было удалено
а из моих знакомых даже в Турции и Египте мало кто был, и то по 1 разу, хорошо если до Анапы раз в 3 году доберутся. 30 тыс. в нашем полумиллионнике зарплата выше среднего считается.
ага, наверное, от высокого уровня жизни в нашей стране многим приходиться соглашаться на банковскую кабалу в десятки лет, чтобы обзавестись своим жильем
Сообщение было удалено
в Европу за год совершается около 10 млн поездок. Даже, если это разные люди, то у нас еще 140 (СТО СОРОК) млн людей, которые не ездят НИКУДА,
Сообщение было удалено
посчитайте кол-во квартир и кол-во машин на газоне. Не каждая семья может себе просто машину позволить.
Просто, из России совершается в год примерно 13-15 млн поездок. Это менее 10% населения страны. О каком богатстве речь?
Сообщение было удалено
В России карьеру делают две категории людей, те, которые воруют и сосут (туда же посаженных родителями отпрысков) или те, которые впахивают с утра до ночи.
Человек вообще что-то в жизни видел раз такие темы создаёт??
Сообщение было удалено
А Вам хочется менять здоровье/семью на деньги и должность?
Даже идею корпоративной культуры (которая состоит в том, что происходит сплочение коллектива и растет продуктивность) у нас переработали в то, что работники должны пахать как рабы с утра до ночи, забыв о своих делах.
Сообщение было удалено
+100
мы с вами видимо в разных странах живем, либо вы в розовых очках
Сообщение было удалено
+10000000!!!!!Недавно была в Париже. На Елисейских полях только наши русские выходят из дорогущих бутиков в пакетами вещей, духов и т.д. Мне даже таксист по дороге в аэропорт сказал, что русских в Париже много всегда и живут они в основном в дорогих отелях недалеко от Елисейских полей. не все, конечно, но очень много
Сообщение было удалено
кто привык, тех уж нет
Сообщение было удалено
Вот сказочницы. Вы хоть реально представляете это?
Никто ничего не делал при СССР, все лежали на диване, а все само строилось, само росло на полях, само добывалось из скважин, сами заводы и колхозы работали без людей и т.д.
Никогда не было ничего бесплатного для всех. Это просто нереально.
Это оно ЯКОБЫ бесплатно. А реально - все оплачивалось из налогов.
А сейчас так же и налоги собирают и уже даже их не хватает хотя бы на часть того, что было бесплатным при СССР.
Сообщение было удалено
В РФ примерно 18% имеют загранпаспорта. Вот эти люди и ездят.
Сообщение было удалено
У нас город примерно такой же и по численности и по доходам. При этом большинство моих и близких и дальних знакомых в турциях-египтах побывали уже не по одному разу. Автомобильные пробки с каждым годом растут, как и новостройки. В китайские ватники даже среди бюджетников мало кто одевается. Я не отрицаю что бедных тоже немало, особенно "в регионах" (хотя мой город тоже из таких). Но чтобы полстраны на черном хлебе сидело - такого я не вижу.
По сравнению с Америкой русские нищие.
Сообщение было удалено
нет, что вы))) мой город есть, сейчас. И таких много. ( Я много куда ездила, и видела). К сожалению в Елисейских полях не была, да и в Турции ни разу.
Ну если автор о митингах, то там далеко не все приходят из-за того что в финансовом отношении живут плохо.
Ну то есть, туда же наоборот средний класс ходит - более-менее обеспеченные люди. Ну и студенты.
Ходят за свободой, задолбало это все, задолбали фальсификации, вранье по телику, клерикализация страны, распилы, коррупция, абсолютно хреновые суды, развал образования. А с деньгами и у меня все ок.
автор, избавлю тебя от такой проблемы. Отдавай каждый месяц половину мне, и проблемы у тебя не будет.
зачем создана тема? автор с луны свалилась, или это разводка?
Сообщение было удалено
Если вам деньги не нужны - ваше право. Кому нужны, тот пашет)
Сообщение было удалено
Ну если автор о митингах, то там далеко не все приходят из-за того что в финансовом отношении живут плохо. Ну то есть, туда же наоборот средний класс ходит - более-менее обеспеченные люди. Ну и студенты. Ходят за свободой, задолбало это все, задолбали фальсификации, вранье по телику, клерикализация страны, распилы, коррупция, абсолютно хреновые суды, развал образования. А с деньгами и у меня все ок.
Затем что это актуально.
А столько лет вы куда смотрели, протестуны? "Задолбало" их, блин. И почему кроме москвы-питера нигде митингов нет? Правильно против вас тагильские рабочие с танками хотели выступить.