С подругой было много хорошего, дружим со школьной скамьи. Но последние несколько лет отношения стали напрягать. Подруга -единственный ребенок обеспеченной семьи, имеет привычку рассчитывать всегда на других, хотя мы уже давно не дети. Началось все с того, что после тридцати она забеременнела от женатого любовника, и спросила совета как ей быть. Я не настаивала, но сказала, что лучше ребенка оставить. Теперь малышу два года, он мой крестник. Начиная с последних месяцев беременности и до сегодняшнего дня я все ей должна. Должна забрать из роддома, по первому зову бежать в аптеку , идти в магазин, брать ребенка на выходные к себе домой, потому-что она работает или устала, и все потому что она мать-одиночка и это я ей посоветовала рожать. На день рождения ребенку заказываются очень дорогие подарки. Это все стало напрягать, если еще учесть, что у меня есть семья и двое взрослых детей. Когда пытаюсь поговорить или обьяснить-шквал негативных эмоций и постоянные ответы типа "Ты не была в моей шкуре". Мне не сложно помочь, но напрягает требовательность подруги, и ее нежелание считаться с другими интересами. К слову, раньше она такой не была. Не хочется разрывать отношения, так как действительно многое связывает, но и в таком русле общаться больше не хочу. Будет интересно узнать мнение форумчан.
Она села вам на шею и умело манипулирует ссылаясь но то что она бедная и несчастная.Вы ее слушаете. Вопрос зачем? Просто не умеете поставить ее на место и отказать .И вообще сошлитесь на то что у вас есть свои дети и семья.Нельзя быть такой тряпкой .
Ну и что ,что крёсная!У меня крёсная моя родная тетя и она ко мне не очень хорошо относится!!А почему вы считаете что вы должны чужому человеку,даже если вы его крестили???
То, что на родила - это было ее решение. Вы всего лишь посоветовали, а решение за ней. Вы ничего ей не должны.
Никогда не думала, что быть крестной - это так серьезно. У меня крестные есть так - только номинально. Вообще не помню, чтобы они что-то там для меня делали.
Замуж такую подругу.
Заказывать подарки-вообще наглость. а на выходные няню пусть найдет. Или бабушку припашет.
В настоящей подругой всегда можно договориться. Почему она от вас чего то именно ТРЕБУЕТ,а не просит ? Почему акцент на том что ДОЛЖНА? Это не нормально и стоит подруге вашей это все в доступной для понимания форме объяснить и спросить. Скажите ей что готовы ей помогать,что она вам дорога,но это не значит что ей позволено на вас ездить. У вас тоже есть семья,свои могут быть проблемы и она тоже должна с этим считаться. Если она этого не поймет,то никакая она вам не подруга.
вы ведите себя так же как она с вами,и говорите -у меня двое детей и я не справляюсь,помоги сготовить,убраться,сходить в магазин и так далее.Наглейте так как она.Потом может сама отвянет
Сообщение было удалено
+1) Это называется пригрела змею на шее.
Автор, вы ей ничего не должны, а должен тот, кто ей заделал ребенка (как минимум алименты), логично, что это не вы, шлите ее лесом когда она озвучит свои напрягающие просьбы, помогайте только в силу своих возможностей и желаний помочь при возникновении определенной ситуации. Или у вас комплекс какой то, считаете что кому то что то должны (помимо своих обязанностей жены, матери,дочери и работника) ?
автор, вот в следующий раз она ребенка вам приведет -а вы говорите, а мы всей семьей на дачу едем,ну и т.д.....
Автор, не стоит ссориться с подругой, раз вы так близки. Я по-доброму завидую вам. Но и копить в себе злость не надо, а то потом взорветесь и пошлете её. Вы для себя должны понять, что не должны ничего. Поэтому когда она вас просит о том, что вам неудобно, спокойно, без чувства невыполненного долга объясняйте, что у вас были другие планы. В конце концов если ей от вас только помощь нужна, то какая она подруга.... отучите её от того что вы палочка-выручалочка. Общайтесь, не отстраняйтесь, но и не помогайте.
Правильно. Со всеми советчиками "рожать" так и надо обращаться
Она отлично устроилась, поставив вас в роль должника. А то как -- посоветовала же!
Автор, вами конкретно манипулируют, никакой дружбы не вижу и в помине. Дружба кончается там, где один конкретно использует другого. Мать-одиночка, говорящая матери 2-х детей "ты не была в моей шкур" неадекватна. Вы, конечно, свою жизнь провели возлежавши на диване.
Учитесь говорить "нет" наконец. Вы же взрослая женщина, а попали в эмоциональную зависимость от дурехи. Вот увидите, начнете "отбивать" -- не могу, занята и тд. и из неё такое вылезет!
ко везёт-на том и едут....
Если вы внутри не счиали бы себя виноватой в том, что она находится в такой сиуации-вы бы не позволяли вами манипулировать.
Вы себя загнали в капкан сами.Кроме вас в этой ситуации, никто не виноват.Как и впрочем, всегда.
Каждый человек создаёт проблемы себе сам-и никто иной.
Она находится в эмоциональной зависимости вовсе не от дурёхи, а от очень умелого энергетического вампира.
ох, была у меня такая подруга. вечно на жалость давила и строила из себя жертву обстоятельств. через пару лет я от этого очень устала. как только я перестала для нее что-то делать, она сразу перестала мне даже звонить. вот и подруга)
Печально, что часто женщина до родов и после родов - две разные женщины. Непосредственность, простота и легкость в общении сменяются напыщенностью и убежденностью, что теперь все вокруг ей должны.