заметила недавно такую тенденцию,когда я дома,или с подругами лучшими у меня спокойной лицо,с мягкими чертами ,симпатичное,а когда оказываюсь в компании большой,или с незнакомыми,и веду себя не спокойно ,а думаю что сказать,думаю как себя повести что бы не опозорится,мои черты лица как то....не знаю даже как объяснить,мимика совсем другая,губы сжимаются,выгляжу ну совсем не красиво.Напряженно.Как натренировать мимику свою?что бы она была спокойная всегда и красивая.
Строить рожицы у зеркала.
Вы эгоцентристка, хотите чтобы все внимание доставалось вам и вами восхищались. Знаете по чему я так это уверено говорю? У меня подруга точно с такими же "проблемами" как ваши, она даже к психологу (или психотерапевту, не знаю, кто там в городской поликлинике сидит) обращалась.
никак. надо просто уверенно и расслабленно себя чувствовать всегда
Сообщение было удалено
Ничего подобного, просто она пытается контролировать свои эмоции, от этого лицо тянет в разные стороны и перекашивает. Неуверенность в себе, а именно - во внешности. Можно перед зеркалом рожи покорчить, а лучше перед камерой или фотиком.
да у меня также, раньше на стрессовой работе лицо перекошенное целый день, перед сном в постели лицо ладонями разглаживала, чтобы мышцы расслабились, ушла с работы - теперь гораздо легче+релаксанты пропить, в моём случае это было из-за стрессов.
Сообщение было удалено
Неуверенность в себе, а именно - во внешности
Да? А я считаю, что я права, иначе как объяснить слова автора:
"и веду себя не спокойно ,а думаю что сказать,думаю как себя повести что бы не опозорится"
Автор хочет вставится, что то сказать, что то сделать, а ведь можно просто молчать или выказать свое мнение, если оно есть, если его спросят. А т.к. она считает, что что нибудь ляпнет и ее корона свалиться с головы то боится слово вымолвить и начинает дергать лицом потому, что хочется выделиться но не можется, а нервы из-за этого дают знать: можно на попе как шило на веретене вертеться, можно совершать разные движения руками, а можно мимикой показывать, одним словом, дать выход эмоциям.
У меня знакомая есть (не та, что эгоцентристка), очень перебивать любит, сначала все терпели, потом начали делать замечания, а теперь просто срываются и орут. Ну, она себя пригвоздила, теперь когда ей хочется перебить человека который рассказывает, она сжимает губы и выпучивает глаза, по ней ТАК видно, что она хочет вставиться, что автор не выдерживает и со смехом позволяет ей перебить и сказать что она думает. Но тем не менее она никогда не зацикливаетя на том, как выглядит в эти моменты, а автор зацикливаеться.
Где вы здесь неуверенность увидели?
Автор же пишет: "у меня спокойной лицо,с мягкими чертами ,симпатичное" и она переживает,что выглядит некрасиво только в те моменты когда хочет дать о себе знать но не решается.
Сообщение было удалено
Вы невменяемая какая-то, пейте успокоительное. Автор пишет что "у меня спокойной лицо,с мягкими чертами ,симпатичное" - когда она дома или с подругами, т.е. в комфортной для себя обстановке. А в не комфортной для себя обстановке - "мимика совсем другая,губы сжимаются,выгляжу ну совсем не красиво", т.е. она "думаю что сказать,думаю как себя повести что бы не опозорится" и от напряжения ее мышцы "шалят". Я с детства боялась фотографироваться, а сейчас просто не люблю, на фото получаюсь как урод - все лицо перекашивает, хотя в не напряженном состоянии я тоже симпатичная, как автор)) Причем тут хочет сказать и сдерживается к автору? И зачем вы затыкаете свою подругу? Странная компашка...вам лет 14?
Сообщение было удалено
Мда, ели не умеете считаться с чужим мнением то не вступайте в дискуссию, "вменяемая" наша.
Сообщение было удалено
а что же вы с моим мнением не посчитались? если не разбираетесь в людях, то нечего вообще лезть в дискуссию. мда!
Сообщение было удалено
Если бы я не считалась с вашим (чужим) мнением то я бы не стала приводить контраргументы на ваше "ничего подобного",а просто бы сказала, что нибудь в вашем стиле "Вы невменяемая какая-то, пейте успокоительное", а то и по хлеще. Так что кто здесь не считается с чужим мнением и не умеет вести дискуссии ? =) Правильно, вы! =D. А сейчас извольте, попрощаюсь с вами у меня появились срочные дела)
Это пройдет с психологической зрелостью. Это зависит от дыхания. Поизучайте теорию чакр. Или психологический тренинг.
Сообщение было удалено
Вы неправы. Вы неуравновешенны, глупы, завистливы, скучны и не умеете общаться. Обратитесь к психологу срочно!!!)
Какие-то чокнутые собрались По делу у автору серьёзные психологические проблемы
Сообщение было удалено
почему у меня серьезные психологические проблемы?
Конечно я хочу быть в центре внимания,все девушки хотят,но боюсь опозорится я по другому,я не выпендриваюсь ,что бы добиться внимания,просто все время сижу и думаю что ответить,как себя повести и тд,потому что 1)компания может быть с новыми людьми на которых хочется произвести приятное впечатление и 2)это возможно неуверенность в себе.Я не отрицаю что у меня есть свои комплексы,еще и картавлю немного,и проглатываю окончания,вот и думаю как так сказать что бы с меня не ржали)а вы тут такую дискуссию развели.
Просто дома я в своей обстановке.к которой привыкла,и поэтому расслаблена,а в компании наоборот напряжена,как это исправить?
Сообщение было удалено
У меня знакомая есть (не та, что эгоцентристка), очень перебивать любит, сначала все терпели, потом начали делать замечания, а теперь просто срываются и орут. Ну, она себя пригвоздила, теперь когда ей хочется перебить человека который рассказывает, она сжимает губы и выпучивает глаза, по ней ТАК видно, что она хочет вставиться, что автор не выдерживает и со смехом позволяет ей перебить и сказать что она думает. Но тем не менее она никогда не зацикливаетя на том, как выглядит в эти моменты, а автор зацикливается.
Можно, но при этом вряд ли тебя о чем-то спросят.
В любой компании, как на рынке - все места распределяются в первые минуты. Кто не успел сразу, тому будет потом очень трудно вставиться. Его элементарно не замечают и поэтому ни о чем не спрашивают.
Очень противоречивая ситуация.
Если ей ТАК важно что-то сказать, то это слишком серьезное отношение к себе и своему мнению. Тоже своего рода зацикленность.
Несмотря на это ее до сих пор туда приглашают. Значит, она берет чем-то другим
Сообщение было удалено
Просто дома я в своей обстановке.к которой привыкла,и поэтому расслаблена, а в компании наоборот напряжена, как это исправить?
Неправда. Далеко не все этого хотят, многим этого не нужно.
Как это исправил английский король Джордж-заика? Первым делом его логопед пытался научить его материться:)) Когда ему нужно было выступать по радио, он был напряжен в 1000 раз больше вас. Но ему советовали: "говорите так, как будто напротив вас сидит ваш лучший друг."
Сообщение было удалено
Наверное, за тем, что перебивать - неприлично.